Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

fr0zzy 21 июня 2009 22:26

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067055356)
Цитата:

Цитата от fr0zzy (Сообщение 1067055160)
ребят, подскажите что за хрень: на 1000й при повышении громкости трэка больше 100% не происходит никаких изменений... :confused: как пофиксить эту гадость? :(

это нормально, если мануал читал, там это было указанно, что после 100 изменений - нет

блин, читал, но этой гадости не заметил... спасибо

приключения Шурика 23 июня 2009 02:48

решил обновить коммутацию, но тут вопрос:
большая ли разница по звучанию звука из акая, если делать track out через цифру или 8 аналоговых аутов ?

поспрашал несколько человек , одни говорят аналог будет пижже, другие говорят цифра будет ахуеннее, потому что при аналоге будет дохуя конвертирования с цифру на аналог, потом наоборот и потом ещё раз наоборот ;]]]] и всё это неебически убивает звук.

своего мнения по этому поводу нет , потому что в наличии только дешёвая коммутация, через которую я разницу не слышу, но вижу только то, что когда через аналогвые выходы пишешь просто тишину, в записе идёт нойз, который скорее подаёт сам провод.

:anddee:

и куда кстати рубик делся ? :[

MAKY 23 июня 2009 03:28

Какой акай,куда пишешь,как сводить собираешься?

Рома Норма 23 июня 2009 09:26

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067065407)
большая ли разница по звучанию звука из акая, если делать track out через цифру или 8 аналоговых аутов ?

поспрашал несколько человек , одни говорят аналог будет пижже, другие говорят цифра будет ахуеннее, потому что при аналоге будет дохуя конвертирования с цифру на аналог, потом наоборот и потом ещё раз наоборот ;]]]] и всё это неебически убивает звук.

своего мнения по этому поводу нет , потому что в наличии только дешёвая коммутация, через которую я разницу не слышу, но вижу только то, что когда через аналогвые выходы пишешь просто тишину, в записе идёт нойз, который скорее подаёт сам провод.

Пока еще не спец в этом деле, но исходя из собственных опытов заметил, что при более-менее стандартном наборе железа цифра дает наилучший результат. "+" в том, что можно купить качественный RCA провод и миди-кабель (не особо затратно) и очень удобно и чистенько это все писать (MAKY и Арик все это выше уже описали). "-" в том, что дольше придется перегонять треки в комп.
Но если у тебя дорогая звуковуха с большим количеством аналоговых входов, есть хрусты на качественные провода и тебе не жалко их потратить, то думаю аналог позволит тебе сэкономить время заметно не теряя в качестве. :|

M.Kosten 23 июня 2009 10:16

Akai 2500 во время работы издаёт шум (как системник компа)?

приключения Шурика 23 июня 2009 11:42

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067065515)

akai 2500 писать в mbox 2 pro , cводить в pt le по-треково собирался.

Арик 23 июня 2009 13:14

ну смотри, цифровать картой из акая мне не понравилось. поэтому гоню по цифре всё. а зато обратный вариант понравился - теперь часто цифрую с аналога то что наиграл на вст. как по мне специфичней как-то звучит.
кстати очень полюбил акаевский компрессор и теперь гоняю через него голос, который там же оцифровываю и гоню по цифре в карту. зато в эффектах разочаровался полностью. хорус хуйня, ревер хуйня.

MAKY 23 июня 2009 13:55

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067066824)
Цитата:

Строго по цифре.

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067067414)
хорус хуйня, ревер хуйня.

Надо было брать у меня Энсоник!:p:D

приключения Шурика 23 июня 2009 14:04

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067067733)
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067066824)
Цитата:

Строго по цифре.

Цитата:

ну смотри, цифровать картой из акая мне не понравилось. поэтому гоню по цифре всё. а зато обратный вариант понравился - теперь часто цифрую с аналога то что наиграл на вст. как по мне специфичней как-то звучит.
кстати очень полюбил акаевский компрессор и теперь гоняю через него голос, который там же оцифровываю и гоню по цифре в карту. зато в эффектах разочаровался полностью. хорус хуйня, ревер хуйня.

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067066203)
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067065407)

Пока еще не спец в этом деле, но исходя из собственных опытов заметил, что при более-менее стандартном наборе железа цифра дает наилучший результат. "+" в том, что можно купить качественный RCA провод и миди-кабель (не особо затратно) и очень удобно и чистенько это все писать (MAKY и Арик все это выше уже описали). "-" в том, что дольше придется перегонять треки в комп.
Но если у тебя дорогая звуковуха с большим количеством аналоговых входов, есть хрусты на качественные провода и тебе не жалко их потратить, то думаю аналог позволит тебе сэкономить время заметно не теряя в качестве. :|

:horosho:

будем пробывать значит по цифре.

Уровень 24 июня 2009 01:00

что можете сказать про akai mpc 500? возможна ли у акаева работа от прикуривателя в машине?

Will Shine 24 июня 2009 01:09

Максим, тебе в итоге 3к привез артурий скотович?

MAKY 24 июня 2009 01:44

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1067073492)
Максим, тебе в итоге 3к привез артурий скотович?

Не,он меня тупо кинул на штуцер и 2 месяца не берет трубу и всячески игнорирует меня.
Хотя это до первой личной встречи.
Хотя взять то с него нечего,хули....

Will Shine 24 июня 2009 02:02

о как.. ну "круто"... :|
я те звякну на днях. Мой расклад ты сам вроде знаешь.
пиздец конечно. насчет взять это да...

а я думал... напрошусь-таки к тебе поиграться :(

MAKY 24 июня 2009 03:00

Цитата:

Цитата от Will Shine (Сообщение 1067073620)
о как.. ну "круто"... :|
я те звякну на днях. Мой расклад ты сам вроде знаешь.
пиздец конечно. насчет взять это да...

а я думал... напрошусь-таки к тебе поиграться :(

Да,знаю.
Ну приходи,поиграйся. У меня и так дохуя прикольных штук.:D
Я ща хочу чуть конфиг поменять,чет продать,чет докупить.Жаль продается это все нынче тугенько...

lazer 24 июня 2009 09:04

никто не в курсах в италии можно ли отхватить акайку ? прост друзья едут туда. мож там подешевше6 чем у нас

MAKY 24 июня 2009 10:50

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1067074226)
никто не в курсах в италии можно ли отхватить акайку ? прост друзья едут туда. мож там подешевше6 чем у нас

Нет.Именно в италии они не ппродаются.Старый конфликт акционерв Акай с итальянской мафией.:o

саня студент 24 июня 2009 11:27

Нужна помощ.
Мпц2500....не играет звук в программах....в LOAD с карточки прослушивая семплы звук идёт....
вообщем в программах не играет звук....

lazer 24 июня 2009 12:04

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067074784)
Цитата:

Нет.Именно в италии они не ппродаются.Старый конфликт акционерв Акай с итальянской мафией.:o

это стеб или правда там не продается акай?

приключения Шурика 24 июня 2009 13:24

Цитата:

Цитата от саня студент (Сообщение 1067075029)
Нужна помощ.
Мпц2500....не играет звук в программах....в LOAD с карточки прослушивая семплы звук идёт....

лоадиш сэмпл и потом присваиваеш его на пэд

RTFM

MAKY 24 июня 2009 13:34

Цитата:

Цитата от lazer (Сообщение 1067075262)
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1067074784)
Цитата:

это стеб или правда там не продается акай?

Сам подумай,а с хуяли им там не продаваться то?Не Зимбабва же.

Арик 24 июня 2009 14:30

Цитата:

Цитата:

вазьму кадато десятый себе ) они нынче по цене шоколадок )

саня студент 24 июня 2009 14:41

Блин трабл в том что именно в ЛОУДЕ он играет...
а когда в программу его вставляешь под педы....звука нет...
акай вроде показывает что всё плей...играет...даж при записи метроном в колонках слышно....а самих звуков нет...не демо ничо..
ось даж переустановил, всё равно та же проблема

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067075820)
Цитата:

Нужна помощ.

RTFM

приключения Шурика 24 июня 2009 16:52

Цитата:

Цитата от саня студент (Сообщение 1067076297)
акай вроде показывает что всё плей...играет...даж при записи метроном в колонках слышно....а самих звуков нет...не демо ничо..

Цитата:

Цитата:

Нужна помощ.

RTFM

значит семплы нехуя не 44.1khz / 16bit

саня студент 24 июня 2009 17:28

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067077209)
Цитата:

Цитата от саня студент (Сообщение 1067076297)

Цитата:

RTFM

значит семплы нехуя не 44.1khz / 16bit

раньше всё работало.я говорю в том числе и про демо программы.

MAKY 24 июня 2009 17:44

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067076223)
Цитата:

Цитата:

вазьму кадато десятый себе ) они нынче по цене шоколадок )

Нее,они дорогие нынче,и дорожают.Десятку меньше пяти соток даже на ябее не видел.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:02.