Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Арик 10 августа 2009 21:33

Цитата:

Цитата от HMR (Сообщение 1067434540)
Слышал ли кто-нибудь об AKAI китайской сборки? несет ли это какие-нибудь неожиданности :D

неожиданностью навреное будет только то, что AKAI уже лет пять как принадлежат китайцам, вместе с Numark и Alesis

M-Tix 10 августа 2009 23:30

сборка тайваньская

sdz 11 августа 2009 08:58

lol

toshacat 11 августа 2009 20:54

Podskajite pojalusta bez otpravki k instrukcii. Ya nastuchal bit. Zatem nastucal temu overdabom. Kak mne sdelat tak chtob u menya v dvuh raznyh sekvenciyah bylo = 1 seq- bit + tema a 2 - olko tema. Bez prostukianiya zanovo tolko temy. tost kak poluchit iz bita i temy v odnoy sekvencii. dve sekvencii. v odnoy iz nih bit i tema v drugoy toko tema. instrukciu chita ni che v etom slucae ne ponyal.

Guilty 11 августа 2009 21:22

народ, с mpcstuff.com к нам нормально доставляют, без головняков?

приключения Шурика 11 августа 2009 21:31

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067444635)
Podskajite pojalusta bez otpravki k instrukcii. Ya nastuchal bit. Zatem nastucal temu overdabom. Kak mne sdelat tak chtob u menya v dvuh raznyh sekvenciyah bylo = 1 seq- bit + tema a 2 - olko tema. Bez prostukianiya zanovo tolko temy. tost kak poluchit iz bita i temy v odnoy sekvencii. dve sekvencii. v odnoy iz nih bit i tema v drugoy toko tema. instrukciu chita ni che v etom slucae ne ponyal.

cтучишь бит+тема в первой секвенсии , делаешь её копию , делаешь мьют на теме или вообще её удаляешь , потом в сонг моде выстраиваешь например по порядку
эти секвенции, делаешь конверт и получаешь в одной секвенции сначала играет например бит+тема , а потом просто бит.

mad skillz 11 августа 2009 21:53

Цитата:

Цитата от Guilty (Сообщение 1067444913)
народ, с mpcstuff.com к нам нормально доставляют, без головняков?

Тоже интересно. Кто с ними имел дело?

toshacat 12 августа 2009 09:41

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067444997)
Цитата:

cтучишь бит+тема в первой секвенсии , делаешь её копию , делаешь мьют на теме или вообще её удаляешь , потом в сонг моде выстраиваешь например по порядку
эти секвенции, делаешь конверт и получаешь в одной секвенции сначала играет например бит+тема , а потом просто бит.

Я так и делал,только как из скопированной секвенции удалить тему, я её удаляю а она пропадает и у изначальной секвенции?????

Рома Норма 12 августа 2009 09:48

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067447982)
Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067444997)
Цитата:

Я так и делал,только как из скопированной секвенции удалить тему, я её удаляю а она пропадает и у изначальной секвенции?????

:confused: что ты там не то удаляешь, явно! может программы вообще из проекта стер?!:|

toshacat 12 августа 2009 09:57

А как удалить тему из секвенции??? Я в меню ПРОГРАММЫ скопировал программу, стер в скопированной программе тему, и присвоил программу к данной секвенции. А потом та петрушка про которую я писал получилась. Помоги а???

NaF 12 августа 2009 11:50

мужики, киньте хэлп на русском языке по 500 мпц- может где-то в теме есть- долго искать придеца.
надо знать все возможности этой железяки

t!ntom 12 августа 2009 12:54

Naf кажись никогда не было на русском хелпа :)
ты себе 500 купил?

mad skillz 12 августа 2009 13:29

http://www.styleflip.com/
Я так понял, что-то вроде виниловых наклеек под заказ, причём не только для MPC. Флэш дизайнер в общем:)

Арик 12 августа 2009 14:02

если аккуратно все померить и нарисовать, то можно намного дешевле сделать наклейку в ближайшей типографии. я вот подумываю, ато уныло както )

mad skillz 12 августа 2009 14:44

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1067449752)
если аккуратно все померить и нарисовать, то можно намного дешевле сделать наклейку в ближайшей типографии. я вот подумываю, ато уныло както )

Безусловно дешевле. А вот как быть с обозначениями всех этих кнопок, слайдеров? Или ты их уже на автомате помнишь?:)

mr.skreep 12 августа 2009 14:51

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067450069)
Цитата:

Безусловно дешевле. А вот как быть с обозначениями всех этих кнопок, слайдеров? Или ты их уже на автомате помнишь?:)

через месяц каждодневного тырканья все запоминается наизусть.

Арик 12 августа 2009 15:08

Цитата:

Цитата от DJColombu (Сообщение 1067450069)
Цитата:

кто мешает подписать на наклейке то? ))) да на русском ))) гггг

HMR 12 августа 2009 19:20

Дело в том,что у меня товарищ есть в китае вот и думаю его попросить дешевле как-никак, но он не разбирается вот и думаю насчет шила всякого..

toshacat 12 августа 2009 20:00

Skajite pojaluysta!!!!
Вот в одной секвенции у меня только тема и она в сонге играет первая во втрой секвенции у меня ета тема плюс бит. я хочу в первой секвенции сделать вступление из ударных (ну снэир драмом три раза так стукнуть бах бах бах) Так вот. можно сделать просто в секвенции с темоы стукнуть три раза снэиром. но неудобно у меня жэ после етого в сонге сразу начинается секвенция с темой плюс бит (а я слушаую при записи секвенции только первую секвенцию). и мое вступление косо получается. можно ли как то слушая весь сонг настучать вступление на ударных?

приключения Шурика 12 августа 2009 21:09

Цитата:

Цитата от toshacat (Сообщение 1067452549)
Skajite pojaluysta!!!!
Вот в одной секвенции у меня только тема и она в сонге играет первая во втрой секвенции у меня ета тема плюс бит. я хочу в первой секвенции сделать вступление из ударных (ну снэир драмом три раза так стукнуть бах бах бах) Так вот. можно сделать просто в секвенции с темоы стукнуть три раза снэиром. но неудобно у меня жэ после етого в сонге сразу начинается секвенция с темой плюс бит (а я слушаую при записи секвенции только первую секвенцию). и мое вступление косо получается. можно ли как то слушая весь сонг настучать вступление на ударных?

insert пару бару баров перед началом всего сонга + овердаб , RTFM ;[

Добавлено через 4 часа 29 минут 45 секунд
Цитата:

есть такие челы 12дюймов , я с ним как-то списывался по поводу наклейки, говорит любых цветов за 65 баксов с доставкой сделает , со его рисунками на заказ от 200 баксов и более. Пообщался со знакомым, который работает в этой сфере , если всё это делать через него ну будет чутка дешевле :( А самому мерить не алё ;[

http://www.myspace.com/12inchskinz

http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_1.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_2.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_4.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_5.jpg
http://www.12inchskinz.com/mpc2500/12inchskinz_mpc2500_6.jpg

NaF 13 августа 2009 07:34

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067449268)
Naf кажись никогда не было на русском хелпа :)
ты себе 500 купил?

а на английском?
с полной конфигурацией от эл. схем до свойств и комбинаций кнопок со скриншотами.

ага, едит с москвы.

t!ntom 13 августа 2009 08:13

в смысле это как? :eek:
есть ещё урезанные схемы что-ли?

На английском мануал есть, но если честно, я могу судить по своему - он достаточно бестолковый и непоследовательный
Картинки там тоже есть :)
Но как мне кажется там особо сложного нет ничо - мне знакомый давал драм машину xr20 - я без мануала с ней разобрался :miha:

NaF 13 августа 2009 11:45

Цитата:

Цитата от t!ntom (Сообщение 1067456366)
в смысле это как? :eek:
есть ещё урезанные схемы что-ли?

На английском мануал есть, но если честно, я могу судить по своему - он достаточно бестолковый и непоследовательный
Картинки там тоже есть :)
Но как мне кажется там особо сложного нет ничо - мне знакомый давал драм машину xr20 - я без мануала с ней разобрался :miha:

ну я тоже один нашел хэлп такой же бестолоковый

t!ntom 13 августа 2009 11:57

от mpc tutor хорошие книжки :horosho:
ну и видосы youtube
я за вчера 50 штук скачал :bomba:

Арик 13 августа 2009 12:13

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067453121)
:( А самому мерить не алё ;[

можно сделать проще - померить только габариты, а рисунок сделать поверх хайрес фотки семплера коих в инете допизды и с выровняной геометрией. выйдет в баксов 10-15 )

Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.