Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

приключения Шурика 2 сентября 2009 15:35

Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1067635508)
кто нибудь знает какой хард нужно ставить на 2000mpc и какого объема максимум? Почемуто никто не может ответить на прямую)))))))

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&...Categories

sdz 2 сентября 2009 15:38

Цитата:

Цитата от ikossthebass (Сообщение 1067635508)
кто нибудь знает какой хард нужно ставить на 2000mpc и какого объема максимум? Почемуто никто не может ответить на прямую)))))))

http://www.mpc2000xl.com/storage.htm

П.Р.О.С. 2 сентября 2009 21:33

кто знает, какую оперативку нужно ставить на мпс 2500 :?
и как удалить єти сраніе программі и сємплі по умолчанию!?

приключения Шурика 2 сентября 2009 21:44

Цитата:

Цитата от П.Р.О.С. (Сообщение 1067639005)

нiкак нiудалить єти сраніе программі и сємплі по умолчанию
оператiвка нужна любая со след. параметрами:
256MB 144 PIN PC 133 SD RAM

или орiгiнальная EXM-128

IBOMS 2 сентября 2009 22:50

Цитата:

Цитата от П.Р.О.С. (Сообщение 1067639005)

:horosho:

NaF 4 сентября 2009 07:13

вот еще один вопросик возник по 500 мпс:
замутил трэк, наложил на пады эффекты и на мастер. сохранил программу и секвенцию, после перезагрузки сэмплера подгрузил программу и секвенцию,но эффекты почему то не подгрузились... в чем загвоздка?

sdz 4 сентября 2009 08:20

эффекты надо тоже сохранять, либо сохранять все скопом

NaF 4 сентября 2009 08:34

поконкретнее можно?

sdz 4 сентября 2009 08:50

RTFM

Добавлено через 5 минут 52 секунды
на 95й странице самый простой и надежный способ

Рома Норма 4 сентября 2009 09:17

Цитата:

Цитата от NaF (Сообщение 1067647979)
замутил трэк, наложил на пады эффекты и на мастер. сохранил программу и секвенцию, после перезагрузки сэмплера подгрузил программу и секвенцию,но эффекты почему то не подгрузились... в чем загвоздка?

Есть сложившееся мнение, что эффекты в мпц вешать не стоит.
При записи на комп ты уже записываешь обработанный сигнал, соответственно изменить его как чистый не сможешь. + по своему опыту и опыту некоторых таких же как и я - наблюдались глюки с настройками эффектов.
Софтовые эффекты, кстати, Вэйвс, например, звучат лучше, на мой взгляд. Хотя компрессор в мпц очень понравился.
Есть мысль в финале пропустить трек по мастеру в софте и в мпц, и посмотреть, что к чему, но руки пока не дошли. :) Субъективно.

NaF 4 сентября 2009 09:37

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067648262)
Цитата:

При записи на комп ты уже записываешь обработанный сигнал, соответственно изменить его как чистый не сможешь. + по своему опыту и опыту некоторых таких же как и я - наблюдались глюки с настройками эффектов.
Софтовые эффекты, кстати, Вэйвс, например, звучат лучше, на мой взгляд. Хотя компрессор в мпц очень понравился.
Есть мысль в финале пропустить трек по мастеру в софте и в мпц, и посмотреть, что к чему, но руки пока не дошли. :) Субъективно.

я конечный мастеринг бита и лупа в целом делать стал в мпц, т.к. различие очень большое. да, компрэссор в мпц с ревербом не имеет аналогов (по крайней мере я не встречал) в мире софта. железо есть железо.

2sdz, у тебя может другие настройки форума. я нечего не нашел там. дай пожалуйста ссылку на этот пост

daicehawk 4 сентября 2009 10:05

Цитата:

Цитата от NaF (Сообщение 1067648309)

я конечный мастеринг бита и лупа в целом делать стал в мпц, т.к. различие очень большое. да, компрэссор в мпц с ревербом не имеет аналогов (по крайней мере я не встречал) в мире софта. железо есть железо.

Бугагага...
там вообще-то натуральный софт...

Рома Норма 4 сентября 2009 10:07

Цитата:

Цитата:

Цитата от ROMIRO (Сообщение 1067648262)
Цитата:

2sdz, у тебя может другие настройки форума. я нечего не нашел там. дай пожалуйста ссылку на этот пост

Я правильно понимаю, что ты в мпц вешаешь все родные эффекты на каналы, и в компьютер уже пишешь миксдаун с мастера МПЦ с дыркой под голос?!:confused:
Если я ошибаюсь, поясни, пожалуйста свой механизм действий?!:)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1067648396)
Цитата:

Бугагага...
там вообще-то натуральный софт...

так то, на мпц ОС стоит - тоже софт, как никак! :o

а звук железный - вот незадача, да?!:D

sdz 4 сентября 2009 10:41

Цитата:

Read The Fuckin' Manual на 95й странице

Рома Норма 4 сентября 2009 10:45

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1067648554)
Цитата:

Read The Fuckin' Manual на 91й странице

так на 91 или на 95?? :D:D:D

sdz 4 сентября 2009 11:29

:morkovka:

приключения Шурика 4 сентября 2009 14:20

самый прикол в том , что все пишут страницу , а не сходу ответ ;[

sdz 4 сентября 2009 14:52

ибо RTFM прежде всего

MAKY 4 сентября 2009 17:17

Цитата:

Цитата от ac` (Сообщение 1067649981)
самый прикол в том , что все пишут страницу , а не сходу ответ ;[

Самый прикол,что мы нихуя не должны учить людей тому,что в мануале написано.

Kreat 4 сентября 2009 22:31

мужики подскажите.взял себе 2000xl MCD,сегодня начал работать,всё как бы заебись,но временами зависает мпц тупо если я одну кнопку (например одну из "CURSOR" для перемещения) нажал по нескольку раз,и вот я не понимаю,это в силу того что оперативка маленькая в этих моделях (хотя у меня расширенная до 32мб) и мне не стоит по нескольку раз жать и тем самым дрочить акай или потому что у меня какой-то глюк в системе:confused:

Арик 5 сентября 2009 00:08

Цитата:

Цитата от Kreat (Сообщение 1067654552)
мужики подскажите.взял себе 2000xl MCD,сегодня начал работать,всё как бы заебись,но временами зависает мпц тупо если я одну кнопку (например одну из "CURSOR" для перемещения) нажал по нескольку раз,и вот я не понимаю,это в силу того что оперативка маленькая в этих моделях (хотя у меня расширенная до 32мб) и мне не стоит по нескольку раз жать и тем самым дрочить акай или потому что у меня какой-то глюк в системе:confused:

навскидку - перешей его

Drunkee Monkee 5 сентября 2009 00:52

эх!!!! везет всем людям имеющим мпц)))) моя мечта))) сорри за оффтоп! МИР ВАМ!:guinda:

Drunkee Monkee 6 сентября 2009 15:32

подскажите плиз какойнить интернет магазин с акаями по нормальным ценам??? или с ибея в любом случае выгодней привезти?

IBOMS 6 сентября 2009 22:18

вопрос -

эффеты(compressor reverb итд) на все PAd можно поставить или только на 2!!!,,,??

Добавлено через 12 минут 38 секунд
256MB 144 PIN PC 133 SD RAM

есть ли у каво не будь?? готов купить!

MAKY 7 сентября 2009 00:12

Цитата:

Цитата от Drunkee Monkee (Сообщение 1067665779)
подскажите плиз какойнить интернет магазин с акаями по нормальным ценам??? или с ибея в любом случае выгодней привезти?

Смотря где ты и какой из МПЦшек хочешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:40.