Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Арик 6 июня 2007 16:08

Цитата:

Цитата от daicehawk (Сообщение 1061745328)
я тут хотел побороцца за 3000 на ебее немецком, но он сцуко ушол за 1060 евров (чоо типо 1,5 килобака).... большие псы за бугром пишут что самый цимус ето мпц 60 и 3000, а остальные уже были сделаны без участия роджера Линна и подсасывают (по субъективному груву и звуку)...
у Дре -3000, у Примо - 60, так что , думаю смыл есть... а так имхо 500, скажем если не на лайвах ебошить, смысла не имеет...

а мне вот добрые друзья подарили на день рождения m-audio axiom 49, и я засомневался в необходимости такой покупки. как раз разве что лайв.

дримон 6 июня 2007 17:45

дорогое удовольствие.но я думаю эт отого стоит

DMC Home Boy 6 июня 2007 17:59

Цитата:

остальные уже были сделаны без участия роджера Линна и подсасывают (по субъективному груву и звуку)...
у Дре -3000, у Примо - 60, так что , думаю смыл есть
угу, а у Just Blaze 4000, и чё?! хочешь сказать, што вся выпускаемая сейчас линейка смысла не имеет? не, не я не спорю, чё..:o

Арик 6 июня 2007 18:12

меня вот еще чего в мпц смущает... поддержки никакой. чета ебанет в нем и пиздец, сиди кукуй и жуй сам знаешь че в рифму. с другой стороны вот роланды имеют у нас представительства, все пиздата, че случилось - никаких вопросов, но за роландовский машынко 3 касаря нерусских как-то жалка, хотя и вариант работать совсем без кампутера меня привлекает намного больше. вот наверна так и просижу всю жизнь на контакте с пэдами )))

negrustny 7 июня 2007 02:39

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1061754598)
меня вот еще чего в мпц смущает... поддержки никакой. чета ебанет в нем и пиздец, сиди кукуй и жуй сам знаешь че в рифму. с другой стороны вот роланды имеют у нас представительства, все пиздата, че случилось - никаких вопросов, но за роландовский машынко 3 касаря нерусских как-то жалка, хотя и вариант работать совсем без кампутера меня привлекает намного больше. вот наверна так и просижу всю жизнь на контакте с пэдами )))

как никакой поддержки? а мастерская в "Мире музыки" на что? там, между прочим, толковые электронщики трудятся: чинят все, что играет, начиная ямахой и заканчивая роландом ;) так что не смущайся, ман, если что, и мрс починят )))

Dron48 7 июня 2007 05:27

одно дело официальное представительство, другое телемастеры.

Plutoniy 7 июня 2007 11:35

все таки для создания битов 2000 лучше чем 1000, т.к. в последнем нету Time-stratch

sdz 7 июня 2007 12:49

Цитата:

Цитата от Plutoniy (Сообщение 1061758814)
все таки для создания битов 2000 лучше чем 1000, т.к. в последнем нету Time-stratch

time stretch в тысячном есть

Арик 7 июня 2007 17:01

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061757771)
как никакой поддержки? а мастерская в "Мире музыки" на что? там, между прочим, толковые электронщики трудятся: чинят все, что играет, начиная ямахой и заканчивая роландом ;) так что не смущайся, ман, если что, и мрс починят )))

во первых до "мира музыки" от меня примерно полторы тыщи километров, во вторых хотелось бы таки гарантию, сервис и прочие блага цивилизации от которых нас отучило отсуцтвие этих самых благ, и непоколебимая вера в собственную хитрожопость.

Райбик 7 июня 2007 20:59

А чем Роланд уступает МПЦ? Я слышал, многие битмейкеры отказались от Роланд, когда им начинали впаривать ,и остались с МПЦ. Слышал, что какието задержки непонятные на Рланде (старом, который 8000). А в чем еще минусы??? Звук? Просто вот если не брать во внимание популярность и раскрученность МПЦ, то все указывает в пользу МВ-8800... :confused:

Dron48 8 июня 2007 03:07

или на педконтрол. всё дело своих личных привычек и предпочтений.

negrustny 8 июня 2007 05:16

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1061757930)
одно дело официальное представительство, другое телемастеры.

там специализированная мастерская по ремонту синтов, грувбоксов и прочего железа, ман! поскольку "Мир музыки" - дилер Akaipro сейчас, то это вполне официально. Магаз дрянной, конечно, в первую очередь из-за непрофессионализма и грубости продавцов-консультантов. Но мастерская на уровне там, поверьте мне.

Escapo 8 июня 2007 09:42

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061763959)
там специализированная мастерская по ремонту синтов, грувбоксов и прочего железа, ман! поскольку "Мир музыки" - дилер Akaipro сейчас, то это вполне официально. Магаз дрянной, конечно, в первую очередь из-за непрофессионализма и грубости продавцов-консультантов. Но мастерская на уровне там, поверьте мне.

Если есть опыт ремонта там железяк, было бы интересно поподробнее

DMC Home Boy 8 июня 2007 18:18

а если гонять туда сюда сэмплы между акаем и компом аналоговым способом, через звук карту (например Audiophile FW), звук закакается и пользы будет ноль?

negrustny 8 июня 2007 22:33

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1061764437)
Если есть опыт ремонта там железяк, было бы интересно поподробнее

да без проблем. а что именно интересует? мастерская находится возле магаза Мир Музыки (Садовая-Триумфальная, 16: http://slami.ru/company/contacts/). вход - между магазом "Ямаха" и мебельным салоном. если не сможешь найти, спроси кого-нибудь в музмагазе. сроки там конечно довольно большие, если на месте нет нужных комплектующих. но если есть, то быстро все сделают.

negrustny 8 июня 2007 22:37

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1061766952)
а если гонять туда сюда сэмплы между акаем и компом аналоговым способом, через звук карту (например Audiophile FW), звук закакается и пользы будет ноль?

я думаю, это выяснить можно экспериментальным способом. только вот зачем это делать вообще? разве что если у тебя старая модель, не оборудованная CF-ридером

MAKY 8 июня 2007 23:06

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1061766952)

Если по цифре,то может и нет. :)

Escapo 9 июня 2007 11:34

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061768608)
да без проблем. а что именно интересует? мастерская находится возле магаза Мир Музыки (Садовая-Триумфальная, 16: http://slami.ru/company/contacts/). вход - между магазом "Ямаха" и мебельным салоном. если не сможешь найти, спроси кого-нибудь в музмагазе. сроки там конечно довольно большие, если на месте нет нужных комплектующих. но если есть, то быстро все сделают.

та не, где находится я знаю
хотелось бы узнать был ли опыт ремонта там? чего именно, сколько, как, по чем и все такое

negrustny 9 июня 2007 23:54

Цитата:

Цитата от Escapo (Сообщение 1061770991)
та не, где находится я знаю
хотелось бы узнать был ли опыт ремонта там? чего именно, сколько, как, по чем и все такое

опыт ремонта был (починяли, если память не изменяет, сломавшийся трансформатор в блоке питания роландовского грувбокса), все отлично сделали. подождать месяцок пришлось, правда. но взяли за ремонт по-божески. на самом деле, там цена и сроки зависят от характера неисправности, наличия запчастей/комплектующих и т.п.

Will Shine 10 июня 2007 00:29

Блин, мне кто-нибудь ответит по поводу MPC vs. MV-8800 ? Меня так подкупает монитор у Роланда... Просто нет возможности роланд послушать...

Escapo 11 июня 2007 02:20

Цитата:

Цитата от negrustny (Сообщение 1061774526)
опыт ремонта был (починяли, если память не изменяет, сломавшийся трансформатор в блоке питания роландовского грувбокса), все отлично сделали. подождать месяцок пришлось, правда. но взяли за ремонт по-божески. на самом деле, там цена и сроки зависят от характера неисправности, наличия запчастей/комплектующих и т.п.

спасибо
Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1061774723)
Блин, мне кто-нибудь ответит по поводу MPC vs. MV-8800 ? Меня так подкупает монитор у Роланда... Просто нет возможности роланд послушать...

если и сравнивать, то Akai MPC 4000 vs Roland MV-8800
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/elperc/akaimpc4000.php
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/sampler/rolandmv8800.php
монитор и мышь конечно в плюс... в остальном не заю ]

Hardkick 14 июня 2007 21:37

ребят кому не тяжело
выложите примеры своих работ на MPC
охото послушать очень:)

Escapo 18 июня 2007 13:46

http://www.youtube.com/watch?v=vm0AfF0PgBk

Hardkick 18 июня 2007 14:19

Escapo ты и есть Babay?:)