Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Dron48 1 сентября 2007 01:06

конечно 1000 мпс за 300 баксов - это уже моя вторая улыбка за день! клёва! :horosho:

an†ares 1 сентября 2007 07:45

http://www.akaipro.com/prodMPK49.php

Олег Тэ 1 сентября 2007 19:12

Ребят, есть знающие МПС 500? Подскажите пожалуйста в чём дело - не могу загрузить библиотеку звуков с мемори карт..какую комбинацию клавиш надо нажать, чтобы сделать это?? или не хватает памяти(тогда почему карта была в комплекте сразу со звуками)?

negrustny 1 сентября 2007 21:49

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062285832)
Ребят, есть знающие МПС 500? Подскажите пожалуйста в чём дело - не могу загрузить библиотеку звуков с мемори карт..какую комбинацию клавиш надо нажать, чтобы сделать это?? или не хватает памяти(тогда почему карта была в комплекте сразу со звуками)?

чтобы грузить что-нибудь в МРС надо нажать: MODE + Pad 2 (Load). далее выбираешь, что и откуда грузить. мой совет: почитай все-таки мануал - хотя бы с интерфейсом МРС своего разберешься :)

по поводу памяти: оперативки по дефолту в МРС 500 - 16 Мб. из них под звуки используется около 12 Мб (остальное - под ОС и секвенции). на карте памяти, идущей в комплекте, объем - от 64 до 128 Мб (у меня была на 128 Мб). короче, ман, больше, чем объем оперативки, ты не сможешь загрузить. какой размер у семплов на карте, легко проверить, подключив МРС к компу по юсби.

Олег Тэ 2 сентября 2007 20:05

Да, карта 128 мб. ток я чёт донажимался и удалил с неё всё звуки, которые были:tomato: а если загружать свои, то не все полезут. Так вот назрел вопрос) для того чтобы загружать звуки побольше весом нужно увеличить объём памяти МПЦ и возможно ли то?

Например, при попытке записи звука с вертака(винил) в МПЦ появляется надпись о том, что не хватает памяти..тогда и при записи звуков с МИДИ-устройств возникнит такая же проблема нехватки оперативки, а это ограничивает в работе.

Подскажите какие существуют выходы из этой ситуации. Заранее благодарен

CLASSIK ONE 2 сентября 2007 20:28

Слушайте че то я не могу вкурить,почему когда записываеш свой бит через record MAIN OUT,то на выходе звук получается намного тише исходника,отсюда все биты теряют качество:( Че делать,как сделать чтобы звук был идентичным?:confused:

sdz 2 сентября 2007 20:47

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062292923)

http://mpcstuff.com/128mb-sample-ram-expasion-for-mpc500.html

"D." 2 сентября 2007 22:48

Цитата:

Цитата от CLASSIK ONE (Сообщение 1062293081)
Слушайте че то я не могу вкурить,почему когда записываеш свой бит через record MAIN OUT,то на выходе звук получается намного тише исходника,отсюда все биты теряют качество:( Че делать,как сделать чтобы звук был идентичным?:confused:

Ха, а у меня наоборот- громче

Мао Ди 2 сентября 2007 22:58

хотел че спросить, 2000 и 2000xl звуком отличаются?!и по честноку у них есть разница между друг другом...

2sdz охуеный сайт подкинул!
че еще то.......уммммм.....ааа...кто знает на какой машинке лобали Джангл Бравез или Лорд оф андеграунд?!спасиб за любой ответ зарание...)))

"D." 2 сентября 2007 23:07

Вряд-ли они юзали одну из MPC. 2000XL просто более усовершенствованная модель, в отличие от 2000, точно не знаю отлчий.

sdz 2 сентября 2007 23:14

читаем внимательнее, юзаем поиск
http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1062026359&postcount=620

Sunny Soul 2 сентября 2007 23:15

у Канье 2000?

Sunny Soul 2 сентября 2007 23:26

Цитата:

Цитата от sdz (Сообщение 1062294359)
читаем внимательнее, юзаем поиск
http://hip-hop.ru/forum/showpost.php?p=1062026359&postcount=620

так, я уже поуши в эту 2000Xl влюблен)))...оч. сексуальна!:)

CLASSIK ONE 3 сентября 2007 00:43

Цитата:

хотел че спросить, 2000 и 2000xl звуком отличаются?!и по честноку у них есть разница между друг другом...
2000xl всяко охуеней,у него экранчик можно двигать:dovolen:

negrustny 3 сентября 2007 02:01

Цитата:

Цитата от L1s (Сообщение 1062292923)
Да, карта 128 мб. ток я чёт донажимался и удалил с неё всё звуки, которые были:tomato: а если загружать свои, то не все полезут. Так вот назрел вопрос) для того чтобы загружать звуки побольше весом нужно увеличить объём памяти МПЦ и возможно ли то?

Например, при попытке записи звука с вертака(винил) в МПЦ появляется надпись о том, что не хватает памяти..тогда и при записи звуков с МИДИ-устройств возникнит такая же проблема нехватки оперативки, а это ограничивает в работе.

в общем, минута аудио в стерео при 16 бит и 44,1 кГц занимает примерно 10 Мб. итак, если семплировать в моно, то минута уже будет в два раза меньше по объему (это один способ). второй способ: семплируем в комп, там режем и потом грузим в МРС (так легче контролировать размеры загружаемых семплов). третий способ: апгрейд оперативки (нужно купить чип ЕХМ128 и поставить в разъем, который находится под одной крышкой с отсеком для батарей питания).

вообще, не вижу смысла в том, чтобы грузить или писать громадные звуковые файлы в МРС. ну, разве что потом их резать. но порезать и в аудишене можно :)

negrustny 3 сентября 2007 02:05

Цитата:

Цитата от CLASSIK ONE (Сообщение 1062293081)

а уровень выходного сигнала пробовал настраивать: Master Level (стр. 105 мануала по МРС 500). если нет, попробуй: Mode + Pad 8 (Other) -> Master Level -> 0 dB.

CLASSIK ONE 3 сентября 2007 15:49

2negrustnyСпасибо помогло:) .Слушай а обязательно на 0 выставлять?просто после рекода бит звучит громче чем исходник.Попробовал -6 поставить,стало намного лучше.

Sunny Soul 3 сентября 2007 16:23

Dj Maseo на акае выбивает биты?..

CLASSIK ONE 3 сентября 2007 17:15

Какая разница откуда он выбивает биты,или ты думаеш с акаем у тебя такие же биты как у него будут:)

Sunny Soul 3 сентября 2007 21:07

Релакс ман)))
Я беру себе отчет, что такое акай, не смею себе подумать даже что достигну его качества, просто ради интереса, все таки один из любимых djев...;)

DMC Home Boy 3 сентября 2007 21:21

2 L1S

слушай, вот ты как обладатель 500, скажи плз, удобно ли тебе на ней делать бит (если используешь для этого конечно), какие есть трудности да и вообще, опиши процесс создания на ней!

а то деньги на 1000 собрал, вот тока осталось решить, может мне 500 хватит.. тока говорят там сэмплы не порежешь, так зачем её ТЫ используешь? для грува и штоб играть звучками там разными? или ещё чё?

очень буду рад услышатиь ответы!

кто захочет тоже поделиться - прошу, только приветствуется:)

CLASSIK ONE 3 сентября 2007 21:30

я видел ее как то раз в живую,это внатуре игрушка,ее тока как брелок на ключи вешать.Экранчик мне показался пиздец каким маленьким,на ней неудобно.Ну если терпения хватает,то можно приспособиться к любому аппарату.

DMC Home Boy 3 сентября 2007 21:43

эм.. понятно, мне вот интересно, покатит ли эта хреновина как полноценный агрегат для создания бита (ноутбук также имеется, но хотелось бы как можно менее его в процессе задействовать)

прям вот хочется подробного описания процесса создания!:)

negrustny 3 сентября 2007 22:24

Цитата:

Цитата от CLASSIK ONE (Сообщение 1062297508)
2negrustnyСпасибо помогло:) .Слушай а обязательно на 0 выставлять?просто после рекода бит звучит громче чем исходник.Попробовал -6 поставить,стало намного лучше.

нет, конечно. 0 dB - это максимум возможной выходной мощности сигнала. -6 dB, на мой взгляд, оптимальная настройка, которая оставляет еще пространство для последующих обработок (мастеринг, там, и все такое).

sdz 3 сентября 2007 23:34

Цитата:

Цитата от CLASSIK ONE (Сообщение 1062299491)
я видел ее как то раз в живую,это внатуре игрушка,ее тока как брелок на ключи вешать.Экранчик мне показался пиздец каким маленьким,на ней неудобно.Ну если терпения хватает,то можно приспособиться к любому аппарату.

кому-то и boss sp-303 хватает

Часовой пояс GMT +3, время: 11:22.