Hip-Hop.Ru
Страница 4 из 245: 1234567891011142454104 Последняя »

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Гуник 7 декабря 2006 22:05

я нихуя не поянл что такое свинг :D

Blazin' 7 декабря 2006 23:45

Fantastic Wassi: у тебя же свинг (shuffle) на хэтах и кикс, у меня только на кикс...

короче свинг это когда расстояние между долями сдвигается.. он есть и в Кюбаисе и во Фрути... кстати во фруити Шаффл даже очень не плохои.. и вообсче я свинг не использую почти никогда - не мои стиль

и воосбще, свинг нужен тем кто делает щит а-ля ву-танг, быстрые кики и тд...
или тем кто хочет делать крутые хатс как у хиитмакерз

Панцерь 8 декабря 2006 08:52

Ну ок, я к примеру понял что такое свинг. Ну вот если я им не пользуюсь, и мне он как и Blazin' у тоже не подуше, то как я еще могу использовать сей агрегат, расскажите мне пож.

Tamz 8 декабря 2006 14:03

Хорошая штучка..)) :boyara:

bartos 8 декабря 2006 14:55

многое уже было сказано о мпц как о секвенсоре о свинге
кстати в мпц ещё и звук жирнее чем на писюке!
в моделях 500-2500 по 2 плагина (маловато имхо)
зачётный компрессор

стоющий аппарат для ценителей ритма :)

Mikulex 8 декабря 2006 20:13

как я понял из прочитаного там есть компресор еще.. а что еще там внутри... эквалайзер там.. .. побольше инфы... может начну копить на эту штуку

Гуник 8 декабря 2006 21:05

Цитата:

Цитата от bartos (Сообщение 1060535956)
кстати в мпц ещё и звук жирнее чем на писюке!

можно пример ?

Yuras 8 декабря 2006 21:16

Цитата:

Цитата от Blazin' (Сообщение 1060533138)
Fantastic Wassi:
и воосбще, свинг нужен тем кто делает щит а-ля ву-танг, быстрые кики и тд...
или тем кто хочет делать крутые хатс как у хиитмакерз

FAKT:
ego ispol'zyut vse krome rys. rapa!!!!!

Гуник 8 декабря 2006 21:50

Цитата:

Цитата от Yuras (Сообщение 1060537855)
FAKT:
ego ispol'zyut vse krome rys. rapa!!!!!

Юрас, будь первооткрывателем :horosho:

V.Dazzle 8 декабря 2006 22:58

Ny BMB hujarit swing toge :)

CastagloW 8 декабря 2006 23:24

а в модели 2500 сиди втроен уже? или это только картинка? :D

Fantastic Wassi - на какой модели сыграно? семплы роодные или вырезаны?

ктстаи, двольно инетерсная вещь, в т.ч. по деньгам http://www.yamahasynth.com/products/rs7000/demosong.html

рекомендую послушать

V.Dazzle 8 декабря 2006 23:37

na 2000xl primerno god nazat s drugom hujarili :) U mena u samovo MPC net......ja k nemy inogda hogy biti delat :morj:

A sempli huj znajet tam i virezanije sempli i kakijeto iz bankov vzati!

Pomnu toka shto barabani mi s kakovoto vinila srezali i izminili!:cool:

Yuras 9 декабря 2006 01:58

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1060538404)
Ny BMB hujarit swing toge :)

ny i Kit

Yuras 9 декабря 2006 02:00

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1060538008)
Юрас, будь первооткрывателем :horosho:

i am!:guinda:

Jingo Brass 9 декабря 2006 07:22

Уважаемые, разрешите заметить, когда вы примеры того же самого свинга выкладываете или же "пожирнее", то вы и обычную версию тоже заливайте, а то какой толк тогда, если один и тот же звук не с чем сравнить...

Гуник 9 декабря 2006 11:32

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060539741)
Уважаемые, разрешите заметить, когда вы примеры того же самого свинга выкладываете или же "пожирнее", то вы и обычную версию тоже заливайте, а то какой толк тогда, если один и тот же звук не с чем сравнить...

+1 :boyara:

V.Dazzle 9 декабря 2006 12:38

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060539741)

Не..ну ты сам представляй...если барабаны немного "криво" стучят...то в другой версии они быдут тупо раз-два стукать..хотя свинг и в Ризоне можно сделать и где угодно...это если сидеть и рисовать драмлайн!!!

Хотя всётаки на МПЦ вариаций больше!!

Jingo Brass 9 декабря 2006 18:11

Цитата:

Цитата от Fantastic Wassi (Сообщение 1060540303)
Не..ну ты сам представляй...если барабаны немного "криво" стучят...то в другой версии они быдут тупо раз-два стукать..хотя свинг и в Ризоне можно сделать и где угодно...это если сидеть и рисовать драмлайн!!!

Хотя всётаки на МПЦ вариаций больше!!

Ну так вот, я и говорю...ясень-пень, что каждый когда-то двигает во фруктах или еще где этот самый бегунок со свингом, но дело же именно в МПЦ самом, его плюсах, вы уважаемые обладатели должны нам (людям которые тока собираются сделать выбор) этим самым доказать, что именно МПЦ превосходит все остальные сэмплеры вот в таких-то, таких-то качествах....

negrustny 9 декабря 2006 21:45

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060541495)
Ну так вот, я и говорю...ясень-пень, что каждый когда-то двигает во фруктах или еще где этот самый бегунок со свингом, но дело же именно в МПЦ самом, его плюсах, вы уважаемые обладатели должны нам (людям которые тока собираются сделать выбор) этим самым доказать, что именно МПЦ превосходит все остальные сэмплеры вот в таких-то, таких-то качествах....

Преимущества МРС как для лайва, так и для программирования бита и создания музыки, повторяю - уникальный секвенсор, позволяющий с большой точностью воспроизводить живую игру на ударных, резиновые пады с регулируемой чувствительностью удара (которые позволяют забивать биты вручную), отсутствие задержки, свойственной софту, плотный звук, и, в зависимости от модели, куча других полезных функций и возможностей, которых нет в других железных дивайсах, например, возможность установки жесткого диска (МРС1000-2500) и пишущего сидюка (МРС2500). МРС500 - наряду с наличием аналогичного старшим моделям секвенсора и звукового движка - компактный и энергонезависимый прибор (вес около 1 кг, 4,5 часа работы от 6 батареек типа АА). Встроенный кард-ридер для самой удобной (имхо) карты памяти CompactFlash (до 2 Гб) - тоже в своем роде преимущество. Объясню почему: пробовали найти в Мск карту Smart Media, которая используется в корговских и роландовских грувбоксах? Сложновато, тогда как CF - есть буквально в каждом павильоне торующем мобильниками и цифровыми камерами :)

Мне кажется, нет смысла здесь что-то доказывать, и тем более влиять на чей-то выбор; выбор каждый должен сделать для себя сам. Главная цель - обмен полезной инфой по сабжу и обмен опытом.

naxim 9 декабря 2006 23:35

я вот для себя так решаю, если с музыки я получаю те деньги на которые могу позволить взять мпс то его можно и взять, а если с той же музыки при дётся несколько месяцев собирать на него, то нах надо? ведь для хобби хватает и софта. да звук - мыло, но смысл выкидывать деньги на ветер?

хотя девайс хороший. даёт как и любой девайс свой окрас звуку. сложно объяснить словами. ну такой песочек в звуке, вот в галионе такой же окрас семплакам придаётся благодоря каким то там супер алгоритмам, но в мпс он именно живой, а галионе копьютерный. ну огромный плюс по крайней мере я для себя заметил, что ударные (и не только) можно полющить встроенным комперессером, а это пиздец как круто, если принять во внимание что все софтовые копмрессоры вообще дерьмо педальное и что они делают со звуком не понятно:D . ну и только в этом вижу причину именно лучшего звучания в отношении с компом.

правда потрудитись и моники тогда взять и выложить ещё под косарь, тк без мониторов будет пох что у вас софт или железо, одна каша непонятная. как нарко зависимость,- раз попал и с каждым днём надо больше что б выжить. железо вообще чёрная дыра в которую бабло изчезает

naxim 9 декабря 2006 23:45

а понятие "свинг" вы что-то, ребята, загнали до примитивоного сдвигания ритмической сетки. так для саморазвития напишу - что это слово пришло из джаза и оно скорее означает авторскую игру чем программу для бездушной машины:tomato:

sdz 10 декабря 2006 01:55

http://www.mpc-samples.com/product.php/84/0/?aRef=10

ни у кого книжки нет?

BandaBASS 10 декабря 2006 05:31

Кстати... В России есть официальные представители акаи? и вообще его купить реально у нас... если да то как? или только через ебай?

John Coffey 10 декабря 2006 07:05

Цитата:

Цитата от BandaBASS (Сообщение 1060543860)
Кстати... В России есть официальные представители акаи? и вообще его купить реально у нас... если да то как? или только через ебай?

http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/GRP25517

naxim 10 декабря 2006 14:12

Цитата:

Цитата от BandaBASS (Сообщение 1060543860)

не знаю есть ли, но купить не проблема. я помню год назад зашёл в первый попавшийся муз маг и спросил по теме. сказали что без б в течении недели нужный семплер будет.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:37.
Страница 4 из 245: 1234567891011142454104 Последняя »