negrustny | 14 октября 2007 22:48 | Цитата:
Цитата от Henry74
(Сообщение 1062575382)
это всё конечно понятно, если всё крутится только вокруг мпц и пох на остальное. Ну мало ли кому что припрёт:| только я имел ввиду дополнение к студии, т.е. нахуя мне такой самодостаточный аппарат, когда у меня есть самодостаточная база:dovolen: и покупая батарейку в 4 раза дешевле я не ибу себе голову по-поводу качества ударных:rolleyes: а на счёт софта - до пизды, если относиться к этому, так, как ты говоришь, то большая часть всех пользователей сидели бы за машинами с набором офисных приложений, и все деньги бы на этом заканчивались:bokal: | да нет, всяк, кто купит МРС (или планирует это делать) должен себе отдавать отчет в том, что ему рано или поздно потребуются еще: вертак, диджейский пульт, микшер и пара хороших активных мониторов (или усилок + пара пассивных). говоря про самодостаточность МРС, я имел в виду, что там уже имеется все для продакшена: секвенсор, пады, миди-интерфейс, аудио-интерфейс (преобразователи) и носители памяти. кроме того, самодостаточность еще и в том, что МРС можно взять с собой на лайв (например, 1000-ый я видел на концерте Dalek летом). а ты сможешь свою студию вывезти на лайв?
как дополнение к студии МРС тоже можно по-разному приспособить: вот, тебе явно нужна драм-машина, но МРС - это ведь еще секвенсор, который может рулить кучей железяк по миди. секвенсор - это пожалуй главное преимущество МРС перед другими семплерами.
насчет софта: большинство при таком отношении и всеобщей доступности пиратских программ мало умеет толком работать с софтом, используют все в кучу и, в итоге, ни один ВСТ не знают досконально. тогда как при материальных ограничениях наверняка бы делали осознанный выбор и учились бы максимально эффективно использовать то, что есть. |