Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

AQUA METHODS 5 января 2008 00:03

Проблема возникла, может подскажет кто.
Установил ноутбучный винт в 2500й...
теперь с флэш-карты не грузятся родные программы.
Оно-то конечно хорошо - памяти больше. Но зато теперь нет тех замечательных трех пресетов с эффектами. Как бы их вернуть?
Или уж если это не возможно, как свои сохранять?

negrustny 5 января 2008 17:10

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063175081)
1000
непонятненько
я скинул в папочку сэмпл
а как его раскидать по пэдам хз

Snachala gruzish' semply v pamyat'

Mode -> Load (Pad2)

Potom sobiraesh programmu:

Mode -> Program (Pad7)

krutish koleso, vybirayutsya semply, zagruzhennye v pamyat'

1234 5 января 2008 23:30

это я понял
всмысле как раскинуть 1 сэмпл по падам и наиграть его

Обертонъ 6 января 2008 01:04

Mode->pad6 там выбираешь свой сэмпл дальше F5 (CHOP) в меню SLICE выбери количество кусков:) -> F6 (EDIT) ->F2(CONVRT)
Convert to: SLICED SAMPLES
устанавливаешь Release
и Create new program: Yes-> DO IT и твоя собственная программа готова

1234 6 января 2008 02:38

мужииик огромное спасибо!!!!!:kiss:

Добавлено через 4 минуты

кстати что существенного изменится если я установлю jj Ось?

Flowkick 6 января 2008 09:08

Люди, дайте кто нить вразумительный ответ: нафига нужен мпц если во-первых я буду загонять в него звуки с компа, а во вторых: сводить все дорожки набитые на мпц сводить тоже в компе? Или принцип там какой то другой. Я вот почти всю тему перелопатил, а там вода в основном. Дайте пожалуйста ответ. ЗЫ: ответов типа полистай тему или уже сто раз отвечали на такой вопрос просьба не давать. Если кому не трудно напишите??!

РЖБ 6 января 2008 09:18

расскажите у мпс свой
формат или по хуй?
вав держит?
я тут полазил по ссыле,
которую мне дали.
Там есть мпсЫ с ДВД.
Это как?

мики 6 января 2008 11:06

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063185129)
Добавлено через 4 минуты

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/os2/manual_e.htm

Raz-Dva 6 января 2008 11:20

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063185787)
Люди, дайте кто нить вразумительный ответ: нафига нужен мпц если во-первых я буду загонять в него звуки с компа, а во вторых: сводить все дорожки набитые на мпц сводить тоже в компе? Или принцип там какой то другой. Я вот почти всю тему перелопатил, а там вода в основном. Дайте пожалуйста ответ. ЗЫ: ответов типа полистай тему или уже сто раз отвечали на такой вопрос просьба не давать. Если кому не трудно напишите??!

Сэмплы просто засунутые в mpc (с компа или c винила) уже начинают звучат несколько иначе - звук приобретает характерный mpc-шный оттенок. Причем эти изменений определяются ни только на слух, но и на глаз (если посмотреть звук в частотном анализаторе каком-нить). И это например для меня наиболее важный фактор.
А в плане работы мне например там важна возможность одним нажатием раскинуть сэмпл по тональностям (причем оч качаственно). + игры со свингом.
А алгоритм работы я использую как раз такой какой ты описал: с компа в мпц и с мпц в комп - там сведение.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от RJB (Сообщение 1063185817)
расскажите у мпс свой
формат или по хуй?
вав держит?
я тут полазил по ссыле,
которую мне дали.
Там есть мпсЫ с ДВД.
Это как?

Вав потдерживает.

sdz 6 января 2008 11:22

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063185129)

пока с родной осью не разберешься в сторону jj лучше даже не смотри

мики 6 января 2008 11:30

Цитата:

Цитата от Flowkick (Сообщение 1063185787)

если будешь загонять звуки с компа и сводить в компе то мпц тебе не нужен: тебе нужен мпд или корг падконтрол.

РЖБ 6 января 2008 14:08

Цитата:

Цитата от Raz-Dva (Сообщение 1063186306)
Вав потдерживает.

спасип.
а ДВД там привод чтоли?

Андрей Грант 6 января 2008 16:45

А рекс(REX) файлы он поддерживает?:confused::eek:

AQUA METHODS 6 января 2008 19:36

Цитата:

Цитата от AQUA METHODS (Сообщение 1063175643)
Проблема возникла, может подскажет кто.
Установил ноутбучный винт в 2500й...
теперь с флэш-карты не грузятся родные программы.
Оно-то конечно хорошо - памяти больше. Но зато теперь нет тех замечательных трех пресетов с эффектами. Как бы их вернуть?
Или уж если это не возможно, как свои сохранять?

эх, неужели никто не знает?

1234 6 января 2008 21:45

подключил миди клаву(кейстейшн49е) к мпц
а нахуя?:D

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063190772)
подключил миди клаву(кейстейшн49е) к мпц
а нахуя?:D

да кстати как сделать так чтоб на какомто пэде сэмпл полностью играл как нажмёшь т.е его отпускаешь а сэмпл до конца играет и как сделать чтоб как только отпускаешь пэд сэмпл глох

MC ZOK 6 января 2008 22:10

Цитата:

Цитата от 1234 (Сообщение 1063190772)
да кстати как сделать так чтоб на какомто пэде сэмпл полностью играл как нажмёшь т.е его отпускаешь а сэмпл до конца играет и как сделать чтоб как только отпускаешь пэд сэмпл глох

В program надо poly на mono заменить и наоборот соответственно.

sdz 6 января 2008 22:15

"play mode" у сэмпла надо с "one shot" поменять на "note on" =)

Flowkick 6 января 2008 22:39

Raz-Dva, мики спасибо за ответы, тока вот они друг другу противоречат. Я понял в общем что пока сам сею железяку не пощупаешь чуть чуть не поработаешь с ней, ничего не выяснишь, каждый по своему говорит. Ладно, чтож, вдруг наступит тот счастливый момент када мне удастся посидеть за МПЦхой какой нибудь и уже потом решить - брать или не брать!

kustom kure 6 января 2008 22:41

2Flowkick и остальным: Можно сколько угодно задавать кучу подобных вопросов. Но другого варианта узнать про МПС кроме как у кого-то попробовать посидеть за ним, просто нет. Открыть в нем и на компе одни и теже сэмплы и послушать разницу. Удивиться не пойми откуда взявшейся панч-атаке у снэйра и грува у кика. Поверь мне ты будешь долго бегать по комнате и орать в приступе счастья от этого звука. Поэтому ищи человека, пробуй поюзать МПС у него, все вопросы отпадут.
А на форуме, тем более на этом, никто тебе ничего вразумительно не ответит. Кроме sdz ни одного понимающего человека я не видел.

Несколько быстрых советов всем, кто хочет или собирается купить МПС.

1. Если не знаете английского более менее - нахуй не покупайте, до всех возможностей можно долезть хотя бы маломальски зная язык.
2. Берите 1000, еси это ваш первый МПС.
3. JJ.
Забудьте про родную ОС. Я уж и не говорю про тысячник. Юзать его с родной осью - надо быть просто непроходимым неудачником. Но и на 2500 - она просто обязательна. Вообще не понимаю как можно без нее жить, она просто в разы улучшает работу. Не говоря про безумно полезные функции - самое главное, что не корраптяться папки.
4. Лично я делаю все на МПС. Свожу все синтезаторы в него. Мне просто так удобнее. Кому-то удобней делать все в компе, мне похуй кому как удобно. Но я купил МПС, потому что осознанно как можно дальше ухожу в создании музыки от компа. В этой ситуации есть смысл его покупать, в противном случае по моему мнению нет.

Will Shine 6 января 2008 22:59

ты на микшер выводишь каналы с мпц? или внутри мешаешь? (просто интересно)

sdz 6 января 2008 23:08

вопрос наверное не по адресу, но малоли вдруг случайно может быть кто-нибудь из здесь присутствующих попробовал os2 от jj?

если нет, то вот уж это точно переворот в бюджетных эмпэцэ :bomba:

kustom kure 6 января 2008 23:43

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063191500)
ты на микшер выводишь каналы с мпц? или внутри мешаешь? (просто интересно)

все внутри, на выход компрессор и на дорожку в кубэйс, и миксдаун.

2sdz: Конечно. ADSR - это как раз то что нужно, а еще хочется раздельная ADSR на каждый из четырех сэмплов на паде, а не один на все. Пока этого нет, но надеюсь, что придут и к этому. Хотя с jj и так уже аппарат мечты получается.

sdz 6 января 2008 23:57

меня вот это очень сильно порадовало http://www7a.biglobe.ne.jp/~mpc1000/os2/ndc_e.htm

BIMoN 7 января 2008 11:53

браты...читал читал, нимуя не понял...
что такое етот акаи?это вст?или железо?
а бывают акаи вст?и если да, то какие?

Андрей Грант 7 января 2008 12:20

да наверно плохо читал :guinda::guinda::guinda:

Акаи мпс вст:guinda::guinda::guinda::guinda::guinda::guinda ::guinda::guinda::guinda:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.