Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

Will Shine 19 января 2008 18:02

Кто-то может максимально подробно описать свою работу с акаем БЕЗ компа. Интересует именно сам процесс и то с чем работаете.

Сам просто все собираюсь мпц приобрести, коплю деньгу... чтоб сразу взять хоть минимальный сетапчик, и без компа можно было лобать.

Видео я пересмотрел уже тыщу на ютубе, поэтому мне интересно не то, что они там показывают, а наоборот, то что остается за кадром. ;)

kustom kure 19 января 2008 18:26

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063296556)
Кто-то может максимально подробно описать свою работу с акаем БЕЗ компа. Интересует именно сам процесс и то с чем работаете.

Сам просто все собираюсь мпц приобрести, коплю деньгу... чтоб сразу взять хоть минимальный сетапчик, и без компа можно было лобать.

Видео я пересмотрел уже тыщу на ютубе, поэтому мне интересно не то, что они там показывают, а наоборот, то что остается за кадром. ;)

говорю как делаю я, понятия не имею как делают другие:

сэмплы с винила пишу в мпц и режу и вешаю на пэды,
синтезаторы иногда записываю на аудио дорожки (есть такие в jj os) иногда после записи еще режу и вешаю на пэды.

барабанные программы либо режу с лупов с винила, либо беру уаншоты, винт 80 гб стоит.

бас - нахожу один жирный длинный сэмпл растягиваю его с помощью функции 16 pads и наигрываю на пэдах, намного удобнее и живее чем на миди клаве играть

Лично я полностью все делаю в мпс. Создаю несколько секвенций типа интро, мэйн, аутро, вот трек и готов, а потом в реальном времени играю его, играясь с функцией mute tracks и просто с сэмплами. И записываю все на одну дорожку в 24 96.
И не ебу моск.

Единственное что в компе добавляю - это скрэтч.

Это очень и очень поверхностно, но как некоторое интро для незнающих вполне сгодится. Для обладателей мпс туту ничего интересного нет конечно

Will Shine 19 января 2008 19:07

а реально на мпцшном секвенсоре то, что с синта прописал, отредактировать? (ноты поправить, длительность, велосити) или там сразу пишется аудио дорога?

AQUA METHODS 19 января 2008 19:08

Так, мои 5 копеек: как я работаю с барабанами. Т.к. вертака нет, беру библиотеки ван шотов, закидываю по усб. Что для себя вынес:
часто делаю питч на рабочем, получается очень интересное звучание.
Бывает, использую гитарную примочку, если хочу угадить звук.
Особенно до упора можно сидеть и подбирать несколько сэмплов для рабочего барабана - комбинировать, питчить, эквализовать.. Я просто помешан на рабочих барабанах.

kustom kure 19 января 2008 19:09

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063297017)
а реально на мпцшном секвенсоре то, что с синта прописал, отредактировать? (ноты поправить, длительность, велосити) или там сразу пишется аудио дорога?

это как интересно? ты же записываешь аудио дорожку. А если тебе нужно редактирование - то записываешь миди дорожку и вешаешь ее миди выход на твой синтюк, тогда все сможешь отредактировать

AQUA METHODS 19 января 2008 20:11

кстати, надо это попробовать... но почему-то млин, когда пытаешься это сделать - акай тоже играет... на тех же нотах, что и нужно

kustom kure 19 января 2008 20:27

уверен, что что-то не так делаешь, все должно работать

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1063297038)
это как интересно? ты же записываешь аудио дорожку. А если тебе нужно редактирование - то записываешь миди дорожку и вешаешь ее миди выход на твой синтюк, тогда все сможешь отредактировать

Я просто сам опять же не ебу мозг с редактированием. Если бы хотел - то юзал бы Кубэйс. Просто играешь сам сразу ровно и все. Ну или потом на пэды вешаешь. Там уж переиграть сможешь как захочешь.

"Stay true to the hip-hop beats rather than getting spacey and shit" - Meaty Ogre

Но с другой стороны, если ты любитель Канье Уэста, то этот путь не для тебя по-моему. Правда, без подьебов.

Will Shine 19 января 2008 20:52

да не... че сразу кани вест. Просто бывает импровизируешь ченить, потом понравившийся кусок оставляешь... Ну в общем с этим ясно. Жалко конечно, что монитор нельзя подключить, как к mv... привык видеть то, что записываешь.

sdz 19 января 2008 21:05

The Art of Beat Making "Believe" - Vinroc
http://www.youtube.com/watch?v=5Qa4T4y1470
Цитата:

This is a short film/music video I made in support of an instrumental album I'm working on called "The Revealing". The joint is called "Believe". I made this at a time when I needed to believe in myself and find my inner strength.I'm sure a lot of you have been down that road... So it was a trip when I heard this sample and my frame of mind during that moment: It just lined up. Like it was delivered to me... What came out in the process, and the "feel of the beat"-It was a perfect translation... anyway, sorry for the sob story...I love makin beats .please enjoy:)

kustom kure 19 января 2008 22:33

Цитата:

Цитата от Rybik (Сообщение 1063297683)
да не... че сразу кани вест. Просто бывает импровизируешь ченить, потом понравившийся кусок оставляешь... Ну в общем с этим ясно. Жалко конечно, что монитор нельзя подключить, как к mv... привык видеть то, что записываешь.

там все достаточно хорошо видно, но вообще мпс учит держать трек в голове

1234 19 января 2008 23:42

видос ахуенный

Добавлено через 1 час 17 минут

расскажите что жрёт оперативку?
мож в автозагрузке чё? как убрать?

Denver21 20 января 2008 01:13

то 4то он там играет в этом видео не заслуживает того:rolleyes:

sdz 20 января 2008 01:33

моя русский язык не понимать, что не он там не делает не заслуживает чего?

Denver21 20 января 2008 01:50

видео прикольное ,снято прикольно,а музон не о4ень,поетому не так интересно -вот 4е хотел сказать

kustom kure 20 января 2008 13:29

прикольный трек, креативно, бит интересный.

Дейвис 20 января 2008 15:06

Чуваки!!! скажите пожалуйста!!! для семплирования винила на акай (2000 хl) нужен dj пульт или можно прямо с винила гнать в него сигнал? И еще не знаю, нужен ли какой адаптер для его подключения в нашу сеть, а то воткну, и буду пыль с него потом всю жизнь стирать так и ненасладившись работой за этим чудом?

DJ C4 [KODA] 20 января 2008 15:10

чуваки.. кидайте ссылки на ваши работы на мпц..

РЖБ 20 января 2008 15:42

http://viewmorepics.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vie...ID=9100006
2000?

fAMA_ 20 января 2008 17:45

Цитата:

Цитата от RJB (Сообщение 1063302498)

2000XL, надпись крутая:morj:

kustom kure 20 января 2008 18:53

Цитата:

Цитата от DJ C4 [KODA] (Сообщение 1063302268)
чуваки.. кидайте ссылки на ваши работы на мпц..

в подписи все трки на мпс

sdz 20 января 2008 19:09

Цитата:

Цитата от Дейвис (Сообщение 1063302237)
Чуваки!!! скажите пожалуйста!!! для семплирования винила на акай (2000 хl) нужен dj пульт или можно прямо с винила гнать в него сигнал? И еще не знаю, нужен ли какой адаптер для его подключения в нашу сеть, а то воткну, и буду пыль с него потом всю жизнь стирать так и ненасладившись работой за этим чудом?

нужен фонопредусилитель/фонокорректор, а уж в каком виде он будет выполнен решать тебе, либо отдельным девайсом, либо в пульте, либо в усилителе, бывают проигрыватели со втроенными предусилителями

Dj.Ser.P 20 января 2008 21:57

Крутая штука МРС :horosho:

M-Tix 20 января 2008 23:50

kustom kure, хорошие биты,
что семплировал!?
только в profit light там не совсем четко склеен бит.

kustom kure 21 января 2008 00:03

Цитата:

Цитата от M-Tix (Сообщение 1063306163)
kustom kure, хорошие биты,
что семплировал!?
только в profit light там не совсем четко склеен бит.

я тебе потом вышлю, склеишь мне как надо :horosho::kiss:

сэмплирую с винила в основном

M-Tix 21 января 2008 00:05

я понимаю что с винила,
я не предъявлял) а подметил)))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:44.