Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC и не только: вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-i-otvety-104720/)

So Sinsurr 26 января 2007 07:39

dast...
mnogoe, chto tut bilo vilozheno, sdelannoe na mpc - mozhno sdelat' i vo fruktah. Eto bilo vilozheno otnud' ne dlya togo, chtobi pokazat' prevoshodstvo nad FL...
Relax, boy.

Da St 26 января 2007 15:13

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1060818281)
dast...
mnogoe, chto tut bilo vilozheno, sdelannoe na mpc - mozhno sdelat' i vo fruktah. Eto bilo vilozheno otnud' ne dlya togo, chtobi pokazat' prevoshodstvo nad FL...
Relax, boy.

во фруктах не сделать такого звука какой можно сделать на мпц, это всё дело техники...
а тот битос который был выложен обычный

Санёк 31 января 2007 23:28

Цитата:

Цитата от So Sinsurr (Сообщение 1060793543)
Vot takoy vot nebol'shoy kusochek v tradiciyah Jay Dee :)

http://webfile.ru/1292191

Na 2000 XL, k sozhaleniyu, ne moey poka chto :D

надо было прочитать 8 страниц, чтобы понять, что мпц мне не нужен))))
п.с.: народ! купите на свой РС хорошую звуковуху, миди-клаву, юзайте качетвенные сэмплы/синты (софтовые) и не парьтесь!

Jingo Brass 1 февраля 2007 07:23

Цитата:

Цитата от Санёк (Сообщение 1060854673)
п.с.: народ! купите на свой РС хорошую звуковуху, миди-клаву, юзайте качетвенные сэмплы/синты (софтовые) и не парьтесь!

Ты не прав......ты так говоришь, потому что не готов потратить столько денег, потому что можно просто че-нить скачать....не правда ли.....???...

MAKY 1 февраля 2007 07:27

Цитата:

Ниче,все приходит с опытом. :)
Иногда....

Jingo Brass 1 февраля 2007 07:27

Цитата:

Цитата от Панцерь (Сообщение 1060813611)
Мужики, вот такой вопрос возник у меня, после просмотра видео Rick Rock, то что выкладывали здесь ссылку на сайт с видео битмейкеров......вернее два вопроса:
1) Че за железо у него там стоит, очень интересно
2) Каким образом так получается, что он сначала крутит че-то на железе, звук менятся на клавишах, и в тоже время заносится на МПЦ
НЕ догоняю че-то, разъясните, плз

Первая половина у него E-mu всякие разные, такие тоненькие, вот типа розовового, а вот те что по больше не знаю......

DMC Home Boy 1 февраля 2007 13:16

Цитата:

Цитата:

потому что не готов потратить столько денег
а я вот спокойно могу выложить, но не буду, потому что он прав! особенно потому что тот же Рик рок использует её исключительно как секвенсор.. и если уж есть куча бабоса, то можно уж лучше накупить (впридачу к компу) кучу вот этих E-mu и делать нормальный музон, а если нет компа и собирать битодельню с нуля, то нефиг даже и думать, а брать мпц, тк с ней гемора меньше.. а просто так брать эту штуковину, когда больше ничего нет ИМХО бред или понт:ma3im:

Jingo Brass 1 февраля 2007 13:43

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1060857521)
а я вот спокойно могу выложить, но не буду, потому что он прав! особенно потому что тот же Рик рок использует её исключительно как секвенсор.. и если уж есть куча бабоса, то можно уж лучше накупить (впридачу к компу) кучу вот этих E-mu и делать нормальный музон, а если нет компа и собирать битодельню с нуля, то нефиг даже и думать, а брать мпц, тк с ней гемора меньше.. а просто так брать эту штуковину, когда больше ничего нет ИМХО бред или понт:ma3im:

в своем посте я сравнивал железо и софт...

DMC Home Boy 1 февраля 2007 14:30

а) чем комп не железо?
б) чем мпц не софт?
В) заметь, я и не говорил, что софт лучше! но должна быть целесообразность! мпц предназначена для вполне конкретных целей (использование с железными синтами и кучей др аппаратуры, не знаю как по-человечески называются эти e-mu), а один голый секвенсор (ладно ещё сэмплер) это нерационально!

по-моему;)

Dron48 1 февраля 2007 16:09

меньше спора - больше дела

Da St 1 февраля 2007 16:18

Цитата:

Цитата от DMC Home Boy (Сообщение 1060858069)
а) чем комп не железо?
б) чем мпц не софт?
В) заметь, я и не говорил, что софт лучше! но должна быть целесообразность! мпц предназначена для вполне конкретных целей (использование с железными синтами и кучей др аппаратуры, не знаю как по-человечески называются эти e-mu), а один голый секвенсор (ладно ещё сэмплер) это нерационально!

по-моему;)

процессор там другой

Jingo Brass 2 февраля 2007 11:38

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1060858815)
меньше спора - больше дела

i to verno

Андрей Грант 2 февраля 2007 13:44

МПЦ надо живьем слушать,тогда поймете:kiss: :dovolen:

Dron48 2 февраля 2007 15:18

frukti toshe nado shiv'jom!

Андрей Грант 2 февраля 2007 16:15

Я ТЕБЯ СОЖРУ ЖИВЬЁМ:tomato: :tomato: :tomato: :krik: :krik:

dru9 2 февраля 2007 19:55

На МПЦ можно очень быстро нарулить луп....тоесть пока у тебя идея в голове крутится ты быстро её реализуешь и во многих случаях получается то что ты хочешь.........ничего лишнего..........
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще.......

Эпизод 3 февраля 2007 12:38

точно мож.но сказать, что смотреть видео про мпс интереснее, чем видео, как типы роются в папках с киками))

DMC Home Boy 3 февраля 2007 13:27

Цитата:

Цитата от Эпизод (Сообщение 1060872304)
точно мож.но сказать, что смотреть видео про мпс интереснее, чем видео, как типы роются в папках с киками))

вот это аргумееент!!

Цитата:

На МПЦ можно очень быстро нарулить луп....тоесть пока у тебя идея в голове крутится ты быстро её реализуешь и во многих случаях получается то что ты хочешь.........ничего лишнего..........
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще......
я б назвал это основным достоинством!

Jingo Brass 3 февраля 2007 20:54

Цитата:

Цитата от dru9 (Сообщение 1060867667)
....комп в свою очередь слишком заморочен....очень много меню, вст инструментов, эта долбаная мышка.......неочень удобно вобще.........результат в конце концов получается совсем другим.............хотя. как кому удобно вобще......
...

у тебя плохая память....???....ты не знаешь чего хочешь....???.....

Da St 5 февраля 2007 10:59

Цитата:

Цитата от pizzer (Сообщение 1060875525)
у тебя плохая память....???....ты не знаешь чего хочешь....???.....

ты гонишь

negrustny 11 февраля 2007 18:22

накопал пару видео на ютубе

http://www.youtube.com/watch?v=EAcb_Ey4wyU - МРС 2500 и 500 лайв

http://www.youtube.com/watch?v=qLMhMInEXJ4 - бразилец юзает МРС 500

enjoy! :)

besen0k 12 февраля 2007 22:32

прочитать весь топ полностью неосилил!и решил задать конкректный вопрос:
можноли такую бороду купить дета за 200уЕ?(не имено МРС.а просто более менее приличный аналоговый девайс)или тода лутше юзать витуал сэмлеры?

mc catch 14 февраля 2007 14:11

мэны
короче есть акаевский диск (образ)
читаю через CDXtract 4, он видит только один партишн "А"...
т.е сам образ около 700 метров, а при экспорте всего содержимого этого партишна выходит папочка размером ~20мб.
+там должны быть и другие струнные кроме гарпа,а их нету :confused:
может я чё нитак делаю, кто-нить объясните;)

Yashar 16 февраля 2007 21:43

вот есть такой вопрос..
Вот если сравнивать mpc 2000 + дешёвый ноутбук за баков 300(б.у. конечно) против mpc 2500...
Вобще какие будут приемущества и недостатки.. и что будет практичней?

negrustny 17 февраля 2007 01:18

Цитата:

Цитата от Yashar (Сообщение 1060967231)
вот есть такой вопрос..
Вот если сравнивать mpc 2000 + дешёвый ноутбук за баков 300(б.у. конечно) против mpc 2500...
Вобще какие будут приемущества и недостатки.. и что будет практичней?

mpc2000

preimuschestva:
v MPC2000, esli ne oshibayus, est nekotorye funkcii, kotoryx net v MPC2500
(podrobnee sm. www.akaipro.com) + (govoryat) zvuchit luchshe (no eto iz razryada mifov, po moemu)...

nedostatki:
u MPC2000 menshe operativnoi pamyati + gemor s nositelyami pamyati (esli eto zip, tam ili esche kakoi ustarelyi privod)

pro notebook ne budu rasprostranyatsya :) no ne rekomenduyu s second-hand-om svyazyvatsya ))

mpc2500

preimuschestva:
vozmozhnost ustanovki CD-RW drive-a, hard-diska, 128 mb operativki; kucha udobnyx funkcii redaktirovaniya; 8 ind vyxodov; 4 midi in-out

nedostatki:
shish znaet, bolshoi ves i netransportabelnost, navernoe ;)

PS: znatoki menya popravyat, esli cho :)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:43.