![]() |
Цитата:
Попытаюсь кратко обозначить свою позицию по вышеописанному вопросу: Любое устройство из приведенных в данном примере занимается обработкой (в том числе) звука. Обработка - это процесс. Процесс это совокупность входов (что получаем для обработки), процессора(устройство обработки), нормативов(как мы должны обработать) и выходов (выходы сравниваем). Вопрос - как корректно сравнить выходы? Как обеспечивается идентичность обработки для заданных нормативов? Пример, разжевываю (Дейс, не тебе, ты меня уже понял, уверен): На вход устройства подается сигнал одного уровня (ну, допустим, запихиваем в сэмплер барабанный луп). Отключаем все обработки, ставим все ручки громкости в default-положение. Ловим выход. Сигнал с каждого сэмплера разный. Если абстрагироваться от конкретных особенностей древних устройств (меньшая битность и т.д.), то какого художника они разные? Ага, так у нас еще ЦАП есть, и как раз за ЦАПы любят старые АКАИ. Круто, то что нам делать с полученными результатами - приводить к одной громкости? а как? по максимальному пику или RMS? И если по RMS, то придется пользоваться уже какими-то внешними компрессорами, что явно внесет в нашу цепочку лишние элементы. А если по максимальному пику, то то, что громче, субхективно покажется жирнее. Именно поэтому я и написал - все такие сравнения некорректны. Сравнивать можно только ковыряю это железо самому. А в данном случае это ввод в заблуждение, по большому счету. |
Цитата:
И всем: зовите меня просто "Айс" или Саня ))) и еще- характер артефактов ЦАПА от репитичнга не меняется - другое дело, чо его окрас может утонуть в окрасе от репитичинга. Но СП1200 я уже окрас номрально представлял, так что етот пример тока укрепил мое впечатление. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что за обрезка верха, если отключены фильтры? Пока понятно только про разный характер шума. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
в личку отписал, но в общем мне не совсем ясно тока оджно - на с950, по ходу, выбрали частоту семплирования 18 кгц (максимальная - 48) |
в рот мне ноги :eek: http://www.slami.ru/news/akai-mpc5000.html |
Цитата:
|
Аналоговый синтезатор встроенный :eek: 74 рубля... :confused: |
быстро его притаранили... и наценку какуюто щадящую сделали... |
Цитата:
ну а на самом деле, сделали из него комбайн. добавили синтов и обработов мпстеринговых 8 каналов аудио. сэмплерная часть таже. даже поддержку 24 бит убрали (в 4000 была она) |
Завтра заказываю сэмплер. Че брать, мпц 1000 или 2000 xl ? Просто не совсем догоняю че там с памятью в 2000 . Короче, кто мне может в двух словах разживать разницу между двумя моделями ? За ранее благодарен |
1000 + если поставить JJ ось самую последнюю (79$), то хороший функционал + не напрягают проблемы с памятью + маленький. Можно легко с собой таскать - маленький экран - жесткие пады - свинг не тот, что на 2000 и остальных старых моделях 2000xl + пэды помягче + свинг + при правильном обращении - звучек более...олдовый чтоли... - мало памяти, Скази и прочая хуйня - низя жесткий диск впихнуть - с собой не потаскаешь Вообще, в первую очередь пойми, зачем он тебе. Если делаешь старую школу, всякий трушный щит и тебя не пугают скази и мелкая память, то 2000хл уместнее будет из-за хорошего свинга и более "грязного" звука. Если тебе не хочется особо трахать мозг, то бери 1000. С новой осью там много всяких штук удобных, секвенсор как в Фрутилупсе :D. Но в плане звука на чудо не надейся. У меня 2500 щас и я в, принципе, доволен... Но если отмотать назад, то взял бы скорее всего 2000хл. |
Цитата:
http://cgi.ebay.com/Akai-MPC-2000XL-MPC20000XL-Sampling-...dZViewItem |
Цитата:
Цитата:
и еще в первом и втором издании тысячников кривые пэды, которые частенько накрываются если их активно юзаешь. в конце прошлого года стали выпускать модель уже с нормальными. но т.к. кит замены на улучшенные пэды есть в продаже, то это не проблема - покупаешь и меняешь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
я бы еще к плюсам тысячника отнес наличие некоторых эффектов, которых нет в 2000xl (компрессор, например) и usb коннект с компом. плюс у тысячника, кажется (поправьте если что), есть возможность сбаунсить трек в память (тут она в принципе действительно может пригодиться). Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
соответственно можно еще засунуть: - плату эффектов eb-16 - плату на 8 аналогоовых выходов + spdif - заменить zip на кард-ридер основной проблемой будет то, что там стоит zip. пока не докупишь зип в комп, тебе придется все сэмплировать через аналоговый вход сэмплера и соотвтественно редактирвоать в нем же. usb-шный zip можно взять там же на ибее, стоить будет баксов 10-15 без доставки. |
ну ман, я расписал чисто по своему опыту. Ты все правильно добавил :horosho: |
Цитата:
Dj_Tonetrack вообще, если ты раньше не имел дела с железками, то я бы посоветовал более новые модели - 1000 или 2500 - прежде всего из-за интеграции с компом. а еще лучше сначала найти возмодность покрутить аппарат у кого-нибудь, прежде чем покупать. хотя с другой стороны потом продать всегда успеешь, если поймешь, что не твое. |
да че 2500... вон уже 5000 продают. Там по цене получается не намного дороже 2500... с учетом того, что там уже винт стоит. Да и функций больше, не говоря уж о синте, экранчике и трек ауту прямиком на жесткий. |
Цитата:
кроме того 900 баксов это все-таки существенная сумма имхо, хотя кому как конечно же. |
да я не о том. Я имел в виду, что брать 2500 с выходом 5000 уже не имеет смысла. (если новый хочешь) |
Rybik ты на свой 2500 ось не менял? |
разница в 800 евро в ценах значения не играет*? |
Цитата:
Цитата:
2500 - 1700$ пустой. С хардом, сидюком и памятью будет 2000-2100$ 5000 - 2400$ продают расширенный уже. у меня выходит не больше 400$. Не столь ощутимые деньги для человека, собравшегося тратить 2к у.е. где ты взял цифру 800 евро? хотя базару ноль... у кого какой бюджет и цели. Выцепить 2000хл за 800-1000 долларов имхо самое оно. |
Цитата:
|
да все устраивает в принципе. Просто видел я новую ось и ряд нововведений мне там нравится (АДСР, chop shop очень удобный, грид эдит наглядный, ну и прочие мелочи, которые часто решают). |
Цитата:
про "дополнения" ты верно подметил, про хард в 5000 я не знал. да и остальное тоже верно написал. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:38. |