![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
www.ebay.de, но эта тема не о том, где купить семлер, и даже не про семплеры. |
В первом посте написано, что в 1000,2500 МПЦ c JJ OS на борту можно писать голос. Собственно меня мучают 2 вопроса: 1) Можно ли использовать МПЦ в кач-ве портастудии? 2) Допустим, что можно, так вот, можно ли загружать в МПЦ готовый инструментал для записи голоса на него? |
Цитата:
|
кстати по поводу грязности звука MPC2000/MPC2000XL это ещё вопрос так как звук 16битный, но отличие 2000-ых моделей с новыми от Numark ЕСТЬ, слушал. Выбирая новые модели акая(500,1000,2500) не стоит рассчитывать на особый звук, так как это чистые 16бит, так что: что засунешь, то и получишь. Поэтому новые модели с огромным набором функций, usb, compact flash и так далее хорошие центры в вашей студии, которые управляют или триггерят разные звуковые модули, синтезаторы и так далее по миди, более того во всех mpc очень живой секвенсор, со всеми настройками свинга и так далее, но это и так понятно, ведь гораздо круче вживую настучать бит и потом менять настройки свинга и earlier/later, чем всё выставлять в программе. Что же касается старых моделей(3000,60) это гритти звучание + секвенсор, но меньше функций и всякие scsi, zip, floppy, но к примеру у Dr. Dre - 5 штук MPC3000 соединенных друг с другом по миди. Так что каждый для себя выбирает с чем возиться. MPC4000 стоит отдельно, так как это единственный MPC со звуком 24бит и большим набором функций. То есть работа со звуком в крутейшем качестве. Если подобраны изначально крутые звуки, к примеру барабаны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
500й зря обошли вниманием, он может и не такой многофункциональный, но с исчезновением аппаратов типа roland tr и адскими ценами на хорошие драм-машины вполне актуальная им замена за вменяемый бабос. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
куда уж подробнее |
MPC2000(XL) что скажете про эту вещь,сколько стоит ,б,у примерно средняя ,цена ,про новую я знаю,и как вообще стоящая штука, и что значит хл,есть еще не Xl ?? |
решил брать mpc 1000ю модель, единственное нужно будет jj os поставить, на первых порах учениях 3й jj os версии будет достаточно? |
все беру 2000 хл,:) |
класс, автор :horosho: |
А я вот смотрю винтажный сэмплерок себе, как раз знакомая привезёт мне его =) Прочитал, что у 9хх моделей флопики DD, а нужны HD, чтобы нормально понимал обычные компьютерные дискетки. Это так? У S1000 HD? Полезный оффтоп, может сгодится кому: БЕЗ ДОПЛАТЫ ЗА БАГАЖ В АЭРОПОРТУ (по крайней мере США) можно провозить 20 Кг. А ещё интересно чем S2000 отличается, стоит ли брать его? И почему говорят 1000 лучше писать по 1 моноканалу а не все 8 сразу? Соре за много вопросов, надеюсь на помощь ) |
есть тема о семплерах. http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=191513 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Говорят потому,что у него один чип ЦАП таздерган на несколько дырок.Всвязи с этим мол качество падает. У 1100 такой проблемы уже нет. Свой первый сэмплер советую брать 3000 или E-MU 4 серии. И вообще у нас есть отдельная тема про сэмплеры.Думаю там стоит эти вопросы задавать.Тут про МПЦ. |
E-MU вообще отпад звуки там вообшем супер |
закрываем лавочку семплеров. |
А сколько в деревянных будет стоить MPC1000??? Что-то не могу цену найти. :confused: |
ja pravil'no ponjal esli u menja 2500 tam svoja JJ OS a avtor predlogal ssilku dlja 1000-ih JJ OS tak ? to est' s sajta zakachivat' JJ OS2XL na 2500 bez tolku tak kak on chisto dlja 1000? u menja pravel'nij hod misli:) |
Цитата:
|
:horosho: |
В статье предлагают реешение S1000 + MPC 1000 = :confused: А как пользоваться S1000 и MPC 1000() , если mpc 1000 не понимает старые акаевски форматы:morj: |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:37. |