Эмиль Досов
3 мая 2010, 13:27
| | |
#1 (ПС)
| AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №2 https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-i-ne-tolko-voprosy-...ty-104720/ Akai mpc: Akai MPC - помощь в выборе модели MPC5000 мануал (RUS) Другие сэмплеры обсуждаются здесь: https://www.hip-hop.ru/forum/zheleznye-semplery-191513/ Издания от mpc-samples: (pdf + примеры в wav/snd/mid) Beat Making on the MPC2500 Beat Making on the MPC2000XL Beat Making on the MPC1000 Beat Making on the MPC500 The Art of Drum Layering The Art of Drum Layering - Advanced Conquering EQ Mixing Simplified Ремонт AKAI MPC в Москве: http://elecstudio.ru/ JJ OS MPC1000 MPC2500 MPC1000 JJ OS 3.08 мануал (RUS) MPC1000 JJ OS1 4.99 мануал (RUS) JJ OS 3.10 для AKAI MPC 2500SE / MPC 2500 онлайн мануал (RUS) FAQ Перестала работать кнопка на MPC by Denver21
столкнулся с самостоятельным мелким ремонтом.спасибо товарищу с форума -prodBYhop,который вышел на связь и предложил такой способ. если у вас вдруг отказала маленькая кнопка,то можно попробовать ее сделать таким образом:
придется разобрать ее саму,выпаивать из платы необязательно. 1.добираемся до нее 2.обрезаем маленькие черные штырьки по углам кнопки.поддеваем иглой и снимаем блестящую крышечку.достаем уже не закрепленный серый "боченок" 3.и затем достаем оттуда сам контактирующий элемент или хз как его назвать
все чистим спиртом и собираем в обратной последовательности.
блестящую крышку можно маленькими каплями клея закрепить.или как-нибудь иначе...
вобщем моя дохлая кнопка полностью реанимировалась хотя на глаз так там даже и пыли особо не было.
Как очистить internal memory? -Цитата от Тебе в помощь
Удалить из interntal memory нельзя, можно лишь заменить на идентичные файлы.
1. Выключить авто-загрузку для interntal memory.
2. Перезагрузить MPC.
3. Записать немного тишины. 1 секунды достаточно.
4. Войдите в режим Trim Edit и поменяйте длинну сэмпла (тишины) с самого начала (нуля) до 'End: 00000001', тем самым у вас будет самый короткий сэмпл который возможно сделать. Нажмите Edit [F6] и удалите ненужное (путём discard)
5. Привяжите этот сэмпл в program mode.
6. Теперь, идите в Save Menu и выберите 'Save: ALL PROGRAMS' и выберите программу к которой вы привязали ваш супер мега маленький сэмпл - он называется 'Program01' по умолчанию.
7. Нажмите [Do It]. На экране выскочит: "This will erase all Programs and Samples in the internal flash memory". Наэмите [Do It]. Готово. По крайней мере всё должно сработать, но...
8. Если ваша internal memory была заполнена до этого, вам возможно не удастся сохранить эту программу. Нужно как минимум 10 KB свободной памяти, чтобы была возможность сохранять.
9. Если это не срабатывает, вы должны загрузить программу из Internal Memory, с сэмплами.
10. Войдите в trim мод, и поменяйте длину сэмпла так, как вы делали это в пункте 4) и удалите ненужное (путём discard)
11. Войдите в Save Menu опять и сохраните эту Program, переписав старую. Тем самым у вас будет достаточно памяти для сохранения других программ.
12. Теперь повторите шаги 6 and 7 и вся internal memory теперь освобождена от ненужных сэмплов! |
Последний раз редактировалось mad skillz, 19 ноября 2012 в 16:16.
| | | GOLDEN MUZIK
3 мая 2010, 20:53
| | |
#2 (ПС)
| сказевая архитектура позволяет подключить внешний сидиром (флэху) к нескольким сэмплерам (чтобы они видели ридер) или наоборот несколько ридеров (чтобы видел оба ридера)?
сэмплер 1 <--> сэмплер 2 <--> скази ридер
или
сэмплер <--> скази ридер 1 <--> скази ридер 2 | | | | сру клубникой
4 мая 2010, 06:16
| | |
#3 (ПС)
| у кого есть вот эти ударные с mpc-samples.com?
Deconstructed Rhythm - Inspired By J Dilla
Drum Education: Inspired By Kanye West
The Phat Pack
Dirty South Drums
RnB Drums | | | | новый пользователь
5 мая 2010, 17:33
| | |
#4 (ПС)
| Ребят такой вопрос, купил 2000xl и кардридер, все было отлично пока в дебри не полез и не натыкал лишнего). Сейчас не могу с флэшки перекинуть в акай сэмплы, он тупо их не видит, но видит флэшку. В акае к примеру создаю папку на флэшке, вставляю в комп и винда не видит эту папку.
Че за беда ответье плиз? | | | | новый пользователь
6 мая 2010, 05:30
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Shmaler Ребят такой вопрос, купил 2000xl и кардридер, все было отлично пока в дебри не полез и не натыкал лишнего). Сейчас не могу с флэшки перекинуть в акай сэмплы, он тупо их не видит, но видит флэшку. В акае к примеру создаю папку на флэшке, вставляю в комп и винда не видит эту папку.
Че за беда ответье плиз? проблема решена | | | | soul brother #1
12 мая 2010, 11:10
| | |
#6 (ПС)
| Подскажите пожалуйста!!!!
Как в 2000 хл ресэмплить сэмпл с эффектами.
Например мне нужно повесить эквалайзер на басс, ударные и тему, а уменя всего два процессора эффектов с эквалайзером, значит на басс и ударные я повешу эквалайзер а на тему мне надо повесить его и ресэмплануть, как это сделать? | | | | новый пользователь
12 мая 2010, 23:31
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от toshacat Подскажите пожалуйста!!!!
Например мне нужно повесить эквалайзер на басс, ударные и тему, а уменя всего два процессора эффектов с эквалайзером, значит на басс и ударные я повешу эквалайзер а на тему мне надо повесить его и ресэмплануть, как это сделать? | | | | новый пользователь
13 мая 2010, 10:48
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от furymo сказевая архитектура позволяет подключить внешний сидиром (флэху) к нескольким сэмплерам (чтобы они видели ридер) или наоборот несколько ридеров (чтобы видел оба ридера)? да -Цитата от toshacat Подскажите пожалуйста!!!!
Например мне нужно повесить эквалайзер на басс, ударные и тему, а уменя всего два процессора эффектов с эквалайзером, значит на басс и ударные я повешу эквалайзер а на тему мне надо повесить его и ресэмплануть, как это сделать? засэмплировать куда нибудь еще - в комп, другой сэмплер - а потом перекинуть сэмпл в mpc. сэмплировать собственный выход 2000xl не умеет. ChZk, речь о 2000xl, а не о тысячном | | | | новый пользователь
13 мая 2010, 20:06
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от mr.skreep -Цитата от furymo сказевая архитектура позволяет подключить внешний сидиром (флэху) к нескольким сэмплерам (чтобы они видели ридер) или наоборот несколько ридеров (чтобы видел оба ридера)? да -Цитата от toshacat Подскажите пожалуйста!!!!
Например мне нужно повесить эквалайзер на басс, ударные и тему, а уменя всего два процессора эффектов с эквалайзером, значит на басс и ударные я повешу эквалайзер а на тему мне надо повесить его и ресэмплануть, как это сделать? засэмплировать куда нибудь еще - в комп, другой сэмплер - а потом перекинуть сэмпл в mpc. сэмплировать собственный выход 2000xl не умеет. ChZk, речь о 2000xl, а не о тысячном СПС, буду знать! не работал на XL просто Добавлено через 1 день 2 часа 36 минут раскажите про акаи диски и с чем их едят? Мой 1000 их увидет? или конвертить в вав? | | | | Будь как в клане сопрано
16 мая 2010, 19:28
| | |
#10 (ПС)
| Сегодня привезли эту машинку (2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились,хотя всё в вав формате.подсажите какой лучше прогой переформатировать звуки чтоб акай их без проблем определял? |
Последний раз редактировалось tomasino, 16 мая 2010 в 19:54.
| | | активный пользователь
16 мая 2010, 19:30
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку.Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились,хотя всё в вав формате.подсажите какой лучше прогой переформатировать звуки чтоб акай их без проблем определял? Можно попробовать почитать мануал.
И старую тему заодно. Чтобы не задавать одни и те же вопросы по 67856845845 раз. | | | | Будь как в клане сопрано
16 мая 2010, 19:53
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от RaDiY -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку.Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились,хотя всё в вав формате.подсажите какой лучше прогой переформатировать звуки чтоб акай их без проблем определял? Можно попробовать почитать мануал.
И старую тему заодно. Чтобы не задавать одни и те же вопросы по 67856845845 раз. Да старую тему уже читаю.А мануал только на английском? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от RaDiY -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку(2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
И старую тему заодно. Чтобы не задавать одни и те же вопросы по 67856845845 раз. Добавлено через 4 минуты 8 секунд -Цитата от RaDiY -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку(2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
И старую тему заодно. Чтобы не задавать одни и те же вопросы по 67856845845 раз. | | | | Maderfacka
16 мая 2010, 20:38
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку (2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились,хотя всё в вав формате.подсажите какой лучше прогой переформатировать звуки чтоб акай их без проблем определял? по поводу семплов... они должны быть в 16 бит.. конвертируй прогами на компе из вав в вав но 16 бит. | | | | 1983
16 мая 2010, 20:45
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от ТоМчик Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились еще может быть то, что ты при включенном акае вставил карту, она не будет читаться.
2000xl не потдерживает у кардридера горячей замены. нужно выключить аппарат и вставить флэшкарту, потом только включить.
удобней с зип работать. Добавлено через 4 минуты 19 секунд -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку (2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень. вот есть такие вот видео
Akai MPC 2000XL tutorial - hip hop - intro -disc 1
Akai MPC 2000 xL tutorial- hip hop- Next Level- Disc 2
Akai MPC 2000 XL tutorial - hip hop - The art of sampling - Disc 3 | | | | Будь как в клане сопрано
17 мая 2010, 08:41
| | |
#15 (ПС)
| Спасибо всем.Но чую долго я ещё буду изучать машинку не зная английского Добавлено через 3 минуты 26 секунд -Цитата от Gorbich -Цитата от ТоМчик Сегодня привезли эту машинку (2000XL).Даже примерно не знаю как ей пользоваться.Добрые люди-помогите! Есть ли какой ибудь видо гайд на русском? Хотябы для начала-что куда,как загрузить и порезать сэмпл,как биты по пэдам распределить.опишите вкраце пожалуйста,кому не лень.
Ещё вопрос,закинул биты на карту картридера-вставил, и походу они не определились,хотя всё в вав формате.подсажите какой лучше прогой переформатировать звуки чтоб акай их без проблем определял? по поводу семплов... они должны быть в 16 бит.. конвертируй прогами на компе из вав в вав но 16 бит. Вроде всё в 16 бит..
Скажи,я вот закинул биты на карту,вставил в акай,он автоматически должен расперделить их по пэдам?
Главное окно показывает "sequence 01". А то может я туплю,он их нашёл,но нужно всё распределять вручную? | | | | Maderfacka
17 мая 2010, 10:44
| | |
#16 (ПС)
| в ручную, сам он их не раскидывает | | | | JIZZAZ
18 мая 2010, 21:49
| | |
#17 (ПС)
| братва, дело такое:
хочу взять мпц, но проблемы с наликом. один знакомый мне говорил, что намного дешевле выйдет приобрести пэд-контроллер + Акай S-серии. возможно ли это, и как это дело всё будет работать?) просто вообще не врубаю в чём заключается работа Akai S-серии) | | | | новый пользователь
18 мая 2010, 22:32
| | |
#18 (ПС)
| тысячник, конвертю в вав прямо в в нём а когда уж на компе гружу в саунд фордже скорость ускоряется! в винампе играет с нормальной скоростью! в чём трабл? | | | | новый пользователь
18 мая 2010, 23:09
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от jizzio братва, дело такое:
хочу взять мпц, но проблемы с наликом. один знакомый мне говорил, что намного дешевле выйдет приобрести пэд-контроллер + Акай S-серии. возможно ли это, и как это дело всё будет работать?) подключаешь пэд-контроллер к компьютеру. акай тоже подключаешь - по миди (для этого у компютерной звуковухи должны быть разьемы миди ин/аут, либо на матери геймпорт и к нему переходник геймпорт/миди). рулишь акаем по миди через компьютерный секвенсор, звук идет непосредственно из акая. -Цитата от jizzio просто вообще не врубаю в чём заключается работа Akai S-серии) это сэмплер | | | | Maderfacka
18 мая 2010, 23:55
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от jizzio братва, дело такое:
хочу взять мпц, но проблемы с наликом. один знакомый мне говорил, что намного дешевле выйдет приобрести пэд-контроллер + Акай S-серии. возможно ли это, и как это дело всё будет работать?) просто вообще не врубаю в чём заключается работа Akai S-серии) ну вот щас смотрю на эбэе 175 бачей s900 стоит + доставка + пэд-контроллер и выйдет штук в 12-15 наверно рублев (мысли в слух) хотя лучше взять волю в кулак и накопить на нормальный семплер | | | | это все шляпа ёпт...
19 мая 2010, 10:16
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от ChZk тысячник, конвертю в вав прямо в в нём а когда уж на компе гружу в саунд фордже скорость ускоряется! в винампе играет с нормальной скоростью! в чём трабл? Скорее всего проблема в аудио-кодеках или в конфликте звуковой карты и компа.
У меня очень давно была такая проблема. С первой звучкой исправил обновлением кодеков, со второй - отрубил родную звуковую на материнке и с нуля поставил новую звуковую. | | | | JIZZAZ
19 мая 2010, 12:42
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Gorbich -Цитата от jizzio братва, дело такое:
хочу взять мпц, но проблемы с наликом. один знакомый мне говорил, что намного дешевле выйдет приобрести пэд-контроллер + Акай S-серии. возможно ли это, и как это дело всё будет работать?) просто вообще не врубаю в чём заключается работа Akai S-серии) ну вот щас смотрю на эбэе 175 бачей s900 стоит + доставка + пэд-контроллер и выйдет штук в 12-15 наверно рублев (мысли в слух) хотя лучше взять волю в кулак и накопить на нормальный семплер пэд контроллер уже есть, akai mpd 18, так что уже проще)) |
Последний раз редактировалось Jizza Kalibro, 19 мая 2010 в 13:11.
| | | United Beatz
19 мая 2010, 17:37
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от jizzio -Цитата от Gorbich -Цитата от jizzio братва, дело такое:
хочу взять мпц, но проблемы с наликом. один знакомый мне говорил, что намного дешевле выйдет приобрести пэд-контроллер + Акай S-серии. возможно ли это, и как это дело всё будет работать?) просто вообще не врубаю в чём заключается работа Akai S-серии) ну вот щас смотрю на эбэе 175 бачей s900 стоит + доставка + пэд-контроллер и выйдет штук в 12-15 наверно рублев (мысли в слух) хотя лучше взять волю в кулак и накопить на нормальный семплер пэд контроллер уже есть, akai mpd 18, так что уже проще)) Ну Мпц - какбэ секвенсор в отдельной коробке, так что если тебя устраивает твоя работа со связкой контроллер+комп и нужен только звук, то тебе будет достаточно взять рэковый сэмплер. так что определись с целями сначала | | | | JIZZAZ
19 мая 2010, 17:46
| | |
#24 (ПС)
| ну это всё я знаю. нужен как раз только звук | | | | новый пользователь
19 мая 2010, 22:38
| | |
#25 (ПС)
| Хотел се сэмплер обновить с 2000 на 2000 xl.Кто нить знает кто счас занимается продажей 2000xl?Отпишитесь если кто знает | | | | |