![]() |
Цитата:
Отношение тут главная трабла, а не какое-то незнание обязанностей. |
Цитата:
|
Цитата:
сюда я оффтоп выпилил. Пытаюсь слушать альбом СУПЕРПРОДЮСЕРА КОРОНДОША |
В странах Околороссии, пусть не летят в меня камни, всегда был упор на некоторую душевность во всяком творчестве. Потому, к слову, и зарабатывать на творчестве считается и сейчас чем-то зазорным, мол, душевность деньгами пачкать нельзя, где деньги – там души нет. И, вроде, взрослеем понемногу, но осталась в русском рэпе беда номер один: мешать профессионализм с дружбой. И выходит, что какой-то условный рэпер ещё и сам не выбился толком, а уже тащит за собой десяток своих же товарищей. Пишется не под те биты, не там, не с теми. Хотя и возможность есть. Не забывай своих братанов, хуле. Беда номер два: ненормальное отношение к критике в нашей Околороссии. Наш условный рэпер – и жнец, и жрец, и на дуде игрец. И минус себе написал, и записался, и свел, и обложку нарисовал. Сам, опять-таки. И хорошо сделал – ему нравится. И сэкономил. Не умеет наш условный рэпер ценить чужой труд. И оплачивать. Я думаю, было бы куда лучше, если бы нашего условного рэпера заимел себе условный продюсер. И контролировал бы всякие «ае, ае, это МЦ Леша, братули» из его рта на финальных записях, сказал бы, что с МЦ Петей лучше не писаться, потому что слушатель МЦ Петю всё равно отмотает, а в следующий раз и вовсе трек слушать не станет. Сказал бы, что из двадцати двух треков на альбоме оставить лучше четырнадцать, но сильных. Только хуй какой условный продюсер вложит свои кровные в какого-то условного рэпера, и хуй какой условный рэпер согласится «плясать под чужую дудку». Вот, сумбурно как-то, но наболело просто. |
Вот Ди Маста пытается делать прозападную музыку. Но кому она тут нужна? Звучание с запада довольно просто перетянуть, биты в стиле Люгера и прочих модников сделать можно запросто, а вот адаптировать тексты - тут хз. Получить популярность уровня Касты или того же Гуфа у нас таким "грязным" реперам с "южным" стилем проблематично, потому что они либо бесталанные пидорасы, либо не могут нормальный текст написать. Дело даже не в присутствии смысла, а в нормальном звучании текста (то есть, чтобы можно было в бит с ним попасть, чтобы был ритм, кач). Вот могу вспомнить, например, Карандаша и его "Шевели задом". Это может прокатить в массах, а вот Мидвей, по-моему, нет, как и Ди Маста. Цитата:
Следить за западом - полезное, даже нужное дело. Но у нас тут есть свои особенности культуры, языка и менталитета. Надо адаптироват все очень грамотно и не боятся делать эксперименты. Лишь бы талант был. Может у меня такой уклон в текст, потому что я прежде всего пытаюсь вслушаться в слова, по крайней мере в русском репе:confused: Английский с кучей коротких слов, тем более у негров, способствует такому репу, а с русским еще поебаться надо солидно. ИМХО. Добавлено через 11 минут 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Amec Это как так, в "сведенном состоянии"??? Как это он не слышав вокала свести то умудрился? :rolleyes: Функции продюсера заключаются в том, что он должен довести трэк до логического завершения. Инженерить ему не нужно, а вот присутствовать при сведении и желательно записи, обязательно. Ибо только он знает, КАК должен звучать трэк. Не МС, не звукоинженер, а именно продюсер. И перестаньте ассоциировать слово продюсер с деньгами. Финансовой стороной вопроса занимаются совсем другие люди. Это в Совке все через жопу. Да Димаста вроде нормуль налабал музло, как мне показалось вконтакте. У нас возможно даже то, что не возможно за океаном. Ты прикольнись, включи МузТВ, обоссышься от смеха, слушая тексты величайших поэтов-песенников. )))) Нинтендо проконал? Проконал. Будущие мамы проконали? Проконали. Крутятся диски, кружатся киски и тд и тп. Тут вопрос, как подать. Это в Москве и еще 10 мегаполисах, народ хотя частично, но имеет свое мнение и свой вкус. Остальные хавают то, что дадут. ТВ, по прежнему занимает львиную долю инфо-поля. А там мафия, ипать. Все над Петросяном стебетесь, а я лучше его устаревшие шутки послушаю, чем на эти ебальники охуевшие взирать. На НГ, какой канал не ткни, везде эта пиздабратия. А знаешь какие студии и какие цены у тех Крутых, Дробышей и прочих? )))) |
Не, ну "Будущие мамы" - разовая акция. Оно реально бахнуло тогда, я тоже качался, хуле. Больше такого от Лиги и не было. Нинтендо проканал только среди фанатов того же Басты и Ноганы. Хотя вот забыл что-то, а ведь это сделано реально качественно, по моему мнению. Закос, без всяких претензий на оригинальность или первопроходчество. Хотел прикольнуться - прикольнулся. Ран, Вася, ран:D |
Radio Вот ты приипался со своей печкой. Не он, ебанарот, сводить должен. И не во Фруктах. Вот где собака зарыта. Вот кстати, хоть и сумбурно, но chachee вообщем то прав. Вот эта дружба, порой до добра то не доводит. А экономят эти рэперы потому что, к прошаренным и известным, на хромой козе не подъедешь. Гонору куда деваться. У Карана, кстати, вполне вменяемый продакшен. До качества, особо не доебешься Салатный Кот вот ты прав кстати. Английский более присоблен чтоли, под написание речетатива. Но... я хоть и не фанат этого южного дерьма, но мне кажется на вот эту калипсоловую хуйню, русский заебись должен ложиться ))) Кстати в функции продюсера еще входит подбор репертуара. Как минус минусом, но не на каждый минус, каждый текст хорошо ляжет. Тут правда уже вопрос технический. Кто то пишет текст под музыку, а кто то музыку под текст. :) |
Цитата:
|
Салатный Кот я тебе открою страшную тайну, но 2-3 трэка Нинтендо до сих пор качают пафосные Московские клубы. И мажоры на папиных Хапятых, пиздец как любят покачать Смотру русским южным стилем )))) |
Цитата:
|
Цитата:
Более того, не каждый продюссер, который создает аранжировочки, занимается тем же сведением, по крайней мере за бугром. Продюссер, если имеет возможность, очень нередко работает с звукоинженером в паре. Вообще "продюссер" очень многогранный термин. Этим словом можно назвать допустим человека, который создает музло. Мы нередко видим надписи или выкрики в трэках prod. by, тоесть имеется ввиду человек спродюссировавший трэк и он не всегда присутствует при заключительной фазе создания музыкального продукта. Например, люди из разных стран работают вместе. Но словом "продюссер" также назыают людей, которые продвигают артистов. Что-то вроде агентов в футболе. Это касается не только музыкальной индустрии, а и других, например кино. В этом контексте продюссер, человек который вкладывает деньги в артиста, продвигает его и имеет с его популярности прайс. Поэтому тут как-бы ассоциации с баблом очень даже уместны. То что эстардная хуета это мафия это собственно давно ясно. Все новые лица, особенно без "крыши" скорее всего проходят некий фэйс-контроль, чтобы попасть в эту пиздобратию. Вообще, лично я стараюсь в эту хуйню не вникать. И слава богу у меня на телике нету Муз-ТВ. Да и вообще я по ТиВи ничего кроме футбола не смотрю.:) Добавлено через 8 минут Цитата:
|
погоди погоди. твое Prоduced by и есть то самое создание трэка от и до. Здесь читаем "музыкальный продюсер", что бы уж совсем точно соответствовать терминологии. Второй раз задаю вопрос! Сколько лет назад появилось понятие "Битмейкер", которым вы так усиленно все аперируете? И как это он не присутствует при сведении? Хоть с разных планет пускай люди будут, но сводит именно продюсер. Не инженерит, а именно сводит, ибо это его трэк. Понимаешь о чем я? Мастеринг это ниразу не сведение. Это два абсолютно разных понятия. Логическое завершение одной песни. Как ты один трэк мастерить собираешься? )))) Кино, вино и домино сюда не примешивай, там свои термины. Кто такой тогда Исполнительный продюсер? по твоему? Тот самый, часто встречающийся на задниках дисков, Executive ))) Не путай производство (разработку) продукта и инвестиции. |
Как я собираюсь мастерить один трэк?:D Мастеринг (извечные споры об этом термине) это по сути приведение продукта в товарный вид, будь-то песня, или альбом. На счет продюссеров может быть ты и прав, по крайней мере "от и до" это оптимально подходящий вариант подходящий под термин. Но мне кажется, не всегда, даже на западе, это самое "от и до" осуществляется. |
Цитата:
Есть конечно еще исключения, в видео многоканального аудио или ДВД-аудио и супер аудио СД. Но, это в хопе встречается не часто, а у нас так вообще никогда :D ЗЫ Еще, если мне не изменяет память, то под винил мастерят отдельно, с подъемом высоких частот. Но, могу ошибаться. |
Цитата:
|
хуиня ваш руряп негры. слушать это своё время гробить. |
Салатный Кот хм.. а что тогда показатель? sickdog , ну своя прелесть и отличия у рурэпа есть. Тут даже спорить глупо. |
разных сортов говно. Зачем в себя это пихать когда вокруг столько музыки и без репчега. |
Рожь пишется с мягким знаком. PS Тема ужасная. |
|
Цитата:
ну и за бабос щас пишут все кому не лень https://www.hip-hop.ru/forum/img/2012/09/06/49385048961540502.png |
мне даж предлагали за бабос:D |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Хитовый, блять, припев он напишет за шестёру. Какие-то реальные критерии есть у хитового припева и делал ли этот хуй хиты? Есть они у него? А так себе, средненький припев сколько стоит? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:36. |