![]() | |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 26 секунд Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Музыку может критиковать любой человек у которого есть рот или возможность стучать пальцами по клавиатуре. Вообще похуй Максим Галкин или Алла Пугачева С политикой тоже самое. Каждый гражданин старше 18 лет имеет право голосовать - с какого хуя блять этот же гражданин не может выражать свои мысли? Не нравится ему Навальный, или нравится, или ещё что то - пусть высказывает свою позицию. У нас в стране демократия. Свобода слова вообще то:horosho: |
Цитата:
но мнение Максима галкина о роли группы юг в русском репе будет менее авторитетным, нежели мнение сашимеда например. с политикой такая же хуйня |
Цитата:
|
Цитата:
Он приехал рассказал какая ситуация происходит. Он же по сути даже нихуя не оценивал, а показал что как есть. Да и вообще разговор был не о компетенции, а о том с чего вдруг Красава не может говорить о политике... |
Цитата:
|
А как Навальный обращения публикует, будучи под стражей? :confused: |
Чуваки а вы слышали эту тему с Брянск-Север? Ахаха... это просто пиздец. Интересно на что надеялись люди которые шли на митинг? Теперь то зная что в каждой толпе есть вот такой вот чувачок который выполняет действия спец служб. Вы реально верите что можно ещё что то решить митингом?:guinda::guinda: Показать скрытый текст
–Очевидно, это кодовая фраза, пароль для своих, - объяснил «МК» бывший сотрудник Внутренних войск РФ Антон Белоцкий. – Но это «новодел», в мою бытность мы использовали позывные – предметы быта, мебель. Особенно в ходу была растительная тема: «Лютик», «Василёк», «Береза». Здесь же специальные реплики для работы с сотрудниками в штатском, «тихушниками». С ними нужна особая координация. Эксперт напомнил, что пользоваться услугами или помощью сотрудников в штатском – давняя еще милицейская практика. –Дело в том, что штатскому всегда проще проникнуть в самую гущу, разузнать нужную информацию, узнать планы, а то и вообще подслушать явки и пароли, - добавляет Белоцкий. – Такое практиковалось и практикуется во время несанкционированных митингов. Ну, кто заподозрит такого же, как ты, скандирующего кричалки «Уходи!» или «Землю крестьянам – заводы рабочим!»? Бывший сотрудник из Центра «Э» (Центр по противодействию экстремизму. – «МК»), который пожелал остаться неназванным, подтвердил слова ветеран МВД. Да, люди в штатском активно используются во время митингов. Он утверждает, что такие сотрудники смешиваются с толпой, и помогают выявить наиболее активных митингующих. Также прямо там они собирают сведения, информацию, даже улики. Кстати, показательно, что система работает – экс-сотрудник обращает внимание на то, что лидеров и ярких оппозиционеров задерживают сразу, едва начинаются акции протеста. То есть сразу лишают протест «заводил» и «голов». https://www.mk.ru/politics/2021/02/03/ekssotrudnik-mvd-r...sever.html |
Цитата:
|
Вот и конспиролохия пошла :guinda: Показать скрытый текст
А ничë, что это могла быть многоходовочка?
|
В какую колонию попадёт Лёха: общий режим, красная? Если же чёрная - то будут Лёху на "бабки для общака" разводить. Показать скрытый текст Хотя, если госдеп подогреет школьники надонатян как обычно, то за это можно и не переживать то :horosho: Цитата:
И точно также в википедии не сказаны конкретные математические параметры, что можно относить к т.н. "банановой республике", а что нет. Вот например есть классификация трёх миров и страны третьего мира (оттуда) - это страны латинской америки, некоторые азиатские и Африка. Есть официальные термины от МВФ, где были "развитые"; "развивающиеся"; "азиатские тигры" (Южная Корея, Сингапур, Гонконг и Тайвань) и "страны с переходной экономикой" (например Россия). Сейчас МВФ не использует такой терминологии, они используют термины "Advanced Economies" (США, Япония, Германия и др.), и "Emerging and Developing Economies" (куда входит и РФ, например). А когда пассажир с мудаковатым стилем общения утверждает, что "банановая республика" = "страна, где есть коррупция" (без всяких уровней, триггеров, точных показателей), ему кидаешь ссылки с реальными случаями коррупции в США, и в ответ пишет: "Контрпример с коррупцией в США никак не отменяет и не оправдывает коррупцию в РФ, поэтому я и утверждаю, что РФ - банановая республика. Есть возражения?" - говорит о том, что гражданин Винсент Верон, либо: 1) толстенный тролль, либо 2) у него некое психическое отклонение, сопряжённое с расстройством логики и мышления (т.н. паралогизмы). Ну я оптимист)) и надеюсь, что здесь - всё же первый вариант)) Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Показать скрытый текст
In political science, the term banana republic describes a politically unstable country with an economy dependent upon the exportation of a limited-resource product, such as bananas or minerals. In 1904, the American author O. Henry coined the term to describe Honduras and neighbouring countries under economic exploitation by U.S. corporations, such as the United Fruit Company.[1] Typically, a banana republic has a society of extremely stratified social classes, usually a large impoverished working class and a ruling class plutocracy, composed of the business, political, and military elites of that society.[2] The ruling class controls the primary sector of the economy by way of the exploitation of labor;[3] thus, the term banana republic is a pejorative descriptor for a servile Oligarchy that abets and supports, for kickbacks, the exploitation of large-scale plantation agriculture, especially banana cultivation.[3]
https://en.wikipedia.org/wiki/Banana_republic В этом нет ничего смешного, просто ты слишком недалекий полудурок, чтобы хотя бы минимально ознакомиться с историей термина и понять, что он применялся к разным странам в разное историческое время на протяжении всего 20-го и начала 21-го века, в зависимости от политики и экономики, которая в этих странах доминировала. В статье на вики масса примеров. От Латинской Америки до Словении и Австралии. Вплоть до твоих любимых США, кстати. :nsk: А сейчас максимально характерно иллюстрирует РФ. Цитата:
Есть другое определение? Второй раз предлагаю его предоставить (на англ вики симметричное), либо не лгать. Ах да, ты же уже и от первого отказался. :nsk: Третье. В который раз тебе указываю, что ты вырвал одну из характеристик и попытался привести контрпример. Это не является опровержением даже в случае успешных примеров даже по нескольким характеристикам. А их там было в районе 10. Неужели это так сложно понять? :nsk: Цитата:
Давай совсем по-простому, вдруг ты действительно олень в такой степени, что с 5-го раза не можешь одуплить. США не является банановой республикой, поскольку проходит только по одному параметру (коэффициент Джинни). Про коррупцию, что бы ты там не кидал, США в рейтинге восприимчивости коррупции на 22 месте. РФ - на 136. За ней Ливан и Новая Гвинея. И что-то мне подсказывает, что там есть бананы. РФ же проходит практически по всем характеристикам, поэтому она - классический пример Банановой республики. Кстати, на мой взгляд, это определение является намного более подходящим, чем просто "развивающаяся страна", поскольку сразу намекает на то, чем обеспечено это "развитие". Китай, допустим, тот же или Вьетнам - это тоже развивающиеся страны. Однако, очевидно, что к Банановым республикам они не относятся. Цитата:
Цитата:
|
В этой теме всегда такие душнари собираются? |
политoта, хуле ¯\_(ツ)_/¯ |
Цитата:
Меня в целом заебало читать мнения всяких гречек, бортиков, шымов и носов мс по ситуации в стране ввиду их невероятной тупости. Люди, имеющие карикатурные представления о политике, должны разговаривать о ней у себя дома, но никак не на миллионную аудиторию. Вообще это касается всех фанатов Моисея, потому что работает он именно с такой аудиторией и даже не старается выглядеть приличным в глазах более-менее взрослых людей. :( |
Цитата:
Ну давай пробежимся по основному. 1. Политическая нестабильность Цитата:
2. Зависимость от ограниченного сельскохозяйственного производства Очевидно, что в РФ в данном случае не бананы в прямом смысле этого слова, а: Цитата:
Цитата:
3. Значительное неравенство в распределении национального продукта Тут как бы кто во что верит, парни. Росстат дает показатель индекса Джини - 0.41 на 2019-й год. При этом классные ребята типа Гуриева и до 0.84 высчитывают. В любом случае это далеко не 0.26 в СССР, и не 0.22 нынешней Финляндии. http://gks.ru/bgd/regl/b19_13/IssWWW.exe/Stg/06-15.docx 4. Отсталая инфраструктура Тут тоже даже впадлу ссылки гуглить по основным показателям. Достаточно рейтинга качества дорог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
6. Экономика Ну здесь РФ может похвастаться. Обладая самой большой территорией и являясь самой богатой по природный ресурсам страной, 12-е место (2018). Не было бы "бананов", и в 50 не вошли бы с такой экономической политикой. Но есть и первые места :horosho:: Цитата:
7. Cильная зависимость от иностранного капитала Цитата:
При среднемировых показателях 2,3% в РФ от 3-4% (по Росстату) до 7% и выше по ряду источников. Цитата:
Последние 15 лет каждый второй год в среднем. Цитата:
:zloypiton: Там еще были пункты про процент бедного населения и коррупцию, но эти данные, в целом, вытекают из прошлых пунктов. Короче, я вообще хз, как можно отрицать, что РФ на 2021 год (да и вообще последние 30-40 лет) - это банановая республика. Изменяется только общий коэффициент банановости, который тоже можно высчитать, в принципе, если постараться, чтобы даже некоторым форумщикам из этой темы стало понятно. Добавлено через 18 минут 26 секунд Цитата:
Я, кстати, с этим и пришел изначально, угарев слегка с фамилий, которые заявили на сайте. При этом, что характерно, до сих пор никто даже тут вроде не отписал в стиле "я сторонник фбк". Цитата:
Добавлено через 20 минут 25 секунд Ну и тем временем.Цитата:
|
|
|
"блять я тебя обблевать готов.власть должна жить для народа а не народ для власти.у нас ничего не меняется что сейчас что сто лет назад.на одного рабочего сотня начальников.дума эта наша - полный пиздец.олимп нахуй.цены - тоже полный пиздец.ни квартиру ни машину не купить.надо крутиться копить и заёбываться заёбываться тогда чтото будет.либо наебать когото.что лучше и вернее.кредит - это рабство.по ипотеке например вон тут считал в итоге переплачиваешь вдвое.а минимальные ставки везде 50-60 проц и мне похуй что они там пишут.коммунальные - ебала.сначала я поставил счётчик - стал на три кэса меньше платить.щас покупаю нагреватель - потомучто повысили тариф на горячую.а это всё от чего? от прессинга сверху.феодальная лестница прямо таки.и там где не защищен по тебе бьёт я бы сказал хуярит.мы научились в такой пизде жить и просим так мало что будь всё чуть лучше вздохнули бы полной грудью и оставили этих пидаров наедине.если пиздишь надо делиться как минимум."ребята я тут кой чего спиздил но вот вам то и то" а не олимпиада или чм как отмывание бабла и понты на мировой арене.навальный или там немцов или ещё кто как раз те кто хочет делиться и это мудро.потомучто распиздец будет.а в долю уже не вписаться - поезд ушёл.ну плюс с какимнить либералом во главе резня будет поменьше.хотя я всёравно не удивлюсь какомунить кровавому воскресенью.благо у нас есть призыв и большинство молодёжи имеют хоть какуюто подготовку." сообщение датируемое 2011 годом. из первой темы олеши. 11 год, Карл. когда ещё все было заебись в общем и целом в сравнении. ЗА 10 ЛЕТ ПУТИНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ СТРАНА ПОГРУЗИЛАСЬ В НАСТОЯЩИЙ МРАК И ПИЗДЕЦ. я там почитал флома сообщухи о том как сшп спит и мечтает о развале России. я вот нихуя не политолог. абсолютно. но у меня складывается чёткое ощущение что володька как раз служит штатам и планомерно и очень хитровыебанно добивает нашу многострадальную. ну и навальный конечно тоже продукт западный. короче хз вообще что думать, за 10 лет уровень жизни падает каждый год, страна нищает, по самым благоприятный прогнозам к 2025 году мы можем по показателям всем выйти на уровень пиздецов 90-ых. и как бы никакой внятной повестки и выхода из положения никто дать не может. включая и оппозицию и ребят типа грефа или кудрина. все готовятся к ахую и пакуют шмот чтобы съебаться отсюда ака поросенок петр https://youtu.be/elSDCBcK8Lw Добавлено через 26 минут 18 секунд Цитата:
и сейчас вопрос к Форварду, флому и всем ребяткам вроде как провластным : если сейчас мы уже катимся в полный пиздец и мордор, экономику душат конкретно отовсюду, коррупция в стране уже на уровне африканских стран, никакого выхода конкретного нет, развиваться по сути уже нечем, т.к. даже сам пу вещает что глобальная цифровизация, прогресс, наука и прочее в скором времени будут сильно влиять на тех ребят, которые сейчас работают на заводах и чей труд в очень скором времени станет попросту неокупаем. я просто излагаю, но суть ясна. Добавлено через 28 минут 34 секунды Я хуй знает что за типуля верон, но он говорит очень толковые вещи, ебаное всё |
Осторожно, душнилы в теме :o |
Цитата:
Добавлено через 9 минут 43 секунды за мат извени тогда |
СУКА ТОЧНО ПАЛИТИЧЕСКИМ СТАНОВЛЮСЬ КАК ЕБАНЫЙ ФОРВАРД:ma3im: давайте лучше сообразим по 50 ну или где ебаный жастдует, включите его обратно |
Цитата:
|
ПИЗДА ПАЦПНЫ ВИНСТОН КРАСНЫЙ КРЕПКИЕ Я ЕБАЛ НИКОТИНОМ ГУБЫ ОБЖИГАЕТ КАЙФ Добавлено через 2 минуты 32 секунды https://www.hip-hop.ru/forum/img/2021/01/24/293388600cf371c46ac.gif |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. | |