Теперь когад я вылетел с батла, можно выложить все тексты, достоиные на мой взгляд написания и прочтения из того что я там писал
Логика его поступков и действий лежала на одному ему известной грани алмаза жизни. И там, где ОНА видела беспорядок, для него всё было подчинено фундаментальным законом логики из учебников седьмого класса. В его доме, где порядок базировался на его представлениях о логичности, кружку не надо было искать в шкафу над эмалевой раковиной. Он исходил совершенно из других принципов (именно по этому его программы так трудно было взломать) – из кружки пьется кофе в пылу работы над корректировкой программ, в последний день срока, а кофе, как известно, хорошо идёт с сигаретами, по этому, если кружки нет у монитора, значит, она стоит на подоконнике, в обнимку с пепельницей, как когда-то под утро, завершив работу, стоял и он, высматривая тлеющие окурки звезд…
Он был ведущим программистом, подававшим большие надежды (на этом месте обычно рассказывают про его нестандартную логику), в своих программах он вместо точек, ставил многоточия, вместо запятых – вопросы, и никто не мог их взломать…
ОНА не понимала красоту его логических цепочек, а он в ответ (наверное, чтобы досадить ей), не замечал красоту её золотых цепочек с камнями. Они очень часто ссорились по этому поводу, били посуду и выбрасывали друг друга из окна (метафизически). Потом всё становилось на свои места. Четко по программе – чашка обнимала монитор, или пепельницу, Он обнимал её голые плечи, а окурки звёзд умирали под утро от рака лёгких.
Сегодня ОНА позвонила ему, и сказала, что им надо встретиться (голос у неё был какой-то обиженный). Когда её речь звучала в таких частотах – что-то было не так. Он быстро перерыл все шкафы памяти, ища потерянное обещание или число в стиле «ровно месяц назад мы с тобой первый раз поцеловались под дождем, помнишь, ты еще был в синих носках?», но не находил ничего подобного.
Встретиться решили в «трактире», что на углу Цветного бульвара, в здании, пережившем революцию и бомбы Люфтваффе (теперь там официантки в народных костюмах разносят пиво, и отличная вай-фай точка).
Ожидание логического появления ЕЁ, он проводил в просмотре Интернет ресурсов и подслушивании разговоров за соседними столиками. Появившись, она сходу, как менеджер среднего звена, который «решит все ваши вопросы», заказала «Кровавую Мэри», которую и выпила за разговором «привет, как дела?», в лучших традициях учебника по тому, что говорить, если говорить нечего. После коктейля, она залпом осушила «Виски с колой безо льда», и, кажется, виртуально выдохнув, выпалила:
- Ром (да, Его, кстати, звали Рома), знаешь, нам надо расстаться… Ты извини, и это, не надо ничего говорить, мне это тоже не легко, ты же понимаешь. Заплатишь за счет, ладно? Ты не расстраивайся только, ладно?..
Последние слова в их совместной жизни она сказала, уже закинув сумочку на плечо, и включая поворотник в сторону выхода. А его убивали. Убивали эти темные волосы. Эти голубые линзы. Эти губки-бантики вколачивали гвозди ему в руки, эта девушка-фигура-песочные часы плевалась ему в лицо словами-палачами, пускающими его кровь…
По законам ему одному известной логике, укрыться от мира можно было только в капюшон виртуальности, в капюшон программ, которые он писал уже 10 лет, начиная с первого курса института.
Begin Они встретились на день рождении старой подруги третьесортного знакомого, среди винных паров и табачной дымовой завесы, разглядев друг друга совершенно немыслимым образом…
Else Они целовали на Воробьевых, Ленинском, Пушкинской, и еще под дождем…
Else Они любили друг друга на нестиранных простынях его однушки…
Else Они ссорились, били посуду и выбрасывали друг друга из окна (метафизически)…
Else Они любили друг друга…
Else Она убила его сегодня в трактире…
End.
И всё бы так и закончилось, если бы он не умел ставить вместо точек многоточия, а вместо запятых – вопросы…
На следующий день вне информационные агентства мира начали свои выпуски примерно с такого сообщения: «Вчера несколько миллионов компьютеров по всему миру были заражены вирусом, уже прозванным самым смертельным за всё историю World Wide Web, он полностью парализует работу компьютера, выводя на черный экран сообщение: «MASHA, I LOVE YOU»».