![]() |
Alex Jazz - На грани шизофрении (проза с элементами созвучий). -Вам нравится рядом быть? Нравиться чувствовать трепет сердца ртутного? Поговорите со мною? Мне не хорошо от того кто я! Тот, кого вы видите слабым, - смеется вам в лицо. Тот, лицо которого вы знаете радостным, - плачет, закрывшись от всех тайнами. Светает уже. А я пишу лежа строки эти. В спокойствии сила? Я спокоен! Силен ли я? Кто ответит? Мне противно было общаться с вами, Мне стыдно сказать было, то, что вы меня раздражаете. Я каялся каждый раз, после того, как выслушивал беды, Как бред пульсировал в венах, как сон пропадал и я в постели ворочаясь, думал о том, зачем решать ваши проблемы! -Приятно отдаться лирике эгоизма, когда она пожирает тебя заживо, Из нутри, сажа черная сбивается в сердце, и все меняется в лучшую сторону. -Ровно две половины, белая и черная, все поровну, вечно режут друг друга, Суть убивая и оставляя кратеры повсюду в характере. Воля хрустит по швам, слабость, страх от построенного. Все вновь рушится. Крошки пыли, обломки старых обид падают на фундамент и проростают новыми, намного сильными, странноподлыми, глупо-вычурными. -Удрученность повсюду преследует. Хром сердца. Заботы ненужные, "дружба", связи пошлые. Придуманны цели, задачи расставленны, только выполняться привитые мысли не будут. Искренность сердца ра'зумного зашита в кожу, ее достать дурным трудно. Будет, подобно вьюну стальному в теле держатся. Это все во мне. Мнения мои сквозь ваши мысли пробиваются, - иммунитет. -И если где-то силы не хватит, пусть вынесет тело. Мы встанем, с тобой вдвоем. На краю мира целого. Крылья расправим, поймаем ветер вольный. И поплывем по жизни. Порадуем мир это еще. -Пусто в душе. Свет фонарей в голове. Образы разные ползают, кто-то из них летать умеет- элита. Умные фразы- проза надуманная. Давили мозг сверла с победитом- расс'ыпались. Слабые сверла наверное. -А Я радостный! Здравствую. Здравствуйте! Спасибо за силу! Свечусь весь. Песен полон. Мир тесен. Звон колокола! Здесь есть еще время. Есть терем знаний открытый, в нем тайны всякие для дурачья спрятанны. -Рытвины слов, рваные тряпки истин. Срам незнания. Невежды! Где же смех ваш? Почему, вместо зеркала мира вашего, слезы вижу? Я дарю смех с причинами! Я молю- будьте людьми сильными! Все хорошо будет, если с лаской к миру относится! Все мы вольные птицы. Пей! если хочешь напиться? Пей! Не можешь больше? Дальше темнота? Где потерял свое дыхание ровное? Там? Ищи его- восстанавливай. Сравнивай с настоящим прошлое. Глубокие чаши, темные чащи знаний. -Не плачь! Слезы помогут- упасть ниже! Слезы-палач. Время их со щек твоих слижет. Оно любит соль. Бес ждал этого однажды. Бесконечна чаша его жажды. Радуйся всему, что жизнь неожиданно преподносит. Боль в сердце? Улыбнись ей, будь счастлив,- Боль закаляет дух, если он не износится. Нежность? Смотри ей в глаза прямо, не моргая. Истина оттает. Ввидишь в ней есть бесконечность. Беда? Бред! Вздор! Нету бед! Ты сам их себе делаешь. Все страхи, враги, пакость-все выдумано. Кем? Тобой! Твоими идолами! Твоим счастьем бояться всего страшного,- не опасайся лжи. Иди ей навстречу! Ты ведь не трус? Докажи! -Лечу высоко, беспечно. Скажи страшно смотреть, как я падая, рассыпаюсь в мясо и кости? Брось это! Смотри на себя! С тебя, кроме тебя самого, никто не спросит! Пусто? Наполни чувствами! Переполнено если- отпей пару глотков грусти. Радуйся! Солнце светит для всех одинаково ярко! Всем хватит от этой жизни подарков... -И даже, если все люди от меня отвернуться. Если лучший друг предаст. Если та, что со мной была- шлюхой окажется. Мне будет плевать на это. Я и Мое альтер эго, подумают вместе, все реша по своему. Наплевать на то, что построено. Пусть рушится все. Мне будет уютно в этих руинах жить. -Я смысл во всем ищу. Я глухие разгадывал игры. Я суть видел, на ложные дороги оглядываясь с насмешкой. Радует меня, твое существование. Я тебя чувствую. Ты суть моя. Я Рядом где-то, слышишь звон взмывающей вверх монеты? Орел или решка? Не все еще спето. Бесконечны тайны, нескончаемо их лето. Плевать на чужие советы. -Смысл для каждого разный. Даже в строках этих, кто-нибудь услышит угрозу. Кто-то стишки ели сносные. Кто-то этим дышет, хотя таковые найдутся только косвенно. Стекаются буквы красные по клеткам вниз. Кровавый снег тает. Чей то лепет- чушь собачья. Кто осмелился меня дурачить? Идите к черту! Мне не страшно к нему все посылать. Он за спиной моей всегда шатается. Значит Ваш путь к нему через меня начинается или лежит рядом. -Стремился везде быть-никем оказался. Старался быть похожим на остальных- Умных или Тупых, Всем Необходимых. Комок в горле вставал за то, что не такой как все. За скромность проклятую проклинал себя, за зависть, за слабость духа и воли. За поле невспаханное, возможностей. За ревность к чужим, ко мне не принадлежавшим. -Стоят рядом-смеются. Клоуны... Нет в размен угроз. Нет я не делаю пакостей в ответ. Я просто понял вас-это самое страшное. Дальше некуда двигаться. Я просто понял вас. Убей меня или забросай ненавистью. Еще чуть чуть и весь мир пойму. Все станет тогда бессмысленно. (Конец мая 2008-????) Добавлено через 3 минуты Смотрим... критикуем. Обзываем, говорим гадости. Немного хвалим.:seva: Делимся своими мыслями. |
Е е. Мое мнение уже знаешь,поэтому не буду оглашать его тут. Добавлено через 9 часов 19 минут Читаем.Не ленимся |
Тяжело тяжелых эмоций читать...:tomato: |
:o может кто, скажет чего? |
:saint: |
:D |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:57. |