![]() |
AlexJackpot - Три коридора Три коридора В день, забытый теми, кто уже давно в вечной коме; В ночь, когда кто-то строчит кляузы на своих знакомых; В мире, где всё нормировано, но почему-то нормально, Я сижу тихо: маленький человек в своей комнате маленькой. Стекла окон хранят следы чужих губ и мыслей дивных, Что скрывают чувства-эмоции. Правда? Так лети в них. Льдин-преград там нет, лишь три явных выхода манят, И все ведут меня к той, от которой всегда одурманен я. Любовь Темно. Иду по пути наугад. Тепло. Стены букетом с гвоздиками пахнут. Так приятно, что красота – не яд, Просто так и я могу узреть её даже во тьме спрятанную. Блаженство – секунды стают часами, Дни – вечностью, а каждый миг – замер, Слова становятся шепотом. А что потом? Блаженство как ментол/дешевый дым. Светлеет – там Солнце сквозь окошко. Здесь просят отдохнуть ноги уставшие подкошенные. Под кожей мускулы несут – «благодарим». Спокойствие ощутимо. И я спокоен, тепла дам им. Идти дальше – легче, жизнь и тайна лечат, Чтобы дойти до конца, открыть дверь и в одну постель лечь. Заснуть и улыбкой встретить рассвет. И глаза в глаза – ждать, кто быстрей другого изведает. Страх Темно, но теперь тревога явно. Прохожу места, где плакал я. Песня, фильм, моменты счастья Разлетелись, как кометы части В космосе распадались на куски, Весь груз свой на меня скинув. А я хотел ласки лишь, даю слово, Но в ответ оно лишь рёв донесло. Тут больше быть не могу, нет, Боясь, что кто-то во тьме атакует. Выбрал дверь такую, что вела сюда. Теперь жалею, как будто сглазил. Ослаб. Сияет даль, зрачков касаясь. Не уж-то свет? Нет, лишь показалось. Сквозь щель пролезть, лечь рядом, Не спать всю ночь, пытаясь зря. Ненависть Сегодня ярок свет, глаза режет, не могу идти прямо. Играют лучики на нервах, зеркальным стенам благодаря. В порядке вещей спотыкаюсь каждые полминуты о что-то, И каждый третий час сверху люстры выдают мне head-shot. И нагло бью вазы, оставляя кровь свою на их осколках. Непристойные фразы вместо слова на "лю..." я шлю высоко. В конце пройти в дверь, не спать, а испускать из глаз искры. Обоюдно, такой вот на твой день рождения тебе сюрприз. И так мы не канем в рай, ведь мы в деяний Каина рамках. Скорее канем в бездну, кинувшись камнем вниз с обрыва края. Впрочем, я такой как я есть, а ты такая как всегда желал, Но что-то здесь пугает, возможно, даже love. Правда, жена? ... Единая цель есть и к ней - миллионы путей, Чтоб не стать в коридорах этих потерянным, А дойти до черты, переступить и "Я с тобой" Прошептать той, кто только этого достойна. PS Дарю этот стих... |
ну как бы очень гуд :horosho: у каждого "коридора" своё настроение, это вообще шикарно) |
Цитата:
Кстати. Она (:inlove:) написала, что ей понравилось. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормально так) последний кусок больше по нраву:dovolen: |
Цитата:
Арсений, рад, что понравилось.:) |
Саш подожди, перезагружу ноут, он у мну шалит дико, терпеть это не могу) |
Цитата:
|
На самом деле, очень даже неплохо) :horosho: Хочется чего-нибудь более увесистого узрить, чем небольшие зарисовки) Если рифму уплотнить немного, будет очень хорошая техника. И добавить монументальности мысли :) |
Все прочитал, ты молодца:horosho: Мне как-раз все в тему, то есть по настроению=) Извини, что долго жал, епти=) Знаю, я гад:dovolen: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше всего понравился по технике стих "Три коридора", хорошо, качественно состряпан. Во втором стихотворении "Любовь" отдельно что-то сложно выделить, он мне просто очень близок по смыслу, так уж получилось. Меньше всего понравился "Страх", по моему мнению он у тебя менее всего удался, мне не нравится, концовка неплохая... Последнее, которое с названием, выделилось интересными сравнениями, оно очень хорошо предподнесено, хм... имхо Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо, что детально расписал:) Попытаюсь радовать вас своими "творениями" почаще.;) |
Цитата:
На самом деле, тот минус за текст на отборку уроком был эдаким. Понятно было, что в принципе вас пропустят, но все-таки в шутках должна быть грань, поэтому решил вот таким образом)) надеюсь, ты понял всё правильно) удачи в баттле :horosho: |
Цитата:
И не люблю я эту "удачу". Никогда не помогает.:| Тем более, мы участвуем не для победы. Это всегда приятно, но главнее, как мне кажется, - реализовать себя, а потом уже всё остальное.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |