Цитата:
Цитата от sadeyes
(Сообщение 1080967699)
Цитата:
Цитата от Sunchild
(Сообщение 1080967232)
но у славян/славянинов в генетическом уровне вшит этот троянский конь, наверное.
и как раз в этом основная проблема | Ну ясен хрен, что расщепление всякой хуйни связано с этим. Но решающее значение надо отдать социальным корням, а не какой-то генетике. Значит есть причины, почему человеку не по кайфу жить трезвым. И пока эти социальные причины существуют, то люди все равно будут бухать, хоть с запретами, хоть так. А списывать всё не генетику значит не видеть главные причины, во-первых. а во-вторых делать человека рабом какой-то неведомой хуйни, которая на него как-то влияет, и не замечать тех реальных условий жизни, которые и сформировали желание съебаться из ирл в иллюзию. |
хуй знает, честно говоря. именно по бухлишку главная и основная причина - культура страны, где формируется личность. генетика играет роль безусловно, но первоочередная причина, как я думаю, это специфика общества вокруг и увлечения твоих родственников/друзей/знакомых.
мы ведь не единственные такие, кругом и в самых разных развитых странах бухают похлеще нашего. ту же ирландию возьми , там нет повальной пропаганды вокруг, но молодняк пропитывается окружением, барами , днями святого Патрика и прочей атрибутикой :morj:
немецкий пивной алкоголизм - вообще тема для отдельного топика. работал я барменом когда-то на Байкале , в самые туристические времена. немцы убираются вхламитоз чисто пивом и для них это ок вообще, дань традициям что ли.
так что все поглубже немного , чем просто разбирать отдельные причины уже сформировавшегося алкоголизма. то о чем ты говоришь - это уже конкретный трабл в жизни человека, когда бухло ломает все вокруг, только тогда осознание ко многим (зачастую правда уже печенюга встаёт) приходит.
ну так уход от реальности в наше время это вообще для любого государства в той или иной мере вполне себе такое , нормальное явление. где-то гаджетомания-интернетзависимсть , где-то наркотики в большей степени, где-то алкоголь. В США вон вообще сан франциско из-за фентанила в детройт превратился. то есть я бы вообще не стал как-то уровень жизни в стране сопоставлять с уходом в зависимость (о твоём последнем тезисе). может ты и другое имел ввиду.
но все таки, повторюсь, общекультурный тренд является залогом к формированию зависимости.