Досрочно на пенсии
2 февраля 2013, 03:36
| | |
#1 (ПС)
| Аляска - Зима Тут по бульварам мечется испуг.
Там по мотелям трутся куртизанки.
А ты,
как девочка,
в ладонях комкаешь листву
и строишь облачные замки.
Там о былом плохого не твердят.
Тут и о будущем всегда плохое.
А ты,
как более живое,
вслед за собой ведя
конвоем
свои безнравственные хвори,
улыбку даришь,
хоть и большего хотят.
Там песни завывают по ночам.
Тут не бывает даже отголоска.
И пусть поэт какой
напишет про любовь
и то,
как дарит свет ему свеча,
и той, что причинила боль.
Как шалью сядет на её плечах
весна.
И пусть поэт тот не жалеет лоска,
чтоб описать курьёзы её сна.
Ты больше любишь промолчать
тогда,
когда не в силах больше видеть
как умирает на руках печаль,
и тает твой последний снег,
дождём смываясь в почвы тёмную
обитель.
Тебе бы что-то поскромнее
в имени.
Тебе бы платье,
вместо шубы бледной.
И хоть чуть-чуть у солнца выменять
тепла и март.
Чтобы ты кончилась как кинолента,
но имя у тебя одно - Зима. | | | | нормальный пользователь
2 февраля 2013, 06:06
| | |
#2 (ПС)
| - Тут по бульварам мечется испуг.
А ты,
как девочка,
и строишь облачные замки. Не облачные, а воздушные. Если уж ты на фольклор намекаешь. - Там о былом плохого не твердят.
А ты,
как более живое, Как более живое? Чем что? Чем человек? - вслед за собой ведя
конвоем
улыбку даришь,
хоть и большего хотят.
И пусть поэт какой
напишет про любовь
и то,
весна. Шаль то обычно зимой носят. Неверно. - И пусть поэт тот не жалеет лоска,
тогда,
обитель. Вот эти бездумные переходы с третьего лица на второе - такая нелепость, тебе самой удобно читать? Плюс последние четыре строки вообще набор причастий и запятых. - Тебе бы что-то поскромнее
в имени.
Тебе бы платье,
вместо шубы бледной.
тепла и март.
но имя у тебя одно - Зима. Четыре строки хороши. Потом - дрянь.
В целом нет ни полёта, ни воздушной лёгкости и тема зимы тушуется перед набором слов. | | | | Грустный пользователь
2 февраля 2013, 15:42
| | |
#3 (ПС)
| В общем-то хорошо,только куча "Туттамов смутила"  | | | | КПСЛ
3 февраля 2013, 11:16
| | |
#4 (ПС)
| - тает твой последний снег
вообще, не самое удачное произведение из твоих  | | | | Досрочно на пенсии
7 февраля 2013, 09:45
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от Артём Пчёлкин - Тут по бульварам мечется испуг.
А ты,
как девочка,
и строишь облачные замки. Не облачные, а воздушные. Если уж ты на фольклор намекаешь. - Там о былом плохого не твердят.
А ты,
как более живое, Как более живое? Чем что? Чем человек? - вслед за собой ведя
конвоем
улыбку даришь,
хоть и большего хотят.
И пусть поэт какой
напишет про любовь
и то,
весна. Шаль то обычно зимой носят. Неверно. - И пусть поэт тот не жалеет лоска,
тогда,
обитель. Вот эти бездумные переходы с третьего лица на второе - такая нелепость, тебе самой удобно читать? Плюс последние четыре строки вообще набор причастий и запятых. - Тебе бы что-то поскромнее
в имени.
Тебе бы платье,
вместо шубы бледной.
тепла и март.
но имя у тебя одно - Зима. Четыре строки хороши. Потом - дрянь.
В целом нет ни полёта, ни воздушной лёгкости и тема зимы тушуется перед набором слов. что-то ты как-то ограничено мыслишь. -Цитата от Electric Boy В общем-то хорошо,только куча "Туттамов смутила"  это же, наоборот, приём такой авторский. :р Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от Кирилл dh - тает твой последний снег
вообще, не самое удачное произведение из твоих  вот почему то, что нравится мне, тебе никогда не нравится?  | | | | [КПСЛ]
7 февраля 2013, 09:59
| | |
#6 (ПС)
| Годнота. Лучшее из твоего, что я читал. Определённо. | | | | Досрочно на пенсии
10 февраля 2013, 18:16
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Клевец Годнота. Лучшее из твоего, что я читал. Определённо. вот и мне тоже очень понравилось, непонимаю за что. 
спасибо.  | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 19:05
| | |
#8 (ПС)
| Соглашусь с Азатом. Это лучшее что я у тебя читала. Помоему очень здорово! Пчелка завидует  | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 19:07
| | |
#9 (ПС)
| Захотелось взять ник Африка и написать о песке. Очень оригинально. | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 19:13
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от возжигатель лампад Захотелось взять ник Африка и написать о песке. Очень оригинально. Какой у вас ник интересный  Распутин вроде при дворе поначалу был 'разжигатель царских лампад', или я что то путаю?  а в британии была должность при дворе 'откупориватель бутылок с записками, выброшенных на берег'  Бакильфедо что ли у Гюго служил таким. Все забыла  | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 19:15
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад Захотелось взять ник Африка и написать о песке. Очень оригинально. Какой у вас ник интересный  Распутин вроде при дворе поначалу был 'разжигатель царских лампад', или я что то путаю?  а в британии была должность при дворе 'откупориватель бутылок с записками, выброшенных на берег'  Бакильфедо что ли у Гюго служил таким. Все забыла  Вы совершенно правы. Но я не питаю никаких симпатий к господину Распутину, просто "должность" забавная. | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 19:17
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад Захотелось взять ник Африка и написать о песке. Очень оригинально. Какой у вас ник интересный  Распутин вроде при дворе поначалу был 'разжигатель царских лампад', или я что то путаю?  а в британии была должность при дворе 'откупориватель бутылок с записками, выброшенных на берег'  Бакильфедо что ли у Гюго служил таким. Все забыла  Вы совершенно правы. Но я не питаю никаких симпатий к господину Распутину, просто "должность забавная". Наткнулась недавно на книгу Пикуля 'Нечистая сила'. Там как раз о нем. Так Пикуль о нём написал прямо с ненавистью что ли какой то  интересное в общем чтиво  замечательный у вас ник  | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 19:20
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Потерялася_я
Какой у вас ник интересный  Распутин вроде при дворе поначалу был 'разжигатель царских лампад', или я что то путаю?  а в британии была должность при дворе 'откупориватель бутылок с записками, выброшенных на берег'  Бакильфедо что ли у Гюго служил таким. Все забыла  Вы совершенно правы. Но я не питаю никаких симпатий к господину Распутину, просто "должность забавная". Наткнулась недавно на книгу Пикуля 'Нечистая сила'. Там как раз о нем. Так Пикуль о нём написал прямо с ненавистью что ли какой то  интересное в общем чтиво  замечательный у вас ник  Чтиво весьма интересное, но к сожалению лишено уважения к исторической действительности. Но роман он и есть роман, ругать его не стоит, жаль, что многие воспринимают его, как некий учебник истории. За ник премного благодарен. | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 19:51
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад
Вы совершенно правы. Но я не питаю никаких симпатий к господину Распутину, просто "должность забавная". Наткнулась недавно на книгу Пикуля 'Нечистая сила'. Там как раз о нем. Так Пикуль о нём написал прямо с ненавистью что ли какой то  интересное в общем чтиво  замечательный у вас ник  Чтиво весьма интересное, но к сожалению лишено уважения к исторической действительности. Но роман он и есть роман, ругать его не стоит, жаль, что многие воспринимают его, как некий учебник истории. За ник премного благодарен. Даааааа. Это скорее 'размышления на фоне истории'. Многое там мягко говоря сомнительно да  отношения Распутина с императрицей, болезни гессенской мухи, а Бисмарка Пикуль вообще расписал как второго Гитлера  читала у него до этого что то о Кромвеле - так он даже родителей его неправильно описал(!) Пикуль не шибко то историк как по мне  до громозекина ему далеко  | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 22:00
| | |
#15 (ПС)
| Абсолютно согласен. Еще он выставил Столыпина каким-то цыганом, ну и конечно Николая описал чисто "по-советски". Я только сейчас понял, что его книги вирус для ума, очень коварный вирус, советский вирус, вирус клеветы и лжи! | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 23:09
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад
Вы совершенно правы. Но я не питаю никаких симпатий к господину Распутину, просто "должность забавная". Наткнулась недавно на книгу Пикуля 'Нечистая сила'. Там как раз о нем. Так Пикуль о нём написал прямо с ненавистью что ли какой то  интересное в общем чтиво  замечательный у вас ник  Чтиво весьма интересное, но к сожалению лишено уважения к исторической действительности. Но роман он и есть роман, ругать его не стоит, жаль, что многие воспринимают его, как некий учебник истории. За ник премного благодарен. -Цитата от возжигатель лампад Абсолютно согласен. Еще он выставил Столыпина каким-то цыганом, ну и конечно Николая описал чисто "по-советски". Я только сейчас понял, что его книги вирус для ума, очень коварный вирус, советский вирус, вирус клеветы и лжи! Да и по Столыпину прошелся здорово. Хотя его еще можно назвать положительным персонажем (если в этой книги таковые вообще были :-) ) а про царскую россию хорошо написанно у Набокова в 'других берегах'. Хотя там больше автобиографическая повесть. Но вот образ его отца - вполне такой типичный представитель аристократии. Образованный, благородный, честный, смелый, умный, мудрый, УВАЖАЕМЫЙ крестьянами:-) Странно, что, все таки, мне симпатичны и идеи ленина. Хотел то он как лучше хД. Ну а про вирус это уж громко сказанно. Я это восприняла скорее как сатиру именно над 'радикально советской идейной' литературой :-) Добавлено через 4 минуты 7 секунд Ну каковой бы ни была правда, совершенно точно - Распутин был личностью яркой, незаурядной, и хоть не большое, но оказывал на царя влияние  | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 23:29
| | |
#17 (ПС)
Наткнулась недавно на книгу Пикуля 'Нечистая сила'. Там как раз о нем. Так Пикуль о нём написал прямо с ненавистью что ли какой то  интересное в общем чтиво  замечательный у вас ник  Чтиво весьма интересное, но к сожалению лишено уважения к исторической действительности. Но роман он и есть роман, ругать его не стоит, жаль, что многие воспринимают его, как некий учебник истории. За ник премного благодарен. -Цитата от возжигатель лампад Абсолютно согласен. Еще он выставил Столыпина каким-то цыганом, ну и конечно Николая описал чисто "по-советски". Я только сейчас понял, что его книги вирус для ума, очень коварный вирус, советский вирус, вирус клеветы и лжи! Да и по Столыпину прошелся здорово. Хотя его еще можно назвать положительным персонажем (если в этой книги таковые вообще были :-) ) а про царскую россию хорошо написанно у Набокова в 'других берегах'. Хотя там больше автобиографическая повесть. Но вот образ его отца - вполне такой типичный представитель аристократии. Образованный, благородный, честный, смелый, умный, мудрый, УВАЖАЕМЫЙ крестьянами:-) Странно, что, все таки, мне симпатичны и идеи ленина. Хотел то он как лучше хД. Ну а про вирус это уж громко сказанно. Я это восприняла скорее как сатиру именно над 'радикально советской идейной' литературой :-)
[dps]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/dps]Ну каковой бы ни была правда, совершенно точно - Распутин был личностью яркой, незаурядной, и хоть не большое, но оказывал на царя влияние  Конечно, спорить об истории можно бесконечно, но почитав современников тех лет или мемуары допустим В. Коковцова (дневники Николая, я думаю по понятным причинам можно не читать) возникает интересный момент...никакого Распутина и близко не знают, так какой-то распутник из глуши, которого во дворе то видели раз другой. Вот такие пироги... | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 23:35
| | |
#18 (ПС)
Чтиво весьма интересное, но к сожалению лишено уважения к исторической действительности. Но роман он и есть роман, ругать его не стоит, жаль, что многие воспринимают его, как некий учебник истории. За ник премного благодарен. -Цитата от возжигатель лампад
Абсолютно согласен. Еще он выставил Столыпина каким-то цыганом, ну и конечно Николая описал чисто "по-советски". Я только сейчас понял, что его книги вирус для ума, очень коварный вирус, советский вирус, вирус клеветы и лжи! Да и по Столыпину прошелся здорово. Хотя его еще можно назвать положительным персонажем (если в этой книги таковые вообще были :-) ) а про царскую россию хорошо написанно у Набокова в 'других берегах'. Хотя там больше автобиографическая повесть. Но вот образ его отца - вполне такой типичный представитель аристократии. Образованный, благородный, честный, смелый, умный, мудрый, УВАЖАЕМЫЙ крестьянами:-) Странно, что, все таки, мне симпатичны и идеи ленина. Хотел то он как лучше хД. Ну а про вирус это уж громко сказанно. Я это восприняла скорее как сатиру именно над 'радикально советской идейной' литературой :-) Добавлено через 4 минуты 7 секунд Ну каковой бы ни была правда, совершенно точно - Распутин был личностью яркой, незаурядной, и хоть не большое, но оказывал на царя влияние  Конечно, спорить об истории можно бесконечно, но почитав современников тех лет или мемуары допустим В. Коковцова (дневники Николая, я думаю по понятным причинам можно не читать) возникает интересный момент...никакого Распутина и близко не знают, так какой-то распутник из глуши, которого во дворе то видели раз другой. Вот такие пироги... Распутина никогда не существовало  Ирин, не пиши больше про него стишков хД | | | | Ваш Email не подтвержден !
10 февраля 2013, 23:37
| | |
#19 (ПС)
Да и по Столыпину прошелся здорово. Хотя его еще можно назвать положительным персонажем (если в этой книги таковые вообще были :-) ) а про царскую россию хорошо написанно у Набокова в 'других берегах'. Хотя там больше автобиографическая повесть. Но вот образ его отца - вполне такой типичный представитель аристократии. Образованный, благородный, честный, смелый, умный, мудрый, УВАЖАЕМЫЙ крестьянами:-) Странно, что, все таки, мне симпатичны и идеи ленина. Хотел то он как лучше хД. Ну а про вирус это уж громко сказанно. Я это восприняла скорее как сатиру именно над 'радикально советской идейной' литературой :-)
[dps]Добавлено через 4 минуты 7 секунд[/dps]Ну каковой бы ни была правда, совершенно точно - Распутин был личностью яркой, незаурядной, и хоть не большое, но оказывал на царя влияние  Конечно, спорить об истории можно бесконечно, но почитав современников тех лет или мемуары допустим В. Коковцова (дневники Николая, я думаю по понятным причинам можно не читать) возникает интересный момент...никакого Распутина и близко не знают, так какой-то распутник из глуши, которого во дворе то видели раз другой. Вот такие пироги... Распутина никогда не существовало  Ирин, не пиши больше про него стишков хД Да нет, я про то, что его влияние и вообще слава сильно преувеличены. Это чисто зарубежное явление. Ну, конечно, это все мои скромные домыслы и выводы. | | | | активный пользователь
10 февраля 2013, 23:39
| | |
#20 (ПС)
Конечно, спорить об истории можно бесконечно, но почитав современников тех лет или мемуары допустим В. Коковцова (дневники Николая, я думаю по понятным причинам можно не читать) возникает интересный момент...никакого Распутина и близко не знают, так какой-то распутник из глуши, которого во дворе то видели раз другой. Вот такие пироги... Распутина никогда не существовало  Ирин, не пиши больше про него стишков хД Да нет, я про то, что его влияние и вообще слава сильно преувеличены. Это чисто зарубежное явление. Ну, конечно, это все мои скромные домыслы и выводы. Да я поняла. Просто, вроде как, пошутить пыталась  Мир!  | | | | ебу Али-Бабу
11 февраля 2013, 01:34
| | |
#21 (ПС)
| а мне понравилдось | | | | Досрочно на пенсии
11 февраля 2013, 11:12
| | |
#22 (ПС)
| я очень старалась сделать нетипично для себя. 
очень рада, что понравилось. -Цитата от возжигатель лампад Захотелось взять ник Африка и написать о песке. Очень оригинально. так почему бы и нет? -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад -Цитата от Потерялася_я
Распутина никогда не существовало  Ирин, не пиши больше про него стишков хД Да нет, я про то, что его влияние и вообще слава сильно преувеличены. Это чисто зарубежное явление. Ну, конечно, это все мои скромные домыслы и выводы. Да я поняла. Просто, вроде как, пошутить пыталась  Мир!  вот это вы тут развели дискуссию. -Цитата от Tenry а мне понравилдось вот спасибо, братишка.  | | | | активный пользователь
15 февраля 2013, 21:33
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от Аляска -Цитата от Потерялася_я -Цитата от возжигатель лампад
Да нет, я про то, что его влияние и вообще слава сильно преувеличены. Это чисто зарубежное явление. Ну, конечно, это все мои скромные домыслы и выводы. Да я поняла. Просто, вроде как, пошутить пыталась  Мир!  вот это вы тут развели дискуссию.  Прости!)) замечательная стишуля  | | | | Досрочно на пенсии
20 февраля 2013, 06:15
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Потерялася_я Прости!)) замечательная стишуля  оу, спасибо... 
да и дискуссией своей вы не утомили меня совсем.  | | | | ты мне тут не это
21 февраля 2013, 11:23
| | |
#25 (ПС)
| Панчей не хватает | | | | |