Kreator
3 апреля 2002, 10:50
| | |
#1 (ПС)
| Аналог или цифра... Противостояние или замена? Тема касается не только создания звуков.
Наблюдается тенденция массового перехода сознания людей на синтетические заменители чего угодно, касается ли это способа записи звука или выбора материала одежды.
К примеру, несомненно, наиболее качественную связь дают телефоны с цифровым стандартом, но зато старый добрый NMT или AMPS охватывает гораздо большую зону, цифровая аппаратура качественнее, зато самые "чистые" усилители hi-end (и очень дорогие) выполнены с использованием ламп, "чистый" звук CD кажется более синтетическим по сравнению с винилом, которого я в последнее время вообще нигде не вижу...
Но тем не менее, менты не принимают в качестве свидетельства запись, выполненную на цифровом диктофоне...
Почему происходит глобальная синтетезация? Похоже ли это, наоборот, на упрощение, удешевление модели жизни, похожее на массовое и копеечное производство китайских товаров, всего лишь похожих внешне на оригинал? Что происходит, в конце концов? | | | | iSQUAD
3 апреля 2002, 10:56
| | |
#2 (ПС)
| мм ты из технического вопроса делаешь философский..(насчет звука во всяком случае) да, у СД могут быть некоторые проблемы с сэмплингом в 44КГз но если ты будешь записывать звук с частотой 192КГз, ты например эту разницу врядли увидишь... зато мы все можем записывать музыку благодаря этому 
я уверен что шестиканальные ДВД-Аудио диск или Супер-СД звучат круче чего либо.. тоже самое с телефонами..
другое дело что сейчас происходит с нашей едой и другими продуктами потребления... это происходит изза глобализации экономики, изза стремления продать больше с наибольшей прибылью... хотя трудно судить компанию за то что она пытается наварить больше денег.. она для этого существует. | | | | Kreator
3 апреля 2002, 11:24
| | |
#3 (ПС)
| AleX:
да в том то и дело - пошла тенденция к упрощению. К примеру, практически все (по крайней мере 98% "творцов" форума - CJ (computer jockey). Всё понятно - с одной стороны, если есть желание "творить" музыку своих кумиров, то почему бы это претворить в жизнь на домашнем компьютере с прог, ну может быть с применением небольших прибамбасов. Но это же всё равно не та музыка, что пишется пусть и в домашних, но студиях, с применением "живых" инструментов. Опять же - получается синтетика.
Далее, DVD - это вещь. Но опять же полученная в процессе перехода "количественного в качественное". И таких примеров тьма. Но кого сейчас можно заставить пойти на выступление симфонического оркестра, когда можно послушать этот концерт дома, причём как-нибудь смачно перемиксованыый, типа идиотских "звуков природы".
Производство существует для прогресса. Это понятно. Но как можно назвать повальное увлечение фаст-фуд, особенно биг-маками, этой синтетической заменой полноценного обеда? | | | | iSQUAD
3 апреля 2002, 11:29
| | |
#4 (ПС)
| а. Всегда есть выбор
б. А как ты думаешь рэп музыка делается в профессиональных студиях?? КАКИЕ ЖИВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ??  все на самом деле очень похоже на то что делают тут.. просто на более дорогой аппаратуре | | | | Kreator
3 апреля 2002, 11:55
| | |
#5 (ПС)
| AleX:
да ладно, к чему однобокость (  )! Я ведь не только про рэп. К чему околоаппаратурные споры. Но согласись, DJ всё таки отличается от CDJ и тем более от CJ, хотя бы умением ставить иглу на нужную виниловую дорожку  ))))) в темноте танцпола.
А всё остальное ты викидываешь из жизни? | | | | iSQUAD
3 апреля 2002, 12:07
| | |
#6 (ПС)
| мм.. ну минуса то все для альбома ты на пластинках не сыграешь.. биты не сделаешь..
сэмплер и синтезатор, вот твои инструменты
насчет остальной жизни, я те грю.. то что делется например с едой это ужасно... но всегда есть выбор.. я могу пойти в супермаркет и купить какието гормоновыращенные помидоры без вкуса и гигантскую курицу, или пойти в специальные магазины где завозят чистый продукт из маленьких ферм. я могу есть мак дональдз, а могу пойти в хороший рестаран, или сам приготовить ченить... меня все устраивает пока у меня есть выбор | | | | sanryobuki!
3 апреля 2002, 15:40
| | |
#7 (ПС)
| AleX: word up, выбор остаётся - вот что важно.
ASv - вы с пластинками не сталкиваетесь потому, что для большинства это не музыкальный инструмент, а средство записи какой-либо музыки, а в этом качестве они далеко не идеальны, более того, ужасны. Но если вы сходите на нормальную вечеринку в клуб, там будет ТОЛЬКО винил, и так будет ещё долго.
Так же и со всем остальным: потребление во всём мире растёт, широкие массы хотят на свои скромные доходы испытать как можно больше кайфа: купить как можно больше альбомов, сожрать как можно больше хавчика, как можно раньше заиметь машину, не важно какого всё это качества. А хорошие вина, high-end аппаратура, шёлковые костюмы - уже для тех, кто на этом завёрнут (ну и может себе позволить, естественно)
То есть, в ответ на исходный вопрос - в массовом потреблении это замена, там где это принципиально, никакой замены не будет.. | | | | Kreator
3 апреля 2002, 16:32
| | |
#8 (ПС)
| Сорри, похоже, как всегда выразился слишком вычурно-примитивно...
Я по другому спрошу:
- зачем вообще это жрать,
- зачем носить заменители кожи,
- зачем пользоваться подделками парфюма,
если ты знаешь что это СУБЛИМАТ?????
Мне например своего здоровья жалко, да и выброшенных на ветер денег. Например, я всю жизнь ношу только "Levi's", даже во времена своей нищей молодости на последние деньги покупал эти штаны, потому что я знаю - это качество и стиль.
Сублиматная истерия какая-то наблюдается. Даже в настроениях, разговорах и поступках людских... Чего за херня? | | | | iSQUAD
3 апреля 2002, 17:07
| | |
#9 (ПС)
| ASv: зачем? так проще. Так проще жить... видимо. | | | | sanryobuki!
3 апреля 2002, 17:14
| | |
#10 (ПС)
| Не знаю насчёт истерии.. У всех своя система ценностей, люди все разные.. Пардон за возвращение к музыкальной теме, но и дизайнерская аудиоаппаратура, стоящая дома это дерьмо по сравнению со звучанием в концертном зале.. Многим те же джинсы кажутся бесвкусицей, униформой безликого обывателя..
Я не сетую на современные нравы, может мне повезло, что в моём квадрате общения в основном царит здоровое, естественное и похуистическое настроение. Хочется думать, что это не в последнюю очередь благодаря мне.. | | | | painter
3 апреля 2002, 18:21
| | |
#11 (ПС)
| Миниатюризация, дешевизна, простота, удобность и компактность...В какой-то мере безопасность, а в какой-то нет! К тому же цифровой тип информации намного долгожительней, чем его аналоговый собрат... Зачем тебе покупать пленку, бегать проявлять ее, печатать, потом что-то корректироватьи т.п. Все это можно сделать у себя дома на своей рабочей станции(компе).
Ну а насчет цифровых подписей и секретной информации-все, что создано руками человека, этими же руками можно и сломать... | | | | iSQUAD
3 апреля 2002, 20:59
| | |
#12 (ПС)
| Зачем? Чтобы понтоваться перед телками!!!! | | | | активный пользователь
4 апреля 2002, 01:50
| | |
#13 (ПС)
| Ya naturalist, terpet ne mogu eti babylono-digital "novzhestva". | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 02:07
| | |
#14 (ПС)
| странно отношение некоторых людей, когдато такие вещи как граммофон и потом магнитная запись было охуенными новшествами... но есть люди которые всегда недовольны  | | | | black star
4 апреля 2002, 05:23
| | |
#15 (ПС)
| Алекс, такие люди называются "ретроградами"
Если честно, то частично технологичесткий прогрес был в определённый момент направлен не в то русло. В недалёком будущем мы это поймём. Пока что сложно что-либо говорить, но тенденции чувствуются.
МИР ВСЕМ! | | | | sanryobuki!
4 апреля 2002, 08:28
| | |
#16 (ПС)
| - Цитата от Kool DD : babylono-digital "novzhestva" выдвигается на номинацию "крылатая фраза дня".  | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 12:24
| | |
#17 (ПС)
| Марк, возможно, но врядли это применимо к системам коммуникаций, звуконосителям и звукозаписи
потом трудно сказать правильное русло или нет... потомучто оно только одно  | | | | Kreator
4 апреля 2002, 12:50
| | |
#18 (ПС)
| Ещё раз перефразирую:
есть такие понятия, по крайней мере в машиностроении:
"ручная сборка" и "штамповка".
Так вот, я отношу себя к потребителям образной первой категории, есстественно в зависимости от финансовых возможностей. Но даже если финансовые возможности отсутствуют, "штамповку" потреблять всё равно не буду, дождусь лучших времён. | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 12:58
| | |
#19 (ПС)
| очнись  индустриальная революция свершилась.. ну ладно в россии только 100 лет назад.. но всетаки... чтоже ты употребляешь ручной сборки??? да ничего не осталось.. Бентли, Астон-Мартин  Что может матплату для компа надо тоже в ручную паять?  или СД плэйер? Может пластинки в ручную нарезают? Я не понял... Тоесть я понял что ты имеешь в виду, но боюсь что мало у кого из нас тут действительно есть финансовые возможности покупать чтото "ручной сборки" | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 13:00
| | |
#20 (ПС)
| кстати, обьясню для ясности...  я инженер - компьютерщик.. проэктирую чипы для цифровых спутниковых коммуникаций (сети, интернет, телевидинее, итд)  | | | | Kreator
4 апреля 2002, 13:54
| | |
#21 (ПС)
| AleX:
так вот чего ты так бьёшся за достижения Кремниевой Долины!!!!!  )))))))))))
Ладно Alex, я тоже инженер машиностроения, отнюдь не гуманитарий. Но я же специально подметил про образность. А "выполнено с душой" ты можешь понять термин? | | | | painter
4 апреля 2002, 14:16
| | |
#22 (ПС)
| А я инженер-системотехник... сейчас процессор проектирую... Кста, на аналоговой технике тоже еще кучу всего сделать... Она еще несовсем умерла. | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 21:21
| | |
#23 (ПС)
| Ну конечно... без нее никаких безпроволочных коммуникаций не будет!!
асв: ну дык... | | | | |m|100x100|m|
4 апреля 2002, 23:12
| | |
#24 (ПС)
| Классная темка!
Алекс - хорошая специальность!  А у тебя есть в чипах easter eggs (типа iSQUADовских куплетов секретных)? Если нет - пора задуматься 
а вообще, на мой взгляд, самое главное отличие цифры от аналога лежит в дискретности цифрового сигнала и вообще цифровой информации. Вот о чем думать надо!
по поводу беспроволочных коммуникаций - а радио Попова что, цифровое было ?  | | | | iSQUAD
4 апреля 2002, 23:15
| | |
#25 (ПС)
| Ты чего там про дескретность говоришь? А мы что думали?
Я сказал что коммуникаций не может быть без аналога, а не наоборот | | | | |