![]() |
не знаю. я подобную муть не читал. эксперименты ставил исключительно на себе. пришёл к выводу, что система в голове, но есть что-то выше. см. подпись короче |
Цитата:
опять же...рамки, в которых ты убиваешь государство, оказываются рамками этой же системой и продиктоваными...ибо выйти из нее нельзя...Вы же, григорий сергеевич, не в лесу живете в глухой избушке, нет? вы постоянно находитесь в людском обществе, а значит, система продуцирует свои образцы в ваше сознание, они уже там укоренились и ничего не поделаешь. убить государство, это одно, а убить систему-совсем другое. убить в себе государство можно, можно убить в себе политическую систему, но никак не систему вообще... вот поэтому я не очень верю в анархизм, который, кстати, не является утопией в полном смысле этого слова (утопия ведь-это то, что заведомо неосуществимо, то есть автор пишет работу и не верит в то, что такое возможно, а бакунин, кропоткин и француз этот...не помню как его, верили) кстати, григорий сергеевич, кто вы по образованию? |
живых людей я вижу от силы раз в неделю (я про тех, с кем я вступаю в контакт), так что чистота эксперимента во время его проведения была практически обеспечена. но не в этом суть. из вашего поста наклёвывается интересный вывод. я его, честно говоря, несколько побаиваюсь, но он очень и очень похож на правду. а вывод простой: ЧЕЛОВЕК=СИСТЕМА! и тут ничего не попишешь. Государство действительно можно убить. Но государство является квинтесенцией системы. Даже, я бы сказал, следствием контроля системы внутричеловеческой над социальными потребностями. Эдакий непроизвольный симбиоз. Так что разрушить государство можно, но бесполезно - обязательно появится новое:o ЗЫ: По образованию я никто. Хрен с горы, грубо говоря. |
Sлон, беспорядок нам не нужен, я не спорю. Должна быть анархия. скуби, анархия утопична из-за таких затухлых упырей, как ты, которые не могут сознательно жить без власти. Улетающий Монахов, надо уничтожить эти 99%. В голове система не у всех, а только у тех, кто ей заправляет и кто бессознательно подчиняется, не вдаваясь в подробности. Грубо говоря, это те, кто баллотируется, и те, кто голосует за этих кандидатов. |
череп, нереалку полную городишь:) и сам это понимаешь наверное. Или скоро поймёшь. Открою секрет: можно жить в гос-ве, не обращая на него внимания. Этот вариант я уже примитивненько описал. |
Если живёшь в государстве, невольно приходится подчиняться. Как же не обращать внимание? Без государства было бы лучше, но недолго, наверное. Нашлись бы скоты, которым нужна плётка, без неё никак. Ладно, каждый считает, как хочет. Я за анархию. Но не в моих силах образумить миллионы баранов. |
Миллиарды, череп, миллиарды. а подчиняться чему приходится прости? не убий? не укради? я этому как-то и без государства подчиняюсь, а так оно меня не трогает, и я его не трогаю:) |
Если бы все были такими правильными, как ты, мы бы вполне обошлись без государства. Это так же, как аскетизм, должно быть внутри сознания человека морально-этическим устоем, а не вынужденностью из-за опасения наказания... Что-то я спать хочу:( |
чип, дурной ты, все-таки...опять же вопрос..кто ты по образованию...любопытно мне в рамках настоящей дискуссии это) григорий сергеевич, в принципе, не вдаваясь в детали, верен Ваш вывод...система-это то, что у человека в мозгу и невозможно в принципе то, о чем говорит чип...нет у человека такого императива в голове и никогда не будет, не может человек без ощущения власти, не может без ощущения подчиненности системе... это верно, что есть люди (теория великих людей), способные как-то подстроить систему под себя каким-то местом, но, опять же, никто, никто не способен выйти за рамки системы, поймите вы это, бля... з.ы. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сознательный человек может всё, а барану нужно подчинение. По образованию я с горы, но императива у меня достаточно, я смогу жить без подчинённости системе, если её не будет. Цитата:
Есть много людей, которые могут разрушить эти рамки. Вообще, по-моему, мы говорим ни о чём. Если однажды с утра я, проснувшись, не увижу государства, за окном будут бегать грабители, насильники и прочая шушера. А всех крыс уничтожить, действительно, сложно. Становитесь людьми, чтобы нашему обществу не нужны были хотя бы карательные органы. |
и, как ты можешь понять, сложность не в уничтожении, а в отборе. В эту проблему упираются все утопии. |
:eek: Я тут всё прочитал. |
да ты герой, йоба:morj: |
А то мля:o |
Sлон, тебе орден выдали? |
Ха. нет:adiboy: |
так ты лузер, а не герой |
Цитата:
|
слишком утопические мысли, с такими идеями можно смело кидать жизнь и садиться на геру - вот тебе и анархия и утопия своя личная и ничё не корёбит, пока приход есть. а в реальности такое просто невозможно |
Цитата:
СИД, а и без геры можно. |
Цитата:
|
вот и беги за орденом быстрее, герой нахъ:miha: |
:ma3im: улетай друк.:ma3im: |
ты знаешь значение слова "перманентно"? выучи, а потом советуй:o |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |