![]() |
Андрей Шамбала - Ошибка в паспорте (СиРи 5 раунд) Ошибка в паспорте -Хотите заменить привычные гудки на стильную мелодию? Смирись. Уже даже атом смирился. Здесь все до омерзения стерильно. Здесь в воздухе запах таблеток И боязнь прививок. Наверно, Я здесь лишний. Здесь на руках у мам улыбаются детишки. Им не страшно. А мне... А мне... Мама! Мама! Нет... --- Я обнимался в страхе с одеялом. И странное чувство возникало. Будто я сторонний наблюдатель. Теперь я понимаю, Что это действительно так. А тогда Сквозь собственные всхлипы Слышал мамину-папину ругань. Они кидались детским счастьем в урну, Отрывая по кусочкам. Еще. И еще. И еще. Звук хлесткой пощечины. Хлопок двери. В подъезде звук дрожащих перил. Расхлябанных. Это пытка похлеще паяльника. Все слезы впитаны пододеяльником. Жаль, что он не впитывает память. Я бы все забыл. Те заплканные глаза мамы. "У нас папы больше нет". И такой страшный нервный смех. Он до сих пор у меня в ушах звенит. И за его приливом лишь новый прилив. Потом я видел мамины глаза Через толстые стены бутылки. Чем многое в жизни познать, Я лучше б многого добился. Но не судьба. Мама через эту стену даже не пыталась стучать. Сколько я не барабанил. Не долбился. Итога нет. И жизнь сыграла в крестики-нолики. Овал веночный и могильный крест. Дальше, помнится... Дальше... Дальше... Не помнится. Дальше провал. Пустая комната. Детдом. Кровать. И детский разум уже понимает, Что жить не так то легко. Что Дед Мороз не оставляет подарки. Ни под елкой, Ни под дверями. И что у слез вкус соленый. Я это на всю жизнь запомнил. Хотя так и не понял, зачем. --- Ведь все неизменно. Все равно сильно давят больничные стены. И за одной из них где-то Слышиться голос за версту: -Сплюньте, уважаемый... Как вас? -Иисус. -Нет, туда не плюйте! -Поздно уж. А что? -Вы плюнули пациенту за стенкой в душу. -Душа? На кой ему это сдалось? (Но уже не нужны слова. В моих сосудах затор. Уже ни вперед, ни назад. Все.) "Пациент, проснитесь! Проснитесь! Ну же! Нет... Ну нет, только не это..." (В паспорте графа: "Место жительства" Но разве провал- это жизнь? Сомнительно. Скорее существование. Так будет более правильно.) Ритм кардиограммы Рваный, Что бил по ушам, Дал шанс На покой. И сменился монотонным протяжным гудком. -Хотите заменить привычные гудки на стильную мелодию? |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:35. |