![]() |
а если не понимаешь, чувствовать |
ну так можно и не то почувствовать |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Неплохая тема. Понимание вообще относительное понятие, зависящие напрямую от артиста. Я перечитал всю тему, поулыбался с кронов (извини уж), и список артистов хорош у некоторых в плане лирики, понимания текстов. Я лично тащусь от каннилингвистов, но там повникать немного надо. МФ дум, как многие заметили, и многие знают - это вообще отдельный разговор. Этмосфир легкие для восприятия, схватываешь на лету, Эвиденс, Коммон маркет, луптруп, Сайн, дитройт почти весь понятен мне лично... это первые кто на ум пришли. Эсоп Рак это пиздец, так же как и половина дэф джакса... Но нравится. Ну а в основном... Чисто начитка, рифмы, техника, стайл. Что-то вроде русской ЧЭ или там РО, скажем... Хочу еще раз отметить Эви, он как будто с легкой руки пишет, ворлдвайд, с первого раза процентов 80% улавливается, если не 90. Есть, конечно команды старой закалки, типа сайпресс хилл, в которых нет спешл сленга, а только общепринятый, нет "вушных" заморочек и т. д. А так, почти любой трек, в среднем,лично я на слух разберу на процентов 70 раза с седьмого. :adiboy: |
Цитата:
Нудлс - герой фильма "Однажды в Америке". |
О влостелин калец, явление Христа народу! Жека привет! Пиши в лс хоть что-нибудь... |
Oldominion, Apathy - just to name a few ) |
Цитата:
могу кстати скинуть его переводов:) |
Цитата:
есть исполнители которые так по душе и впринципе похуям что они там читают,даже бредятина не омрачает впечатление. у меня это Норе,МОP,и стики фингаз конечно :D |
Цитата:
Цитата:
Очень странно, что ты не различаешь(или различаешь все таки, но просто стоишь на своем?) такие понятия как читка, техника, текст, рифмы, панчлайны, общее впечатление... Про Эминем'а, Тек Найн'а, Кул Саваш'а, я говорил именно о их технике, но ты почему-то мне начал рассказывать про то какой я дурак и не понимаю текст :| :eek: Как-то странно, ведь я слышу рифмы, интонации, красивую игру словами, естественно хорошая дикция и скорость читки тоже играют свою роль, это и есть техника исполнения как бы, причем тут текст? Конечно было бы круто, если бы я понимал все 100% того, что они читают, с этим не поспорить... Но факт в том, что я, например сегодня, пока на работу ездил и обратно, слушал альбом Tech N9ne - K.O.D. и просто кайфовал от того как он исполняет треки, хотя мало что понимал, про что он там читает. Сейчас вот сяду попозже и возможно переведу пару треков, если время будет... А потом когда буду слушать, уже буду примерно знать в каком месте и о чем он читает. |
Цитата:
|
Цитата:
а когда залупа какая-то говорит вот мне этот бормотун звучит пиздато, у него рифмовка охуенная, и он играет словами пиздато, и вообще он самый что ни на есть лучший, и похуй что я нихуя на его языке не алё, и похуй что я даже не знаю какие там слова и где рифма - но ОН ЖЕ БЛЯДЬ СЛОВАМИ ИГРАЕТ ПИЗДАТО, КОТОРЫХ Я НЕ ПОНИМАЮ, НО ЭТО КРАСИВАЯ ИГРА СЛОВАМИ!!! А КАКОЕ ЭТО СЛОВО? А ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ! А ЭТО? А ХУЙ ЗНАЕТ! ТАК ГОВОРИШЬ ИГРА СЛОВАМИ? ДААААААА!!!! ПО СПЕКТРАМ!ИГРА СЛОВАМИ!! А ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ СЛОВО НАЧИНАЕТСЯ И ГДЕ КОНЧАЕТСЯ! тут уж Чилл извини, ты под раздачу попал сгоряча, но вопрос к тебе остаётся в действии - что ты подразумеваешь под техникой? :) а со спектрами и говорить не о чем. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://cs4509.vkontakte.ru/u9234629/audio/8fb20a40299e.mp3 |
Все, понял, трек естественно слышал ) |
Цитата:
Я СЛОВА СЛЫШУ, НО НЕ ПОНИМАЮ!!! СЛЫШУ!!! СЛЫШУ!!! ЧТОБЫ ИХ СЛЫШАТЬ ИХ НЕ НУЖНО ПОНИМАТЬ!!! ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ СОЗВУЧИЯ МЕЖДУ БУКВАМИ НЕ НУЖНО ЗНАТЬ ПЕРЕВОД!!! ПОНИМАЕШЬ??? 2) Пусть он хип-хоп, но мы БЛЯТЬ ГОВОРИМ ПРО ТО, ЧТО В РОССИИ СЛУШАЮТ ИНОСТРАННЫЙ РЭП, ПРИЧЕМ БЛЯТЬ ТУТ РУССКИЙ??? Я тебе про одно говорю, ты мне про другое... Я тебе про то, что Эминема слушают дохрена кто в России, причем не понимая о чем он там, а ты мне про Тимати и Билана, которые НА РУССКОМ поют, я хуею с тебя дружище :| |
Цитата:
можно долго пиздеть про то, что техники бывают разными, черными, белыми, красными, но есть люди, которые читают под бит, чувствуют его, подстраиваются под него, а есть те, которые читают на фоне бита. им похуй, быстрый там бит или нет, они как бараны читают в одном стиле. кривожопая формулировка, но что-то ничего более точного мне в голову не идет. наихудшим для меня в этом плане является джим джонс (этот вообще пиздец, перепутал разговоры с рэпом, каждую песню старается превратить в монотонно-унылое говно). тот же джей-зи не особо радует. |
Цитата:
|
Цитата:
Но пока что слушаю как могу :rolleyes: Английский учу кстати и так всю жизнь, хотя в школе плохо учил например... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему перевод как раз-таки и мешает начать владеть английским на уровне выше, чем средняя школа. Во-первых, есть куча выражений, которые не поддаются переводу, как таковому. Во-вторых, идет лишняя затрата времени и сил на перевод. А если хочешь выучить язык на уровне, то уж надо начинать не с любимой музыке и фильмов, а с простого общения, причем, конечно, в идеале это должен быть носитель языка, но в наш компьютерный век это с легкостью можно делать и с разных социальных сети, например. И, кстати, огромный минус, что он не такой сильной популярности достигли ласт.фм и майспейс, да и я и сам лишь недавно выкупил все прелести этих двух ресурсов. Плюс, к этому допустим начать читать то, что тебе интересно из западного мирка не на ресурсах Рунета, а мировых. Сперва нужно начинать с классики жанра, а не набитых кучей сленга песен репперов. Я же думаю, что в теме не только шизанутые фанаты репа, которые ничем в этой жизни, кроме него не интересуются? Не сказал бы, что с легкостью воспринимаю песенки негритят, больше половины все-таки на слух легко ложатся. А вот поп/джаз/блюз практически 100% попадание, да ещё и в душе спеть смогу от души :blackust: |
Цитата:
вообще, тондеффа можно оценить только, когда он н ачинает зачитывать. вершина при том что и музычку сам пишет хотя вот гезерд - это вообще шлак какой-то. вроде и поет, и музыка неплохая, а не то |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |