| Неста | 25 августа 2007 00:47 | Цитата:
Цитата от Burn_Your_Brain
(Сообщение 1062232874)
А циферки 88 у тебя в статусе разве не об этом говорят? Мне лично, как русскому человеку обидно, что ты почитаешь человека или его идею, против которого воевал мой дедушка. Ладно уж там Д.Лэйн, но Гитлер :confused: А твои дедушка или бабушка что на это говорят?
Хэш, спасибо за пояснение) Расскажи подробней, если можешь, или линк оставь. | Я поясню своими словами, которые основываются на моих личных размышлениях на эту тему. Идеология Третьего рейха во многом строилась на ницшенастве, как следствие - типичный ницшеанско-вагнерианский комплекс, связанный с гибелью богов. "Либо Германия будет великой, либо её не будет вообще!" (с) А. А. Гитлер. Войны начинались с фатализмом, фактически, Рейх должен был уничтожить то человечество, которое населяло землю, а из тех, кто останется, воспитать новую расу - Сверхчеловека, столько любимого Ницше. "Нам нужны не вы, а ваши дети" (с) А. А. Гитлер. Он возводил свой народ к прямым наследникам древних богов, соотвественно, и воспитывать новую расу следовало и из него. "Самое драгоценное, что у нас есть - это наш народ!" (с) А. А. Гитлер. Фактически, цель была такова, как в скандинавской мифологии - Рагнарёк, Великая Битва, Гибель Богов, Новое Начало. Отсюда и вся эта возня с "нордическими народами". Относительно евреев - в идеологии Рейха им отводилось положение "жизнеутверждающего" элемента, который является держателем очага в этом мире. Вот их и загоняли в печи и газовые камеры. Уничтожение евреев - мировая колонизация - массовый геноцид - новое человечество.
Это так, вкратце =). |