Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Apple юзеры тусуют тут #4 (https://www.hip-hop.ru/forum/apple-yuzery-tusuyut-tut-4-a-482136/)

Проект Разгром 13 апреля 2014 22:55

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1078288037)
Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078287976)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1078287891)
Купил недавно, пиздец как непривычно после винды. В первую очередь дико пропёрся с ретины, отвал башки, потом с тачпада, позже охуел с встроенных динамиков, системы и скорости работы ссд. В комплекте взял капсулу и эппл тв, чтобы использовать как хранилище фильмов и сразу транслировать их на телевизор, дико удобная связка.
Вот думаю в следующем месяце взять аймак, но возник вопрос, могут их в следующем обновлении сделать с ретиной? Кто-нибудь что-то подобное слышал?

какие функции выполняет apple tv? знаю что с огрызками и т.п. в связке они ахуенны. а так?

просто себе пока телек подыскиваю. и раньше думал о приставке apple tv... но сейчас телики дохуя модные, с вафлей. и мне как бы намекнули что нужна в apple tv отпадает. ибо бесполезна. так ли это? просто хз у кого можно расспросить про функционал приставки от яблока.

буду благодарен за подробное описание возможностей:horosho:

Не знаю что там к чему, расскажу зачем сам взял. Мак в комплектации имеет 512 гигов, это явно мало для моих нужд, именно для этого была куплена капсула, ну и плюс там немного другой протокол вафли, что увеличивает радиус и скорость передачи. Эппл ТВ получил просто бонусом к покупке ноута и капсулы. Телевизор у меня без поддержки вафли, так что можно напрямую фильмы крутить , плюс через эйр дроп подключать изображение с ноута на тв, что тоже удобно. Удобный сервис проката фильмов. Если знаешь английский, говорят, что можно смотреть новинки практически в один день с появлением в кинотеатрах. Я пока не разбирался, но планирую в ближайшем будущем заняться этим вопросом.

ну понял:horosho: как че еще разузнаешь о "скрытых" возможностях - пиши сразу))))

Добавлено через 24 минуты 24 секунды
еще во че хотел узнать.... стратегия про то где вирусом надо весь мир заражать интересная? или на один раз? заразил весь мир и хуй забил. или можно там различные варики поиспользовать?

BOOGAGASHEN'KA 13 апреля 2014 23:32

Вложений: 1
Взял апплтв папу месяцев назад, но где то один раз включал:D как то времени нет да и лень)
Но пульт заебись:horosho: прям под мою руку сделаный :horosho:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А аймак когда планируется новый?

Проект Разгром 13 апреля 2014 23:39

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1078288139)
Взял апплтв папу месяцев назад, но где то один раз включал:D как то времени нет да и лень)
Но пульт заебись:horosho: прям под мою руку сделаный :horosho:

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
А аймак когда планируется новый?

аймак вроде в сентябре 2013 вышел новый... разве еще и в этом году будут их обновлять?:rolleyes:

BOOGAGASHEN'KA 13 апреля 2014 23:40

Моего братика кстати грабанули недавно а имак 27 не тронули:D
Если бы спиздили, можно как то найти?

KillerCroc 14 апреля 2014 00:47

не совсем об айфоне, немножечко бытовухи.
в связи событиями на украине, гривна упал адски, и теперь 5S вместо 6500 - 7000 стоит все 9200.
:|

Проект Разгром 14 апреля 2014 01:02

Цитата:

Цитата от KillerCroc (Сообщение 1078288229)
в связи событиями на украине, гривна упал адски, и теперь 5S вместо 6500 - 7000 стоит все 9200.

дешевле чем у нас:|

KillerCroc 14 апреля 2014 01:10

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078288256)
Цитата:

где?
в России? :confused:

Показать скрытый текст
ну если так примерно прикинуть по старому курсу, это как если бы у вас щас прайс за 45 тыщ заваливал.

Проект Разгром 14 апреля 2014 01:25

Цитата:

Цитата от KillerCroc (Сообщение 1078288265)
Цитата:

Цитата:

где?

Показать скрытый текст
ну если так примерно прикинуть по старому курсу, это как если бы у вас щас прайс за 45 тыщ заваливал.

да... ну курс гривны к рублю 2.8 примерно... ты говоришь у вас стоит 9200 грн... 9200*2.8=25760 рублей....

у нас же 5s за 16 гб стоит 28 490

:rolleyes:

или я как то не так считаю?:confused:

KillerCroc 14 апреля 2014 01:57

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078288276)
Цитата:

Цитата:

где?

Показать скрытый текст

да... ну курс гривны к рублю 2.8 примерно... ты говоришь у вас стоит 9200 грн... 9200*2.8=25760 рублей....

курс уже в среднем 3,5
Показать скрытый текст
покупка сегодня 3,8

а выше я посчитал нынешнюю сумму в гривнах по старому курсу рубля.
такой трюк для ощущения разницы.

сейчас 9000грн(стоимость айфона) это примерно 29 тыщ рублей.
а раньше 7000 тыщ. грн были всё те же 29 тыщ рублей.
Показать скрытый текст
хуёвая математика какая-то вышла

Проект Разгром 14 апреля 2014 02:43

Цитата:

Цитата от KillerCroc (Сообщение 1078288297)
Цитата:

Цитата:

где?

Показать скрытый текст

курс уже в среднем 3,5
Показать скрытый текст
покупка сегодня 3,8

Показать скрытый текст

А какой я тогда курс смотрел? Оо

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/04/14/117161534b21167c7a0.jpg

МЦ КНИЖНЫЙ ШКАФ 14 апреля 2014 05:13

при прослушивании музыки ползунок перемотки какой-то стремный немного:(:(

KillerCroc 14 апреля 2014 13:47

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078288320)
Цитата:

Цитата от KillerCroc (Сообщение 1078288297)
Цитата:

курс уже в среднем 3,5
Показать скрытый текст
покупка сегодня 3,8

Показать скрытый текст

А какой я тогда курс смотрел? Оо

такая хуйня

ni mama shi jinv 14 апреля 2014 14:29

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078288049)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1078288037)
Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078287976)

какие функции выполняет apple tv? знаю что с огрызками и т.п. в связке они ахуенны. а так?

просто себе пока телек подыскиваю. и раньше думал о приставке apple tv... но сейчас телики дохуя модные, с вафлей. и мне как бы намекнули что нужна в apple tv отпадает. ибо бесполезна. так ли это? просто хз у кого можно расспросить про функционал приставки от яблока.

буду благодарен за подробное описание возможностей:horosho:

Не знаю что там к чему, расскажу зачем сам взял. Мак в комплектации имеет 512 гигов, это явно мало для моих нужд, именно для этого была куплена капсула, ну и плюс там немного другой протокол вафли, что увеличивает радиус и скорость передачи. Эппл ТВ получил просто бонусом к покупке ноута и капсулы. Телевизор у меня без поддержки вафли, так что можно напрямую фильмы крутить , плюс через эйр дроп подключать изображение с ноута на тв, что тоже удобно. Удобный сервис проката фильмов. Если знаешь английский, говорят, что можно смотреть новинки практически в один день с появлением в кинотеатрах. Я пока не разбирался, но планирую в ближайшем будущем заняться этим вопросом.

ну понял:horosho: как че еще разузнаешь о "скрытых" возможностях - пиши сразу))))

Добавлено через 24 минуты 24 секунды
еще во че хотел узнать.... стратегия про то где вирусом надо весь мир заражать интересная? или на один раз? заразил весь мир и хуй забил. или можно там различные варики поиспользовать?

Ну это зависит от твоего отношения к играм в целом. А так ничего, интересная, ибо там можно выбирать разную сложность игры и разные типы заболеваний.:horosho:

ZLOбный 14 апреля 2014 15:11

та пиздец iphone 5s на 16гб в киеве можно было купить за 5900 гривен, щас почти 10000 грн.

нхвтк3х 14 апреля 2014 22:34

Цитата:

Купил недавно, пиздец как непривычно после винды. В первую очередь дико пропёрся с ретины, отвал башки, потом с тачпада, позже охуел с встроенных динамиков, системы и скорости работы ссд. В комплекте взял капсулу и эппл тв, чтобы использовать как хранилище фильмов и сразу транслировать их на телевизор, дико удобная связка.
Вот думаю в следующем месяце взять аймак, но возник вопрос, могут их в следующем обновлении сделать с ретиной? Кто-нибудь что-то подобное слышал?

На самом деле это винда дико неудобная. После мака это особенно ощущается. Особенно 8ка это пиздец детище маркетинга

Проект Разгром 14 апреля 2014 22:57

Цитата:

Цитата от beyond dispute (Сообщение 1078290662)
Цитата:

На самом деле это винда дико неудобная. После мака это особенно ощущается. Особенно 8ка это пиздец детище маркетинга

не юзал мак. но на восьмерке мне всё удобно:horosho: проблем не испытываю никаких

юзаю полтора года:| лицуха

нхвтк3х 15 апреля 2014 00:49

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078290728)
Цитата:

Цитата:

не юзал мак. но на восьмерке мне всё удобно:horosho: проблем не испытываю никаких

юзаю полтора года:|

Я вижу преимущества в скоординированной оптимизации операционки с конкретным железом в этом преимущество продуктов эпл.ведь на деле одна корпорация производит целый комплексный аппарат а другая торгует операционнкой

Проект Разгром 15 апреля 2014 00:56

Цитата:

Цитата от beyond dispute (Сообщение 1078290963)
Цитата:

Цитата:

Я вижу преимущества в скоординированной оптимизации операционки с конкретным железом в этом преимущество продуктов эпл.ведь на деле одна корпорация производит целый комплексный аппарат а другая торгует операционнкой

это не относится к удобству:|

про оптимизацию можешь не рассказывать. я это прекрасно понимаю.

нхвтк3х 15 апреля 2014 01:09

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078290983)
Цитата:

Цитата:

моей бабушке удобнее телевизор смотреть.говорю обобщенно не конкретно о твоем субъективном

Проект Разгром 15 апреля 2014 01:23

Цитата:

Цитата от beyond dispute (Сообщение 1078291008)
Цитата:

Цитата:

моей бабушке удобнее телевизор смотреть.говорю обобщенно не конкретно о твоем субъективном

ты бы поточнее выражался.. :rolleyes:

для меня например первое же неудобство при переходе на макось будет клавиатура. я не знаю как долго она мне будет не удобной и т.п. но за 10 лет юзания винды мне стали дороги кнопки и их расположение например альт, винда, контрл, контрл + z/x/c и т.п.

на макоси всё то же есть. но не так и не там.

и это будет первое неудобство. остальное не знаю. я даже фаиндером то не пользовался на макосе. о чем тут я могу говорить?)

Carnage 15 апреля 2014 08:39

Цитата:

Цитата от Проект Разгром (Сообщение 1078291030)
Цитата:

Цитата от beyond dispute (Сообщение 1078291008)
Цитата:

ты бы поточнее выражался.. :rolleyes:

для меня например первое же неудобство при переходе на макось будет клавиатура. я не знаю как долго она мне будет не удобной и т.п. но за 10 лет юзания винды мне стали дороги кнопки и их расположение например альт, винда, контрл, контрл + z/x/c и т.п.

на макоси всё то же есть. но не так и не там.

и это будет первое неудобство. остальное не знаю. я даже фаиндером то не пользовался на макосе. о чем тут я могу говорить?)

Ну это так кажется. На самом деле быстро адаптируешься. Я где-то через неделю уже никакого неудобства не ощущал. Сейчас на работе виндовс и дебиан, дома макось, ни там ни там не испытываю неудобств.

Dj Smile Fanatik 15 апреля 2014 11:42

Пользуюсь чуть меньше месяца макбуком, могу написать свежие впечатления, ибо более-менее разобрался уже и оценил преимущества системы.
Первое, что касается клавиатуры. Изначально я даже не понял как раскладку сменить, но уже через неделю кайфовал от продуманности. Всё очень интуитивно и понятно, осложнений с переобучением нет совсем, да и примерно всё похоже, только лучше и удобней. К тому же, может это лично мои загоны, но кнопки клавиатуры расположены гораздо удобней, именно расстояние между ними. Когда писал с обычного компа или ноутбука, а делаю я это не глядя на клаву, иногда нажимал не на ту клавишу, что не высаживало, но только до момента перехода на мак, ибо здесь ошибочных нажатий у меня или нет вовсе или в разы меньше, а это тоже плюс. Ну и подсветка решает конечно же, плавность хода. Звучит задротски, но это действительно так.)
Второе, это сама система. Конечно же всё очень субъективно на этот счёт, но просто приятно пользоваться. Без всякой хуйни, тормозов, вылетаний, зависаний, вынужденных перезагрузок и прочего. Элементы и настройки находятся в одном месте, не надо лазить по десяткам меню, чтобы настроить то, что нужно. Система либо делает настройки автоматически, либо это минимальные телодвижения и понятные любому. Да взять включение в роли примера. У меня это занимает чуть больше десяти секунд. И не шумит совсем, то есть полная тишина.
Третье можно записать за качеством продукции. У меня только макбук, тайм капсула, эпл тв и айфон. Ноут сделан исключительно качественно, его можно ставить на любую поверхность, ибо отверстия для входа и выхода воздуха находятся сбоку, а не снизу. он тонкий, лёгкий, мощный при это и держит заряд до семи-восьми часов при интенсивном использовании. Тоже самое и со всем остальным, очень качественно, приятно эстетически и продумано до мелочей.
Четвёртое, что мне понравилось, тех.поддержка. Не смог настроить капсулу, ибо протокол работы такой, что мой оператор ещё только планирует вводить данное новшество в следующем году. Я позвонил в эппл, мне всё объяснили, рассказали, посоветовали самых лучших операторов именно моего города, а в конце дали прямой номер для связи с оператором, который закреплён за мной и можно ему звонить сходу. Хуй знает, может у какой-то другой техники тоже такое есть, но я сталкиваюсь впервые.
Пятое и последнее, это взаимосвязь между техникой, минимум проводов, максимальная скорость передачи, только передовые технологии. На примере той же капсулы. Настроил, подключил, имею в итоге два террабайта в запасе, передавать можно на любое устройство, мгновенно, попробовал смотреть рип Криминального Чтива, который весит сорок гигов в с копейками, показывает без зависаний и тормозов.

Кто-то скажет, -Да нахуй надо, столько платить за какое-то маркетинговое говно, я на винде сижу, звоню по самсунгу и в ус не дую. Лично я понимаю за что плачу такие деньги и ни капли об это не пожалел ещё.

ПС Ещё, кстати, шестое. Именно техника этой фирмы со временем теряет меньше всего от первоначальной суммы, что для кого-то тоже важно. Да и покупают её сразу же, не больше двух дней объявление висит, исходя из опыта знакомых.

ППС Жду обновления аймаков и навсегда забуду про виндоус.

Carnage 15 апреля 2014 11:55

Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1078291647)
Кто-то скажет, -Да нахуй надо, столько платить за какое-то маркетинговое говно, я на винде сижу, звоню по самсунгу и в ус не дую. Лично я понимаю за что плачу такие деньги и ни капли об это не пожалел ещё.

Что самое интересно, техника того же уровня от других производителей стоит нихуя не дешевле. Те же ультрабуки от самсунга или асуса не уступают в цене макбукам.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от ZLOбный (Сообщение 1078289306)
та пиздец iphone 5s на 16гб в киеве можно было купить за 5900 гривен, щас почти 10000 грн.

Это Путин виноват, инфа 100%

Dj Smile Fanatik 15 апреля 2014 12:20

Цитата:

Цитата от Carnage (Сообщение 1078291678)
Цитата:

Цитата от Dj Smile Fanatik (Сообщение 1078291647)

Что самое интересно, техника того же уровня от других производителей стоит нихуя не дешевле. Те же ультрабуки от самсунга или асуса не уступают в цене макбукам.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Цитата:

Цитата от ZLOбный (Сообщение 1078289306)

Это Путин виноват, инфа 100%

Кстати да! Смотрел тут ультрабук от Сони, что-то он в районе восьмидесяти будет стоить, такая хуйня хлипкая с накладками под алюминий.)

15-183-2 15 апреля 2014 13:07

Я на Mac OS больше года, до сих пор неудобство заключается только в расположении точки и запятой. Хоть и привык уже, все равно раздражает, что приходится тянуться к шестерке/семерке и command удерживать еще. Понятно, проблема локализации, но это не шибко круто. Ну и еще за все это время так и не нашел программу-аналог Mp3 Direct Cut. Мне бы просто убрать несколько кусков из песни, а остальное сохранить. Но либо я совсем тупой, либо простой, легконаходимой программы с таким функционалом просто нет. Или сохраняется все в непонятных форматах, а для поддержки mp3 на выходе требует какие-то библиотеки в определенной директории, или не вырезает кусок, а наоборот, убирает все вокруг него и сохраняет оставшееся (но это и Quick Time Player может, да и iTunes позволяет ограничивать). В остальном все нравится на MacBook'e, плюс связка с iPhone и iPod очень удобна.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:56.