Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Армия в РФ (ВСРФ) /Весений Осений Призыв/ - все темы с осени 2009 /про Армию Часть 02/ (https://www.hip-hop.ru/forum/armiya-v-rf-vsrf-vesenii-osenii-prizyv-vse-279081/)

Carnage 4 октября 2011 00:32

Цитата:

Цитата от $hiZ1k.^ (Сообщение 1074315380)
Цитата:

Цитата от Old Beats 1992 (Сообщение 1074313683)
учусь в универе, меня точно не заберут, потом пойду на магистра, вощем получу образование а там глядишь и срок призыва закончится:o но не исключено что эти пидоры до 29 лет призов поднять смогут:mad:

отсрочка в связи с обучением дается только один раз
то есть
ты получаешь бакалавра
и уёбываешь
без вариантов

Может он аспирантуру имел ввиду. Аспирантов с очки не забирают. А если кандидатскую защитит, то и после обучения не заберут.

romos 4 октября 2011 00:33

Цитата:

Цитата от CyDbba (Сообщение 1074318410)
Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1074318027)
Цитата:

Цитата от CyDbba (Сообщение 1074317976)

пенсия... ну да,аргумент,попробуй,так,ради эксперимента прожить на пенсию,я даже не говорю про минимальную)
образование бесплатное? Да нет,не бесплатное оно,когда учишься в школе,родители платят налоги,на них собственно и получают зарплаты те,кто тебя учит(я не говорю уже про разные "на охраны", "на ремонты" тоже по сути мимо.
медицина... практически тоже самое,что и с образованием,но тут всё ещё хуже(хочешь сейчас на приём-плати,не хочешь платить-через месяц-два возможно примут,хотя не факт,никто не обещает)
так что в этом плане я ничуть не проебался,то что называется "бесплатным" отнюдь не бесплатное.

Дело не в том можешь ты прожить на неё или нет, есть факт её наличия.. Родители платят налоги и дай Бог 1% из них идет на образование твое, остальное идет на те же пенсии, какие ни какие льготы и т.п., а это 1% из 13% должен идти на твое обучение, оплату з\п для учителей, оплаты комунальных услуг за школу и т.д. хотя если твои родители получают по пару десятков миллионов то тогда да 13% и 1% из них действительно полностью покрывают твое обучение..
Про "На охрану" на "ремонт" и так далее - это копейки по сути, образование одного ученика (с учетом комунальных платежей, з\п учителям, каких то денег в бюджет школы на разные нужнды) 2 года назад было больше 22-28 тысяч сейчас думаю чуть больше, а студента раза 2-3 больше.. Так что так вот...

Тебе государство обязано предоставить эту медицину, вопрос сколько ты будешь стоять в очереди за чем то - не оговаривается.. Есть сам факт.. Если ты идешь к терапевту что бы тебе дали справку на работу\в институт\школу, ты в очереди не стоишь 2-3 месяца..

То что тебе приходится платить деньги в медицинских учереждениях за то что бы пройти "без очереди" - по сути мошеничество к примеру, так что так вот..

Ну как это "дело не в том",как раз в этом дело,ведь о каком "долге" мы можем говорить,если тебе дают столько,на сколько ты просто физически не проживёшь,тоесть "на тебе подачку,а там крутись как хочешь" Да и пенсия то получается в зависимости от заработной платы,тоесть по сути от кол-ва налогов, лкоторые ты платил...
Как гос-во распределяет налоги,это не должно волновать налогоплатильщика,он платит,а как это распределяется,хоть 13% на образование и медицину,хоть 1%,это уже не его забота,услуги ему должны предоставлять независимо от распределения этих средств.
Копейки или нет,это не важно,сам факт уже не делает образование полностью бесплатным.
Ясное дело,что-бы тебе накалякали ОРЗ,месяцами стоять не надо,но я недавно так,из любопытства спросил сколько ждать что-бы сделать флюрографию,ответ был,если хотите бесплатно,записывайтесь,на этот месяц уже всё занято... И это не говоря уже об уровне обслуживание в таких вот "бесплатных" мед. учереждениях,ну это уже немного другая тема...
а про мошеничество... ну тут и говорить не о чем,это всё таки не гаишник,когда никуда не спешишь,можешь с ним пару часов принципиально беседовать,тут всё-таки больница,и не все в состояние ждать месяцами.

Само образование - бесплатно, охрана и ремонт это к онибразоваю отношение не имеет.. Не знаю я флюрографию сделал менше чем за 2 дня (получил направление, записался - сделал).. Вообщем факт того что хоть что то и хоть как то гос-во дает..

Добавлено через 5 минут 12 секунд
От тебя ведь тоже в армии не требуют особого, просто по факту сходил, отметился:|

CyDbba 4 октября 2011 02:07

Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1074318447)
Цитата:

Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1074318027)

Дело не в том можешь ты прожить на неё или нет, есть факт её наличия.. Родители платят налоги и дай Бог 1% из них идет на образование твое, остальное идет на те же пенсии, какие ни какие льготы и т.п., а это 1% из 13% должен идти на твое обучение, оплату з\п для учителей, оплаты комунальных услуг за школу и т.д. хотя если твои родители получают по пару десятков миллионов то тогда да 13% и 1% из них действительно полностью покрывают твое обучение..
Про "На охрану" на "ремонт" и так далее - это копейки по сути, образование одного ученика (с учетом комунальных платежей, з\п учителям, каких то денег в бюджет школы на разные нужнды) 2 года назад было больше 22-28 тысяч сейчас думаю чуть больше, а студента раза 2-3 больше.. Так что так вот...

Тебе государство обязано предоставить эту медицину, вопрос сколько ты будешь стоять в очереди за чем то - не оговаривается.. Есть сам факт.. Если ты идешь к терапевту что бы тебе дали справку на работу\в институт\школу, ты в очереди не стоишь 2-3 месяца..

То что тебе приходится платить деньги в медицинских учереждениях за то что бы пройти "без очереди" - по сути мошеничество к примеру, так что так вот..

Ну как это "дело не в том",как раз в этом дело,ведь о каком "долге" мы можем говорить,если тебе дают столько,на сколько ты просто физически не проживёшь,тоесть "на тебе подачку,а там крутись как хочешь" Да и пенсия то получается в зависимости от заработной платы,тоесть по сути от кол-ва налогов, лкоторые ты платил...
Как гос-во распределяет налоги,это не должно волновать налогоплатильщика,он платит,а как это распределяется,хоть 13% на образование и медицину,хоть 1%,это уже не его забота,услуги ему должны предоставлять независимо от распределения этих средств.
Копейки или нет,это не важно,сам факт уже не делает образование полностью бесплатным.
Ясное дело,что-бы тебе накалякали ОРЗ,месяцами стоять не надо,но я недавно так,из любопытства спросил сколько ждать что-бы сделать флюрографию,ответ был,если хотите бесплатно,записывайтесь,на этот месяц уже всё занято... И это не говоря уже об уровне обслуживание в таких вот "бесплатных" мед. учереждениях,ну это уже немного другая тема...
а про мошеничество... ну тут и говорить не о чем,это всё таки не гаишник,когда никуда не спешишь,можешь с ним пару часов принципиально беседовать,тут всё-таки больница,и не все в состояние ждать месяцами.

Само образование - бесплатно, охрана и ремонт это к онибразоваю отношение не имеет.. Не знаю я флюрографию сделал менше чем за 2 дня (получил направление, записался - сделал).. Вообщем факт того что хоть что то и хоть как то гос-во дает..

От тебя ведь тоже в армии не требуют особого, просто по факту сходил, отметился:|

в том то и дело,что "хоть как-то,хоть что-то",что бы отдать этот преславутый "долг" недели в армии вполне достаточно.

nomad609 4 октября 2011 02:08

В ПИЗДУ АРМИЮ , ОТ ТУДА ПРИХОДЯТ ЛИБО ИДИОТАМИ ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДЯТ .

Баzилио 4 октября 2011 04:05

Через полтора часа отчаливаю на медосмотр и похоже,что через пару дней буду в армии.Хочу в ВМФ,но понимаю,что все хуй клали на мое желание.Кореш служит в Балтийске,говорит делать нечего,но в принципе норм.Вариантов идти/не идти нет.Съебывать до 27 лет от военкома не кайф,лучше уж год отбарабанить и домой.

SlavDem! 4 октября 2011 04:37

19го на медкомиссию(

ДиС Трой 4 октября 2011 05:45

Цитата:

Цитата от nomad609 (Сообщение 1074318593)
В ПИЗДУ АРМИЮ , ОТ ТУДА ПРИХОДЯТ ЛИБО ИДИОТАМИ ЛИБО ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДЯТ .

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/02/09/1556424d52b15310e4f.png

а еще мне интересно читать споры и рассуждения на тему службы в армии тех кто
Цитата:

о предмете разговора даже издали неебет (с)
ну пишите пишите..с вами спорить бестолку ,только посты набивать ..:|
Цитата:

Цитата от Баzилио (Сообщение 1074318686)
Через полтора часа отчаливаю на медосмотр и похоже,что через пару дней буду в армии.Хочу в ВМФ,но понимаю,что все хуй клали на мое желание.Кореш служит в Балтийске,говорит делать нечего,но в принципе норм.Вариантов идти/не идти нет.Съебывать до 27 лет от военкома не кайф,лучше уж год отбарабанить и домой.

Удачи :):bokal:

romos 4 октября 2011 05:58

Цитата:

Цитата от CyDbba (Сообщение 1074318591)
Цитата:

Цитата от romos (Сообщение 1074318447)
Цитата:

в том то и дело,что "хоть как-то,хоть что-то",что бы отдать этот преславутый "долг" недели в армии вполне достаточно.

тебя учать и лечат всю жизнь так что недели то уж маловато будет:|

Оним 4 октября 2011 07:03

седня приходила баба с военкомата. по домофону послал её.
ща начнут моз ебать, ска:facepalm:

ДжиТи 4 октября 2011 11:00

Армия бред, косите нахер :blackust:

вова ванэс 4 октября 2011 11:07

Поставить надо ДиС Троя смотрящим. Школьники на штурм начали брать тему

Мэдыкс 4 октября 2011 11:15

мне повестку тупо в ящик кинули... идти\не идти :ma3im:

ДжиТи 4 октября 2011 11:15

Цитата:

Цитата от вова ванэс (Сообщение 1074319452)

Где служил Владимир ? :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 26 секунд
Цитата:

Цитата от Плотный Гусь (Сообщение 1074319490)
мне повестку тупо в ящик кинули... идти\не идти :ma3im:

бегай бегай не иди бегаййййййййй сука

вова ванэс 4 октября 2011 11:24

Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1074319491)
Цитата:

Пока нигде, но пойду после универа, дай бог, чтобы в сроки пойти, а не раньше :D
Вся семья служила, как никак.
Хотя за 2 года может ситуация измениться, нынче быть стопроцентно уверенным в завтрашнем дне не стоит :zloypiton:

ДиС Трой 4 октября 2011 11:25

Цитата:

Цитата от гдемойчай (Сообщение 1074317761)
дико доставляет то, с какой частотой многие отслужившие употребляют в своей речи слово "достойно":D
это просто клиника какая-то

ты просто понятия не имеешь что такое не "достойно" служить :)

Руден 4 октября 2011 11:25

Если есть что терять - работа,девушка,перспективы и тд ,то нахуй вам армия,а если делать нехуй - то лучше в армию,год хуйня ))

Добавлено через 5 минут 4 секунды
И щас кстати с копов сняли полномочия искать уклонистов,тоесть мусора вас больше не будут заебывать с повестками.А насчет военика,хуй знает,я вот раньше думал что получу вышку найду ахуенную работу все дела,диплом не где не пригодился не разу за почти год,такая тема и с военником,устроиться можно куда угодно без него,в этом мире правят деньги ,а еще больше - связи ) можно и без этого - но блять это как говорится нужно прийти в нужное место и нужное время,а попробуй найди это пристанище )

илунгамбенга 4 октября 2011 11:41

Цитата:

Цитата от ДиС Трой (Сообщение 1074319528)
Цитата:

дико доставляет то, с какой частотой многие отслужившие употребляют в своей речи слово "достойно":D

причём здесь я?:|
когда человек, который был абсолютно нормальным парнем, после года службы через каждые 2 слова (в буквальном смысле) употребляет слово "достойно", это не комильфо.
Или может и этому найдёшь оправдвние?

Sinoptik 4 октября 2011 11:43

сегодня забрал свой военник.безмерно рад.спасибо плоскостопию:ma3im:

ДжиТи 4 октября 2011 11:45

Цитата:

Цитата от гдемойчай (Сообщение 1074319593)
Цитата:

Цитата:

когда человек, который был абсолютно нормальным парнем, после года службы через каждые 2 слова (в буквальном смысле) употребляет слово "достойно", это не комильфо.

Скажи спасибо что он не матом через каждые два слова говорит, комильфо твое вообще протухло бы тогда :horosho:
Цитата:

Цитата от вова ванэс (Сообщение 1074319526)
Цитата:

Цитата от ДжиТи (Сообщение 1074319491)
Цитата:

Пока нигде, но пойду после универа, дай бог, чтобы в сроки пойти, а не раньше :D
Вся семья служила, как никак.
Хотя за 2 года может ситуация измениться, нынче быть стопроцентно уверенным в завтрашнем дне не стоит :zloypiton:

Красавчик че, а я вот не загадывал не думал и как то быстро уебал :boyara: но вот летом вернулся этим, счастлив блядь :)

ДиС Трой 4 октября 2011 11:51

Цитата:

Цитата от гдемойчай (Сообщение 1074319593)
Цитата:

Цитата:

зачем мне искать оправдание поведению твоего знакомого ?:confused:

Мэдыкс 4 октября 2011 11:55

Цитата:

Цитата от Sinoptik (Сообщение 1074319601)

крутарь :horosho:

sm0ke 4 октября 2011 12:02

Не люблю режим и контроль, причем для меня абсолютно бессмысленный, наверное из за этого и не пошел туда.

Ник Подрывник 4 октября 2011 12:06

Кому нехуй делать на гражданке, могут идти в армейку, будет нехуй делать там :)
Меня тут держит всё, мне есть ради чего оставаться, поэтому я пиздец как не хочу год проебываться. Съебать бы уже из сраной рашки :horosho:

Sinoptik 4 октября 2011 12:06

Цитата:

Цитата от Плотный Гусь (Сообщение 1074319642)
Цитата:

Цитата от Sinoptik (Сообщение 1074319601)

крутарь :horosho:

думаю нужно обмывать его?.тем более он мне бесплатно достался

Борис Хер Попадешь 4 октября 2011 12:13

Цитата:

Цитата от Руден (Сообщение 1074319529)
Если есть что терять - работа,девушка,перспективы и тд ,то нахуй вам армия,а если делать нехуй - то лучше в армию,год хуйня ))

Добавлено через 5 минут 4 секунды
И щас кстати с копов сняли полномочия искать уклонистов,тоесть мусора вас больше не будут заебывать с повестками.А насчет военика,хуй знает,я вот раньше думал что получу вышку найду ахуенную работу все дела,диплом не где не пригодился не разу за почти год,такая тема и с военником,устроиться можно куда угодно без него,в этом мире правят деньги ,а еще больше - связи ) можно и без этого - но блять это как говорится нужно прийти в нужное место и нужное время,а попробуй найди это пристанище )

ну да блять логика у тебя ахуенная, нихуя не надо главное в струю попасть:facepalm:
вот так своё жалкое существование и заканчивают люди

Часовой пояс GMT +3, время: 18:59.