Hip-Hop.Ru
Страница 20 из 24: « Первая 10131415161718192021222324

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники (https://www.hip-hop.ru/forum/internet-relizy-albomy-miksteipy-sborniki-f137)
-   -   Ассаи - «ОМ» (https://www.hip-hop.ru/forum/assai-a-oma-401527/)

glavvrach 23 ноября 2011 14:43

Просто наслаждение!

чикиряу 23 ноября 2011 17:04

Так когда совсем грустно послушать можно, но на репит не буду загонять), так альбом для того что бы раскрасить грусть

Сига 23 ноября 2011 18:43

Вчера перед сном послушал альбом. Прям как надо было, видимо его вот так вот ночью перед сном и надо слушать

ChipaChip 24 ноября 2011 09:24

ассаи как всегда шедеврален!!! :meat:
высшая лирика рурэпа , очень взрослая музыка! школоте не понять:guinda:

кимспимс 24 ноября 2011 12:28

просто для души :inlove:

kolibro 24 ноября 2011 14:11

Очень круто, мелани и дача лучшие на мой взгляд трэки!!!

коуч 27 ноября 2011 11:39

А вот подумалось мне, стяну-ка я этого вашего Ассайку..
только подумалось, как взял и стянул:dovolen: заслушаю, как руки дойдут,
а руки дойдут, наверное, вечерочком.
Когда-то плотнячком так слушал, надеюсь, и сейчас не разочаруюсь.

Nathanson 27 ноября 2011 12:58

инструментал отличный.
смысл уж далёкий в треках от меня :|

Евгений Суттер 27 ноября 2011 13:01

Не нравилось мне творчество Ассаи, но знакомый посоветовал послушать "ОМ". Теперь это один из самых хороших релизов для меня. Музыка и читка - ничто не подвело, Ассаи сделал круто!

КостяNz 27 ноября 2011 13:24

частенько слушаю, мне нравится

NO_PROBLEM 27 ноября 2011 13:35

Приятный альбом, разнообразные треки, прекрасная музыка! СУПЕР:horosho:

гирап 27 ноября 2011 15:25

Жду не дождусь. Треклист хорош. Надеюсь и треки будут такими же.

тёмаё 27 ноября 2011 15:33

погонял альбом несколько раз. Короче мне альбом понравился. Музыкальная часть на высоте.
Ассаи заметно отточил своё мастерство.

ПС. Трэки раньше не где не слушал

n.next 27 ноября 2011 16:41

обложка решает:horosho:

FlaQ 27 ноября 2011 17:08

альбом сильный конечно, текста как всегда на высоте.
но вот не хватает старого ассаи, больше психоделики хотелось бы, это даже не рэп больше, а блюз или джаз)

SkRR!! 27 ноября 2011 20:12

"29", "Мелани", "Столько жизни" понравились. то есть - первые три трека.
если сравнивать с "Фаталистом", то тот мне больше понравился.

Позитив 27 ноября 2011 20:33

это просто музыка для души:saint:ассай красавец!

ZюK 28 ноября 2011 06:08

очень сильный альбом...просто шедевр...биты шикарные

Сабер Брат Меча 28 ноября 2011 08:37

Ассаи очень сильно вырос и стал ещё лютее! меня дико зацепили новые его композиции

Jackson 28 ноября 2011 09:17

Цитата:

Цитата от ZюK (Сообщение 1074717628)
очень сильный альбом...просто шедевр...биты шикарные

Я бы это битами не назвал, это уже музыка.

DiS-L 28 ноября 2011 17:48

рецензию нашел:saint:
Цитата:

Ассаи – (((ОМ))). Эволюция.

Эволюция – штука необычайно хитрая и невероятно полезная. Она превратила волосатых, сгорбленных мартышек с большими черепами и маленькими мозгами в не таких волосатых людей с большими черепами и маленьки… согласен, пример не совсем удачный.

Однако, если брать во внимание личностное развитие отдельного индивида, то порой диву даешься как лысый, гопникоподобный ман с уличным прозвищем Грязный, превращается в тонкого, чувствительного юношу Ассаи, который мыслит образами, медитирует в позе лотоса и старается вносить гармонию в мир, взяв музыку в качестве орудия. Ускользнуть от упоминания о KRec, о их былых временах, о «доброй грусти», стоило бы, но пройдемся по очевидным и банальным вещам, чего уж там. Сравнивая былое творчество KRec времен «Нет волшебства», нынешнее творчество KRec («Осколки») и творчество Ассаи в целом, понимаешь, что та самая «добрая грусть» - все же больше достояние Ассаи, который всегда оставался таким вот с печалькой в текстах, нежели Фьюза и Марата, которые от этой печальки ушли к классическому хип-хопу.

Слушая (((ОМ))), уже на подсознательном уровне понимаешь, что грусть давно не добрая, а музыка и манера исполнения Ассаи и компании сидит на заборе, упав с которого попадаешь в «совсем уже не рэп».Сейчас творчество Ассаи где-то там же, где творчество Noize MC, которое принято считать альтернативой. И если творчество Нойза скачет по сцене, разбивает бутылки об голову и показывает средний палец зрительному залу, то творчество Ассаи сидит в каком-то лаунж-баре и в спокойной, тихой обстановке стучит по клавишам, тарелкам и что-то бормочет-напевает себе под нос.

При этом Ассаи дал то, чего не хватает рэп-слушателю с биркой «Сделано в постСССР»: мягкой живой музыки. На западе The Roots давно уже приучили слушателей к естественному звучанию музыкальных инструментов, у нас с этим все еще туговато.

Цитата:

Сама музыка качественно сведена и хорошенько расслабляет
В музыкальном плане, (((ОМ))) получился необычайно мягким и легким: со спокойными и ритмичными постукиваниями по барабанам, с плавными нажатиями по клавишам пианино и рояля, с умеренными прикосновениями к струнам гитары и бас-гитары, с редкими завываниями трубы или саксофона. Только «29» и «Мелани» имеют «голос» чуть громче, чуть напористей, и обладают какой-то тяжестью. Сама музыка качественно сведена и хорошенько расслабляет – такой уж эффект у этой громоздкой аппаратуры, которая в сочетании с умельцами, чьи руки торчат из плеч, сама начинает играть по струнам человеческой души, каким бы слюнтяйским это выражение не было.

Цитата:

Иногда Ассаи уносит, и череда слов теряет всякий смысл, каким бы абстрактным он не был
Остальная тяжесть альбома затаилась в словах и голосе Ассаи. Включая (((ОМ))), включается и черная дыра, которая засасывает в себя позитив, оптимизм и хорошее настроение. Череда еле уловимых, смутно связанных образов и метафор, которые, по всей видимости, обитали в глубинах сна, скорее вызывают не душевное равновесие, а подавленное, почти депрессивное состояние. Иногда Ассаи уносит, и череда слов теряет всякий смысл, каким бы абстрактным он не был. Понять это можно только тогда, когда тебе зададут вопрос: «А о чем собственно песня», и кроме как «О любви – послушай какие слова» твой рот больше ничего не сможет выдать. Этим он и цепляет своих слушателей – яркие образы, имеющие смысл чаще всего только для исполнителя, куда больше нравятся чувствительным натурам, нежели сторителлинги или заезженные куплеты про мутки-планчик.

(((ОМ))) смог не стать ограниченным: есть песни с социально-политическим подтекстом как «Столько жизни», и интимные «Мелани», «Дача», философские вроде «Проснись». Часто, у артистов хоть чем-то схожих с Ассаи все замыкается на чувствах и любви, и вместо красивой лирики иногда приходиться слушать 15 треков о том как я потерял свою любовь и ее уже не вернуть.

Несмотря на то, что с каждым своим шагом, Ассаи отдаляется от рэпа, бейсболкоголовая публика по-прежнему будет продолжать слушать его песни. И не только потому, что песни Ассаи можно скинуть на стенку своей девушке, а она тебя за это будет еще сильнее любить (ну или просто клеить девочек – это кому как). Просто Ассаи – это уникальное достояние современной отечественной музыки, не слушать которое (пусть и втихаря) - просто стыдно.

TRIBAL GEAR 28 ноября 2011 23:07

скачаю и послушаю для галочки:o

Ти-Бэг 28 ноября 2011 23:24

Очень крутой альбом.Минуса :bomba: Больше всего понравились "Пульс","Проснись" и "29"

Салатный Кот 28 ноября 2011 23:27

Цитата:

Цитата от I'm CEO, Bitch! (Сообщение 1074710271)
А вот подумалось мне, стяну-ка я этого вашего Ассайку..
только подумалось, как взял и стянул:dovolen: заслушаю, как руки дойдут,
а руки дойдут, наверное, вечерочком.
Когда-то плотнячком так слушал, надеюсь, и сейчас не разочаруюсь.

ну че?

vadik_kot 28 ноября 2011 23:50

надо бы качнуть

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.
Страница 20 из 24: « Первая 10131415161718192021222324