Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 15: « Первая 23456789101112131415

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Астрономия, космос и всё, что с ним связано (https://www.hip-hop.ru/forum/astronomiya-kosmos-i-vsyo-chto-s-nim-svyazano-470741/)

OPla G 24 июля 2014 12:38

Цитата:

Цитата от 15-Деk! (Сообщение 1078478757)
мля сколько в космосе мусора :eek: :facepalm:

а в океане? :eek::eek::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Дортмунд 24 июля 2014 12:47

Цитата:

Цитата от 15-Деk! (Сообщение 1078478757)
мля сколько в космосе мусора :eek: :facepalm:

о да, скоро и в космосе мусора заведутся.... космические дпсники, епта. Будут штрафовать за неправильную парковку звездолета:facepalm:

15декабря 24 июля 2014 14:53

шутники :anddee:

Липинский Евгений 24 июля 2014 16:04

Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078478738)
ну, это статья за 9 января.
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут.
это он мне буквально пару недель назад затирал.

раз он там работает и так говорит - значит какой-то напряг среди персонала есть... Хотя не думаю что начальство перед ним отчитывается что и когда они собираются реорганизовывать.

Знаю что казахи давно психовали, что русские у них на территории ведут себя как хозяева Байконура. С недавних пор положение немного поменялось. Казахи воспитывают своих специалистов и увеличивают свое присутствие в космической отрасли,.. в общем хотят стать космической державой за счет советского наследия, более или менее удачного географического положения, но без поддержки России не думаю, что они к 2016 году сами смогут рулить Байконуром.
А что касается НАСА у них есть очень удачная площадка в Хьюстоне на своей территории вблизи экватора, хотя если запуски с Байконура окажутся по каким-то соображениям экономически более выгодными, то почему бы не воспользоваться этим.

Карельская монобровь 25 июля 2014 01:04

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078479004)
Цитата:

Цитата от Фермер (Сообщение 1078478738)
ну, это статья за 9 января.
я хуй знает, у меня сосед ебашит на байконуре года 4 уже вроде. инженером там каким-то. 2 месяца там, потом на неделю сюда. короче он говорит, что с 16 года пизда всему. с 15-го уже будут штат сокращать, и все российские инженеры пиздой пойдут.
это он мне буквально пару недель назад затирал.

раз он там работает и так говорит - значит какой-то напряг среди персонала есть... Хотя не думаю что начальство перед ним отчитывается что и когда они собираются реорганизовывать.

Знаю что казахи давно психовали, что русские у них на территории ведут себя как хозяева Байконура. С недавних пор положение немного поменялось. Казахи воспитывают своих специалистов и увеличивают свое присутствие в космической отрасли,.. в общем хотят стать космической державой за счет советского наследия, более или менее удачного географического положения, но без поддержки России не думаю, что они к 2016 году сами смогут рулить Байконуром.
А что касается НАСА у них есть очень удачная площадка в Хьюстоне на своей территории вблизи экватора, хотя если запуски с Байконура окажутся по каким-то соображениям экономически более выгодными, то почему бы не воспользоваться этим.

ну там не отчитываются, конечно. говорит, " среди людей, кто в теме, слух прошел". официальной инфы нету никакой пока. поживем -- увидим, в общем...

Липинский Евгений 27 июля 2014 18:47

Такое вот наскальные творчество )
https://lepinskiy.files.wordpress.com/2014/07/wpid-wp-14...20932.jpeg
https://lepinskiy.files.wordpress.com/2014/07/wpid-wp-14...87118.jpeg

Карельская монобровь 29 июля 2014 03:01

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078483896)
Такое вот наскальные творчество )

М108 не оч интересная :p

че это значит-то все, ты бы хоть пояснил...

Липинский Евгений 29 июля 2014 13:08

) все элементарно.
приобрел телескоп для личного пользования. для того, чтобы как-то фиксировать наблюдения веду вот такой вот журнал, где в общих чертах рисую что удалось разглядеть. потом можно сравнить с дргими, показать вот вам например...)

это соседние галактики по типу нашего млечного пути, туманности, звездные скопления... объекты дальнего космоса.

прошлой ночью, кстати, устроил экскурс по самым ярким и впечатляющим объектам дип ская для девушек. ) все остались довольны )

Никитонио 30 июля 2014 10:35

как можно не любить, не восхищаться и не интересоваться космосом - я не понимаю!!!! ведь именно там скрыты все основные ответы на все наши основные вопросы о реальности

Липинский Евгений 7 августа 2014 16:50

Из свежих новостей.
! Космический аппарат Розетта - космический аппарат который запустили в далеком 2004 году достиг своей цели - кометы 67P/Churyumov–Gerasimenko и передает неплохие снимки. Подробнее тут

!!Еще больше мне понравилась такая новость: "NASA подтверждает работоспособность «невозможного» волнового двигателя, не использующего реактивную массу — EmDrive"
более подробную информацию что это такое и чем нам это грозит можно найти здесь

Добавлено через 6 минут 31 секунду
http://naked-science.ru/sites/default/files/images/safe_image.jpg

Добавлено через 3 дня 4 часа 51 минуту
Не пропустите сегодня Суперлуние! Настоящее, не фейковое.)

Ещё Персииды, максимум этого потока выпадает на среду, но луна будет мешать...

Что ещё можно посмотреть http://habrahabr.ru/post/232793/

Липинский Евгений 5 сентября 2014 11:41

в это воскресение небольшой астеройд (около 20 м в деаметре) пройдет вблизи земли (на расстоянии коколо 40 тыс. км.). Разглядеть его невооруженным глазом не получится, да и вооруженным это будет непросто сделать, т.к. пролетит он над южным полушарием.

Липинский Евгений 12 сентября 2014 18:04

Вчера на Солнце произошла достаточно мощная вспышка и так получилось, что потоки плазмы летят как раз в сторону Земли.
Если все подсчитали верно, то примерно СЕЙЧАС эти потоки должны достигнуть Земли.
Это помимо всего прочего грозит тем, что жители широт до 50° включительно... (Это примерно уровень Воронежа) сегодня вечером имеют шанс увидеть СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ.

Omniverse Singularis 12 сентября 2014 18:09

А меня очень интересует последнее время изучение экзопланет:)

Astronaft мозга 16 сентября 2014 08:13

ночью уебал 7 пачек тоффа отбитого и манаги пол 0.5 в жало,так у меня до сих пор такой космос еле в клавищи попадаю)я ночью бегал в лесах амазонки и растворялся в звездах под музыку Aphex Twin

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
любую хуйню можете про космос спрашивать,я щас из первоисточника могу узнать

Липинский Евгений 20 сентября 2014 18:02

что такое пространствовремя или S=v*t для слабаков.

m.habrahabr.ru/post/237071/

Борис Мурлок 20 сентября 2014 18:27

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078572425)
что такое пространствовремя или S=v*t для слабаков.

m.habrahabr.ru/post/237071/

Подписался на тему:horosho:

Липинский Евгений 23 сентября 2014 17:47

С днем осеннего равноденствия!

Липинский Евгений 19 октября 2014 22:58

Комета Siding Spring прямо сейчас прошла на минимальном расстоянии от Марса - в 137,497 км.

Кот Баюн 20 октября 2014 00:57

Цитата:

Цитата от Липинский Евгений (Сообщение 1078622187)
Комета Siding Spring прямо сейчас прошла на минимальном расстоянии от Марса - в 137,497 км.

ты походу плотно подсел :horosho:
тема про космос интересна, документалки глянуть надо бы какие-нибудь :o

Липинский Евгений 24 октября 2014 19:47

на улице -4 С°, ни единой тучки... надо идти в телескоп смотреть.

Липинский Евгений 12 ноября 2014 20:55

зонд по кличке Фил, передает первые данные с поверхности кометы

LapTop 12 ноября 2014 20:59

Рад, что у них все получилось
Исторический момент, на самом деле

Липинский Евгений 12 ноября 2014 21:01

примерно так.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
да, в интересное время живем)

Добавлено через 3 часа 3 минуты 59 секунд
картинку запилить не удалось, но можно посмотреть мультик)
http://www.tanyaharrisonofmars.com/philae.gif

Липинский Евгений 7 декабря 2014 02:39

зонд NewHorizons в ближайшее время должен пробудиться от спячки, а в середине следующего лета будем ждать от него данных о Плутоне. Запустили его в далеком 2006 году.

японцы недавно запустили свои зонды к астеройду, который пока не имеет какого-то красивого называется, и японцы планируют, что им удастся вернуть зонд обратно на Землю.

Добавлено через 6 дней 14 часов 48 минут
сегодня с 21:00 до 2:00 метеорный поток Геминиды должен порадовать, если небо не затянут тучки. обычно во время наибольшей интенсивности можно увидеть до десятка метеоров в минуту.

MC_Sharky 16 декабря 2014 01:47

Лозанна телеграфирует:horosho:
Ученые сообщили о возможном обнаружении сигнала темной материи
Показать скрытый текст
Физики из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии сообщили о нетипичном излучении фотонов, которое они обнаружили в рентгеновских лучах. По мнению ученых, это может быть сигналом от темной материи. Результаты своих исследований авторы подготовили для публикации в журнале Physical Review Letters, а кратко о них сообщает ресурс Science Daily.
Ученые обнаружили, что, принимая во внимание только стандартные силы и материю, известные современной науке, невозможно объяснить особенности взаимодействия галактик во Вселенной. Однако если ввести новые силы и взаимодействия, такое описание оказывается возможным.
Так физики пришли к необходимости введения темной материи и энергии. На первую приходится более пятой части общей энергии-массы Вселенной. Считается, что такая материя не взаимодействует со светом и гарантированно проявляет себя в гравитационном взаимодействии.
Современная Стандартная модель физики частиц не включает в себя частицы такой материи, однако ряд ее расширений, в частности суперсимметричных, содержит гипотетические частицы и взаимодействия, являющиеся хорошими кандидатами на роль частиц темной материи.
Группа ученых из Швейцарии, Нидерландов и Украины, проанализировав рентгеновские лучи от скопления галактик в созвездии Персей (Abell 426) и туманности Андромеды, принятые европейским космическим телескопом XMM-Newton, обнаружила в них аномалию, которую никак нельзя, по их мнению, объяснить погрешностью измерений или какими-либо аналогичными факторами.
Аномалия представляет собой слабый сигнал, проявляющий себя как атипичная форма фотонной эмиссии. Как отмечают специалисты, наблюдаемое ими распределение сигнала в пределах галактики в точности соответствует тому, что они ожидают от темной материи.
По предположению ученых, такие сигналы могут появляться в результате распада так называемых стерильных нейтрино — гипотетических частиц, являющихся одними из кандидатов на роль темной материи. В случае подтверждения выводов авторов, их работа может послужить толчком для поисков частиц темной материи при помощи новых телескопов и разработке теорий, связанных со стерильными нейтрино.
Ранее сообщалось, что следы от частиц темной материи могли быть обнаружены при помощи того же самого космического телескопа XMM-Newton в потоках мягкого рентгеновского излучения в магнитном поле Земли. Источниками такого излучения, по словам ученых, могли выступать солнечные аксионы, которые в магнитосфере Земли преобразуются в фотоны.

https://www.youtube.com/watch?v=aogKkzESbgs

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.
Страница 9 из 15: « Первая 23456789101112131415