![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто-напросто не было бы такого названия,а сама суть бы была! |
few вопрос который не задавали:confused:чё за вопрос? Добавлено через 1 минуту Цитата:
хуй вас понять:boyara: |
Цитата:
я думаю, что если бы была хоть капля надежды на здравый смысл людей, то уже после Юры Гагарина общая картина всех религий и теории сотворения мира, сильно бы поменялась. но, как видно, писать человечеству свою историю с мифами и сказками еще долго.. жаль не помню дословно. но примерно так: "в мире есть две безграничные вещи. это вселенная и людская глупость. хотя, по поводу первой, я не уверен". |
Цитата:
|
Религия - машина для манипуляций. Это правильно. Но "манипуляция" - негативное слово и означает: "акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление и обработка". Манипуляции народом могут производится политиками, властью, рекламой и т.д., то есть другими людьми с целью получения какой-то выгоды и т.д. Но в отношении религии, манипуляция - громкое слово, которое преувеличивает её суть. Слово "манипуляция" уместно при разговоре о какой-нибудь секте. Если какая-либо религия - это манипуляция, то с какой целью она производится? Взять, допустим, православие. Каким образом оно манипулирует людьми? И какие цели преследует? Великим манипулятором был СССР. Религией был коммунизм. Только в него нужно было верить. И сколько просуществовал союз? А христианству, исламу и т.д. уже тысячи лет. Значит что-то есть, причём, что-то одно, у чего одинаковая природа во всех религиях. Да и люди, если бы сами не чувствовали какой-то пользы от религии, веры, то не верили бы. |
Цитата:
И вообще охерели уже в школах и в универах вводят предметы типа:"Православная культура","история церкви","православная педагогика".... Коммунизм - ето религия?!:D:D:D Многие верят из-за того,что их так воспитавали,повбивали им в голову всякого бреда,что они когда взрослеют,то даже не хотят отрицать веру в бога,птому что внушили в детстве,так что хрен ето выбьешь из их головы! |
а инквизицией в старину занимались по божей воле? прикинь ведем жгли, и это чьято мать или дочь или систра будет. я бы выебал попа за это. «Когда один человек одержим иллюзиями — это называют умопомешательством. Когда много людей одержимо иллюзиями — это называют религией» (c) |
Fanya, держал бы при себе такие свои рассуждения...не веришь-не верь, но зачем говорить так, будто все такие же, как ты? |
Цитата:
он не говорит,что все такие как он!а че держать при себе?форум нахуй нужен тогда?!можна все при себе держать,так же как ето твое мнение! |
Ломяра, я обращалась не к тебе... |
Цитата:
:guinda: :guinda: :guinda: |
Цитата:
Насчёт школьных предметов согласен. Это не стоит навязывать. В то же время человек сам решает, к чему ему прислушиваться. Я назвал коммунизм религией образно. Человек всегда нуждается в какой-либо вере. Чтобы построить коммунизм, в него надо верить. И любая другая, тем более, религиозная вера мешала бы этому, поэтому её присекали. Ну, религия - это не только вера в существование бога и все эти легенды, а в первую очередь, это - воспитание, учение элементарным правилам поведения. Взять те же заповеди. Разве плохо, когда человек соблюдает их и ведёт себя согласно им: не убивает, не ворует и т.д.? Вот ты например, почему не убиваешь, не воруешь? Потому что знаешь, что тебя посадят. Это законы общества. А общество может поймать тебя или не поймать, посадить или оправдать. То есть надеясь на этот авось или не боясь тюрьмы, люди всё же совершают преступления. А если человек верит, он знает, что он будет отвечать за каждый проступок. Если не перед законом, то перед богом, и расплачиваться если не пребыванием в тюрьме, то своим здоровьем и т.д. Добавлено через 9 минут Я, конечно, против инквизиции. Но это вина именно той церкви, которая была, тех времён, а не самой религии. Сейчас церкви такого не совершают, но религия и вера-то в своей сущности остались теми же самыми. |
Цитата:
То что я никого не убиваю и не краду ето не из-за того,что я волнуюсь оказаться на нарах,а из-за того,что в етом нету надобности,по крайней мере в данный момент жизни! насчет отупения-как ето ни какой роли не играет,на мой взгляд играет очень большую,так как если ты помешен на етом,то тебе ето не даст понять многие другие вещи! |
Цитата:
|
Цитата:
вламывается, забирает жену, мать и сестру, что дальше делают сам знаешь... нормально? А тех, кто не желал мириться с этим дерьмом, тех ждало вот это http://voffka.com/archives/2007/06/29/036676.html. Полюбуйся вот. Только Бог то тут причем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
я верю |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще тема из серии чье ИМХО ИМХЕЕ:o:eek: |