Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Брейкинг (https://www.hip-hop.ru/forum/breiking-f9)
-   -   ''B-BOYING'' советы и обмен опытом (https://www.hip-hop.ru/forum/b-boying-sovety-i-obmen-opytom-257248/)

D'Kos... 25 сентября 2009 10:05

''B-BOYING'' советы и обмен опытом

все в процессе тренеровок преодаливают определённые барьеры, в ходе изучения элементов. таким образом накапливается наш бесценный опыт по их ваполнению.
эта тема созданна, для советов начинающим би-боям и не только.

сам же я постораюсь помочь, и отвечу на все доступные мне вопросы)

Тусьган 25 сентября 2009 16:47

как на голове правильно крутиться?

Лёша Памп 25 сентября 2009 17:32

на словах не всегда можно обьяснить придётся видео прикладывать , оно будет ?

skadi 25 сентября 2009 19:21

я не могу научится на руках стоять
научишь?

D'Kos... 26 сентября 2009 10:50

Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067833618)

ну во первых надо сначало уверенно себя чувствовать стоя на голове, ну шея чтобы привыкла.
по выполнению, тут в принципе всё просто:
1.для начала вращения делается замах ногой, но голова поварачивается первой, затем поворачиваются плечи. ноги как бы догоняют тело, придавая энерцию.
по началу тяжело будет ловить равновесие, но с появлением скорости появится и уверенность, а значит и равновесие))
вроде всё сказал;)

Добавлено через 11 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от 385527 (Сообщение 1067835092)
научишь?

стоя на руках, пальцы рук должны смотреть вперёд, ноги вместе, носки тянутся к верху. (будут болеть плечи, но как толко они окрепнут будет гораздо проще)
ну а там дальше уже всё зависит от упорства))

Добавлено через 16 минут 17 секунд
Цитата:

Цитата от другой (Сообщение 1067834085)

если так понадобится, то почему бы и нет:adiboy:

Мразь 26 сентября 2009 15:07

хочу научится делать гелик

Сахей 26 сентября 2009 20:22

трудись)))чем больше растяжка тем легче пойдет процесс)))знаю на собственном опыте))ну и если не понять как делать мах на второй заход,то ниче толкового не получится)

Тусьган 27 сентября 2009 02:11

да кстати гелик тоже научиться охото, как делать мах на второй заход?

D'Kos... 27 сентября 2009 05:30

гелик базовый мувный элемент, он учится одним из первых.
в гелике так же всё просто, вращение происходит, не за счёт махов ногами, а за счёт поворотов плечей. ноги должны быть натянуты в стороны и быть не подвижны. чем сильнее затянуты ноги тем больше инерция вращения, а значит он и выше становится и быстрее.
скажите, в какую сторону вы крутитесь? там просто есть одна фишка котороя мне очень помогла:)

Лёша Памп 29 сентября 2009 11:01

как с немецкого захода на флай заходить ? так же как и на гель но при смене рук уже когда тело вперёд вылетает не получается подсеч себя так как , жопа уже падает

Viktor.ul 29 сентября 2009 23:47

Цитата:

Цитата от D'Kos... (Сообщение 1067847646)
в гелике так же всё просто, вращение происходит, не за счёт махов ногами, а за счёт поворотов плечей. ноги должны быть натянуты в стороны и быть не подвижны. чем сильнее затянуты ноги тем больше инерция вращения, а значит он и выше становится и быстрее.
скажите, в какую сторону вы крутитесь? там просто есть одна фишка котороя мне очень помогла:)

Я делаю в правую сторону, то есть махаю правой ногой. А в чем здесь фишка?

D'Kos... 30 сентября 2009 13:02

Цитата:

Цитата от другой (Сообщение 1067868138)
как с немецкого захода на флай заходить ? так же как и на гель но при смене рук уже когда тело вперёд вылетает не получается подсеч себя так как , жопа уже падает

чесно я не совсем понял как это с немецкого захода? объясни:p
это наверно как на гель сверху да? т.е. с правой руки ( если против часовой стрелки)

Добавлено через 6 минут 34 секунды
Цитата:

Цитата от Viktor.ul (Сообщение 1067875628)
Цитата:

Цитата от D'Kos... (Сообщение 1067847646)

Я делаю в правую сторону, то есть махаю правой ногой. А в чем здесь фишка?

в принципе суть не в том в какую ты сторону делаешь, многие при повороте плечо поварачивают просто в бок(в сторону) в результате гелик идёт как бы описывая круг, а надо плечо тянуть ещё и к ногам (как бы под себя), тогда всё и проще и красевее, а главное правельно;)

Лёша Памп 30 сентября 2009 19:51

Цитата:

Цитата от D'Kos... (Сообщение 1067878343)
Цитата:

это наверно как на гель сверху да? т.е. с правой руки ( если против часовой стрелки)

ну да только я с левой захожу , потому что по часовой делаю и ну и по этой же проблеме вопрос как во свипа во флай зайти та же проблема возникает :|

skadi 30 сентября 2009 20:30

Цитата:

Цитата от D'Kos... (Сообщение 1067839862)
Цитата:

Цитата от Тусьган (Сообщение 1067833618)

ну во первых надо сначало уверенно себя чувствовать стоя на голове, ну шея чтобы привыкла.
по выполнению, тут в принципе всё просто:
1.для начала вращения делается замах ногой, но голова поварачивается первой, затем поворачиваются плечи. ноги как бы догоняют тело, придавая энерцию.
по началу тяжело будет ловить равновесие, но с появлением скорости появится и уверенность, а значит и равновесие))
вроде всё сказал;)

Добавлено через 11 минут 27 секунд
Цитата:

Цитата от 385527 (Сообщение 1067835092)
научишь?

стоя на руках, пальцы рук должны смотреть вперёд, ноги вместе, носки тянутся к верху. (будут болеть плечи, но как толко они окрепнут будет гораздо проще)
ну а там дальше уже всё зависит от упорства))

Добавлено через 16 минут 17 секунд
Цитата:

Цитата от другой (Сообщение 1067834085)

если так понадобится, то почему бы и нет:adiboy:

буду пробывать, сообщу о результатах

D'Kos... 2 октября 2009 14:00

Цитата:

Цитата от другой (Сообщение 1067881413)
Цитата:

Цитата от D'Kos... (Сообщение 1067878343)
Цитата:

ну да только я с левой захожу , потому что по часовой делаю и ну и по этой же проблеме вопрос как во свипа во флай зайти та же проблема возникает :|

что то конкретно сказать сложно, потому что не придавал этому значения, но главное могу: для начала нужно уверенно чувствовать себя на обоух элементах(особенно на флае, т.к. ты на него выходишь) как всегда затянутые ноги, докручивая оборот свипа не спеши сразу залететь во флай, почувствуй себя на левой руке(по инерции ты немного прокручиваешься) затем ставь правую руку(как бы под себя) ну и потом левую как собственно на флае и попёр)) что бы не садится на жопу, левую руку ставь немного позади себя.

что бы было проще научись сначало просто заходить с левой.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.