-Цитата от Badmark
Я помню это лучше первого поцелуя, но не помню что было до.
После этого момента мне не понятно что дальше: то ли это смысловая часть потерялась не в том стихотворении, то ли это перченый и ядреный, как хрен, смысл, хотя мне кажется два в одном - т.е зубная паста, притворяющаяся васаби. Попробую объясниться.
В следующих строках после вышеуказанного момента по композиции произведения должно идти объяснение, пояснение первого опыта, опыта познания "первый из вторых", ну видимо речь о живом человеке. И это объяснение должно быть понятным уже к этому моменту:
-Цитата от Badmark
Я имел в виду банальную вещь в лице суицида
как процесса,
а не как желаемого для идиота секса.
Однако... В конце пути встает суицид, и хорошо, ведь возможно через него автор и понял живое! Заманчиво. И соответственно эта "банальная вещь в лице суицида как процесса" должна скрываться в этом промежутке:
-Цитата от Badmark
Ножи имеют приятный вес, не все люди мягки,
разве только категория горя, таких кто отличают ха-ха и хи-хи.
Все люди грубы, но все ножи мягки, разве только
те опытные, что несут свою тушу вдоль
и разве только те, что способны убить.
Мы, обычные читатели, с самым обычным мозгом, можем подумать, что эта вещь "суицид как процесс" скрывается за словосочетаниями "мягкий нож" и "грубый человек", даже можем себе представить, что раз речь идет об осознании себя как живого, то он понял живое как противоположность мертвого в попытке убить себя грубого такого мягким ножом, что, конечно, оказалось тщетным, раз нож мягок, а он, герой, грубый (но об этом подробнее позже), или скорее мы можем представить, что ему пришлось столкнуться с человеком, который пережил данный опыт. Ладно... это мы можем выдумать. Даже можем себе позволить придать логическую окантовку предпоследней строчке, сетующей на то, что после этого опыта, после 14-и лет, автор уже не такой живой, как прежде. Ну и как итог сюжета мы понимаем, что герой всё-таки себя убил этим мягким ножом и пишет нам из загробного мира. И там то он (в загробном мире) и хочет задуматься над тем, что его ждет дальше (последняя строчка стихотворения).
Допустим "сюжет" был именно таковым, ибо он является самым справедливым, но тогда возникают вопросы: при чем здесь мягкий нож; нож, который несет тушу; грубый человек; категория горя, таких кто отличают ха-ха и хи-хи?
Бэдмарк, спасибо, ты меня хорошо поимел