23 марта 2009, 00:22
| | |
#1 (ПС)
| Ban- Родственники/А как бы я? Сегодня гулял с девушкой возле ее дома, ей позвонила мама, чтобы та зашла за деньгами в магазин сходить. Мы пошли к подъезду, там мужчина, лет так 50, стоящий с дорожной сумкой и тростью в руке, попросил нас (в частности меня) перевести его через дорогу, помочь спуститься с тротуара одного и подняться на тротуар другой. Я конечно же пошел помогать (думаю каждый из нас сделал бы тоже самое). Оказалось что одна нога у него протезная, прошел Афган... да по нему и видно, такие люди вызывают у меня огромное уважение! Я перевел его через дорогу, и вызвался проводить его до дома, т.к. сумка у него была тяжелая, да и без нее идти ему было трудно. Оказалось, что сам он из Уфы, приехал к сестре в Москву, сказал мне что по телику его еще увижу... дорога до подъезда, которая была не длиннее 50-ти метров, заняла у нас около 5 минут... шел он медленно, одной рукой опираясь на трость, другой крепко сжимая мою руку. "В пути" он великодушно благодарил меня, иногда вставляя слова, которые навсегда впились острыми осколками в его вокабуляр еще со времен войны в Афгане... периодически извинялся за сию ситуацию.
Номера квартиры и телефона сестры он не знал, по памяти приехал... Мы поднялись на нужный нам этаж, он звонил в дверь, но никто к сожалению не открывал. Открылась дверь лифта, вышла расфуфыренная сука, которая не пустила постучать в дверь (мало ли звонок не работает), так еще и сама отказалась это сделать. Я позвонил соседям, вышел мужик... Душман, так назвал себя, тот кого я провожал, объяснил ситуацию и сосед сестры пригласил его войти в дом, чтобы подождать родственников... Я же отправился к уже заждавшейся меня девушке.
Через пару часов, когда я провожал своего ангелочка, я увидел как соседский мужик и Душман идут в сторону дороги...
Эта ситуация меня очень потрясла, вот такое ахуенное родство... |