новый пользователь
18 января 2012, 23:55
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от daicehawk пишу в линию без ди и примочек. струны с плоской обмоткой, сама гитара мелкомензурный kolorbas а есть ссылочка послушать что-нибудь твое с живым басом ? | | | | beat-my-king
19 января 2012, 04:45
| | |
#102 (ПС)
| -Цитата от Олегav -Цитата от Denver21 -Цитата от LOTuS[IP]
спасибо за инфу. кто посоветует, стоит её брать за 3 тыс. или нет? если не подделка никакая,если звучит, то 3 тысячи за инструмент - цена вообще смешная. Добавлено через 3 минуты 14 секунд -Цитата от Олегav бас гитара круто но заморочек при записи и сведении больше чем написать бас в вст триллиан например, пишу иногда живой втыкая в акай мпс потом подкручиваю в фл студио ... комбарь басовый есть но микрофона нету хорошего и комната не подготовлена!!
вобще редко у кого слышал живой бас, в хип-хопе помоему он не так подвижен как в джазе или фанке например..в рус рэпе так вообще с бочкой там на первую долю и на вторую долю зачем живой прописывать
Виктор вуутен крутой басист с семи лет шпарит))у него ещё братья музыканты все)) пробовал тоже в мпс писать кусочки,нормал было в принципе.но карта моя (скарлетт) пишет чище,но в мпс тоже есть свое что-то,какойто фирменный гул получался помню)
а к чему тут ФЛ?всмысле компьютерные обработки чисто? ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком. у меня 8i6.да они одинаковые все,просто разный конфиг ин/аут.
а я вот гитару не вставлял,а интересно,надо взять у когонить попробовать.да я еще и майк не вставлял толком.так что еще предстоит вкусить 
а в мпс "крутая карта" ,как ты говоришь,только причем тут она,если ты пишешь в нее бас..уже больше от самого баса зависит,от провода еще многое кстати. Добавлено через 7 минут 28 секунд -Цитата от Олегav -Цитата от atlantic -Цитата от Олегav
ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком. тоже играю на электрогитаре через скарлетт 18i6, и тоже доволен
Олегav, ты как бас подключишь - отпиши че там как, без неожиданностей ли?
и кстати, дурацкий вопрос, но актуальный - кто пробовал бас живой писать, хватает диапазона нижнего? или хочется еще ниже залезть, а некуда уже?  окей отпишу, на басу иногда 4ую струну на ре перестраивают как и на гитаре 6ую, а вот есть ещё 6 струнный бас там 6 ая струна вроде ещё ниже соль вроде, сам не играл.
Denver21 это твои биты на myspase? крутые прям  приятно,спасибо) | | | | новый пользователь
19 января 2012, 08:28
| | |
#103 (ПС)
| Ребят ... может подскажиете бассгитару в пределах 5000-6000 руб? чисто для студии... без поездок с ней)
недавно купил скваер себе ... из электрогитар в районе 6000руб очень достойная весчь) | | | | нормальный пользователь
19 января 2012, 14:33
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от atlantic -Цитата от Олегav -Цитата от Denver21
если не подделка никакая,если звучит, то 3 тысячи за инструмент - цена вообще смешная. Добавлено через 3 минуты 14 секунд
пробовал тоже в мпс писать кусочки,нормал было в принципе.но карта моя (скарлетт) пишет чище,но в мпс тоже есть свое что-то,какойто фирменный гул получался помню)
а к чему тут ФЛ?всмысле компьютерные обработки чисто? ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком. тоже играю на электрогитаре через скарлетт 18i6, и тоже доволен
и кстати, дурацкий вопрос, но актуальный - кто пробовал бас живой писать, хватает диапазона нижнего? или хочется еще ниже залезть, а некуда уже? все нормально, седня воткнул бас все хорошо пишет. только какойто глюк появился когда слушаю музыка в винампе или вконтакте после нескольких минут звук проподает. приходится перезапускать оперу или винамп а в Фл все норм. странно. | | | | новый пользователь
19 января 2012, 14:58
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Олегav -Цитата от atlantic -Цитата от Олегav
ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком. тоже играю на электрогитаре через скарлетт 18i6, и тоже доволен
и кстати, дурацкий вопрос, но актуальный - кто пробовал бас живой писать, хватает диапазона нижнего? или хочется еще ниже залезть, а некуда уже? все нормально, седня воткнул бас все хорошо пишет. только какойто глюк появился когда слушаю музыка в винампе или вконтакте после нескольких минут звук проподает. приходится перезапускать оперу или винамп а в Фл все норм. странно. ну круто )
может дэмку лупанешь какую-нибудь, необязательно музыкальную, оценить качество
и что за бас-гитара кстати?
по поводу глюка - если дрова с диска ставил, то снеси их и переставь на микс-контроль который на сайте у них, у меня постабильнее намного стало, когда переставил |
Последний раз редактировалось atlantic, 19 января 2012 в 15:10.
| | | нормальный пользователь
19 января 2012, 15:14
| | |
#106 (ПС)
| http://rghost.ru/35986243
вот ценим
бас silver star лет 10 назад покупал в магазе за 8т.р активный | | | | новый пользователь
19 января 2012, 15:30
| | |
#107 (ПС)
| о, спасибо ) прикольно 
гитара с квакушкой ништяк  тоже хочу заиметь | | | | нормальный пользователь
19 января 2012, 15:33
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от atlantic о, спасибо ) прикольно 
гитара с квакушкой ништяк  тоже хочу заиметь это guitar rig 4 , бро! спасиба!
там ещё есть настройки для бас гитары пока тоже смотрел | | | | новый пользователь
19 января 2012, 15:36
| | |
#109 (ПС)
| а, автовау наверн, я понял )
я на гитаре плохо играю, и не шибко разбираюсь
вот нашел, помню в 1й день когда гитару купил, тестил запись ) как пример как 18i6 пишет, луп - хуйня за 5 минут, первый попавшийся под руку http://rghost.ru/35986265
ну учусь потихоньку, процесс нравится | | | | нормальный пользователь
19 января 2012, 15:46
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от atlantic а, автовау наверн, я понял )
я на гитаре плохо играю, и не шибко разбираюсь
вот нашел, помню в 1й день когда гитару купил, тестил запись ) как пример как 18i6 пишет, луп - хуйня за 5 минут, первый попавшийся под руку http://rghost.ru/35986265
ну учусь потихоньку, процесс нравится да круто, мне понравился биток! | | | | нормальный пользователь
19 января 2012, 21:31
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от atlantic -Цитата от daicehawk пишу в линию без ди и примочек. струны с плоской обмоткой, сама гитара мелкомензурный kolorbas а есть ссылочка послушать что-нибудь твое с живым басом ? http://rghost.ru/35994247 | | | | новый пользователь
19 января 2012, 22:48
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от daicehawk -Цитата от atlantic -Цитата от daicehawk пишу в линию без ди и примочек. струны с плоской обмоткой, сама гитара мелкомензурный kolorbas а есть ссылочка послушать что-нибудь твое с живым басом ? http://rghost.ru/35994247 спасибо  мне понравилось как звучит, офигенно, плотно так 
колорбас это полуакустика?
я вот мечтаю о фэндер джаз басе мексиканском
я правильно понимаю, что если тон в 0 выкрутить, то похожий звук будет, без верха? | | | | нормальный пользователь
20 января 2012, 06:18
| | |
#113 (ПС)
| -Цитата от atlantic -Цитата от daicehawk спасибо  мне понравилось как звучит, офигенно, плотно так 
я правильно понимаю, что если тон в 0 выкрутить, то похожий звук будет, без верха? kolorbas да, полуакустика
нет, это чистый звук плоской оплетки
LaBella Deep Talkin' Bass | | | | новый пользователь
20 января 2012, 11:52
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от daicehawk -Цитата от atlantic -Цитата от daicehawk спасибо  мне понравилось как звучит, офигенно, плотно так 
я правильно понимаю, что если тон в 0 выкрутить, то похожий звук будет, без верха? kolorbas да, полуакустика
нет, это чистый звук плоской оплетки
LaBella Deep Talkin' Bass понятно, спасибо  | | | | новый пользователь
20 января 2012, 18:42
| | |
#115 (ПС)
| Кто понимает в этом... для всех басс гитар педал нужна или нет? С такими гитарами просто никогда не сталкивался) | | | | нормальный пользователь
20 января 2012, 19:44
| | |
#116 (ПС)
| -Цитата от LOTuS[IP] Кто понимает в этом... для всех басс гитар педал нужна или нет? С такими гитарами просто никогда не сталкивался) педаль совсем не обязательна! | | | | в Бане
21 января 2012, 12:12
| | |
#117 (ПС)
| Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Могу потом выложить разницу в звуке.Если кому инетересно.В линию и эту же партию через комбик.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  | | | | новый пользователь
21 января 2012, 14:40
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Могу потом выложить разницу в звуке.Если кому инетересно.В линию и эту же партию через комбик.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  конечно выкладывай, очень интересно  | | | | нормальный пользователь
21 января 2012, 15:18
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от atlantic -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  конечно выкладывай, очень интересно  тоже интересно, блин это же сколько бабла надо, на лампу + микрофоны помоему их два нада и комноту ещё подготовить | | | | новый пользователь
21 января 2012, 16:49
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Олегav -Цитата от atlantic -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  конечно выкладывай, очень интересно  тоже интересно, блин это же сколько бабла надо, на лампу + микрофоны помоему их два нада и комноту ещё подготовить +1
я всегда думал что реперы ебанутые по поводу звука , все ищут там волшебные улучшайзеры, но когда копнул в тему гитар, то просто охуел, там люди пожощще заморачиваются чтоб звук найти как у своих кумиров ))) кабинеты, головы, педали, гитары - все денег стоит немаленьких | | | | нормальный пользователь
21 января 2012, 18:49
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  хуета, если брать за аксиому. если больше текстуры на середке нужно, то да. а так все косяки комнаты вылезут. ну и комбик надо тогда басовый, от 10ки дюймов.
так кроник 2001 и реггей не зря в линию писали. | | | | нормальный пользователь
21 января 2012, 19:52
| | |
#122 (ПС)
| -Цитата от daicehawk -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
Тут работает конструкция динамика-диффузора и усилителя.Тем более если усилок ламповый.Ну и микрофоны своё дают.  хуета, если брать за аксиому. если больше текстуры на середке нужно, то да. а так все косяки комнаты вылезут. ну и комбик надо тогда басовый, от 10ки дюймов.
так кроник 2001 и реггей не зря в линию писали. про акаи мпц тоже все говорили крутой звук, а ребята в Фл студио звучек не хуже накручивают, думаю и плагинами можно баско накрутить нормальный, если руки и уши есть | | | | Zero Bias
21 января 2012, 19:58
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от atlantic -Цитата от Олегav -Цитата от atlantic
конечно выкладывай, очень интересно  тоже интересно, блин это же сколько бабла надо, на лампу + микрофоны помоему их два нада и комноту ещё подготовить +1
я всегда думал что реперы ебанутые по поводу звука , все ищут там волшебные улучшайзеры, но когда копнул в тему гитар, то просто охуел, там люди пожощще заморачиваются чтоб звук найти как у своих кумиров ))) кабинеты, головы, педали, гитары - все денег стоит немаленьких У гитаристов абсолютная хуйня, знал бы ты, как вокалистов записывают) -Цитата от Олегav -Цитата от daicehawk -Цитата от Harmika Самый лучший звук бас гитары,как и электрогитары - снимать микрофонами комбик или кабинет.
так кроник 2001 и реггей не зря в линию писали. про акаи мпц тоже все говорили крутой звук, а ребята в Фл студио звучек не хуже накручивают, думаю и плагинами можно баско накрутить нормальный, если руки и уши есть СПАСИБО КЭП ЗВУК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНСТРУМЕНТА | | | | новый пользователь
21 января 2012, 20:47
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от atlantic -Цитата от Олегav
тоже интересно, блин это же сколько бабла надо, на лампу + микрофоны помоему их два нада и комноту ещё подготовить +1
я всегда думал что реперы ебанутые по поводу звука , все ищут там волшебные улучшайзеры, но когда копнул в тему гитар, то просто охуел, там люди пожощще заморачиваются чтоб звук найти как у своих кумиров ))) кабинеты, головы, педали, гитары - все денег стоит немаленьких У гитаристов абсолютная хуйня, знал бы ты, как вокалистов записывают) -Цитата от Олегav -Цитата от daicehawk хуета, если брать за аксиому. если больше текстуры на середке нужно, то да. а так все косяки комнаты вылезут. ну и комбик надо тогда басовый, от 10ки дюймов.
так кроник 2001 и реггей не зря в линию писали. про акаи мпц тоже все говорили крутой звук, а ребята в Фл студио звучек не хуже накручивают, думаю и плагинами можно баско накрутить нормальный, если руки и уши есть СПАСИБО КЭП ЗВУК НЕ ЗАВИСИТ ОТ ИНСТРУМЕНТА точняк, fender rhodes и fl keys - одно и то же | | | | нормальный пользователь
21 января 2012, 20:51
| | |
#125 (ПС)
| так что опять придется думать головой, а как не охота)))проще купить ламповый комбарь))) | | | | |