Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Бас-гитара (https://www.hip-hop.ru/forum/bas-gitara-97744/)

Гуник 4 сентября 2007 09:17

ладно. ушёл на гитарные форумы :| а пока... :

.miki., может посоветуешь чё ?

мики 4 сентября 2007 09:47

!

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062301376)
ладно. ушёл на гитарные форумы :| а пока... :

.miki., может посоветуешь чё ?

сквозной гриф, япония или сша + для себя я бы взял безладовую ( но её использование требует опыта и слуха )

Гуник 4 сентября 2007 09:59

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1062301471)
сквозной гриф, япония или сша + для себя я бы взял безладовую ( но её использование требует опыта и слуха )

прости, но я в этом не шарю :morj: :morj: давай бренды, а лучше ссылки, а лучше ссылки с сайта muztorg.ru

звуковые файлы полученые при помощи гитары, будут безбожно обрабатываться. на выходе хотелось бы получить звук типа Dr.Dre "housewife", она же Big Black Boots "моя улица" :miha:

Яndex 4 сентября 2007 10:10

эй, Гуник, приходи ко мне на сайт, я тебе всё расскажу ;)

мики 4 сентября 2007 11:48

!

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1062301508)
прости, но я в этом не шарю :morj: :morj: давай бренды, а лучше ссылки, а лучше ссылки с сайта muztorg.ru

звуковые файлы полученые при помощи гитары, будут безбожно обрабатываться. на выходе хотелось бы получить звук типа Dr.Dre "housewife", она же Big Black Boots "моя улица" :miha:

cложно что то рекомендовать не зная финансовые границы, в любом случае лучше сразу остановиться на ibanez или fender. если звук будет обрабатываться и сама басина не часто юзаться то можно взять что-нибудь попроще типа недоргого фендера , если бабок достаточно то вменяемый выбор - http://www.muztorg.ru/catal/details?&id0=1082&id1=3&vend_id=1&id=44080

при покупке обязательно смотреть чтобы гриф был не кручёный, лады без намёков на потёртости, звук чтобы держала ровно.

aspirin 4 сентября 2007 12:17

Цитата:

Цитата от Эпизод (Сообщение 1060838581)
как считаете? гитарист быстро освоит бас?

Смотря какой гитарист... если он на своей палке играет уж лет 20..(не во дворе конечно) то скорее всего сыграет не плохо (был у нас такой опыт). Всё определяет вкус ....

мики 24 декабря 2007 18:40

тема с самым жирным натуральным аналогогвым и дешёвым басом пропадает...похоже многие ищут очки находящиеся на носу :trucat:

Hann 24 декабря 2007 19:20

я на басе не играю, хотел спросить, как струна на ней рвется при игре?

Jizza pr0 24 декабря 2007 19:41

Цитата:

Цитата от мики (Сообщение 1063093755)
тема с самым жирным натуральным аналогогвым и дешёвым басом пропадает...похоже многие ищут очки находящиеся на носу :trucat:

Na samom dele xoroshaya tema, nado shob ne padalo. Man, a rasskaji plz Bezladovaya eto Fretless kak ya ponimayu i v 4em ee raznica mjedu obichnimi, i eshe v dogonku, kak silno nado dergat struni 4tob dat xoroshiy Slap?:)

мики 24 декабря 2007 20:21

!

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063094243)
Na samom dele xoroshaya tema, nado shob ne padalo. Man, a rasskaji plz Bezladovaya eto Fretless kak ya ponimayu i v 4em ee raznica mjedu obichnimi, i eshe v dogonku, kak silno nado dergat struni 4tob dat xoroshiy Slap?:)

если в общих чертах то: безладовая очень хороша для игры скольжением "glisando" (берётся нота, а следующая не убирая пальца- просто двигаясь либо выше, либо ниже) очень интересный эффект, это похоже на джазовый контрабасс. за струны можно также "дёргать" сильно при этом баса как такового больше не будет, зато будет звякающий эффект от струны по соседним ладам будет похоже на слэп(см.ниже) также есть различные техники, об этом чуть ниже...

Игра Пальцами
есть три основных способа постановки руки при иге пальцами. Можно играть без упора: рука над струнами, касаясь их только кончиками пальцев.
Можно опираться ребром ладони на деку, струны или бридж.

Игра Медиатором
Медиаторы отличаются по размеру, толщине, жесткости. тонкие и жесткие медиаторы звучат более ярко и звонко. Мягкие медиаторы ближе по звучанию к пальцам.

Слэп
основан на резком ударе большим пальцем по струне. Струна должна удариться о гриф, создавая брякающее звучание (см.выше) звучание.

Тэппинг
основан на использовании обеих рук для извлечения нот на грифе. Смысл в том что кончиком пальца ударяют по струне на грифе в том месте где находтся необходимя нота.

это основные техники для правой руки, для левой есть ещё, но это другая история)

а вообще, даже самая дешёвая басуха писаная в линию, обделает в три жопы все плагины и т.п. вместе взятые )))
а если к ней купить аналоговую педальку от electro-harmonix...просто бомба )))

Jizza pr0 24 декабря 2007 21:22

Цитата:

Цитата от мики (Сообщение 1063094668)
если в общих чертах то: безладовая очень хороша для игры скольжением "glisando" (берётся нота, а следующая не убирая пальца- просто двигаясь либо выше, либо ниже) очень интересный эффект, это похоже на джазовый контрабасс. за струны можно также "дёргать" сильно при этом баса как такового больше не будет, зато будет звякающий эффект от струны по соседним ладам будет похоже на слэп(см.ниже) также есть различные техники, об этом чуть ниже...

Игра Пальцами
есть три основных способа постановки руки при иге пальцами. Можно играть без упора: рука над струнами, касаясь их только кончиками пальцев.
Можно опираться ребром ладони на деку, струны или бридж.

Игра Медиатором
Медиаторы отличаются по размеру, толщине, жесткости. тонкие и жесткие медиаторы звучат более ярко и звонко. Мягкие медиаторы ближе по звучанию к пальцам.

Слэп
основан на резком ударе большим пальцем по струне. Струна должна удариться о гриф, создавая брякающее звучание (см.выше) звучание.

Тэппинг
основан на использовании обеих рук для извлечения нот на грифе. Смысл в том что кончиком пальца ударяют по струне на грифе в том месте где находтся необходимя нота.

это основные техники для правой руки, для левой есть ещё, но это другая история)

а вообще, даже самая дешёвая басуха писаная в линию, обделает в три жопы все плагины и т.п. вместе взятые )))
а если к ней купить аналоговую педальку от electro-harmonix...просто бомба )))

Interesnoe izlojeniye na samom dele, spasibo bolshoe. A sam ty labayesh ? I eshe raskaji pro samie prostie kombiki, ya pravilno nazval ? To est 4erez 4to propuskat bass pered vxodom na zapis

Ivanytch 24 декабря 2007 22:02

ещё квакуху и синтезатор(это по-ходу електрохармоникс, по разному называют). ну и эмулятор басовых комбов - сансамп.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063095344)
Interesnoe izlojeniye na samom dele, spasibo bolshoe. A sam ty labayesh ? I eshe raskaji pro samie prostie kombiki, ya pravilno nazval ? To est 4erez 4to propuskat bass pered vxodom na zapis

я не басист. хтел бы в будущем научиться. но мне больше всего нравятся комбы Пиви. Маршалы и Фендеры по-моему больше для гитары подходят, хотя ламповые рвут не по-детски(но и стоят тоже)

мики 24 декабря 2007 22:21

Цитата:

Цитата от Jizza pr0 (Сообщение 1063095344)

да я играю на всех видах гитар

бас можно писать в линию, можно с комбика для бас гитары снимать звук. делается это так: комбик в подготовленном помещении перед ним в 20 см. динамический инструментальный микрофон, ещё один такой же микро чуть сбоку и подальше(конкретное расположение подбирается экспериментально в зависимости от мощности комбика, модели микро, стиля игры и проч. факторов) также можно обойтись одним микро(если бас является основой структуры композиции как это чаще бывает в хип-хопе и подобных стилях). 2 микро для джаза(acid-джаза) там мало суб баса, много хорошо различимых и достаточно высоких нот, какие то соло комбинации и т.п. , но тут сложно со сведением.
для завписи хороши динамические инструментальные шурики) даже совсем недорогие типа 57.

по поводу комбиков: самые недорогие и хорошие на мой взгляд vox и orange
лучше канеш усилок и кабинет поотдельности, но комбика правильного хватит вполне!)
лучше комбики без всяких обработок брать, а педальки отдельно, впринципе пары педалей типа этой
http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=94&cid=668&mid=3029
+ педаль компресии : хватит
ну и для гурманов и виртуозов можно это )
http://sound-master.ru/catalog/item4087.php

Ivanytch 24 декабря 2007 22:53

тоже вот вставлю свои 5 коп. если бас неактивный также можно проганять его через АРТ Тьюб, придаёт звуку больше выразительности(струны ярче звенят и низ красиво компресится). у нашего басилы был когда-то старый Экшен, когда подключили преамп ваще по другому инструмент зазвучал. на других басах пробовали - тоже неплохо получалось.

2мики - какой басец недорогой посоветуешь для учёбы?

мики 25 декабря 2007 00:12

Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1063096115)
тоже вот вставлю свои 5 коп. если бас неактивный также можно проганять его через АРТ Тьюб, придаёт звуку больше выразительности(струны ярче звенят и низ красиво компресится). у нашего басилы был когда-то старый Экшен, когда подключили преамп ваще по другому инструмент зазвучал. на других басах пробовали - тоже неплохо получалось.

ну да преамп с компрессором для баса полезен) арт шумят не по детски, факт! я у друга брал такой,,говнище ещё то! )))

для учёбы...хм, либо самый дешёвый подержанный чтобы в случае чего можно было продать либо средне-хороший ibanez, b.c.rich, yamaha тож неплохие, надо по бабосам смотреть и по моделям)

madmarabu 25 декабря 2007 00:38

я не понимаю о чём вы, но басуха это тема
после того как возьму себе миди -- сразу начну копить на бас

flipz 10 января 2008 09:38

есть ли какиенибудь инструменты похожие на настоящий басс, а то все что у меня есть слишком компютерные чтоли :D

Арик 10 января 2008 09:50

Джон Мюн нах, вот это басист ))) филди - лучший барабанщик на басу )
а из выебонистых самый крутой виктор вутон (ударение на у, произносить с покорным уважением) все таки. осьминог ебучий )))
http://youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY

Арик 10 января 2008 10:03

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Ivanytch (Сообщение 1063096115)

я пускал через пред-компрессор TL Audio Fatman 2fat. очень даже ниче так. но микрофоном с комбика все таки сочнее получалось.

мики 10 января 2008 10:35

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063220212)
я пускал через пред-компрессор TL Audio Fatman 2fat. очень даже ниче так. но микрофоном с комбика все таки сочнее получалось.

а каким микрофоном снимал?

Арик 10 января 2008 10:49

Цитата:

Цитата от мики (Сообщение 1063220383)
а каким микрофоном снимал?

октавой 319й
http://www.sendspace.com/file/p9vzkh вот как бы пример. не претендует на шедевр звукорежиссуры, но на приличное демо вполне катит

Добавлено через 19 минут

Цитата:

Цитата от flipz (Сообщение 1063220060)
есть ли какиенибудь инструменты похожие на настоящий басс, а то все что у меня есть слишком компютерные чтоли :D

EWQL Hardcorebass вполне настоящий )))) только врятли для рэпчика )))

мики 10 января 2008 20:46

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063220480)
октавой 319й
http://www.sendspace.com/file/p9vzkh вот как бы пример. не претендует на шедевр звукорежиссуры, но на приличное демо вполне катит

:horosho:
я на АТ2020 снимал, тоже ничё так, правда комбик ORANGE маленький на 20В, но всёравно красиво, мне знакомые металюги МК-012 нахваливали всё...но там микшер беринджер у них карта тоже времён царя Додона, я даже слушать не стал просить...постараюсь какнть вымандить этот микро на денёк поюзать.

Гуник 10 января 2008 20:51

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063220480)
октавой 319й

а тут тока комбик? или есть линейный примес ?

dj_gsnake 10 января 2008 21:01

басуха єто ваще сила.. ...было чуть не купил.......
в песне Голосс Донбасса - Не плач мама... басуха ваще охуенно вписывается в песню..
..вместо басухи взял єту вещ http://img132.imageshack.us/img132/8783/0629051319460js3.jpg
..пока она у меня............пацанчик один куплять собрался

Арик 11 января 2008 13:03

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063226178)
а тут тока комбик? или есть линейный примес ?

нет, только комбик. при том... гитарный :rolleyes: а не басовый )

Гуник 11 января 2008 15:08

ну а ваще катит такая тема как запись одновременно с комба + линия. и low cut и hi cut соот ?

MAKY 11 января 2008 16:45

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063232842)
ну а ваще катит такая тема как запись одновременно с комба + линия. и low cut и hi cut соот ?

Катит не то,чтобы такая запись,а потой 2-мя миками пишут+линия.Потом это всё мешают.
У меня вот знакомые ребята пользуют 87-й нойман+112 АКГ и линия.Мешают ничего не отрезая от сигналов,насколько я знаю.Просто тупо баланс между всем,по вкусу.
87-й дает жиру,по их словам,в основном середина р верх. 112 тупо низ. И линия тоже че то дает,не помню уже.В любом случае стоит поэксперементировать.
Тока при эксперементах не стоит забывать про возможные проблемы с фазой.

Гуник 11 января 2008 19:29

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063233610)
Катит не то,чтобы такая запись,а потой 2-мя миками пишут+линия.Потом это всё мешают.
У меня вот знакомые ребята пользуют 87-й нойман+112 АКГ и линия.Мешают ничего не отрезая от сигналов,насколько я знаю.Просто тупо баланс между всем,по вкусу.
87-й дает жиру,по их словам,в основном середина р верх. 112 тупо низ. И линия тоже че то дает,не помню уже.В любом случае стоит поэксперементировать.
Тока при эксперементах не стоит забывать про возможные проблемы с фазой.

а можно ведь поймать гудящую комнату на микро? что с ней делать?

MAKY 11 января 2008 20:34

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063235098)
а можно ведь поймать гудящую комнату на микро? что с ней делать?

Можно не писать в гудящей комнате,это раз.:p:D
Можно поставить микро очень близко,чтоб не ловить.
Можно поискать точки в комнате,в которых на мик будет ловиться окрашенное\усиленное\измененное звучание и спользовать это как фишку.
Не все же студии пишут в глушняках,есть деревянные,каменные,стеклянные...Ну и куча других комнат.У тех кто может себе это позволить конечно.

Знаю как перцы в Ё-бурге писали для Чайф(а) флейту в сортире.:)

Темный 11 января 2008 21:30

Цитата:

Цитата от BandaBASS (Сообщение 1060753743)
Палезай в печку сдесь хип хоп форум малыш)) :meat:

ты не прав... смотри клип опасно-B.B.B

у меня есть басуха Фендер скваер...

Ivanytch 11 января 2008 23:16

для записи через комбарь знаю такую фичу, если дома писать то комбарь с микронами нужно засунуть в шкаф набитый барахлом, в этом случае гудения не будет, но если тряпья будет дохера, то можно переглушить и звук будет гнусавым. по поводу сьема - обычно конденсаторный в центр, динамический - перпендикулярно поверхности дифузора примерно в половине радиуса дифузора.

Гуник 12 января 2008 01:27

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1063235720)
Можно не писать в гудящей комнате,это раз.:p:D
Можно поставить микро очень близко,чтоб не ловить.
Можно поискать точки в комнате,в которых на мик будет ловиться окрашенное\усиленное\измененное звучание и спользовать это как фишку.
Не все же студии пишут в глушняках,есть деревянные,каменные,стеклянные...Ну и куча других комнат.У тех кто может себе это позволить конечно.

Знаю как перцы в Ё-бурге писали для Чайф(а) флейту в сортире.:)

в том то и дело что комната обычная) мне кажецо что нажуно с комбика снимать середину верха, а а низы с линии. не? :meat:

Арик 12 января 2008 04:02

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063238382)
в том то и дело что комната обычная) мне кажецо что нажуно с комбика снимать середину верха, а а низы с линии. не? :meat:

процесс сука творческий. как получишь то что хотел, так и правильно ;)

Толя -Ice 12 января 2008 10:07

Бля у меня друг купил, бас гитару заибал целый день играет..

MAKY 12 января 2008 10:31

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1063238382)

Хуй знает.Попробуй по-разному...

Гуник 12 января 2008 11:43

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063238947)
процесс сука творческий. как получишь то что хотел, так и правильно ;)

тогда советуй мик для снятия середины верха с комба :guinda:
Цитата:

Цитата от GALIB (Сообщение 1063239641)
Бля у меня друг купил, бас гитару заибал целый день играет..

:dovolen:

Denver21 28 ноября 2008 16:27

ахуенно 4то есть такая тема уже.

ребята ,подскажите 4то можно сделать с проблемой.проблема заклю4ается в том ,4то джек подклю4ающийся к моей новой басухе не застревает в гнезде как следует,а болтается буквально, и так и норовит выско4ить.видно "дырка" большевата под него.может этот серде4ник както можно достать и поджать там 4егонибудь?подскажите,кто сталкивался с такой фигней.

Ivanytch 28 ноября 2008 19:25

ну да, можно. просто надо разобрать то место где лепестки контактов будет видно и поджать их вовнутрь. вообще если конструкция позволяет, то лучше применить Г-образный джек и провод закидывать за ремень. тогда не будет вылетать.

LOTuS[IP] 13 января 2012 21:37

Вложений: 1
СРОЧНО!

Мужики, посдкажите пожалуйста сколько примерно стоит гитара Washburn N2( Nuno Bettencourt model) ???
В интернете о ней ничего толком не нашел, но предлагают купить за очень небольшую цену.

Frozen Sun 14 января 2012 11:31

Цитата:

Цитата от LOTuS[IP] (Сообщение 1075076652)
СРОЧНО!

Мужики, посдкажите пожалуйста сколько примерно стоит гитара Washburn N2( Nuno Bettencourt model) ???
В интернете о ней ничего толком не нашел, но предлагают купить за очень небольшую цену.

http://www.ebay.com/itm/Washburn-N2-Nuno-Bettencourt-Gui...5adf9efa25

плохо ищешь

Silver Kid Beats 15 января 2012 15:27

бас гитара круто но заморочек при записи и сведении больше чем написать бас в вст триллиан например, пишу иногда живой втыкая в акай мпс потом подкручиваю в фл студио ... комбарь басовый есть но микрофона нету хорошего и комната не подготовлена!!

вобще редко у кого слышал живой бас, в хип-хопе помоему он не так подвижен как в джазе или фанке например..в рус рэпе так вообще с бочкой там на первую долю и на вторую долю зачем живой прописывать

Виктор вуутен крутой басист с семи лет шпарит))у него ещё братья музыканты все))

DaBRo-ForEVer 15 января 2012 16:55

в линию пиши:confused:

LOTuS[IP] 16 января 2012 21:38

Цитата:

Цитата от Frozen Sun (Сообщение 1075079805)
Цитата:

СРОЧНО!

плохо ищешь

спасибо за инфу. кто посоветует, стоит её брать за 3 тыс. или нет?

Denver21 17 января 2012 23:42

Цитата:

Цитата от LOTuS[IP] (Сообщение 1075100961)
Цитата:

Цитата:

СРОЧНО!

плохо ищешь

если не подделка никакая,если звучит, то 3 тысячи за инструмент - цена вообще смешная.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Цитата:

Цитата от Олегav (Сообщение 1075089526)
бас гитара круто но заморочек при записи и сведении больше чем написать бас в вст триллиан например, пишу иногда живой втыкая в акай мпс потом подкручиваю в фл студио ... комбарь басовый есть но микрофона нету хорошего и комната не подготовлена!!

вобще редко у кого слышал живой бас, в хип-хопе помоему он не так подвижен как в джазе или фанке например..в рус рэпе так вообще с бочкой там на первую долю и на вторую долю зачем живой прописывать

Виктор вуутен крутой басист с семи лет шпарит))у него ещё братья музыканты все))

пробовал тоже в мпс писать кусочки,нормал было в принципе.но карта моя (скарлетт) пишет чище,но в мпс тоже есть свое что-то,какойто фирменный гул получался помню)
а к чему тут ФЛ?всмысле компьютерные обработки чисто?

Silver Kid Beats 18 января 2012 17:09

Цитата:

Цитата от Denver21 (Сообщение 1075109130)
Цитата:

Цитата:

если не подделка никакая,если звучит, то 3 тысячи за инструмент - цена вообще смешная.

Цитата:

пробовал тоже в мпс писать кусочки,нормал было в принципе.но карта моя (скарлетт) пишет чище,но в мпс тоже есть свое что-то,какойто фирменный гул получался помню)

ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком.

atlantic 18 января 2012 17:34

Цитата:

Цитата от Олегav (Сообщение 1075112706)
Цитата:

Цитата:

Цитата:

ага в фл накручиваю всякое чтоб пожирнее бас был), а у тебя какая скарлет? седня тоже пришла картачка мне наконецто скарлетт 18i6, гитара очень круто звучит, бас пока не втыкал. Вот хоть все и говорили что в мпс крутая карта мне звук не нравился, вот скарлетом доволен очень звуком.

тоже играю на электрогитаре через скарлетт 18i6, и тоже доволен :horosho:

Олегav, ты как бас подключишь - отпиши че там как, без неожиданностей ли? :)

и кстати, дурацкий вопрос, но актуальный - кто пробовал бас живой писать, хватает диапазона нижнего? или хочется еще ниже залезть, а некуда уже?

Silver Kid Beats 18 января 2012 18:22

Цитата:

Цитата от atlantic (Сообщение 1075112897)
Цитата:

Цитата от Олегav (Сообщение 1075112706)
Цитата:

тоже играю на электрогитаре через скарлетт 18i6, и тоже доволен :horosho:

Олегav, ты как бас подключишь - отпиши че там как, без неожиданностей ли? :)

и кстати, дурацкий вопрос, но актуальный - кто пробовал бас живой писать, хватает диапазона нижнего? или хочется еще ниже залезть, а некуда уже?

:)окей отпишу, на басу иногда 4ую струну на ре перестраивают как и на гитаре 6ую, а вот есть ещё 6 струнный бас там 6 ая струна вроде ещё ниже соль вроде, сам не играл.

Denver21 это твои биты на myspase? крутые прям:horosho:

daicehawk 18 января 2012 22:32

пишу в линию без ди и примочек. струны с плоской обмоткой, сама гитара мелкомензурный kolorbas

Гуник 18 января 2012 23:15

а кто юзал какие внешние примочки?

DaBRo-ForEVer 18 января 2012 23:47

да ну... чувак, это рэпчик, тут с ними особо не разгонишься. да и вообще не разгонишься

Часовой пояс GMT +3, время: 04:14.
Страница 2 из 3: 123