![]() |
ладно. ушёл на гитарные форумы :| а пока... : .miki., может посоветуешь чё ? |
! Цитата:
|
Цитата:
звуковые файлы полученые при помощи гитары, будут безбожно обрабатываться. на выходе хотелось бы получить звук типа Dr.Dre "housewife", она же Big Black Boots "моя улица" :miha: |
эй, Гуник, приходи ко мне на сайт, я тебе всё расскажу ;) |
! Цитата:
при покупке обязательно смотреть чтобы гриф был не кручёный, лады без намёков на потёртости, звук чтобы держала ровно. |
Цитата:
|
тема с самым жирным натуральным аналогогвым и дешёвым басом пропадает...похоже многие ищут очки находящиеся на носу :trucat: |
я на басе не играю, хотел спросить, как струна на ней рвется при игре? |
Цитата:
|
! Цитата:
Игра Пальцами есть три основных способа постановки руки при иге пальцами. Можно играть без упора: рука над струнами, касаясь их только кончиками пальцев. Можно опираться ребром ладони на деку, струны или бридж. Игра Медиатором Медиаторы отличаются по размеру, толщине, жесткости. тонкие и жесткие медиаторы звучат более ярко и звонко. Мягкие медиаторы ближе по звучанию к пальцам. Слэп основан на резком ударе большим пальцем по струне. Струна должна удариться о гриф, создавая брякающее звучание (см.выше) звучание. Тэппинг основан на использовании обеих рук для извлечения нот на грифе. Смысл в том что кончиком пальца ударяют по струне на грифе в том месте где находтся необходимя нота. это основные техники для правой руки, для левой есть ещё, но это другая история) а вообще, даже самая дешёвая басуха писаная в линию, обделает в три жопы все плагины и т.п. вместе взятые ))) а если к ней купить аналоговую педальку от electro-harmonix...просто бомба ))) |
Цитата:
|
ещё квакуху и синтезатор(это по-ходу електрохармоникс, по разному называют). ну и эмулятор басовых комбов - сансамп. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
бас можно писать в линию, можно с комбика для бас гитары снимать звук. делается это так: комбик в подготовленном помещении перед ним в 20 см. динамический инструментальный микрофон, ещё один такой же микро чуть сбоку и подальше(конкретное расположение подбирается экспериментально в зависимости от мощности комбика, модели микро, стиля игры и проч. факторов) также можно обойтись одним микро(если бас является основой структуры композиции как это чаще бывает в хип-хопе и подобных стилях). 2 микро для джаза(acid-джаза) там мало суб баса, много хорошо различимых и достаточно высоких нот, какие то соло комбинации и т.п. , но тут сложно со сведением. для завписи хороши динамические инструментальные шурики) даже совсем недорогие типа 57. по поводу комбиков: самые недорогие и хорошие на мой взгляд vox и orange лучше канеш усилок и кабинет поотдельности, но комбика правильного хватит вполне!) лучше комбики без всяких обработок брать, а педальки отдельно, впринципе пары педалей типа этой http://baimusic.ru/showmodel.php?rid=4&bid=94&cid=668&mid=3029 + педаль компресии : хватит ну и для гурманов и виртуозов можно это ) http://sound-master.ru/catalog/item4087.php |
тоже вот вставлю свои 5 коп. если бас неактивный также можно проганять его через АРТ Тьюб, придаёт звуку больше выразительности(струны ярче звенят и низ красиво компресится). у нашего басилы был когда-то старый Экшен, когда подключили преамп ваще по другому инструмент зазвучал. на других басах пробовали - тоже неплохо получалось. 2мики - какой басец недорогой посоветуешь для учёбы? |
Цитата:
для учёбы...хм, либо самый дешёвый подержанный чтобы в случае чего можно было продать либо средне-хороший ibanez, b.c.rich, yamaha тож неплохие, надо по бабосам смотреть и по моделям) |
я не понимаю о чём вы, но басуха это тема после того как возьму себе миди -- сразу начну копить на бас |
есть ли какиенибудь инструменты похожие на настоящий басс, а то все что у меня есть слишком компютерные чтоли :D |
Джон Мюн нах, вот это басист ))) филди - лучший барабанщик на басу ) а из выебонистых самый крутой виктор вутон (ударение на у, произносить с покорным уважением) все таки. осьминог ебучий ))) http://youtube.com/watch?v=f9a4ThBNacY |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.sendspace.com/file/p9vzkh вот как бы пример. не претендует на шедевр звукорежиссуры, но на приличное демо вполне катит Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
я на АТ2020 снимал, тоже ничё так, правда комбик ORANGE маленький на 20В, но всёравно красиво, мне знакомые металюги МК-012 нахваливали всё...но там микшер беринджер у них карта тоже времён царя Додона, я даже слушать не стал просить...постараюсь какнть вымандить этот микро на денёк поюзать. |
Цитата:
|
басуха єто ваще сила.. ...было чуть не купил....... в песне Голосс Донбасса - Не плач мама... басуха ваще охуенно вписывается в песню.. ..вместо басухи взял єту вещ http://img132.imageshack.us/img132/8783/0629051319460js3.jpg ..пока она у меня............пацанчик один куплять собрался |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:16. |