![]() |
Бас-гитара и компьютер Кто-нить из вас использовал бас-гитару в своих композициях? Как подключали к компу? Что из этого вышло? Короче если у вас был опыт поделитесь инфой. Respect! |
из музыкальных инструментов бас записать реальнее всего дома... к компу можно подключить прямо во вход звуковой карты...лучше попробовать и в линию и микрофонный вход, в общем где лучше звучать будет (это зависит от баса и звуковой карты, но обычно лучше в линию). конечно этот вариант не идеальный, и желательно иметь еще преамп при записи в линию (ну или мкшер)...если его нет, то можно попробовать использовать программную эмуляцию преампов...например типа revalve (хотя это гитарная штука)...можно еще с помощью плагина sonic foundry acoustic mirrior и скачанных с http://www.geocities.com/beamsonic/ звуковых импульсов реальной техники добиться более или менее нормального звучание...предварительно записанный бас нужно скомпрессировать (лучше использовать waves RLC) и убрать всякие шумы... в общем если немного попариться, то можно получить нормальное звучани баса в домашних условиях... |
Ты искользовал при подключении баса кабель -=биг джек----------мини джек=- или переходник? |
ну это всеравно какой кабель можно и с переходником...главное чтобы он был хорошим, и не очень длинным, не больше чем метра 3... |
Не подключив бас предварительно в комбик, лучше не пускать сигнл в звуковую карту. Можно убить внутренний усилитель компа. МИР! |
очень многие пишут бас прямо в линию и ничего не убивается;) для страховки лучше при переключении проводов уменьшать уровень сигнала в микшере звуковой карты...как показывает практика, в худшем случае будет просто тихий и херовый звук...хотя это во многом зависит от инструмента...по крайней мере я врубал напрямую и гитару и бас и ничего не убилось :) |
Ага, ты ради интереса, на пятой струне пятиструнного слэпом поиграй. Только предварительно карту новую купи. МИР! |
Да, кстать Марк верно говорит, спалить можно... мы записывали, потом эквалайзером все высокие и средние нахуй убирали.... |
2 Markey: я у своей 4-х струнки 4-тую струну на ля (!) опускал, т.е. ещё ниже обычной настройки 5-ти струнки, и играл слэпами без всяких проблем у себя дома (при моей-то саундкарте - AWE64 :D) |
2 ZheN тебе реально повезло! :) Ну, конечно, теоретически можно её спалить, но я уже столько раз подключал басуху, и хоть бы хны...можт я тоже везунчик? |
Kto nibud proboval EZbus? Tam mozhno podkuchit' bassovuyu gitaru... i dazhe ne nuzhno "pre ampa"..... |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |