![]() |
Сева, ты живешь где-то рядом с Гарвардом? |
2 Скип За меня тоже потренируйся, ато я после перелома голеностопа, низко прыгаю.... А ведь так прыгал...:( Кстати могу посоветовать в улучшении прыжка!!! |
Цитата:
|
играю..смотрю...:cool: |
2 Скип Вот слушай... Для начала разберем какие собственно существуют традиционные пути увеличения прыжочка: Я пробовал все из нижеперечсленного, поэтому не повторяйте моих ошбок, не теряйте времени. Я нашел для себя оптимальный вариант. 1) ШТАНГА (приседания с ней в любых вариантах) Достоинства: самый быстрый и надежный способ нарастить мышечную массу на ногах. Недостатки: несмотря на появление мышц, сильно высоко прыгать прыгать не получится, так как мышцы эти не динамчные- к быстрому сокращению не способны! Кроме того, занятия со штангой САМЫЙ травмоопасный для суставов ног вид упражнений- колени можно на всю жизнь убить. 2) СКАКАЛКА- так прыжок раньше увелчивали в СССР для таких видов спорта как футбол, волейбол т.д. Вещь действтельно вполне работающая если у вас есть возможность прыгать со скакалкой в квартире это самый доступный способ тренировки прыгучести.Проблема в том что прыгать со скакалкой тоже надо уметь! Для тренровки икроножных мышц надо прыгать очень быстро и не опускаясь на пятки. Недостаток скакалки в том что она не дает нужной амплитуды прыжка в результате КПД тренровок довольно низкий. 3) НОВОМОДНЫЕ ПРОГРАММЫ- "Air Alert" и "Jumping Advantage" (названия то какие: "Воздушная Тревога" и "Прыжковое превосходство" во как!!!) меня лично очень смешит, когда люди начинают говорить вот, мол, алерт- дерьмо полное а эдвэнтаж- круто, или наоборот. Ведь если присмотреться эти программы повторяют друг друга на 90%! Толк от них безусловно есть и идеи заложенные изначально несомненно правильные! Главная беда этих программ это некоторый дисбаланс упражнений и черезмерный уровень нагрузки в начале и конце курса.Я лично знаком с людьми полностью вытерпевшеми жуткий по нагрузкам 2 Алерт (итоговый результат +12-17 сантиметров прыжка за 12 недель) по их словам заниматься на 7-8 неделе нереально трудно- мышцы просто сводит. Более мягкий по нагрузкам 3 Алерт я полностью сделал сам, он мне не особенно помог, кроме того, в дни занятий я не мог нормально играть- ноги просто отваливаются. И что самое удевтельное: при сумасшедшх нагрузках результаты не очень то впечатляют!Не верьте, 20 см. ни алертом ни эдвэнтажем добавить невозможно! 4) ПЛАЙОМЕТРИЯ- иначе Box Jumping или Шоковый Тренинг. КАК это делать объяснять не буду- слишком долго.Качайте книгу Jumping Advantage там все подробно расписано (повда по англйски но там все понятно!)! Плайометрия действительно замечательная вещь она улучшает "качество" мышц повышая скорость их работы!Результат достигается довольно медленно но зато гарантированно! С применением плайометрии надо быть также очень осторожным!Если вы освоите эту методику вы повысите эффективность работы вашх мышц, улучшив работу своей нервной системы. Приятно чувствовать, что ты выжимаешь из свох мышц максимум!Хотя если ноги представляют собой нечто спичкообразное плайометря не поможет- нужна мышечная масса. 5) ИГРА СО СТРАННЫМ НАЗВАНИЕМ "БАСКЕТБОЛ"- да да! Это тоже вариант! Если ты начнающий, можешь не удвлятся тому, что вокруг тебя все высоко летают. Через пару лет игры ты скорее всего их догонишь! Все дело менно в том что некоторые не хотят "через пару лет", а друге уже подошли к пределу стандартных возможностей организма и без дополнительных тренировок,одной игрой прыжок уже не увеличить! Первый вариант в таком случае (для настоящих фанатов) совмещение 1 с 4 и 5 результат очень хорошй! Нагрузка очень высокая!ПРыжок ХОроший будет точно но все вместе отнимает много времени!И очень тяжело соблюсти точный баланс а если перегнуть палку все пойдет на смарку. Я предлагаю свой вариант.Придумал я все это не так давно месяца 4 назад и за это время сильно прибавил.Летаю сильно выше чем раньше хотя до этого тоже ставил и не жаловался.Я не мерил пока но думаю сантиметров 20-25 прибавил за 16 недель и самое главное продолжаю прибавлять! Концепция очень простая.Я решил что для того чтобы точно тренировать именно нужные мышцы достаточно просто делать те же движения что и Всегда т.е. ПРЫГАТЬ так как ты прыгаешь в игре.Но с повышенной нагрузкой.В роли "повышенной нагрузки" выступил пояс массой ровно 12 кг.Да я знаю что это много и что вы мне скажите что-то про убивание суставов и спины, высокую нагрузку и т.д. но я нашел неплохой выход.Итак в чем суть:все прыжки я делю на прыжки сходу и с места (соответственно с одной и с двух ног) техника в первом и во втором случае сильно различается (между прочим это одна из проблем Air Alerta- там идет отработка техники в основном для прыжка с двух с места) ведь прыгая с места вы имеете время согнуть ноги сильнее чем при прыжке сходу и задействовать в начальной стадии прыжка не только икроножные мышцы. Следовательно и упражнения для тренровки двух этих типов прыжков должны быть разными. А какая же тренровка может быть для отработки прыгучести логичние чем непосредственно прыжки! Для своей программы я выбрал 5 упражнений: 1)Выжигания (как делать посмотрте в Air Alert*e) упражнение действтельно отлчное! Так, как после него мышцы у меня не болели нкогда! 2)Пыжки с одной ноги сходу. Выглядит это так: два шага и потом как можно более высокй прыжок, как будто пытаешься сделать данк с двух шагов. Лучший вариант занятия непосредственно у кольца это помогает научится точнее расчитывать прыжок.Главное не терять темп и не делать пауз (не давать ногам отдыхать) гарантирую что как бы высоко вы не прыгали на 30 раз прыжкового нонстопа до кольца допрыгнуть у вас не получится! 3)Прыжки с двух ног с места.Лучше всего опять таки к кольцу. 4)Бег с "подскоками" этому всех учили в детском саду.Только делать это надо на совесть (выпрыгивая как можно выше). 5)Просто бег. Ну и наконец самое главное все это надо делать с утяжелителем (лучше всего использовать пояс) массой от 5 до 10 кг хотя я сейчас использую пояс на 15. Клограммов до 10 вес можно приобрести в спортмагазине больше придется делать самому!Главное правило пояс не должен мешать и обязательно должен быть очень жестко закреплен (если он будет болтаться можно сорвать себе спину за одно занятие).Начинать первые недели 2 я рекомендую вообще без нагрузки!!!Чтобы просто понять что к чему.И потом нагрузку необходимо увеличивать плавно. О порядке выполнения я надеюсь, что вам не нужно напоминать о необходмости разминки, без разогрева вы только навредите своим мышцам, хотябы пробегите метров 100 перед занятем и попрыгайте на каждой ноге раз по 10):Для начала необходимо просто пробежать с утяжеленем метров 400 (круг по стадону или 2-3 зала по кругу) Потом перейти на бег с подскоками (на тоже расстояне) главное не торопиться а концентироваться на прыжках.После этого можно прерватся на 1-2 минуты, далее начинается основная часть.Самые главные упражненя у нас это прыжки, сначаала раз 10-20 к кольцу с места потом 10-20 раз к кольцу сходу, перерыв 1-2 мин., 50 выжиганий, перерыв, вторая такая же серия ,перерыв, опять 50 выжиганй, опять серия.Затем снова бег 400 метров с подскоками и без паузы просто бег на 400 метров. Первую и вторую неделю делайте все это вообще без веса на второй неделе добавьте в основной блок еще 50 выжиганий и одну серию прыжков.Вам и без веса хватит этого выше крыши.На третьей недел можно прступать к занятиям с весом.Сократте количество всех упражнений процентов на 30 начнайте лучше с весом порядка 5 кг.еще через 2 недели увелчвайте нагрузку до первоначальной (которую делали без веса).Далее дожете прибавлять каждую неделю по 5-10% к количеству всех упражненй одновременно увелчвая вес.Самое главное: увеличвать нагрузку плавно!!!Если чувствуйте что не тянете не убивайте себя. Делать все это нужно через день чтобы давать мышцам отдых.Каждый день занматься черезвычайно трудно! самое главное перед началом всего этого курса потренируйте спину и ноги. И в заключение. Да это трудно но это действительно 100% работает! Эта программа точно эффектвнее алертов результаты вы увидите уже на 3 неделе.Вы можете мне не верть я просто рассказал вам то что помогает мне прыгать выше других если хотте можете заниматься не хотте это не мое дело.Мне это пока очень сильно помогае иначе я не стал бы писать столько.Я считаю, что это действтельно эффективнее всего о чем я слышал и делал а делал я много. Можете не верить тогда увдимся на площадке!(о как понтово закончил аж самому понравилось |
2 Сева На игры НБА ходил?? или Университетские?? Ты вообще там че делаешь?? учишься?? |
Цитата:
sonics-heat '96, celtics-bulls '96(с джорданом пиппеном и родманом), celtics-nuggets 96 heat-nets '97 и в октября был на предсезонном матче celtics-pacers. я тут живу. щяс учусь в универе(www.unh.edu) баскетбольная команда хоть и в первом дивизионе, не с кем серьезным не играет. последняя нормальная команда была Флорида в 2001м. а так всякие гарварды и такие же универы как наш- со слабыми командами |
Даа.... Айви Лиг слабоватая... Как кто относится к Российской Суперлиге??? Блин игроков с США стало навалом... 2 Эд Классно было бы зарубиться, но только на какой я стороне буду????!!!! :D |
Цитата:
|
Ну Шпион ты даёш.... нифига ты красава... |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:46. |