Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 3: 123

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Бессознательное (https://www.hip-hop.ru/forum/bessoznatelnoe-135957/)

Taxi Driver 10 октября 2007 00:12

Несколько основных классов проявлений бессознательного
Неосознаваемые мотивы, истинный смысл которых не осознается в силу их социальной неприемлемости или противоречия с другими мотивами
Поведенческие автоматизмы и стереотипы, действующие в привычной ситуации, осознание которых излишне в силу их отработанности
Подпороговое восприятие, которое в силу большого объёма информации не осознается

[править]
История

Доказательства о существовании подсознания человека были приведены Лейбницем.

Экспериментальная разработка понятия бессознательного была впервые проведена Зигмундом Фрейдом, показавшим, что многие действия, в реализации которых человек не отдаёт себе отчёт, имеют осмысленный характер и не могут быть объяснены за счёт действия инстинктов. Им было рассмотрено, как та или иная мотивация проявляется в сновидениях, невротических симптомах и творчестве. Известно, что главным регулятором человеческого поведения служит сознание. Фрейд открыл, что за покровом сознания скрыт глубинный, «кипящий» пласт не осознаваемых личностью могущественных стремлений, влечений, желаний. Будучи лечащим врачом, он столкнулся с тем, что эти неосознаваемые переживания и мотивы могут серьезно отягощать жизнь и даже становиться причиной нервно-психических заболеваний. Это направило его на поиски средств избавления своих пациентов от конфликтов между тем, что говорит их сознание, и потаенными, слепыми, бессознательными побуждениями. Так родился фрейдовский метод исцеления души, названный психоанализом.

В дальнейшем понятие бессознательного было существенно расширено. В частности учеником Фрейда Карлом Юнгом, который ввёл термин «коллективное бессознательное».

Goises 10 октября 2007 00:14

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062546704)
так выебывайся в другой теме!

подскажите пожалуйста,молодой человек,по каким же параметрам мне выбрать тему в которой можно выебнутся?

Taxi Driver 10 октября 2007 00:14

Цитата:

Цитата от -Mars- (Сообщение 1062547067)
а ну ясно тогда. да. добивался. и не только с помощью подсознания.

расскажи побробнее

Taxi Driver 10 октября 2007 00:15

от туда же

Подсознание — область человеческой психики, отвечающая за безусловные рефлексы, а также за хранение и обработку поступающей информации.

Психологи полагают, что на 90% наше поведение, привычки, образ жизни обусловлены подсознательными реакциями и убеждениями. И только на 10% — сознанием!

пища для размышления

Вишня 10 октября 2007 00:15

деда Фрейда почитай....он те много чё в книжках расскажет....а вообще бессознательное-странная вещь...так же как и наш мозг

Taxi Driver 10 октября 2007 00:17

Цитата:

Цитата от Goises (Сообщение 1062547077)
подскажите пожалуйста,молодой человек,по каким же параметрам мне выбрать тему в которой можно выебнутся?

Хотя бы в теме батла!

Goises 10 октября 2007 00:20

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062547099)
Хотя бы в теме батла!

меня такого мудака там забанили :king:
простите что поганю,сью тему своим скверным злописанием.
удаляюсь во свояси.

p.s. ум давит мозг , пища к размышлению :horosho:

-Mars- 10 октября 2007 00:23

Цитата:

Цитата от Goises (Сообщение 1062547114)
меня такого мудака там забанили :king:
простите что поганю,сью тему своим скверным злописанием.
удаляюсь во свояси.

p.s. ум давит мозг , пища к размышлению :horosho:

излишний пиздешь давит на моск всем окружающим, пища к разышлению :bomba:

Goises 10 октября 2007 00:31

Цитата:

Цитата от -Mars- (Сообщение 1062547143)
излишний пиздешь давит на моск всем окружающим, пища к разышлению :bomba:

+5 именно это,я и имел ввиду....все мозговой пищи больше нет,пойду что-ль питание детское из баночки по хаваю...
p.s. все продолжайте беседу без меня!!!не отвечайте на мои сообщения в этой теме,а то я вам щас тут пересру все :meat:

-Mars- 10 октября 2007 00:37

Цитата:

Цитата от Goises (Сообщение 1062547190)
+5 именно это,я и имел ввиду....все мозговой пищи больше нет,пойду что-ль питание детское из баночки по хаваю...
p.s. все продолжайте беседу без меня!!!не отвечайте на мои сообщения в этой теме,а то я вам щас тут пересру все :meat:

давай я с тобой. пошли к холодильнику )))

Лобсанг 10 октября 2007 01:31

Всё что происходит с человеком, все действия, которые он видит -- уходят в бессознательное. Мозг настолько уникален, что можно восхищаться этим до бесконечности :horosho:
Попроси чтобы тебя ввели в гипноз, и пускай у тебя спросят что ты видел сегодня (и запишут на диктофон к примеру). Ты расскажешь всё (!) что видел, всё то что твоё сознание отталкивало в область бессознательного.
Потом когда ты вернёшься в нормальное состояние (в состояние неизменённого сознания), то ты будешь долго удивляться, и даже будет казаться что это и не ты вовсе говоришь... лишь только по знакомому голосу (самоидентификация) поймёшь что это ты. А удивляться не надо, в бессознательном много чего скрыто у человека :|

Taxi Driver 10 октября 2007 01:42

Цитата:

Цитата от Лобсанг (Сообщение 1062547470)
Всё что происходит с человеком, все действия, которые он видит -- уходят в бессознательное. Мозг настолько уникален, что можно восхищаться этим до бесконечности :horosho:
Попроси чтобы тебя ввели в гипноз, и пускай у тебя спросят что ты видел сегодня (и запишут на диктофон к примеру). Ты расскажешь всё (!) что видел, всё то что твоё сознание отталкивало в область бессознательного.
Потом когда ты вернёшься в нормальное состояние (в состояние неизменённого сознания), то ты будешь долго удивляться, и даже будет казаться что это и не ты вовсе говоришь... лишь только по знакомому голосу (самоидентификация) поймёшь что это ты. А удивляться не надо, в бессознательном много чего скрыто у человека :|

кстати читал книгу Норбекова там случай описавыеться про то что человека водят в гипноз и задеваеют обычной монеткой и говорят что это раскаленая и у чела после этого ожог!
и лечат ожоги тем же принципам

Le Caprice 10 октября 2007 10:23

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062547069)
Типы бессознательного

Существует коллективное бессознательное и индивидуальное. Коллективное бессознательное несет в себе информацию психического мира всего общества, в то время как индивидуальное — информацию психического мира конкретного человека.

Так же бессознательное делится на латентные, временно неосознаваемые и подавленные, вытесненные за границы сознания процессы и состояния психики.

чувак,мало читал. Это только по Юнгу так.
Я его теорию мало где поддерживаю..архетипы,например,просто ересь.

...

то,что вы тут пишите,мой профессионально психологический мозг вымораживает)

p.s. Норбеков- популярная литература. И придерживаься её глупо.Если реально что-то умное хочешь узнать,нужно браться,например, за Леонтьева,Выготского,Гиппенрейтер - ну это из русских..
Труды Фрейда очень специфичны,для того,чтобы их понимать хоть немного,нужно бы поучить анатомию и физиологию центральной нервной системы и ВНД..я лично Фрейда не очень люблю,слишком он озабочен был различными анальными стадиями и эдиповыми комплексами..
Ну это моё мнение.

Спасибо за внимание.

_Smetana__ 10 октября 2007 11:16

ваши оговорочки по Фрейду до добра не доводят )

Taxi Driver 10 октября 2007 22:30

фрейда читал, имхо теоретик.

Taxi Driver 10 октября 2007 22:31

Цитата:

Цитата от Chick (Сообщение 1062548687)
чувак,мало читал. Это только по Юнгу так.
Я его теорию мало где поддерживаю..архетипы,например,просто ересь.

...

то,что вы тут пишите,мой профессионально психологический мозг вымораживает)

p.s. Норбеков- популярная литература. И придерживаься её глупо.Если реально что-то умное хочешь узнать,нужно браться,например, за Леонтьева,Выготского,Гиппенрейтер - ну это из русских..
Труды Фрейда очень специфичны,для того,чтобы их понимать хоть немного,нужно бы поучить анатомию и физиологию центральной нервной системы и ВНД..я лично Фрейда не очень люблю,слишком он озабочен был различными анальными стадиями и эдиповыми комплексами..
Ну это моё мнение.

Спасибо за внимание.

Эриксон вот кто действительно гений. Практик.

Le Caprice 10 октября 2007 22:44

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062553618)
Эриксон вот кто действительно гений. Практик.

Все были практики,без практики ни одной теории полноценной не может быть.
Назвать Фрейда теоретиком просто смешно,создаётся впечатление,что в психологии ты плаваешь.Да,он разработал психоаналитическую теорию.Но он всю жизнь работал,как практик.Он начинал вообще как врач,да и вся его теория основывается на биологических процессах человеческого организма и психоаналитической работе.

Ну а что касается Эриксона,который,к слову сказать,был скорее теоретиком (он ученик Фрейда),вся его теория о 8ми стадиях психо-социального развития,отходит как раз от Фрейда (его же теории анальных и оральных стадий и т.п.), плюс его стадии развития “Я”,так же напоминают Зигмундовское "эго","супер-эго" и "ид".

вот так.

psi_x 10 октября 2007 22:50

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062546804)
наше бессознательное это та 90% возможностей (ресурсов) что человек не использует. чтоб вы знали. с помощью него можно научиться к примеру научиться быстрее есдить на машине и многое многое другое

даже если я внушу себе подсознательно что я стритрэйсер самый охуенный, в моей тачке кобыл не прибавится:o

Grunia 10 октября 2007 22:59

безсознательное это термин такой в психологии!впервые его ввел или Фрейд или Карл Густав Юнг!

Taxi Driver 13 декабря 2007 17:42

блин щас учусь общаться с бессознательным я удивлен
очень интересно всем советую:horosho:

Taxi Driver 3 октября 2008 15:20

Цитата:

Цитата от Chick (Сообщение 1062553710)
Все были практики,без практики ни одной теории полноценной не может быть.
Назвать Фрейда теоретиком просто смешно,создаётся впечатление,что в психологии ты плаваешь.Да,он разработал психоаналитическую теорию.Но он всю жизнь работал,как практик.Он начинал вообще как врач,да и вся его теория основывается на биологических процессах человеческого организма и психоаналитической работе.

Ну а что касается Эриксона,который,к слову сказать,был скорее теоретиком (он ученик Фрейда),вся его теория о 8ми стадиях психо-социального развития,отходит как раз от Фрейда (его же теории анальных и оральных стадий и т.п.), плюс его стадии развития “Я”,так же напоминают Зигмундовское "эго","супер-эго" и "ид".

вот так.

я про Милтона Эриксона , а ты про какого?

HolyFool999 3 октября 2008 16:02

Оно мне иногда говорит -"не делай то то/не иди туда то!!!!", но я все равно делаю "то то" и иду "туда то", за что получаю от кого нибудь пизды, или же случается что то не хорошее!!

Taxi Driver 4 октября 2008 06:35

слушай голос бессознательного

Бермуда 4 октября 2008 08:49

Цитата:

Цитата от Dancito (Сообщение 1062546686)
я вот читал много умных книжек

Мне на эту тему интересно было прочесть книгу Джона Кехо - "Подсознание может всё".
Есть там ловкие мысли :horosho:

Если читал, то нашёл ли ты там что-то для себя?

Taxi Driver 4 октября 2008 10:14

собственно в дебри бессознательного, я полез после этой книге, но щас отошел от идей в этой книге , ибо хуйня;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.
Страница 2 из 3: 123