![]() |
Без Солнца... Перед прочтением хочу попросить вас прочувствовать настроение стиха. Не читать сухо. [FONT=arial]Без Солнца Солнце ввысь взошло, Зорко посмотрело, Освещая белым, Поднимая тело. В сумрак принесло Свет свой яркий смело, Чтобы всё горело, И вершилось дело Высоко в зените, Посылая радость, Излучая святость, Соль сменив на сладость. Мы все долго ждали, Взгляды посылали, Где лучи сверкали Жизни без печали. Думали оно Не вернётся в дали, Верили и знали - Солнце вечно с нами. Но оно ушло, Свет свой подарив, Жизненный мотив, Грусть всю исключив. Осмотрело нас: Как что изменилось? Глубоко вздохнуло - Счастье не явилось... Мы не понимаем В чём цель жизни нашей, Хоть стремимся дальше, Мир не сделав краше Всё погасло в мраке, Стало вмиг как прежде, Снова нас не тешит Вера и надежда. [/FONT] Задумка изначально была просто типа солнце приходит каждый день, с грустью смотрит на нас. Типа счастья на земле до сих пор нет. Вздыхает и уходит. Это мой любимый мой стих. |
не понимаю зачем ты говоришь о чем ты писал, делаешь какието анализы... смысл не в том, чтоб понять , а в чувствах. я так считаю. да и у всех разное восприятие в принципе. |
Да просто я написал в чём задумка была изначально... в итоге у меня получилось почти то что хотел, НО НЕ СОВСЕМ. А что касается чувств, то это субъективно. Это более женское восприятие стиха. У меня немного другое. Я будущий системный аналитик. |
Чёрт побери! Забыл одну строфу! После слов "счастье не явилось...": Наша жизнь идёт, Дни здесь коротая, В смерть перетекая, Далеко от рая. ... |
необычный слог люблю короткие строчки рифма немного навязчивая идея хороша в целом понравилось |
заметно, что у тебя не женский склад ума :skaldust: но все же...честно, Серег, не стоит сразу кидать пояснения, хотя хзхз, это же мое женское мнение)) а так - бей по существу и дальше и может, будет что-то неожиданное для тебя,..я кое-что подумала... ты ведь сам уже говорил о первом прочтении без пояснений) без фальши и без науки, аналитик ты наш))) |
рифма гавно. |
"и может, будет что-то неожиданное для тебя,..я кое-что подумала..." Юля, и что же ты подумала? few, вот рифма как раз красава. В общем, это мой любимый слог, рифмы идут так: А Б Б Б фактически это можно переделать в: Б Б т.е. группируем по две строки, они же короткие. |
ты лучше посмотри что ты рифмуешь друг, одинаковые части рифмовать любой дятел может по-началу почти все так и делают "радость, святость ,сладость." "ждали, посылали, сверкали" "подарив, исключив." "изменилось, явилось" от этого примитива мне хочется плакать. бросай слушать говно типа юга и касты. |
Последние твои три строки моих рифм - это вроде единственные зарифмованые глаголы в стихе. А для такого не самого маленького стиха это немного. Да и вообще не суть. Смысл важнее. А кто самый крутой рифматор в рус рэпе? Что взамен ЮГов и Касты предлагаешь? |
Цитата:
|
Типа батловые парни? Да ну. В стихах сложнее рифмовать. В рэпе-то я рифмую иначе совсем. Другими стилями. |
можно подумать они кроме баттлов ничего не делают. из вафлеров которые тебе нравятся тоже некоторые в баттлах участвовали и отсосали по-быстрому. приколи как своим рэпом может там внатуре тру-стайл. кстати. следуя твоей логике "лучше чем юги не получится", то зачем тогда ты тут свои стишки выкладываешь? лучше чем у русских классиков не получится. кстати насчет примитивизма рифмы некоторые поэты думали по-другому и нормально совмещали ее с ритмом без долбоебизма массы глаголов. |
Ну насчёт логики я просто прочитал текст Планеты Земля и понял что у него на эту тему лучше ЮГов не получится. Что касается кумиров.... Ну подумаешь Злой вылетел в третьем раунде.... Ну просто видимо аннотацию к трэку не прочитал. А что касается моих стишков ну скажем там это просто мои темы... Я их ни у кого не передирал. Поэтому сравнить не с кем. |
few я вас люблю)) |
но что за эмоции такие?! |
few, хочу ещё сказать на батлы легко трэки клепать. Заметь, побеждают как правило те, кто просто стебётся. Зато те кто серьёзно понимают тему и раскрывают её остаются за чертой финиша. Побеждают всякие Стимы. Ради этого делать рэп? Нет. Вкладывать смысл. Как Da B.O.M.B. Послушай их совместную тему с ИМ, "Не бойся" вроде называется. Куплет Шотгана. Вот что я люблю. |
Цитата:
|
:rolleyes: а окна?! просто АбАжАю, мистер!)) но где коммент по теме??? не отмалчиваемся..) |
Цитата:
По теме, очень хорошее стихотворение если честно, давно такие не читал Автору respect!) |
Цитата:
:adiboy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну поцелуй это больше мне, я так понимаю все же...я не права? ;) Солнца нет.... |
Цитата:
Цитата:
Я аж расстаял прям):cool: |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |