Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Безбилетный проезд (автобус, тролейбус, трамвай, метро) и уголовная ответсвенность. (https://www.hip-hop.ru/forum/bezbiletnyi-proezd-avtobus-troleibus-tramvai-metro-i-ugolovnaya-405128/)

badsoundboy 25 ноября 2011 11:48

Безбилетный проезд (автобус, тролейбус, трамвай, метро) и уголовная ответсвенность.

Сегодня меня подловили на хасле в автобусе :) Прошел по чужой социалке. Сказали что либо ты отдаешь нам карточку и через 4 дня ее сможет забрать хозяин социалки, либо мы везем тебя в отделение полиции и там тебя принимают чуть не до уголовной ответственности за подделку документов. :boyara: Он сказал не хочешь по хорошему я специально настою чтобы дело завели :o

Меня даже не хотели выпускать из автобуса когда я сказал давай те выйдем, и там разберемся на месте полюбовно, амбал просто загородил проход своим пузом :adiboy:

В итоге после таких недолгих разговоров мы вышли из автобуса (на моей остановке!) и сошлись на том чтобы я купил у них билеты за 100р и мы разошлись.

Кто что знает, есть ли реальная уголовка за это дело :confused: с условным сроком до 2 лет как мне сказал контролер.

пс модер пжлста, не удаляйте тему, просто перенесите куда следует, спасибо.

ExcD 25 ноября 2011 11:58

За подделку документов или проезд по чужим в любом случае положена криминальная ответсвенность. везде так.

ПаФФи 25 ноября 2011 12:00

пару раз мусора в метро принимали с социалкой...но получалось договориться
в автобусе хуйня- контролера можно нахуй слать (как он докажет что ты по социалке прошел, типа просто пролез под турникетом)
а так если социалка родственника - то ее изымают менты и отправляют в собес
если чужая, то есть вероятность возбуждения уголовного дела за подделку документов
но это хуйня. максимум что они могут сделать, это штраф выписать на 1000 руб

кимспимс 25 ноября 2011 12:02

за подделку документов думаю срок светит немалый, поболее 2х лет условно

ExcD 25 ноября 2011 12:07

если вас отпускают за легкий штраф, то это не ваша заслуга, а проявление прогнившей системы органов милиции.

badsoundboy 25 ноября 2011 12:12

Цитата:

Цитата от ПаФФи (Сообщение 1074694282)
пару раз мусора в метро принимали с социалкой...но получалось договориться
в автобусе хуйня- контролера можно нахуй слать (как он докажет что ты по социалке прошел, типа просто пролез под турникетом)
а так если социалка родственника - то ее изымают менты и отправляют в собес
если чужая, то есть вероятность возбуждения уголовного дела за подделку документов
но это хуйня. максимум что они могут сделать, это штраф выписать на 1000 руб

как сказал опять же контролер они снимут эту хню (эти показания) с турникета, они видели как я прошел приложив студак где у меня была социалка под корочкой, это конечно геморой большой, но если б до полиции дошло и стали дело заводить я думаю они бы в залупу полезли и показания с турникета сняли :)

вообще как получилось нелепо они выходили через переднюю дверь, а я заходил, они уже вышли и походу один остался специально посмотреть :|

Моя последняя осень 25 ноября 2011 12:13

думаю могут заставить просто заплатить за проезд и всё
что ты подделал документ тоже доказать надо

badsoundboy 25 ноября 2011 12:15

Цитата:

Цитата от ExcD (Сообщение 1074694333)
если вас отпускают за легкий штраф, то это не ваша заслуга, а проявление прогнившей системы органов милиции.

а теперь полиции. Но полиция тут не при чем, это уж контролеры такие :) и все таки я считаю есть случаи когда можно спустить на тормоза, я некого не ограбил и не убил. социалка родных.

Моя последняя осень 25 ноября 2011 12:25

Цитата:

Цитата от badsoundboy (Сообщение 1074694378)
Цитата:

а теперь полиции. Но полиция тут не при чем, это уж контролеры такие :) и все таки я считаю есть случаи когда можно спустить на тормоза, я некого не ограбил и не убил. социалка родных.

у нас ебанутая система, если что то украли то они не будут искать, а к фигне приябываются :bad:

badsoundboy 25 ноября 2011 12:28

Цитата:

Цитата от N-a-me (Сообщение 1074694428)
Цитата:

Цитата:

у нас ебанутая система, если что то украли то они не будут искать, а к фигне приябываются :bad:

в принципе я согласен тут они доебались =) интересно что было если б толпа ребят борцов с кавказа прошла без билетов в салон :)

Sanya_V 25 ноября 2011 12:29

езди не плати:horosho:

Моя последняя осень 25 ноября 2011 12:33

Цитата:

Цитата от badsoundboy (Сообщение 1074694448)
Цитата:

Цитата от N-a-me (Сообщение 1074694428)
Цитата:

в принципе я согласен тут они доебались =) интересно что было если б толпа ребят борцов с кавказа прошла без билетов в салон :)

ну ясен хуй что промолчали))

ПаФФи 25 ноября 2011 12:33

щас в метро стало палевно по социалке входить, когда мусора дежурят у турникетов
на старых моделях турникетов есть лампочки с другой стороны...они показываю как ты прошел - по обычному билету или социалке...и уже не отмажешься

badsoundboy 25 ноября 2011 12:37

Цитата:

Цитата от ПаФФи (Сообщение 1074694476)
щас в метро стало палевно по социалке входить, когда мусора дежурят у турникетов
на старых моделях турникетов есть лампочки с другой стороны...они показываю как ты прошел - по обычному билету или социалке...и уже не отмажешься

да в метро по социалке уже давно не езжу :) но теперь как я понял он не врал, уголовка действительно может грозить если злой дотошный контролер попадется :tomato:. всем спасибо, учим ук ))

hola tha cumshot 25 ноября 2011 12:41

проезной купил и ебашу на автобусе:dovolen:

Моя последняя осень 25 ноября 2011 12:44

а у нас нет метро и хожу пешком :dovolen:

hfbu11 25 ноября 2011 12:48

машина свою заведи и голову не еби

булка с маслом 25 ноября 2011 12:51

толстяк наебал тебя, хаслер.

Notts 25 ноября 2011 12:56

если документ не ты подделывал, тогда штраф всего-лишь, вроде

Aoleene 25 ноября 2011 13:02

мне похуй я из окна выпрыгиваю на остановках :sleep:

Тяжеловес aka TS 25 ноября 2011 13:04

совсем мелкий ездил в трамвае с проездным за прошлый год
засекли дне на 15

внетусы 25 ноября 2011 14:49

это не подделка документов. это использование чужих документов и то через жопу притянуть если:o

Драпа 25 ноября 2011 14:50

Автор не умеет хаслить:p

ATZE! 25 ноября 2011 15:04

главное не отдавать карточку в руки кондуктор/мусора. ее просят предъявить покажи и все) лучше конечно вообще не святить, но если уже знают что у тебя есть лучше так. сталкивался с этой темой, по социалке прошел в метро, полиция остановила, но парень (мент) адекватный оказался, мы с ним перетерли, он все рассказал, что типа кто отказывается отдавать социалку, то останавливают понятых и с ними проводят обыск. А по наказанию максимум штраф - тебе штраф и владельцу карты (независимо в курсе он или нет что ты по ней гоняешь, мол чтобы еблом не щелкал, что по его карте гоняют).
Всегда (почти) можно договориться, особенно если ты студент, и не надо включать бычку и тому подобное, обманывать когда спалили точно нет смысла. Если ловят впервые - отпустят. Есть еще тема говорить что ты с журфака мгу и что захуячишь статью про всю эту продажную хуйню - но не у всех выходит убедительно (даже со студаком)

теперь по контрам. раньше они могли тебе типа сказать что не выйдешь пока не заплатишь, а по новому закону если ты отказываешься платить они тебя должны высадить. Первое чтоони должны предложить это купить билет. При старом законе как-то раз подался мне принципиальный контр, который размахивал удостоверением контра и кричал что дело на меня заведет, а после моих слов, что я сейчас выхожу, он стал напротив двери. Вообщем я вышел вместе с ним, тупо продавив, благо навыки игры в регби не пропить и не убить) Так его не остановило что мы на улице уже и он продолжал требовать бабла) в итоге ЕГО принял проходящий мимо мент) По закону на улице они ваще ничего уже не могут сделать)

Nitel 25 ноября 2011 15:26

У меня одноклассник подделал проездной . Пару раз прокатывало. Пока в один прекрасный день одна кондукторша не усомнилась в его подлинности. Он не дaвал ей проездной, она начала вырывать проездной из рук и орать чтоб вызвали милицию. Хорошо что подъехали к остановке и успели убежать.
П.С. У одноклассника отец был ментом.(сейчас незнаю)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.
Страница 1 из 2: 12