![]() |
Безбилетный проезд (автобус, тролейбус, трамвай, метро) и уголовная ответсвенность. Сегодня меня подловили на хасле в автобусе :) Прошел по чужой социалке. Сказали что либо ты отдаешь нам карточку и через 4 дня ее сможет забрать хозяин социалки, либо мы везем тебя в отделение полиции и там тебя принимают чуть не до уголовной ответственности за подделку документов. :boyara: Он сказал не хочешь по хорошему я специально настою чтобы дело завели :o Меня даже не хотели выпускать из автобуса когда я сказал давай те выйдем, и там разберемся на месте полюбовно, амбал просто загородил проход своим пузом :adiboy: В итоге после таких недолгих разговоров мы вышли из автобуса (на моей остановке!) и сошлись на том чтобы я купил у них билеты за 100р и мы разошлись. Кто что знает, есть ли реальная уголовка за это дело :confused: с условным сроком до 2 лет как мне сказал контролер. пс модер пжлста, не удаляйте тему, просто перенесите куда следует, спасибо. |
За подделку документов или проезд по чужим в любом случае положена криминальная ответсвенность. везде так. |
пару раз мусора в метро принимали с социалкой...но получалось договориться в автобусе хуйня- контролера можно нахуй слать (как он докажет что ты по социалке прошел, типа просто пролез под турникетом) а так если социалка родственника - то ее изымают менты и отправляют в собес если чужая, то есть вероятность возбуждения уголовного дела за подделку документов но это хуйня. максимум что они могут сделать, это штраф выписать на 1000 руб |
за подделку документов думаю срок светит немалый, поболее 2х лет условно |
если вас отпускают за легкий штраф, то это не ваша заслуга, а проявление прогнившей системы органов милиции. |
Цитата:
вообще как получилось нелепо они выходили через переднюю дверь, а я заходил, они уже вышли и походу один остался специально посмотреть :| |
думаю могут заставить просто заплатить за проезд и всё что ты подделал документ тоже доказать надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
езди не плати:horosho: |
Цитата:
|
щас в метро стало палевно по социалке входить, когда мусора дежурят у турникетов на старых моделях турникетов есть лампочки с другой стороны...они показываю как ты прошел - по обычному билету или социалке...и уже не отмажешься |
Цитата:
|
проезной купил и ебашу на автобусе:dovolen: |
а у нас нет метро и хожу пешком :dovolen: |
машина свою заведи и голову не еби |
толстяк наебал тебя, хаслер. |
если документ не ты подделывал, тогда штраф всего-лишь, вроде |
мне похуй я из окна выпрыгиваю на остановках :sleep: |
совсем мелкий ездил в трамвае с проездным за прошлый год засекли дне на 15 |
это не подделка документов. это использование чужих документов и то через жопу притянуть если:o |
Автор не умеет хаслить:p |
главное не отдавать карточку в руки кондуктор/мусора. ее просят предъявить покажи и все) лучше конечно вообще не святить, но если уже знают что у тебя есть лучше так. сталкивался с этой темой, по социалке прошел в метро, полиция остановила, но парень (мент) адекватный оказался, мы с ним перетерли, он все рассказал, что типа кто отказывается отдавать социалку, то останавливают понятых и с ними проводят обыск. А по наказанию максимум штраф - тебе штраф и владельцу карты (независимо в курсе он или нет что ты по ней гоняешь, мол чтобы еблом не щелкал, что по его карте гоняют). Всегда (почти) можно договориться, особенно если ты студент, и не надо включать бычку и тому подобное, обманывать когда спалили точно нет смысла. Если ловят впервые - отпустят. Есть еще тема говорить что ты с журфака мгу и что захуячишь статью про всю эту продажную хуйню - но не у всех выходит убедительно (даже со студаком) теперь по контрам. раньше они могли тебе типа сказать что не выйдешь пока не заплатишь, а по новому закону если ты отказываешься платить они тебя должны высадить. Первое чтоони должны предложить это купить билет. При старом законе как-то раз подался мне принципиальный контр, который размахивал удостоверением контра и кричал что дело на меня заведет, а после моих слов, что я сейчас выхожу, он стал напротив двери. Вообщем я вышел вместе с ним, тупо продавив, благо навыки игры в регби не пропить и не убить) Так его не остановило что мы на улице уже и он продолжал требовать бабла) в итоге ЕГО принял проходящий мимо мент) По закону на улице они ваще ничего уже не могут сделать) |
У меня одноклассник подделал проездной . Пару раз прокатывало. Пока в один прекрасный день одна кондукторша не усомнилась в его подлинности. Он не дaвал ей проездной, она начала вырывать проездной из рук и орать чтоб вызвали милицию. Хорошо что подъехали к остановке и успели убежать. П.С. У одноклассника отец был ментом.(сейчас незнаю) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:56. |