Я наверное фанатом Ронни Хафсаса становлюсь :p Фантастически конечно этот паренёк бегает, несомненно будущее мирового биатлона, новый Ларс Бергер, притом что и старый ещё живёт и здравствует :horosho:
Что по результатам гонки, то удивлён я не сильно, шведы например вообще обладают такой неприятной способностью появляться как снег на голову непонятно откуда и выигрывать гонки, французы вылезли на стрельбе, никому особо шансов не дав, немцы на удаче и на чистом энтузиазме, норвежцев завалил Ос (очень я хотел чтобы они на пьедестале были), тактически норвежцы поступили неграмотно, поскольку ни одного из четверых нельзя назвать даже удовлетворительным финишёром, и любой из оставшихся трёх выглядел бы не лучше Александра. На последнем этапе очень уместно бы смотрелся Ханеволд, но его почему то не заявили, или он вообще в Ванкувер не прилетел. За австрийскую сборную бежали три ветерана, плюс отсутствовал Ландентингер, поэтому их пятое место обьяснимо. И ещё интересный момент, я смотрю биатлон уже наверно лёт двенадцать, но ещё ни разу не видел чтобы в эстафетной гонке на одном огневом рубеже спортсмен промахивался пятью основными, и следом тремя дополнительными патронами, благодаря сборной Чехии я теперь знаю что это возможно :black:
Наших же биатлонистов по итогам эстафеты иначе как позором России назвать нельзя, начать следует по порядку. Нужно конечно быть великим мастером, чтобы с четырьмя доп.патронами отстать больше чем на минуту, тем более от кого - от Фроде Андерсена (!), одного из худших стрелков в мужском биатлоне, поэтому Ване Черезову этап в пассив. Далее Устюгов, это единственный человек к которому претензий нет вообще, сделал всё грамотно. Маковеев ничего не показал ни на дистанции ни на рубеже, я очень удивлён что без штрафного круга обошлось. Чудова конечно ругать нельзя, но и он невыразительно выступил, тем более в принципиальнейшей схватке проиграл хохлу, а это абсолютно недопустимо, уступить сборной Украины, как по мне, хуже чем проиграть сборной Израиля, то есть если уж в медали не попадаем, надо было Максу во что бы то ни стало Дериземлю обходить. И настолько стало на финише смешно и грустно, что за немцев буквально всю гонку на трёх этапах сделали молодые необстрелянные парни, все моложе 20 лет, юный Хафсас за норвежцев пробежал блестяще, очень достойно выглядел девятнадцатилетний швед Линдстрём, и так далее, то есть видно что ребята из других стран знают, что шанс закрепиться в сборной могут получить вообще один раз в карьере и буквально зубы оставляют на дистанции, а наши "многократные чемпионы мира" в очередной раз обосрались, потому что нет им альтернативы, не смотрят тренеры на молодых спортсменов как на серьёзную замену старичкам, а ведь они могут, опыт остальных сборных это доказывает.
Цитата:
Цитата от G1FF
(Сообщение 1066388734)
посмотрю как ты побежишь после выигранного спринта;)
особенно полтинник. туалетной бумаги побольше?:guinda: |
Ну бегают же как то, те же биатлонисты, тот же Бьорндален может выиграть спринт, а на следующий день преследование. А Нортуг вчера вроде нормально бежал бежал и вдруг слился куда то неожиданно. Жаль конечно нашего Вылегжанина, нужно было ему лыжи поменять на последние 10 км, это его наверно и подвело, не поменяв он выиграл хуйню по секундам (финн быстро догнал), а хорошее скольжение всё-таки важная вещь на длинной дистанции