| Кеничиро Кобаяши | 13 февраля 2010 14:05 | Цитата:
Цитата от ПычикЪ
(Сообщение 1069258278)
Цитата:
Цитата от Кеничиро Кобаяши
(Сообщение 1069257981)
Цитата:
Цитата от ПычикЪ
(Сообщение 1069254509)
проблемы с детьми и женщинами, это какие? :) | полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.:o | Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний :) поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам. :) а про женщин и детей только скажу что - ты не прав :) | Ну ты как истинный талмудист теперь будешь отрицать всю организацию отношений в доталмудовые времена. :) Вам ребятки это вообще на руку.) У меня место работы на территории хасидской синагоги. Внимание, сам не хасид.) Дома на рабочем столе всегда Тора, Раши и Ибн Эзра. Уж я знаю о чем говорю. :) Добавлено через 5 минут 45 секунд Цитата:
Цитата от Dron48
(Сообщение 1069258614)
Цитата:
(Сообщение 1069257981)
Цитата:
Цитата от ПычикЪ
(Сообщение 1069254509)
проблемы с детьми и женщинами, это какие? :) | полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.:o | ну тут тоже не всё гладко, уж как карты легли. | а я не говорю что гладко. это был пример того что мы живем в иудее-христианских реалиях, будь мы верующие или нет. и хороший пример, сильно нас отличающий от дохристианской эпохи. плохих примеров конечно больше. :) Добавлено через 10 минут 56 секунд Цитата:
Цитата от ПычикЪ
(Сообщение 1069258278)
Цитата:
(Сообщение 1069257981)
Цитата:
Цитата от ПычикЪ
(Сообщение 1069254509)
проблемы с детьми и женщинами, это какие? :) | полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.:o | Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний :) поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам. :) а про женщин и детей только скажу что - ты не прав :)
А мне вот интересно, иногда в новостях по ТВ или ещё где-то проскакивают фотографии со всяких митингов, и там я вижу попов, или священиков которые скандируют про "жидовский заговор" ну вообщем понятно.. но я не понимаю, если они такие религиозные и изучают библию то там ведь в старом и новом завете сплошь про евреев, то как они вообще объясняют такую ситуацию насчёт отношений (как говорят философы), к "народу книги"?
И ещё интересно как Православие вообще относиться ко всему этому? | да нормально православие относится к евреям. у русского православия есть свой геморрой, но это только от невежества некоторых представителей духовенства. РПЦ только только возрождается. вот модный популист Кураев вроде подает надежды на то что и РПЦ можно в полной мере называть здоровой и интересной религией. |