Hip-Hop.Ru
Страница 8 из 9: 123456789

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Библия (https://www.hip-hop.ru/forum/bibliya-290818/)

ПычикЪ 12 февраля 2010 21:35

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069252432)
Цитата:

Цитата от Manuel (Сообщение 1069252377)
Посмотри фильм-дух времени, тогда, я дкмаю, ты поймёшь многое.:horosho:

замечаю закономерность - каждую страницу появляется один персонаж с просьбой посмотреть его любимый картун про заговор злодеев)))

[dps]Добавлено через 5 минут 1 секунду[/dps]в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков.

проблемы с детьми и женщинами, это какие? :)

дримон 13 февраля 2010 00:44

ну как...ебля через простыню конечно...

ПычикЪ 13 февраля 2010 00:49

Цитата:

Цитата от дримон (Сообщение 1069256899)
ну как...ебля через простыню конечно...

из серии "кровь хрестьянских младенцев" :) сказки :)

ПростоКлассныйПарень 13 февраля 2010 00:55

а я вот начитался в инете всего по чуть-чуть и уже ничему не хочу верить:D такой пиздец иногда написан, причём типа цитатами из Библии, аж страшно становится.
надо бы книгу нормальную где-то достать...:saint:

Кеничиро Кобаяши 13 февраля 2010 07:54

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1069254509)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Manuel (Сообщение 1069252377)
Посмотри фильм-дух времени, тогда, я дкмаю, ты поймёшь многое.:horosho:

замечаю закономерность - каждую страницу появляется один персонаж с просьбой посмотреть его любимый картун про заговор злодеев)))

Добавлено через 5 минут 1 секунду
в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков.

полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.:o

ПычикЪ 13 февраля 2010 09:34

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069257981)
Цитата:

Цитата:

[dps]Добавлено через 5 минут 1 секунду[/dps]в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков.

полигамия, ничтожность или полное отсутствие прав у женщин, отношение к детям как к имуществу и скоту (закрепленное юридически). да любому из нас известны факты как поступали со слабыми детьми у эллинов, и как с женщинами у семитов. в утренней молитве традиционно еврейчики благодарили бога за то что не создал их гоем, собакой или женщиной. ты как современный иудей можешь с этим поспорить, без проблем, но здравомыслие к основной массе хомосапиенс пришло только с утверждением христианской религиозной монополии.:o

Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний :) поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам. :) а про женщин и детей только скажу что - ты не прав :)

А мне вот интересно, иногда в новостях по ТВ или ещё где-то проскакивают фотографии со всяких митингов, и там я вижу попов, или священиков которые скандируют про "жидовский заговор" ну вообщем понятно.. но я не понимаю, если они такие религиозные и изучают библию то там ведь в старом и новом завете сплошь про евреев, то как они вообще объясняют такую ситуацию насчёт отношений (как говорят философы), к "народу книги"?

И ещё интересно как Православие вообще относиться ко всему этому?

Dron48 13 февраля 2010 10:43

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Добавлено через 5 минут 1 секунду
в вопросе о том что дало всему миру (и иудеям в том числе) римское христианство - это более или менее сносное отношение к детям и женщинам. до католичества с этим были явные проблемы, даже у еврейчиков.

ну тут тоже не всё гладко, уж как карты легли.

Кеничиро Кобаяши 13 февраля 2010 14:05

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1069258278)
Цитата:

Цитата:

Тут спор безполезен, ты не можешь судить о чём то без определёных знаний :) поэтому лучше не лесть в тему про малитвы, и что где кто говорит по утрам. :) а про женщин и детей только скажу что - ты не прав :)

Ну ты как истинный талмудист теперь будешь отрицать всю организацию отношений в доталмудовые времена. :) Вам ребятки это вообще на руку.) У меня место работы на территории хасидской синагоги. Внимание, сам не хасид.) Дома на рабочем столе всегда Тора, Раши и Ибн Эзра. Уж я знаю о чем говорю. :)

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1069258614)
Цитата:

Цитата:

ну тут тоже не всё гладко, уж как карты легли.

а я не говорю что гладко. это был пример того что мы живем в иудее-христианских реалиях, будь мы верующие или нет. и хороший пример, сильно нас отличающий от дохристианской эпохи. плохих примеров конечно больше. :)

Добавлено через 10 минут 56 секунд
Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1069258278)
Цитата:

Цитата:

А мне вот интересно, иногда в новостях по ТВ или ещё где-то проскакивают фотографии со всяких митингов, и там я вижу попов, или священиков которые скандируют про "жидовский заговор" ну вообщем понятно.. но я не понимаю, если они такие религиозные и изучают библию то там ведь в старом и новом завете сплошь про евреев, то как они вообще объясняют такую ситуацию насчёт отношений (как говорят философы), к "народу книги"?

И ещё интересно как Православие вообще относиться ко всему этому?

да нормально православие относится к евреям. у русского православия есть свой геморрой, но это только от невежества некоторых представителей духовенства. РПЦ только только возрождается. вот модный популист Кураев вроде подает надежды на то что и РПЦ можно в полной мере называть здоровой и интересной религией.

дримон 13 февраля 2010 14:55

Ну ты как истинный талмудист теперь будешь отрицать всю организацию отношений в доталмудовые времена. Вам ребятки это вообще на руку.) У меня место работы на территории хасидской синагоги. Внимание, сам не хасид.) Дома на рабочем столе всегда Тора, Раши и Ибн Эзра. Уж я знаю о чем говорю.

ну я так понял по призванию ты репер , а по профессии?изучение торы это невинное хобби?ты поосторожнее с этими вещами, не то может слыхал про генетическую память)

ПычикЪ 13 февраля 2010 16:42

Кеничиро Кобаяши, каждая ветвь христианства которая произросла от иудаизма..интропритирывало Тору под себя.

Как я понял из ознакомления христианских книг - по христианскому поверию, иудеи потеряли статус богоизбранности, т.к. Христос вывел из иудеев часть и создал не церковь по крови, но церковь по духу.. что то типа этого.

подтип 13 февраля 2010 19:02

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069247723)
ну вполне может быть. этого мы никогда не узнаем, так как уже тысячи лет живем в рамках сионистско-эллинистического мира. вот как-то китайцы совсем ни о каком боге естественно не задумались на протяжении тысячелетий. :confused:

как же это:confused: будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще

keeeker 13 февраля 2010 19:05

прежде чем что то обсуждать, надо это изучить, мне кажется... я уверен, что большинство здесь отписавшихся даже не читали Библию

Кеничиро Кобаяши 13 февраля 2010 19:14

Цитата:

Цитата от подозрительный тип (Сообщение 1069263066)
Цитата:

ну вполне может быть. этого мы никогда не узнаем, так как уже тысячи лет живем в рамках сионистско-эллинистического мира. вот как-то китайцы совсем ни о каком боге естественно не задумались на протяжении тысячелетий. :confused:

как же это:confused: будь добр, аргументируй чтоли как-нибудь, а то мне даже интересно стало как такое возможно вообще

аргумент у меня простой. полноценный монотеизм (единобожие, следовательно и понятие о боге, как неком едином творце, личности и т.д.) развился только у иудеев и передался христианам, т.к. христианство это просто большая иудейская секта, по сути. христиане добавили туда своей римской философии и диалектики - в итоге мы имеем современное представление о боге. на востоке, в китае предположим, никогда ни о каком боге не задумывались у них процветали и процветают религии без бога - буддизм, например, и его ответвления.

keeeker 13 февраля 2010 19:31

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069263183)
Цитата:

Цитата:

аргумент у меня простой. полноценный монотеизм (единобожие, следовательно и понятие о боге, как неком едином творце, личности и т.д.) развился только у иудеев и передался христианам, т.к. христианство это просто большая иудейская секта, по сути. христиане добавили туда своей римской философии и диалектики - в итоге мы имеем современное представление о боге. на востоке, в китае предположим, никогда ни о каком боге не задумывались у них процветали и процветают религии без бога - буддизм, например, и его ответвления.

но суть ведь та же ? )))

Кеничиро Кобаяши 13 февраля 2010 19:34

Цитата:

Цитата от keeeker (Сообщение 1069263349)
Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069263183)
Цитата:

но суть ведь та же ? )))

ну прям. еще чего. на твой комментарий продвинутые буддисты обидятся, а набожные иудеи обозлятся. :)

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
но я все же думаю, что да. бог - это более или менее естественная мысль.

подтип 13 февраля 2010 20:21

Цитата:

Цитата от Кеничиро Кобаяши (Сообщение 1069263383)
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
но я все же думаю, что да. бог - это более или менее естественная мысль.

ура:):horosho:

freshdough 13 февраля 2010 22:35

если честно, то я создал мир. :boyara:
вот вам :netuz:
прикольно за вами людишки наблбдать:dovolen:

Сожги себя 13 февраля 2010 22:38

автор ну как такие темы можно создавать???:mad::nsk:

Бу-Гор 13 февраля 2010 23:14

Жаль что тут многие необразованые люди задвигают своими наивными взглядами действительно толковых парней.
Восток кстати хоть и не разрабатывал интернет и мобильники, зато их гуру такое знают что европейцам и во сне не снилось. Это и долголетие и астральные проекции и много подобного.
Кеничиро Кобаяши, ты толковый чувак вроде, но поняие бога во всех религиях как бы есть. Другое дело что не все религии так это называют, да и вообще это понятие в разных вероисповеданиях принимает порой абсолютно разные виды, но все же ..
Что говорить но Библия всем книгам книга, смысла в ней не отнимать. Но мир наш действительно многогранен и сложен до пизды, так что на поиски истины уходит много времени.

подтип 14 февраля 2010 04:22

а ты-таки нашёл её чтоли эту, истину-то:confused::boyara:

ломай-кости 14 февраля 2010 04:26

Цитата:

Цитата от Рой (Сообщение 1069239427)
Почему в библии говорится про всяких аврамов сару и прочих евреев. Мы че все потомки евреев чтоли получается?

а ты чо думал? в сказку попал? :o брат давид

Кеничиро Кобаяши 14 февраля 2010 08:28

Цитата:

Цитата от Бу-Гор (Сообщение 1069265943)
Кеничиро Кобаяши, ты толковый чувак вроде, но поняие бога во всех религиях как бы есть. Другое дело что не все религии так это называют, да и вообще это понятие в разных вероисповеданиях принимает порой абсолютно разные виды, но все же ..

Я может просто не так выразился. Или же не совсем осведомлен о понятии бога в восточных религиях. В частности в конфуцианстве и буддизме.

Д. Моно 18 февраля 2010 00:25

Библия ―
верный выбор.
Респектовать сделавшим правильный выбор пацанам положено в таких случаях среди рэпперов, но не особо уместно это в данном случае; поэтому без лишних комментариев обойдёмся, пожалуй.

ПычикЪ 18 февраля 2010 02:47

:)попадая в рай по одной религии , обречён на адские муки согласно всем остальным религиям.. как следствие - спаситель у одних, он же погубитель остальных. Абсолютным он быть не может, вы верите , что Иисус - сын Божий, мусульмане согласны считать его пророком второго сорта, а иудеи держат за самозванца ... дело житейское.:)

дримон 18 февраля 2010 06:32

Цитата:

Цитата от епифон (Сообщение 1069305020)
Библия ―
верный выбор.

[/COLOR]

почему это ты так уверен в этом?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:43.
Страница 8 из 9: 123456789