Две части. Сначала проза. Судить можно всем

2050 год.
Ты думал, что ничтожным людям под силу сделать этот мир лучше? Оглянись. Они не научились даже хорошему отношению друг к другу. Разве речь может идти об этой планете, которая уже почти разрушена? Жалкие попытки что-то сделать терпели фиаско с давних времён. Все эти власти никогда не любили энтузиастов. Выгоднее допустить деградацию общества, отдав последних мыслящих людей на растерзание зомбированным массам. Массам, которые не имеют своего мнения, не ищут себя в этом мире. Все они стали армией марионеток в руках правительства. Я не знаю, что будет дальше, но моё мнение здесь никому и неинтересно.Эти умники с экранов говорят, что мы строим будущее сами. Чепуха. Для них важнее построить дома и закрутить цены на квартиры за пределы разумного. Гордое слово "человек" впору заменить словами, которые цензура беспощадно вырежет. Продолжайте боятся что-либо высказать. Идите по жизни путём наименьшего сопротивления. Я полностью снимаю с себя ответственность за жизни других. Тех, кто придёт сюда два века спустя. Один в поле не воин, ведь так? Что может сделать один человек в масштабах земного шара? Радует лишь то, что меня к тому времени уже не будет и я не увижу весь этот ужас.....
2250 год.
Природа в лету канула
Вся эта зелень-лишь иммитация.
Точно знал он, не такая ты!
Но всё же верил в любовь в стальных панцирях...
В пустых глазницах андроидов
Общество к чёрту потеряно.
И жить хотелось, а вроде бы
Смерть гламурнее будет по телику.
Игры на контрастах
Актуальнее игр на нервах.
Сажают на кол в раз тут
Он попадёт в эти сети наверно.
Тропы с нано-пауками
До последнего метра излазаны.
В поисках еды, не намекая,
Пали по тварям из лазера.