Hip-Hop.Ru
Страница 9 из 10: « Первая 2345678910

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Видеоклипы, концерты, выступления (https://www.hip-hop.ru/forum/videoklipy-koncerty-vystupleniya-f130)
-   -   Битва за Респект 2 (Второй раунд) Нэл vs. Герик Горилла (https://www.hip-hop.ru/forum/bitva-za-respekt-2-vtoroi-raund-nel-vs-228567/)

??St*g1dr0stuFF 29 апреля 2009 20:33

Цитата:

Цитата от i-LL (Сообщение 1066737127)
:)
ну Герик это не наш вобще-то, я его вобще не знал до этого шоу
Плюс, я так же как и ты не люблю весь этот шаблонный инкубатор и нигерские ужимки, НО:

чтобы хорошо подавать и держать ритм на сцене, ужиматься просто необходимо и это связано прежде всего физиологическими осообенностями человеческого организма
потом, если говорить о смысловом посыле, то он был примерно на одном уровне, только в разных жанрах.
То что человек слушает правильную музыку и позицирует себя таким какой он есть, не значит что он хороший артист с фундаментальным творчеством. Вон, послушай какого-нибудь мц СТ для примера. Та же история что и Нэл. Вроде говорит правильные вещи, правильные ценности отстаивает, да только не в кассу всё это...
По сути, воду лили оба исполнителя, только каждый это делал по-своему.
И вот в такой то ситуации, на первый план и выходят техника+убедительность, пожалуй самое важное для живого выступления.

а насчёт форума ты не совсем прав.
сейчас колличество поситителей увеличилось многократно, само собой балбесов прибавляется, но так же приходят и адекватные люди
можно конечно в такой ситуации отстраниться и смотреть на всё это с высока, а можно наоборот принимать участие в развитии и не поддаваться всеобщей истерии. Нормальные люди, даже среди всего этого говна, обязательно заметят и выделят для себя толковое послание.

Вообще всё расписано правильно
И про ст в яблочко вообще:horosho:

guash 29 апреля 2009 20:35

оба мне не нравятся...но Герик получше смотрелся...походу не зря все жужжат,что битву НЭЛ виграл...:D:D:D

??St*g1dr0stuFF 29 апреля 2009 20:38

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066736796)
Форум хип-хоп.ру был форумом хип-хоп.ру лет 5-6 назад. Сейчас же это клоака, в которой варятся горе-батлреперы и прочая шушара, если брать в общем. Я заебываюсь темы читать, если честно. Адекватных комментаторов практически нету. Тут большинство двух слов связать не может, дабы высказать свою позицию. Аргументов тоже по нулям. Каша какая-то из печатных символов и смайлов тут творится.

Если говорить про Нэла, то он на общей волне делает хотя бы ИНТЕРЕСНО. Таких флоу-хуеу реперов сейчас развелось, как грязи. И вдохновляются они поеботой всякой. Меня Нэл еще в первом раунде задел тем, что упомянул в своем треке Мэдлиба и Диллу. Видно, что парень черпает идеи и вдохновление, слушая правильных людей.

Во-вторых, СМЫСЛОВОЙ посыл у Нэла был куда груче, рифмы намного интереснее и разнообразнее. Гера ваш рифмует глаголами, квадратами и очень скундо. От его "акапелльного вступления" меня вообще чуть не вывернуло в самом начале. Реально парень в стиле "что вижу, то и пою". И, прямо скажем, у него техника есть, то ничего в ней ОСОБЕННОГО и МЕГАохуенного нет. Просто ровняк. А если этот ровняк сложить с посылом, то получается хуйня для реперов из раздела Демо музыка и Русский Рэп. Нэл как мс послабее, но гораздо СТИЛЬНЕЕ, ИНТЕРЕСНЕЕ, ПРАВДИВЕЕ. И эти факторы дополняют его еще, как я уверен, не до конца отточенную технику. А ваш Гера как тараторит сейчас, так и будет реповать с попсовиками далее. Даградант хуев.

Я тоже не люблю весь этот Хастл и.т.п.
Но Герик был на голову выше в данном случае, да и вообще он техничнее:)
А Нэл ну...да вроде музыку слушает правильную, да умный парень....
но как мс он слабый и весь его посыл блекнет из-за своей невыразительности.
Ст второй подобный тип...

Джазо 29 апреля 2009 20:40

Сегодня у Жигана наконец то появятся депрессии в Одессе!:D

KeJIBuH_DuDJI 29 апреля 2009 21:02

Герик мне поинтересней показался!

mannaz 29 апреля 2009 21:08

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066737307)
По поводу форума: я, если честно, тут особо не торчу, посему за гигантским наплывом неадекватов просто не замечаю нормальных ораторов.

Каждый находит для себя то, что хочет видеть. А так - это неплохая отмазка дабы называть форум клоакой.

Герик сильно выигрывает у Нэла ритмикой, подачей (подразумеваю игру голосом, изменения интонаций, скорости). Пускай рифмы местами слабее (хотя тут можно поспорить, и Нэл не блещет образцовой рифмовкой), но подано значительно интересней. Суть обоих трэков приблизительно одна и та же. От того, что Нэл упомянул J.Dilla или Madlib, он и близко не стал делать так же интересно, как они.
Что вообще должен из себя представлять рэп без эмсиинга? Монотонное произнесение слов в микрофон? А без баттла и едкой иронии? Образцовую политкорректность, идентичность всего произведенного с поправкой на личный опыт? Что же тогда слушать?
Я ни в коем случае, не говорю, что Нэл - плохой эмси. Он просто слабый. Может это придёт с опытом, но сейчас, увы, он, как эмси, проигрывает тому же Горилле.
Да, Горилла более клубный, что-ли, и более простой в плане текстов, смысловой нагрузки. Даже более "лёгкий". Судя из тех трэков Нэла, что я слушал, он больше заморачивается смыслом, пытается как-то передать своё состояние. Может этим и надо было брать Гориллу?

Хотя, на мой взгляд, рэп должен скорее тяжелеть к форме, нежели к смыслу. В разумных пределах, конечно.

p.s. А вот по поводу замашек "хаслеровских", то, да, всякие Димасты и Биг Ди, которые мнят себя Рик-Россами и Фифти-сэнтами, дико смешат своей неубедительностью. Герик меня, наверное, подкупил тем, что он, не смотря на свой стиль, не начинает вопить "А-йо, нигга, шат ёр факин ап, ор айл брэйк йо лэг, нигга, ю ноу вот ай мин, йоу. Хаслин-хаслин, бэйби". Так что мне категорически не понятно, в чем же вы увидели его излишнее уподобление неграм?

DoktorWatson 29 апреля 2009 21:10

нэл крут)))

Джазо 29 апреля 2009 21:21

Цитата:

Цитата от DoktorWatson (Сообщение 1066737748)
нэл крут)))

Он серьезно крут!:horosho:Мне понравилось....

Melo(Lpc) 29 апреля 2009 21:22

птаху вырезали потому что он не голосует за Нэла.

centrovoу 29 апреля 2009 21:34

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1066737734)
Так что мне категорически не понятно, в чем же вы увидели его излишнее уподобление неграм?

Правильный вопрос! его адресовать тому же Тайсану!
Где он читате о том что хастла по жизни?
Вы его и уподобляете неграм, а не он себя!

Послушайте трэк с микстэйпа его, называется "Кто True кто не Тrue".
А потом лечите за то что он обезьяна, уподобляющаяся неграм.. которая хастлит, пимпит и т.д.

Тайсан вроде щемишь своими фразами на объективность, а выходит что тупо срешь...
Да у Герика есть клубятина, но и дохуя неплохих трэков отражающих его мировоззрения, его жизнь и они очень даже заслуживают уважения..
Возникает ощущение что вообще с его творчеством не знаком, и судишь по 2-3 каким трэкам! у чувака есть стиль, тебе он явно не нравится, так нахуя чувака обезьяной называть? у чувака сценический псведоним обезьяний, а не поведение!
А эти два раунда БЗР-2 явно показали, что он может делать не просто клубный рэп, хуй знает чем вы там слушаете...

Чуваков с правильными мыслями и преданностью культуре вагон и тележка, только эти мысли еще передавать надо умело людям через майк...а вот таких уже на порядок меньше, так вот по моему личному мнению тот же Нэл в этот узкий круг МС умеющих с микрофоном обращаться пока не попадает...

хмурые дни 29 апреля 2009 21:44

Цитата:

Цитата от mannaz (Сообщение 1066737734)
Каждый находит для себя то, что хочет видеть. А так - это неплохая отмазка дабы называть форум клоакой.

В каком смысле - отмазка? Я же один хрен тут сижу. Ты просто для статистики зайди в какую-нибудь местную тему или тему в Разговорах и посчитай, сколько там постов, скажем, из первой двадцатки несут более-менее нормальную смысловую нагрузку.

Цитата:

Цитата от centrovoу (Сообщение 1066737958)
Тайсан вроде щемишь своими фразами на объективность, а выходит что тупо срешь...

На объективность не претендую ни в коем случае. Все, что я пишу тут про Геру - чисто мой взгляд на творчество и поведение этого персонажа. И сужу сугубо по Битве за рецепт. С остальными его песнями знакомиться не хочу, ибо хватает, благо, хорошей музыки помимо "украинского клубняка". Имхо-хуимхо, опять же.

Я вообще Битву за респект смотрю чисто как сериал комединый, в котором иногда всплывают серьезные моменты. Откровенно болею за Мафона и Нэла.

Я выхватил еще, как длинный чувак из Питера себя Биг Дилла величает. Кощунство какое-то, нахуй. Ладно он там в Ганмейказ более-менее адекватно стелил. А сейчас что за клоунада?

Сегодня еще "Одесса без деперссий" против "Оу щит мен я не могу дальше продолжать". И я думаю, что скорее НЛО приземлится там на площадке, чем "Одесса без депрессий" выиграет.

TurmaH 29 апреля 2009 21:46

Мне Герик Горилла больше понравился:horosho:Подача получше была!

centrovoу 29 апреля 2009 21:58

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066738036)
Я выхватил еще, как длинный чувак из Питера себя Биг Дилла величает. Кощунство какое-то, нахуй. Ладно он там в Ганмейказ более-менее адекватно стелил. А сейчас что за клоунада?

Здесь солидарен без вопросов! Вообще ребята из def joint такое ощущение что с пленкой на глазах...через которую им виденсвой мир, который явно то различается с реальным )
Исключением здесь можно выделить крипла (еще может файка), который вообще не в курсе дел всей ихней тусы.

Мне это напоммнило процесс созревания у подростков...когда в 14-15 лет он еще бегает в футбол гоняет во дворе, да в компьютер режется, а в 16 бля он уже в нерповой кепке, штанишках вполоску, ну пивас, подъезд, семена и т.д. с бунтарскими замашками и с таким ебалом, как будто короновали 5 минут назад...
так и дэфджоинт...за тем же бигдиллой такого позерства помоему не водилось раньше....

Такое ощущение что у них как будто установка какая то понтить, и еще больше ощущение что не всем участникам дэфджоинт это по нраву, но приходится, имидж ведь такой..

хмурые дни 29 апреля 2009 22:03

Это называется просто - деградация. Парни делали адекватный рэп, но почему-то неожиданно поменяли амплуа и стали активно подражать западным хастлерам. Ну и, само собой, смена образа, имиджа, реперского погоняла. Если в Ганмейказ длинный еще текста интересные, как кащалось в то время, выдавал, то сейчас он вообще глагольно-квадратно рифмует. Хуй пойми, как можно сознательно так деградировать. И Смоки Мо поставил себе цель из, якобы, короля андеграунда в королья баунса перекочевать.

grandmaster_dodik 29 апреля 2009 22:10

смоки во второй реальности, а мы в первой, поэтому мы его и не понимаем :(

centrovoу 29 апреля 2009 22:41

Цитата:

Цитата от Taysan (Сообщение 1066738154)
И Смоки Мо поставил себе цель из, якобы, короля андеграунда в королья баунса перекочевать.

И думаю именно Смоки задает им ритм и направления "развития".
эх...да и ладно ))) на каждое творение найдется свой почитатель..

smiledgk 29 апреля 2009 22:52

бл жаль что герик не прошел
чето убого судьи поступили

S3T-2SA 30 апреля 2009 00:27

Герик Горилла:horosho:

Славентий 30 апреля 2009 13:08

Горилла круче был, без вопросов помоему

SashaGryazniy 30 апреля 2009 22:46

Может я не прав,но Хобот дал понять,что голосуют за своих(про бабушку с донбасса)
Как по мне ,то Герик во всех смыслах сделал трек и выступил круче чем нел..и как МС он круче чем Нел...я сразу написал это Герику,не смотря и не зная результатов судей..

как по мне Герик-вынес Нела...
ИМХО

и шутки Нела подьёбующие-но не уместные....
Герик круче : в читке,и простотебал как по мне круче

не читал за кого читатели форума голосуют,но это моё ИМХО,ещё разок повторюсь

ANTIANGEL 1 мая 2009 00:09

у Нэла текст слабенький очень, зачитал так же слабенько, напомнил начинающего 14летнего мц, неуверенно стоящего на сцене с нелепыми рифмами
Герик не в моём вкусе, но он харизматичен, активен, его подача качает...
Пистетс... куда мир катится?!?
сильных сливают...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от centrovoу (Сообщение 1066738120)
Здесь солидарен без вопросов! Вообще ребята из def joint такое ощущение что с пленкой на глазах...через которую им виденсвой мир, который явно то различается с реальным )
Исключением здесь можно выделить крипла (еще может файка), который вообще не в курсе дел всей ихней тусы.

Мне это напоммнило процесс созревания у подростков...когда в 14-15 лет он еще бегает в футбол гоняет во дворе, да в компьютер режется, а в 16 бля он уже в нерповой кепке, штанишках вполоску, ну пивас, подъезд, семена и т.д. с бунтарскими замашками и с таким ебалом, как будто короновали 5 минут назад...
так и дэфджоинт...за тем же бигдиллой такого позерства помоему не водилось раньше....

Такое ощущение что у них как будто установка какая то понтить, и еще больше ощущение что не всем участникам дэфджоинт это по нраву, но приходится, имидж ведь такой..

:D:horosho:

Сиян [MEMORANDUM] 1 мая 2009 00:56

блин интересная пара,Герик до этого не очень чтото понравился,но тут прям хорошо сделал))хрен знает даже кто лучше....

wi-style 1 мая 2009 12:34

Цитата:

Цитата от Сиян (Сообщение 1066747013)
блин интересная пара,Герик до этого не очень чтото понравился,но тут прям хорошо сделал))хрен знает даже кто лучше....

Тут только слепой не мог увидеть, что Герик был достоин прохода с следующий раунд)) Но, увы :( :)

Визин 1 мая 2009 12:57

Да финал будет Лион vs. Нэл так что смотреть вообще толку нет все известно всем уже! Я даже уверен, что финал уже отснят (хотя говорили там про выбор зрителей и прочую чушь)! Вообще битва эта хуйня пока ее не сделают прямым эфиром и, чтобы выбирали зрители кого пропустить дальше смотреть бессмысленно по моему! :(

dRnK 1 мая 2009 13:07

без вопросов проходить должен был герик.....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.
Страница 9 из 10: « Первая 2345678910