![]() |
У Айта описано недовольство существующими социальными нормами, при чем первый куплет в традицонно-черных тонах, а второй скорее сатирично-бел. В этом тоже есть некоторое соответствие теме. Техника у него в порядке в плане ритма: споткнулся только один раз, но и то по собственной ошибке. И все же традиционно нарушена рифма в строках: "Не по ТК РФ горбатишь на каких-то коммерсов А пенсия ещё не скоро так , не проебёшься с ней" Здесь не понял, что за "иже": "Иже с ними старушки , герои войны" А тут просто лоу уровень прям: "У нас сочные тона , беззаботное счастье Ни мелких бед , ни крупных ненастий" Так и идет - то бум, то щёлк. Раскрытие банально, но преподнес вполне. Тот, кому приятного аппетита раскрыл драматичней или скорее попытался. Текст получился более насыщенным. Олицетворений и метафор нахерачил от души. Я с раскрытием согласен, что МОЖЕТ БЫТЬ инвалиду жизнь не мила и для него становится черно-белым фильмом. Но МОЖЕТ БЫТЬ, что все гораздо хуже. Если жизнь жестока, разве будет она вбирать себя только два компонента из всей палитры? Да еще и те, которые в смешивании дают серый - цвет безразличия. По-моему у горя другие цвета. Но это не относится к общему впечатлению. Некоторые моменты технические: Авторский прием понятен, искажение ударения в принципе позволительно, но однокоренное слово употреблять в качестве рифмы всегда плохо: "Наш малый- человек воли, Ему судьба не благоволит," И мне кажется одного искажения за текст достаточно. Лучше меньше да лучше: "Лампа освещает холсты, Из книг лишь старый пластырь" Ритм скачет сильно, ощущения целостности нет. Рифмы хорошие, но осечки, указанные мной выше, влияют на моё же мнение. Небольшой перевес в пользу Aight'а, ибо преподносить трогающие истории нужно вкуснее, тогда техника оппонента не подавит общее впечатление. |
Согласен с тобой А ритм меня самого даже порадовал , когда читать стал понаписанное ) Двигаем дальше , судьи :jed: |
Специально не читал чужих комментов, могу повториться, если что) Aight Не рифмуется: недострою-лапшой, коммерсов-не проебёшься с ней, вторник-дождик, горизонтом-природа Стыдоба: мужьями-руками Ритм я заценил :horosho: Ни разу не сбился, практически! По смыслу мне очень понравилась концовка, общий стиль тоже, хоть и фристайловый как всегда. Т.е. стержень монолитный слабо прощупывается, такой набор красочных фраз, скорее. В целом, позитивное впечатление, но не шедевр. Если по стандартной шкале (Т/С/ОВ) ставить: 6/8/3 ------ Я ем змея одуванчиков вином - не очень красиво, когда следующее слово начинается с окончательной буквы предыдущего, по крайней мере не в данном случае, жизнь навалила - скорее смешно, чем прикольно :), воли-благоволит - ударение на И, поэтому сбился, плюс однокоренные на самом деле слова, старый пластырь - просится Псалтырь, видимо, описка? радости миг-массив - не рифмуется как-то Чуть симпатичнее выглядит по технике, по смыслу в данном случае радует законченность и целостность произведения. Но маловато запоминающихся фраз, на мой взгляд, да и драмы бы как-то побольше, все-таки довольно эмоциональный по своему потенциалу выбран сюжет. Если по стандартной шкале (Т/С/ОВ) ставить: 7/7/2 Таким образом, голос за Aight. В целом, решило ОВ, но постарался, чтобы и оно было более менее объективным. А так, понравилось, неплохой бой вышел! :horosho: |
что-то все е6ать расписали, как знатоки, я комплексую, но попробую чонить написать Добавлено через 7 часов 52 минуты 15 секунд Aight ник у тя странный, что значит?текст читается на одном дыхании. по технике: рифмы местами хорошие, местами простоваты, по ритму же все збс. раскрытие как раскрытие, пару моментов прям понравились :horosho: стиль выдержан. Репост и лайк , если это вам надоело:horosh: чо по ов обычно расписывают? я хз просто. текст хороший но кипятком не писил:) 7\7\2 Я ем змея ник у те6я странный, но значение ясно. по технике слабее оппонента и это заметно)а вот наличие разноо6разных образов порадовало. в тексте вроде и все есть , и в то же время чего-то там не хватает. противник больше понравился, но ты тож красавчик;) 6\7\1 |
Цитата:
:ma3im: олрайт типа |
голос за я ем змея |
ну не знаю, ребята. голос за айта :| я ем змея, у тебя не понравилась прямолинейность. я такие случаи называю не раскрытием темы, а ее описанием. неполноценность — это ведь одно из первых, что приходит в голову по заданной теме. а раскрытие хотелось бы видеть большой подарочной коробкой, в которой еще коробка, а в той еще. и ты с нетерпением и интересом распаковываешь одну за другой, до самого конца не зная, что ждет внутри. у олрайта тоже не фонтан, но по крайней мере не засыпаешь, читая. твоя же мелодичность — в плане техники — убаюкивает. это ни в коем случае не призыв к тому, что надо корявенько фристайлить, как айт. нет. просто образы, рифмы, ритм - это все красиво конечно, но суть, лично для меня, ценнее. а ты как бы замахнулся на трагизм, но станиславский сказал бы «не верю» :ma3im: |
И ты настолько заложник идей, и жизнь твоя бесконечный уик-энд:) Спасибо всем судьям, уяснил для себя много чего полезного. Оппонента с проходом в полуфинал одного баттла, молодец:) Благодарю за бой |
Извини , шо не старался ) Про несвободное время говорил тебе заранее :jed: Тебе желаю чуть вальяжней преподносить своё творчество :) А то как в книжке размер :zooninja: дякую |
вроде бы для лсд еще не время... или в этом году ранний урожай уже собрали? |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:57. |