Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Текстовый Бойцовский Клуб (https://www.hip-hop.ru/forum/tekstovyi-boicovskii-klub-f139)
-   -   БК: Aight vs Я ем змея (https://www.hip-hop.ru/forum/bk-aight-vs-ya-em-zmeya-479926/)

Disengaged 26 августа 2013 20:35

У Айта описано недовольство существующими социальными нормами, при чем первый куплет в традицонно-черных тонах, а второй скорее сатирично-бел. В этом тоже есть некоторое соответствие теме.
Техника у него в порядке в плане ритма: споткнулся только один раз, но и то по собственной ошибке. И все же традиционно нарушена рифма в строках:

"Не по ТК РФ горбатишь на каких-то коммерсов
А пенсия ещё не скоро так , не проебёшься с ней
"

Здесь не понял, что за "иже":

"Иже с ними старушки , герои войны"

А тут просто лоу уровень прям:

"У нас сочные тона , беззаботное счастье
Ни мелких бед , ни крупных ненастий
"

Так и идет - то бум, то щёлк. Раскрытие банально, но преподнес вполне.

Тот, кому приятного аппетита раскрыл драматичней или скорее попытался. Текст получился более насыщенным. Олицетворений и метафор нахерачил от души. Я с раскрытием согласен, что МОЖЕТ БЫТЬ инвалиду жизнь не мила и для него становится черно-белым фильмом.
Но МОЖЕТ БЫТЬ, что все гораздо хуже. Если жизнь жестока, разве будет она вбирать себя только два компонента из всей палитры? Да еще и те, которые в смешивании дают серый - цвет безразличия. По-моему у горя другие цвета. Но это не относится к общему впечатлению.

Некоторые моменты технические:
Авторский прием понятен, искажение ударения в принципе позволительно, но однокоренное слово употреблять в качестве рифмы всегда плохо:

"Наш малый- человек воли,
Ему судьба не благоволит,
"

И мне кажется одного искажения за текст достаточно. Лучше меньше да лучше:

"Лампа освещает холсты,
Из книг лишь старый пластырь
"

Ритм скачет сильно, ощущения целостности нет. Рифмы хорошие, но осечки, указанные мной выше, влияют на моё же мнение.

Небольшой перевес в пользу Aight'а, ибо преподносить трогающие истории нужно вкуснее, тогда техника оппонента не подавит общее впечатление.

Aight 26 августа 2013 21:01

Согласен с тобой
А ритм меня самого даже порадовал , когда читать стал понаписанное )

Двигаем дальше , судьи :jed:

Fired 26 августа 2013 21:14

Специально не читал чужих комментов, могу повториться, если что)

Aight

Не рифмуется:
недострою-лапшой,
коммерсов-не проебёшься с ней,
вторник-дождик,
горизонтом-природа

Стыдоба:
мужьями-руками

Ритм я заценил :horosho: Ни разу не сбился, практически!

По смыслу мне очень понравилась концовка, общий стиль тоже, хоть и фристайловый как всегда.
Т.е. стержень монолитный слабо прощупывается, такой набор красочных фраз, скорее.

В целом, позитивное впечатление, но не шедевр.
Если по стандартной шкале (Т/С/ОВ) ставить: 6/8/3

------

Я ем змея

одуванчиков вином - не очень красиво, когда следующее слово начинается с окончательной буквы предыдущего, по крайней мере не в данном случае,
жизнь навалила - скорее смешно, чем прикольно :),
воли-благоволит - ударение на И, поэтому сбился, плюс однокоренные на самом деле слова,
старый пластырь - просится Псалтырь, видимо, описка?
радости миг-массив - не рифмуется как-то

Чуть симпатичнее выглядит по технике, по смыслу в данном случае радует законченность и целостность произведения. Но маловато запоминающихся фраз, на мой взгляд, да и драмы бы как-то побольше, все-таки довольно эмоциональный по своему потенциалу выбран сюжет.

Если по стандартной шкале (Т/С/ОВ) ставить: 7/7/2

Таким образом, голос за Aight.
В целом, решило ОВ, но постарался, чтобы и оно было более менее объективным.
А так, понравилось, неплохой бой вышел! :horosho:

саша_хэпи 27 августа 2013 04:43

что-то все е6ать расписали, как знатоки, я комплексую, но попробую чонить написать

Добавлено через 7 часов 52 минуты 15 секунд
Aight ник у тя странный, что значит?

текст читается на одном дыхании. по технике: рифмы местами хорошие, местами простоваты, по ритму же все збс.

раскрытие как раскрытие, пару моментов прям понравились :horosho: стиль выдержан.

Репост и лайк , если это вам надоело:horosh:

чо по ов обычно расписывают? я хз просто. текст хороший но кипятком не писил:)

7\7\2

Я ем змея ник у те6я странный, но значение ясно.

по технике слабее оппонента и это заметно)а вот наличие разноо6разных образов порадовало. в тексте вроде и все есть , и в то же время чего-то там не хватает. противник больше понравился, но ты тож красавчик;)

6\7\1

Aight 27 августа 2013 14:14

Цитата:

Цитата от саша_хэпи (Сообщение 1077695803)
Aight ник у тя странный, что значит?

http://youtu.be/PqAHK5sgI0o
:ma3im:
олрайт типа

Электрический 27 августа 2013 16:33

голос за я ем змея

рима 28 августа 2013 02:18

ну не знаю, ребята. голос за айта :|

я ем змея, у тебя не понравилась прямолинейность. я такие случаи называю не раскрытием темы, а ее описанием. неполноценность — это ведь одно из первых, что приходит в голову по заданной теме. а раскрытие хотелось бы видеть большой подарочной коробкой, в которой еще коробка, а в той еще. и ты с нетерпением и интересом распаковываешь одну за другой, до самого конца не зная, что ждет внутри. у олрайта тоже не фонтан, но по крайней мере не засыпаешь, читая. твоя же мелодичность — в плане техники — убаюкивает. это ни в коем случае не призыв к тому, что надо корявенько фристайлить, как айт. нет. просто образы, рифмы, ритм - это все красиво конечно, но суть, лично для меня, ценнее. а ты как бы замахнулся на трагизм, но станиславский сказал бы «не верю» :ma3im:

Я ем змея 28 августа 2013 10:40

И ты настолько заложник идей, и жизнь твоя бесконечный уик-энд:) Спасибо всем судьям, уяснил для себя много чего полезного. Оппонента с проходом в полуфинал одного баттла, молодец:) Благодарю за бой

Aight 28 августа 2013 10:48

Извини , шо не старался ) Про несвободное время говорил тебе заранее :jed:
Тебе желаю чуть вальяжней преподносить своё творчество :)
А то как в книжке размер :zooninja:
дякую

mashaB 14 октября 2017 17:56

вроде бы для лсд еще не время... или в этом году ранний урожай уже собрали?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.
Страница 2 из 2: 12