![]() |
Хех. )) Мой текст будет выложен в течении дня... Спасибо Файрэду за понимание. :) |
оке)) я тоже где-нибудь часа в три дня выкину :) Добавлено через 16 часов 16 минут В общем, мой текст вот. Как будет текст Микса, напишу судьям:Не тяните пьяные руки к нам, не бросайте карму свою к дверям нашей обители. Обиды не таите, притворяясь дураками, так и не поймав мерцающие в океане блики. ...Знаете, мечты - не мотыльки, чтобы ловить их, а скорее винтики небесных лифтов, что нелишне подкрутить. Прокуренные джинсы стёрлись о подоконник, а согнутые в коленях ноги - об локти, жизненные всплохи тонут в мизантропии. За горизонтом умер угол обзора и родился восход, пока твой последний "Роллтон" повторно засох, и наперекор ему дороги стали мокрыми. На белые полосы кем-то пролито кофе, от бессонницы сломан профиль, и будильник давно уже в роли барометра, хоть какой-то от него теперь прок. Ром пить, водку или воду, уже похер, когда ты итак лицо алкогольной эпохи... ... Твой эскалатор в облака направлен даже не обратно, как раньше, а просто застрял... и ты там с бутылкой где-то на пятой ступени от дна... ...!! Подними глаза! Посмотри наверх, бля! Подъёмник встал - не ссать, беги сам! Представь себя небесным десантом! Ори громче - давай, брат, саунд! Выше, выше - насри на усталость! Мечта где-то там - это всё, что у тебя осталось! Оскаль пасть, самурай, выпрями стан и с яростью хуярь по газам! Ведь ты не слуга, а запутавшийся вассал! |
Оо. Экспрессивно. :) Скоро мой выложу. Добавлено через 3 часа 17 минут Miks - DeperdoПоследняя листва опала Сон - пропал... И жизнь... Как будто пополам У берегов надежды мысль о малом Что все его слова Она уберегла... А за окном дожди Соприкасаясь... Стекают слёзами в ручьи Куда текут? Никто не знает... Что дни вручат? Лишь слово: "Подожди"... И вот стоит... На пристани В режиме ожиданий... Немного простывая от любви... И он пришёл Под простынёй мечтали... Не всё сбылось, прослыло лишь: "Прости"... Время прошло... И вот она - уже невеста А после сын Приходит навестить... И кажется, слова его не лестны... Ну а мечты? По лестнице Но вниз... А после? Годы развели на расстоянье Любовь растаяла - как дни... А разве это то? О чём они мечтали... Нет... Просто - все развеяны мечты... Дожди прошли Как жизнь... И капли исчезают в почве К зиме лишь снег запорошит... Но ждать... Уж нету смысла впрочем... Она под одеялом Скорченной... Лежит... ___ Deperdo - в переводе с латинского: терять, лишаться, утрачивать. |
Miks (02:38:30 28/09/2008) ммм... кстати там мы с файрэдом тексты на бк сдали ты напиши какой я мега охуительный *YES* кто-то же должен меня поддержать*KISSED* Чусик (02:38:41 28/09/2008) :-Dща прочту))) Miks (02:39:07 28/09/2008) ]:->весь негатив в аську на форум тока: Микс мега пупер супер!O:-) Чусик (02:39:19 28/09/2008) :-D Miks (02:39:23 28/09/2008) *BYE*усё, ушёл... ну вот поэтому говорю, Микс ты мегаахуитлен:seva::horosho::bomba::meat::zooninja: :inlove::kiss::morj: |
У фаерда конец, как по мне, смазан немного, но до восклицательного знака все весьма и весьма недурно. Некоторые моменты, Цитата:
Цитата:
Микс написал весьма неплохо, ритм оч хорошо выдержан, но все-таки слабее соперника. Нет каких-то ярких строк, рифмовок, да и по смыслу как-то мне фаерд больше близок. Все-таки мечта, это более глобальное, чем вдвоем и навсегда, как по мне. fired |
Цитата:
Шучу конечн. )) :D Спасибо. Цитата:
|
не знаю почему, но текст Романа больше понравлся:), хоть и в рифмовке есть косяки:horosho: |
fired интереснее по рифме,очень оригинально представлен образ"мечты","мечты не мотыльки чтоб их ловить" - офигенная фраза:horosho:... правда концовка подпортила впечатления... Микс написал так, как хотел бы написать я...:dovolen: не идеально может по рифмам, но тронуло до глубины души...в живую представил себе эту картину:bokal: Если брать какие то стандартные способы оценивания(рифмовка/раскрытие и тд и тп) то чуть сильнее написал Файрэд... но я отдаю свой голос за Микса ибо текст по-настоящему живой... |
Приятно оценивать такие тексты. Написал небольшой комментарий по каждому произведению, чтобы мой выбор был до конца понятен. Итак. fired Начнём с приятного - вступлениие такое, каким оно должно быть для подобной темы. Спокойное, даже немного вяловатое с красивой зарисовкой в конце про мотыльков и лифты. Вторая часть - браво! Очень вкусно описал обыденность. Строки пропитаны атмосферой безысходности, переходящей в вялотекущий анабиоз. Несколько раз перечитывал, чтобы ещё и ещё раз полностью прочувствовать то, что ты хотел передать. Теперь о менее приятном. "И будильник давно уже в роли барометра" - видимо эта фраза должна означать, что будильник сломался, но с чего вдруг ему становиться барометром?) Красиво, спору нет, но о смысле забывать не стоит. Последняя часть, начиная с "Посмотри наверх, бля!" и до конца не понравилась совсем. Скорее всего так и задумывалось, что финал должен быть жёстким, но с нецензурщиной ты переборщил. Все эти "насри", "нассы", "хуярь" никак не вяжутся с остальным текстом и поэтому строки воспринимаются, как что-то совсем из другой оперы. Перегнул палку в этой части, чем смазал впечатление от текста в целом. Miks Красивый стих о любви. Который приятно прочесть, не обращая внимания на критерии, по которым он должен оцениваться. Возможно, так и должно быть и в погоне за красивыми созвучиями, оборотами речи, эпитетами часто теряется самое главное - то, что хотел рассказать автор. Но, даже закрыв глаза на простенькое построение рифмовки, остаётся ощущение, что когда-то такое уже было. Хочется выделить какие-то строки, написать "Да, эта часть меня зацепила", но читаешь ещё раз и понимаешь, что это кто-то сказал до тебя. В том смысле, что осень-любовь-дождь-мечты - это красиво, но в некоторой степени вторично. Не хватает какой-то изюминки, которая подчеркнёт, что это твои чувства, чувства твоего героя, а не кого-то ещё. В общем и целом, оба текста произвели впечатление. Два разных подхода к раскрытию одной темы - это интересно. Ещё раз благодарю участников. Спасибо. Голос за fired. |
Tha_Cool, Non_AmoRe, Freddo, спасибо огромное за такие развернутые и обоснованные оценки, респект! :) Насчет концовки, полностью согласен, впечатление совершенно меняет, это был такой экспериментальный ход что ли) Как, например, в треках на баттлы моменты, когда меняется бит :) а насчет барометра, тут суть в том, что барометром давление измеряют и в данной ситуации игра на том, что давление мереет будильник, такая метафора) Оппонент хорошо написал, интересное состязание! :) |
Все-таки fired. Хотя последние 10 строчек, как мне кажется, лишние. Они портят впечатление, вернее, некоторые слова в них. Само раскрытие мне понравилось больше, чем у оппонента, но это не значит, что он был плох. Классическая ритмика, это уже неплохо, практически не сбивался при прочтении. Но все-таки тема раскрыта поверхностно (у Miks'a), много воды. Вот это в большей степени и определило мой выбор. |
восклицательные знаки испортили текст Тиму:p а всё, что до них, очень даже, про эскалатор застрявший и "мечты - не мотыльки" особенно, раскрыта тема интересно так и по форме всё круто, впрочем как и всегда у автора)) соперник тоже неплох, но до фаерда не дотягивает, ровный стишок такой, без каких-либо запоминающихся образов/фраз, по форме тоже средне, ритм хоть и выдержан, но довольно таки прост:rolleyes: :mitchust::mitchust::mitchust: |
все обосрали мой конец :D Антоха и Слава, Спасибо! :) |
Спасибо всем за обильные комментарии. :) За обьективные мнения! Ждём ещё... :) Что касается меня: совершенно согласен. Рифму я не выдал. Но не в ней на данный момент суть. Цитата:
Цитата:
К сожалению мы слов Sun.ny наверно не увидим... :( Времени на интернет почти нет. |
как ни странно, но я голосую за "deperdo" miks'a. читал тексты по нескольку раз, вчера и сегодня текст микса мне крайне близок. легкий на восприятие, воздушный. соблюден ритм. считаю, что и с темой он более соответствует... ...чем текст тимы, в котором я увидел немного грубоватые образы, которые тяжело воспринимаются... есть и очень хорошие мысли тоже. эмоциональная концовка на ура. последняя строка - к черту. но в целом я остался доволен обоими текстами :horosho: |
Перечитал все несколько раз, голос за Микса. Оба текста понравились, но текст микса показался мне более чувственным, а тема этого требовала. Но все равно панч лайн раунда у файерда: пока твой последний "Роллтон" повторно засох Всем спасибо:p |
Адри и Дима, спасибоны и респекты!))) :bokal: Круто :) Остался Саня Кексс, и будет ничья )) Ждем-с опоздуна :) |
Спасибо большое! Очень радует, что тексты понравились. :saint: |
fired-крут! Микс молодчик)но я бы был за Файреда,мне его концовкса понравилась) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хоть бы Антон сказал, как тебе оба текста. )) 2Pulemetchik G@nS Пасиб мэн. :) |
парни,вам кто-нибудь говорил,что вы ахуительны?))) |
Пусть fired ответит. )) :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |