у Гурда конечно очень симпатичная история. читается легко, как будто проза какая-то. довольно удачный ритм. но рифмы как таковой я в некоторых моментах просто не замечал, ну ладно, не в этом суть, раскрытие хоть и не поражает своей изобретательностью, но зато эмоциональное и очень легко воспринимаемое. мне очень понравился текст Гурда, вот что я скажу.
у Ххопа же первые две строчки буквально искрятся стихотворным ритмом, но вот дальше что-то уже не то. да и раскрытие про алхимика слишком уж... урезанное что ли. змеи, алхимики, сады, ведь про это можно было такую поэму накатать, а мы в десять строк решили уместить такие грандиозные апартаменты. по рифме лучше конечно, это ясный день. но вот раскрытие... вообщем ты понял.
ну и в итоге с одной стороны наблюдаем не очень хорошо зарифмованное стихотворение, а с другой бездетальное раскрытие. по мне, дак степень бездетальности раскрытия у Ххопа превышает степень безрифменности текста Гурда... вообщем что-то я тут нагородил что попало, за что извиняюсь, но мой голос за Гурда.
P.S. отсудить меня попросил Гурд, если что.