![]() |
Разговор со смертью Жажда, Рыча, Плескала стихи на листок. Почерком нервным, неровным, от края до края. Пальцы свело... Сотни строк... Чертов рок-всё не то! Сделать бы что нибудь вроде "Движение к раю". Герман кричал- " раз в год и палка стреляет!" Патрик твердил- "не достать тебе до Шеридан! Тему раскрыть? Так умри! Я стихи передам." Цербер, веди меня к Стиксу, трехкамерным лаем! Вдоль по тропе хризантемы царапают ноги. Кровь закипает, шипит, коснувшись земли. плата за жизнь-Боль и стоны, всхлипы и вздохи. Плата за смерть- кровь... так глупо... ну что же-прими! Веришь? неделей пути я нашла свою гибель. Встав на колени, коснулась подола с опаской. Мне бы... Спросить бы... Мне до людей донести бы... Тётушка Смерть, всё что было, оно не напрасно ведь? А что это? В ответ молчанье. Холод глазниц разбитых. А чем это всю жизнь была голова забита? Цербер,прошу расскажи, почему смерть нема? -"Выхлебав горя из чаши всемирной бездонной Ты бы нашла в себе силы выплевывать слова? вряд ли СЛОВА... лишь гортанные, страшные стоны..." __________________________________________________ ______ Жизнь моя- бездомная собака. Грязная, облезлая, больная. Что останется? Серебрянный орнамент Вдоль плиты. На ней - "не надо плакать Говорить не стоит так же. Знаешь-пусто Умный? Сядь подумай. Пустобрёх? так пой! Смерть ведь вряд ли говорит по русски, А весь треп наш лишь с самой собой. :| |
Тук-тук. - Кто там? - Смерть. - И что? - И всё. У нас с тобой короткий разговор, Ты времени не дашь мне на упреки. И не откупишься. К чему тебе залоги? Я всё же глуп и на сужденья скор. В кишащей санитарами больнице, В палате, где мы встретились опять, Здесь суждено тебя мне умолять, Чтобы не потерять, чтоб заступиться. Гляди. Или слепа ты в этот час? Больничной койки зев снедает тело: Здесь дочь моя с лицом подснежно-белым. Меня ты что ли держишь про запас?! Украла мать, любимую умкнула, Глаза закрыла сыну в 9 лет... Просил я, умолял тебя, но нет, И дочь моя с тобой навек уснула. В минуту эту, Смерть, дай мне хоть шанс На разговор, на просьбу, на мгновенье. Оставь её - небесное творенье, Вдохни обратно жизнь прямо сейчас. Меня бери хоть в Ад, хоть в запустенье. Пусть растворюсь в ничто. Неважно мне. Из-за тебя я жизнь прожил на дне Бокала скорби в теле мнимой тени. Оставь её, она юна, красива. Пусть жизнь уже омрачена тобой, Она сильна, судьбе откроет бой. И знаю, еще может стать счастливой. Ну что ты плачешься мне, как дитя. Кто я, чтобы менять решенье дважды. Твоя же дочь просила за тебя, Как ты уже просил и не однажды. Тебя старалась я не слышать, грусть Твою делила надвое с тобою. Она юна, и вознесется пусть - Тебя спасти, не воевать с судьбою. Прости, но мне давно уже пора, С тобою здесь и так я слишком долго. Не различаешь зла ты и добра, А значит смерти от тебя нет толку. |
буду первым, чтож: мирослава Красивые образы, очень чёткое построение текста, пост скриптум (или что это) цепанул, вообще написано душевно (что и ожидалось) пусть воспринимается тяжеловато, хотя может это из-за времени на часах, но в любом случае вы сейчас в равным условиях для меня. :| Бутылка Клейна С самого начала очень высоко. Такое нельзя назвать банальным, ибо это в точку. Очень глубоко, но в тоже время на поверхности, легко читается и воспринимается, с какой-то чистой болью, это хорошо улавливается. Цитата:
Также красивые речевые обороты, и Цитата:
Вообщем я понял, что в любом случае завтра надо перечитывать. Первый текст плохо понял, да и во втором некоторые моменты. Спасибо девочки, вы молодчины. |
ой как все интересно :) Спасибо оппонентке :horosho: такому тексту не стыдно проиграть :horosho: |
Цитата:
|
За мирославу,умница:horosho:.После прочтение текстов даже сомнений не было кому отдать голос,у бутылки текст хороший,но надо еще работать! |
Мирослава : 6/7/5 начну с техники : ритм хорошо держится, но рифмы проскакивают заезженые и дочерта банальные что касается раскрытия : читается довольно тяжело, не сразу понимаю, что хотят до меня донести Есть хорошие моменты, которые запоминаются Особенно понравилось: Цитата:
В целом хороший текст Бутылка Клейна : 4/8/5 Техника : ритм замечательный, но сами рифмы никуда не годятся эпиграф хорошо подобран. Текст воспринимается легко, и в целом раскрытие получше чем у оппонентки В целом тоже хороший текст, но у Мирославы всё-же посильнее |
Прочитал оба текста. Получил огромное удовольствие. По первому тексту - зарифмовано хорошо, но смысл воспринимается тяжело. Второй текст - читается легче, смысл улавливается на ходу. Пока не могу точно отдать голос, буду вечером перечитывать еще несколько раз. Уж простите меня ))) |
мирослава поклонник смоки мо? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все же голос отдам за Бутылка Клейна (с малым перевесом). Хороши два текста, и очень тяжело сделать выбор :/ |
Вообщем первое впечатление было не обманчивым. Бутылка Клейна, чем-то зацепило, за тебя. |
2:2, ждем еще судей |
ПроЗачитал оба текста, в памяти остался второй. Да и на рифмачЁских на весах он дном чашки чуток задевает ножку) по первому тексту: тож нормально голос за второй. |
2-3 :) Добавлено через 7 часов 46 минут 24 секунды сууууууудьииии :o |
Оба текста шикарны ,голос Мирославке |
3-3 Бой продолжается) |
Цитата:
|
говорю сразу без оценок мирослава Цитата:
Цитата:
Цитата:
разитых и забитых этож однокорень, не? Цитата:
Цитата:
бутылка клейна Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот честно до последнего столбика был уверен в победе мирославы, но тут такая ерунда выходит что понравились оба произведения, у мирославы конечно попонтовее в плане формы, но последний столбец бутылки весьма меня поразил. поэтому я сейчас поставлю ничью ибо кажется мне что произведения на примерно одинаковом уровне находятся, а если выйдет какая непонятка буду пересматривать и отдам голос за одного, но пока ничья на мой взгляд |
Цитата:
спасибо за подробный коммент :rolleyes: ждем дальше |
ну блин... я так не могу( оба текста классные, первый по образам ярче,технике, второй глубже намного в плане смысла.. не могу сказать какой лучше :( по мне так ничья, рад что так хорошо пишут новые люди в разделе) но хоть убей, не могу отдать голос |
ХеРуВим, Всё Пиздато :| еще вроде кто то один не отписывал из судей... гусь:| |
Цитата:
|
забавно так получается :seva: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:18. |