![]() |
БК на рейтинг: Разум & Нелли Красная БК на рейтинг: Разум & Нелли Красная:meat: |
Ребята, отсудите по возможности! Заранее всех благодарю ))) |
Сужу, темы: на закоулках удачи маяк убогое представление |
сужу |
мне нравится "на закоулках удачи" |
посужу :) |
Нелли Красная, нормальная такая тема ))) |
ок. посужу я. |
тема: на закоулках удачи сроки: 30.09.2011 судьи: Tenry Олимпийский нигра Нед Ленд Tarlis ХеРуВим если что то не нравиться, отпишите |
Все гуд. Удачи в написании ))) |
На закоулках удачи Опять начинать рассказ придется с самого начала. Опять кричать, рождаться, лежать в палате с мамой. Отсюда начались сплошные невезенья на мое темя. Никак нельзя без повторений мне и без этой темы. Просветление свое не на меня, на меня темень Удача, как Аннушка масло, проливает все время; Как берлиоз, от нее теряю голову с рожденья. Дома, за границей, голая, одетая,еженедельно Я обитаю на закоулках, подальше от ее произволения. Мой лик ей не знаком по её благословению, проверено! Мой крик не долетит. Но мне и без удачи весело. Да, спотыкаюсь, когда иду мимо парней крейсером; Да, ударяюсь головой в маршрутке при выходе на волю, Да и при входе тоже; однако я собой довольна: Веселее жить, а значит - дольше, к сожаленью. Я держусь и постепенно становлюсь кремнем. Не важно, где живу - на закоулках, в центре, Ближе к удаче, или от неудачи в метре - У меня две дачи, - где могу справлять веселье, Три дома, - где жить могу с родными семьями, А людей любимых мне не перечесть вовсе На всех пальцах мира и детей и взрослых. Мне позавидует любой завистник со стажем, Забыв о том, что жизнь моя - сплошная лажа. Раз уж другие забывают, смотря на мою улыбку, - Удача в моем маленьком мирке держиться зыбко. Зато счастье вполне компенсирует эту утрату. А счастья мне на земле гораздо больше надо, Чем любой удачи, успешного имиджа и везенья; Я и на ее закоулках чувствую себя королевной. Редко произношу фразу : «мне повезло очень!», Чаще: «Прощай, дорогая, без тебя гораздо проще!» Счастье мое всегда со мной! На закоулках удачи мой дом. Прощай, вон! ты мне не нужна! У меня есть Он, и пока я жива! Добавлено через 3 дня 2 часа 13 минут к слову : "счастье" - это мой любимый))) , поэтому "счастье мое всегда со мной" т.е. любимый всегда со мной)) |
Оно на столько разное бывает. С улыбкою, до боли безобразное. Но доставляет радость то. Вопрос вот только : "Как?" Какой пройдешь ты путь к нему, какая ставка? Вабанк на кон, или коньяк стаканами. А может по накатаной : оружие, табак. Тогда и жизнь уж на хуй, на прокат. Счастье - одна из целей нашего существованья. Это есть часть тебя, твоя пиранья. Сожрет любого, чувствуя припадки голода. Ей чуждо ощущения добра и боли. Есть цель. А путь? А путь судьба подскажет. Тебя на цепь посадит. Как же? Все просто. Закоулки, что всегда в тени. Их врядли Бог увидит, только ты. И будешь с этим жить лишь прикрываясь маской. Моральность схоронив, этот талант напрасный. |
Голос Разуму :) |
извините плиз. я пьян. хоть и прочитал, но завтра перечитаю и отсужу |
Нелли почитай статью Джекпота о рифмах, и не пиши так больше;) если рифмуешь (темя-темы-темень-время и т.д.) то ставь их хотябы плотнее (на первых парах)... Считай колличество слогов в строках - 8\12\16 я бы советовал 8\12 (2 раз про ритм толкую!) "Опять кричать, рождаться, лежать" - 3 глагола подряд это жесть... (дальше тоже есть подобные ситуации). Ну много ещё что можно прокритиковать, оставлю другим судьям. Разум нового сказать нечего Цитата:
Голос за Разума, ибо выбираю меньшее из зол (раскрытия у обоих староваты) |
Нелли. ну про технику уже всё сказали до меня))) а так, мне понравилась первая часть Разум более технично. коротко, но в то же время не скомконо. даже не знаю за кого. тааак. короче, голос за Нелли Красную |
техника у обоих не особо (хотя у Нелли по сравнению с её первыми текстами явный прогресс), но у Разума более целостно. ему голос |
нелли, во первых хочу сказать, что считать слоги не надо)) стих должен идти сам, и ритм чувствоваться нутром) так же не слушай по поводу 3 глаголов подряд) в данном случае это не является ни минусом, ни плюсом. можешь хоть весь текст построить на глаголах, главное чтобы было толково) у тебя есть хорошие образы и метафоры, мне понравилось про берлиоза и пальцы) а рифмы.. ну есть такое на данном ресурсе, что любят люди поинтереснее рифмовку, или хотя бы не квадратную. тут уж сама решай, надо ли оно тебе или нет) раскрытие получилось скомканным, стержня у текста не видно, но чувствуется атмосфера и посыл, это да разум в данном бк побеждает, текст приятнее читается и выглядит более цельным, однако тоже не шик в плане техники и раскрытия) всем спасибо |
Цитата:
Главное чтобы было толково... Хотя "на вкус и цвет...", но норма - это всегда большинство... |
я не собираюсь с тобой спорить. лично я никогда не считал слоги, это ж пиздец просто да и нигде я такой нормы не встречал, чтобы три глагола подряд было плохо. о каком большинстве ты говоришь? другое дело, если было срифмовано подряд три глагола.. |
Цитата:
Я и не призываю к спору, просто 3 глагола в инфинитиве это жесть... Ладно замяли, искусство дело личное - Нелли не слушай никого, пиши как нравится тебе - главное так, чтобы действительно тебе самой нравилось:rolleyes: |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:19. |